Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Blatty

Устройство пола

Рекомендуемые сообщения

Blatty

Для того что бы вывести пол в комнате на одну высоту с полом в коридоре планируется уложить на стяжку в комнате фанеру (5 мм) на неё подложку из пробки 3мм и затем паркетную доску. Вопросы:1. Как и чем крепить фанеру к стяжке? (нужно ли оставлять зазор между стыками, нужно ли его проклеивать)2. Получится ли при этом пол ровным если фанеру крепить на ровную стяжку, не приведет ли это в дальнейшем к скрипам паркета? 3. Нужно ли при таком устройстве пола делать гидро/пароизоляцию? (под фанеру, либо же под пробку). Чтобы избежать последствий если вдруг окажется что фанера была недостаточно суха.П.С. наливной пол рассматривал, но нет времени ждать несколько месяцеа пока просохнет, а по свежему боязно класть паркет. дп и с фанерой пол будет теплее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

несколько месяцев ждать и не надоа если взять ветониты или их аналоги то там вообще через несколько часов можно укладыватьно дорогие они

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blatty

Ветонит 3000"хождение по поверхности возможно уже через 4-6 часов, укладка напольного покрытия – через 1-3 суток (при +20oC);"Впринципе приемлено, но хотелось с фанерой сделать и пол теплее и быстрее получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Раньше наливали битумную мастику, клали фанеру и пристреливали дюбелями. Сейчас масса специальных клеев, однако дополнительное крепление дюбель-гвоздями тоже необходимо. Стандартный лист 1500х1500 надо разрезать на 4 части для снятия напряжения и укладывать с зазором 3-5мм с перевязкой (смещением) листов относительно друг друга. Зазоры не забивать и не проклеивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Стандартный лист 1500х1500 надо разрезать на 4 части для снятия напряжения

Наверное имелось ввиду не разрезать, а надрезать, хотя что там надрезать в пяти миллиметрах то.Был негативный опыт, с прикручиванием по всей плоскости.невозможно прикрутить. Волна идёт. Вышел из положения креплением листа по оси. Если не квадрат, то по длинной. Только так лёг по плоскости, потом придавился ламинатом и мебелью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blatty

Получается геморно с фанерой, придется наливной пол лить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

А если ЦСП или СМЛ (они есть 6 мм) на плиточный клей приклеить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blatty

Слишком высокий уровень получится, мне нужно 5 мм поднять всего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Наверное имелось ввиду не разрезать, а надрезать, хотя что там надрезать в пяти миллиметрах

Именно разрезать. И толщина значения не имеет. Не буду сам объяснять, приведу выдержку и подобные рекомендации по всем ссылкам "укладка фанеры на стяжку" или вариации...

Сложившаяся технология по укладке фанеры подразумевает её предварительный распил на 4-16 частей. Далее будут описаны те методы, которые позволят сэкономить и время, и деньги, не вредя качеству.По известной нам технологии, перед креплением фанеры на стяжку, её предварительно распиливают, чтобы снять с неё напряжения, которые могут образоваться при её распрямлении по стяжке или в процессе последующей естественной досушки, после крепления. Напряжения растут прямо пропорционально толщины листа фанеры, иногда напряжения столь велики, что ни клей, ни дюбель гвозди (шурупы) не могут удержать фанеру от отрыва от стяжки. Листы фанеры смещают относительно друг-друга на пол листа, межлистовое расстояние ~4-7 мм.

"Частный мастер"

Перед укладкой листы фанеры разрезают на квадраты размером 75×75 мм или 50×50 см. Небольшие размеры листа снижают вероятность значительного изменения линейных размеров при перепадах влажности и отрыва фанеры от основания. При соответствии размеров фанеры колебания их размеров будут минимальны, что позволит продлить срок службы пола.Для того чтобы компенсировать линейное расширение и сжатие листов фанеры между ними, оставляют зазоры в 3-5 мм. Монтаж листов производится по принципу кирпичной кладки путем смещения швов друг относительно друга. Линия швов подложки должна располагаться под углом к линии укладки паркетной планки. Диагональная укладка паркетной доски позволяет предотвратить возможное смещение слоев друг относительно друга. Основание обрабатывается грунтовкой, после чего на него приклеивается и фиксируется саморезами фанера. Расход саморезов составляет 12-18 шт/ кв. м. После укладки фанеру подвергают шлифовке, компенсируя незначительные перепады листов по высоте.

Паркет-холл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Blatty

А как наливным полом уровень на 5мм поднять? при помощи Маяка штукатурного алюминиевого 4 мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Что-то я маяков 4мм не встречал. Есть только 6 и 10 мм. Выход или натертый маяк делать или штробить под маяк чтобы утопить его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vasilich.l

volkodav,

а вообще без маяков нереально 5 мм налить? Сама не растечется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Теоретически, да и практически можно :) Наставить марок-саморезов и ориентируясь на них залить. Но здесь ручки прямые нужны и опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×