Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Blatty

Устройство пола

Рекомендуемые сообщения

Blatty

Для того что бы вывести пол в комнате на одну высоту с полом в коридоре планируется уложить на стяжку в комнате фанеру (5 мм) на неё подложку из пробки 3мм и затем паркетную доску. Вопросы:1. Как и чем крепить фанеру к стяжке? (нужно ли оставлять зазор между стыками, нужно ли его проклеивать)2. Получится ли при этом пол ровным если фанеру крепить на ровную стяжку, не приведет ли это в дальнейшем к скрипам паркета? 3. Нужно ли при таком устройстве пола делать гидро/пароизоляцию? (под фанеру, либо же под пробку). Чтобы избежать последствий если вдруг окажется что фанера была недостаточно суха.П.С. наливной пол рассматривал, но нет времени ждать несколько месяцеа пока просохнет, а по свежему боязно класть паркет. дп и с фанерой пол будет теплее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

несколько месяцев ждать и не надоа если взять ветониты или их аналоги то там вообще через несколько часов можно укладыватьно дорогие они

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blatty

Ветонит 3000"хождение по поверхности возможно уже через 4-6 часов, укладка напольного покрытия – через 1-3 суток (при +20oC);"Впринципе приемлено, но хотелось с фанерой сделать и пол теплее и быстрее получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Раньше наливали битумную мастику, клали фанеру и пристреливали дюбелями. Сейчас масса специальных клеев, однако дополнительное крепление дюбель-гвоздями тоже необходимо. Стандартный лист 1500х1500 надо разрезать на 4 части для снятия напряжения и укладывать с зазором 3-5мм с перевязкой (смещением) листов относительно друг друга. Зазоры не забивать и не проклеивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Стандартный лист 1500х1500 надо разрезать на 4 части для снятия напряжения

Наверное имелось ввиду не разрезать, а надрезать, хотя что там надрезать в пяти миллиметрах то.Был негативный опыт, с прикручиванием по всей плоскости.невозможно прикрутить. Волна идёт. Вышел из положения креплением листа по оси. Если не квадрат, то по длинной. Только так лёг по плоскости, потом придавился ламинатом и мебелью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blatty

Получается геморно с фанерой, придется наливной пол лить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

А если ЦСП или СМЛ (они есть 6 мм) на плиточный клей приклеить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blatty

Слишком высокий уровень получится, мне нужно 5 мм поднять всего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Наверное имелось ввиду не разрезать, а надрезать, хотя что там надрезать в пяти миллиметрах

Именно разрезать. И толщина значения не имеет. Не буду сам объяснять, приведу выдержку и подобные рекомендации по всем ссылкам "укладка фанеры на стяжку" или вариации...

Сложившаяся технология по укладке фанеры подразумевает её предварительный распил на 4-16 частей. Далее будут описаны те методы, которые позволят сэкономить и время, и деньги, не вредя качеству.По известной нам технологии, перед креплением фанеры на стяжку, её предварительно распиливают, чтобы снять с неё напряжения, которые могут образоваться при её распрямлении по стяжке или в процессе последующей естественной досушки, после крепления. Напряжения растут прямо пропорционально толщины листа фанеры, иногда напряжения столь велики, что ни клей, ни дюбель гвозди (шурупы) не могут удержать фанеру от отрыва от стяжки. Листы фанеры смещают относительно друг-друга на пол листа, межлистовое расстояние ~4-7 мм.

"Частный мастер"

Перед укладкой листы фанеры разрезают на квадраты размером 75×75 мм или 50×50 см. Небольшие размеры листа снижают вероятность значительного изменения линейных размеров при перепадах влажности и отрыва фанеры от основания. При соответствии размеров фанеры колебания их размеров будут минимальны, что позволит продлить срок службы пола.Для того чтобы компенсировать линейное расширение и сжатие листов фанеры между ними, оставляют зазоры в 3-5 мм. Монтаж листов производится по принципу кирпичной кладки путем смещения швов друг относительно друга. Линия швов подложки должна располагаться под углом к линии укладки паркетной планки. Диагональная укладка паркетной доски позволяет предотвратить возможное смещение слоев друг относительно друга. Основание обрабатывается грунтовкой, после чего на него приклеивается и фиксируется саморезами фанера. Расход саморезов составляет 12-18 шт/ кв. м. После укладки фанеру подвергают шлифовке, компенсируя незначительные перепады листов по высоте.

Паркет-холл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blatty

А как наливным полом уровень на 5мм поднять? при помощи Маяка штукатурного алюминиевого 4 мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Что-то я маяков 4мм не встречал. Есть только 6 и 10 мм. Выход или натертый маяк делать или штробить под маяк чтобы утопить его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

volkodav,

а вообще без маяков нереально 5 мм налить? Сама не растечется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Теоретически, да и практически можно :) Наставить марок-саморезов и ориентируясь на них залить. Но здесь ручки прямые нужны и опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×