Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Даниил

Помогите с устройством пола!

Рекомендуемые сообщения

Даниил

Подскажите !!!!!!!! Нужна помощь !!!!!!!! Устройство пола. Новый дом. На плитах перекрытия есть небольшой слой цемента. Толщина необходимого слоя пола до чистого уровня от 11 до 12 см. По полу проложены коммуникации. Отопление в гофре металлопластиковые трубы. Электрические кабеля в метало рукаве. Для комнат спальная, гостиная. Финишное покрытие ламинат. Рассматриваю такой вариант. 1. Затирка швов. 2. Укладка плёнки. 3. Укладка на раствор обычные стеновые блоки пенобетон, либо газобетон. Например, с толщиной 90 мм. Скреплять их раствором друг с другом. Между ними будут своего рода деформационные швы. Потом сверху Арматурную сетку с шагом 10х10. Потом стяжку от 2 см. Ваше мнение? Такой пол сможет жить?  Первый этаж. Не хочу перегружать перекрытия. Тем более в свете увеличения стоимости цемента. Рассматривал ещё варианты. Смесь керамзита с цементом или плиты из пенополистирола под арматурную сетку и стяжку. Смесь из керамзита и цемента не понравилась, тем что расход цемента большой. Большой объём работ. 12 см толщина. Думаю, Пенополистерол не годиться только потому, что внизу кабель. Как Пенопласт перенесёт нагрев от кабеля и отопительных труб. Какой вариант предпочтительней???????? Прошу, помогите советом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Легкая цементная стяжка Можно пирог: убо, ЭППС, стяжка от 3 см или ГВЛ

Потом стяжку от 2 см

Если стяжка простая ЦПС то 2 см маловато, хотя бы 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Вот молодец, смекалистый, вариант пенобетонных блоков хорош, особенно при их возможности распиливания обычной ножовкой под нужный размер, ну а далее заливайте ЦПС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Даниил

Спасибо, тем кто откликнулся. Я оставлял это сообщения и на других форумах. Там предлагают залить всё. все 12 см :D:D:D Гыыыы Вот поэтому у нас Питере так цемент подорожал. Спрос рождает предложение. :) Цемент подоражал в несколько раз именно потому, что строительные компании стали делать монолитные дома. Так выгодней. Поэтому производители цемента подняли цену. Я против такого варианта и вот мои аргументы. 1. Нагружать несущие плиты можно до опрелелённых рамок. Например 400 кг на метр плиты. Но где гарантия, что строители сделали всё как следует. Всё больше домов продают с трещинами. Фундамент гуляет. 2. Стоимость такого способа материал + работа от 1500 до 2000 руб за метр. Это неоправдано дорого. 3. Теплоизоляция и шумоизоляция никакая. 4. Качество цемента оставляет желать лучшего. 5. Такой способ заливки требует соблюдений технологий. А рабочая сила у нас стала не квалифицированная. Я обращался в несколько известных фирм в городе. и мне сразу говорили, что будут трещины. Это нормально. Гыыыыыыыыыы :) Уважаемые строители. Трещины это не нормально!!!!!!!! Рассказывайте сказки бабушке!!!!!!!! :rolleyes: Трещины в стяжке это результат плохого цемента, плохого перемешивания, плохого соотношения цемент, вода, песок. И отсутствием ухода за стяжкой. Но главное ведь получать деньги. А там и трава не расти верно???????Так вот. Поймите. Чтобы получать хорошие деньги надо работать хорошо. Думаю у нас в России с этим проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×