Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Blatty

Устройство пола

Recommended Posts

Для того что бы вывести пол в комнате на одну высоту с полом в коридоре планируется уложить на стяжку в комнате фанеру (5 мм) на неё подложку из пробки 3мм и затем паркетную доску. Вопросы:1. Как и чем крепить фанеру к стяжке? (нужно ли оставлять зазор между стыками, нужно ли его проклеивать)2. Получится ли при этом пол ровным если фанеру крепить на ровную стяжку, не приведет ли это в дальнейшем к скрипам паркета? 3. Нужно ли при таком устройстве пола делать гидро/пароизоляцию? (под фанеру, либо же под пробку). Чтобы избежать последствий если вдруг окажется что фанера была недостаточно суха.П.С. наливной пол рассматривал, но нет времени ждать несколько месяцеа пока просохнет, а по свежему боязно класть паркет. дп и с фанерой пол будет теплее)

Share this post


Link to post
Share on other sites

несколько месяцев ждать и не надоа если взять ветониты или их аналоги то там вообще через несколько часов можно укладыватьно дорогие они


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ветонит 3000"хождение по поверхности возможно уже через 4-6 часов, укладка напольного покрытия – через 1-3 суток (при +20oC);"Впринципе приемлено, но хотелось с фанерой сделать и пол теплее и быстрее получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше наливали битумную мастику, клали фанеру и пристреливали дюбелями. Сейчас масса специальных клеев, однако дополнительное крепление дюбель-гвоздями тоже необходимо. Стандартный лист 1500х1500 надо разрезать на 4 части для снятия напряжения и укладывать с зазором 3-5мм с перевязкой (смещением) листов относительно друг друга. Зазоры не забивать и не проклеивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стандартный лист 1500х1500 надо разрезать на 4 части для снятия напряжения

Наверное имелось ввиду не разрезать, а надрезать, хотя что там надрезать в пяти миллиметрах то.Был негативный опыт, с прикручиванием по всей плоскости.невозможно прикрутить. Волна идёт. Вышел из положения креплением листа по оси. Если не квадрат, то по длинной. Только так лёг по плоскости, потом придавился ламинатом и мебелью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается геморно с фанерой, придется наливной пол лить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если ЦСП или СМЛ (они есть 6 мм) на плиточный клей приклеить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком высокий уровень получится, мне нужно 5 мм поднять всего

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное имелось ввиду не разрезать, а надрезать, хотя что там надрезать в пяти миллиметрах

Именно разрезать. И толщина значения не имеет. Не буду сам объяснять, приведу выдержку и подобные рекомендации по всем ссылкам "укладка фанеры на стяжку" или вариации...

Сложившаяся технология по укладке фанеры подразумевает её предварительный распил на 4-16 частей. Далее будут описаны те методы, которые позволят сэкономить и время, и деньги, не вредя качеству.По известной нам технологии, перед креплением фанеры на стяжку, её предварительно распиливают, чтобы снять с неё напряжения, которые могут образоваться при её распрямлении по стяжке или в процессе последующей естественной досушки, после крепления. Напряжения растут прямо пропорционально толщины листа фанеры, иногда напряжения столь велики, что ни клей, ни дюбель гвозди (шурупы) не могут удержать фанеру от отрыва от стяжки. Листы фанеры смещают относительно друг-друга на пол листа, межлистовое расстояние ~4-7 мм.

"Частный мастер"

Перед укладкой листы фанеры разрезают на квадраты размером 75×75 мм или 50×50 см. Небольшие размеры листа снижают вероятность значительного изменения линейных размеров при перепадах влажности и отрыва фанеры от основания. При соответствии размеров фанеры колебания их размеров будут минимальны, что позволит продлить срок службы пола.Для того чтобы компенсировать линейное расширение и сжатие листов фанеры между ними, оставляют зазоры в 3-5 мм. Монтаж листов производится по принципу кирпичной кладки путем смещения швов друг относительно друга. Линия швов подложки должна располагаться под углом к линии укладки паркетной планки. Диагональная укладка паркетной доски позволяет предотвратить возможное смещение слоев друг относительно друга. Основание обрабатывается грунтовкой, после чего на него приклеивается и фиксируется саморезами фанера. Расход саморезов составляет 12-18 шт/ кв. м. После укладки фанеру подвергают шлифовке, компенсируя незначительные перепады листов по высоте.

Паркет-холл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как наливным полом уровень на 5мм поднять? при помощи Маяка штукатурного алюминиевого 4 мм?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то я маяков 4мм не встречал. Есть только 6 и 10 мм. Выход или натертый маяк делать или штробить под маяк чтобы утопить его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

volkodav,

а вообще без маяков нереально 5 мм налить? Сама не растечется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически, да и практически можно :) Наставить марок-саморезов и ориентируясь на них залить. Но здесь ручки прямые нужны и опыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...