Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Устройство пола


Сообщений в теме: 12

#1   Blatty

Blatty
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 28-Август 11
  • 46 сообщений
  • Московская область
  • 0

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:08

Для того что бы вывести пол в комнате на одну высоту с полом в коридоре планируется уложить на стяжку в комнате фанеру (5 мм) на неё подложку из пробки 3мм и затем паркетную доску. Вопросы:1. Как и чем крепить фанеру к стяжке? (нужно ли оставлять зазор между стыками, нужно ли его проклеивать)2. Получится ли при этом пол ровным если фанеру крепить на ровную стяжку, не приведет ли это в дальнейшем к скрипам паркета? 3. Нужно ли при таком устройстве пола делать гидро/пароизоляцию? (под фанеру, либо же под пробку). Чтобы избежать последствий если вдруг окажется что фанера была недостаточно суха.П.С. наливной пол рассматривал, но нет времени ждать несколько месяцеа пока просохнет, а по свежему боязно класть паркет. дп и с фанерой пол будет теплее)
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 705 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:14

несколько месяцев ждать и не надоа если взять ветониты или их аналоги то там вообще через несколько часов можно укладыватьно дорогие они
  • 0

#3   Blatty

Blatty
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 28-Август 11
  • 46 сообщений
  • Московская область
  • 0

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:19

Ветонит 3000"хождение по поверхности возможно уже через 4-6 часов, укладка напольного покрытия – через 1-3 суток (при +20oC);"Впринципе приемлено, но хотелось с фанерой сделать и пол теплее и быстрее получится.
  • 0

#4   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:24

Раньше наливали битумную мастику, клали фанеру и пристреливали дюбелями. Сейчас масса специальных клеев, однако дополнительное крепление дюбель-гвоздями тоже необходимо. Стандартный лист 1500х1500 надо разрезать на 4 части для снятия напряжения и укладывать с зазором 3-5мм с перевязкой (смещением) листов относительно друг друга. Зазоры не забивать и не проклеивать.
  • 0

#5   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:41

Стандартный лист 1500х1500 надо разрезать на 4 части для снятия напряжения

Наверное имелось ввиду не разрезать, а надрезать, хотя что там надрезать в пяти миллиметрах то. Был негативный опыт, с прикручиванием по всей плоскости. невозможно прикрутить. Волна идёт. Вышел из положения креплением листа по оси. Если не квадрат, то по длинной. Только так лёг по плоскости, потом придавился ламинатом и мебелью.
  • 0

#6   Blatty

Blatty
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 28-Август 11
  • 46 сообщений
  • Московская область
  • 0

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:47

Получается геморно с фанерой, придется наливной пол лить.
  • 0

#7   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 780 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 128

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:52

А если ЦСП или СМЛ (они есть 6 мм) на плиточный клей приклеить?
  • 0

#8   Blatty

Blatty
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 28-Август 11
  • 46 сообщений
  • Московская область
  • 0

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 23:58

Слишком высокий уровень получится, мне нужно 5 мм поднять всего
  • 0

#9   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 03:09

Наверное имелось ввиду не разрезать, а надрезать, хотя что там надрезать в пяти миллиметрах

Именно разрезать. И толщина значения не имеет. Не буду сам объяснять, приведу выдержку и подобные рекомендации по всем ссылкам "укладка фанеры на стяжку" или вариации...

Сложившаяся технология по укладке фанеры подразумевает её предварительный распил на 4-16 частей. Далее будут описаны те методы, которые позволят сэкономить и время, и деньги, не вредя качеству. По известной нам технологии, перед креплением фанеры на стяжку, её предварительно распиливают, чтобы снять с неё напряжения, которые могут образоваться при её распрямлении по стяжке или в процессе последующей естественной досушки, после крепления. Напряжения растут прямо пропорционально толщины листа фанеры, иногда напряжения столь велики, что ни клей, ни дюбель гвозди (шурупы) не могут удержать фанеру от отрыва от стяжки. Листы фанеры смещают относительно друг-друга на пол листа, межлистовое расстояние ~4-7 мм.

"Частный мастер"

Перед укладкой листы фанеры разрезают на квадраты размером 75×75 мм или 50×50 см. Небольшие размеры листа снижают вероятность значительного изменения линейных размеров при перепадах влажности и отрыва фанеры от основания. При соответствии размеров фанеры колебания их размеров будут минимальны, что позволит продлить срок службы пола. Для того чтобы компенсировать линейное расширение и сжатие листов фанеры между ними, оставляют зазоры в 3-5 мм. Монтаж листов производится по принципу кирпичной кладки путем смещения швов друг относительно друга. Линия швов подложки должна располагаться под углом к линии укладки паркетной планки. Диагональная укладка паркетной доски позволяет предотвратить возможное смещение слоев друг относительно друга. Основание обрабатывается грунтовкой, после чего на него приклеивается и фиксируется саморезами фанера. Расход саморезов составляет 12-18 шт/ кв. м. После укладки фанеру подвергают шлифовке, компенсируя незначительные перепады листов по высоте.

Паркет-холл.
  • 0

#10   Blatty

Blatty
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 28-Август 11
  • 46 сообщений
  • Московская область
  • 0

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:07

А как наливным полом уровень на 5мм поднять? при помощи Маяка штукатурного алюминиевого 4 мм?
  • 0

#11   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:59

Что-то я маяков 4мм не встречал. Есть только 6 и 10 мм. Выход или натертый маяк делать или штробить под маяк чтобы утопить его.
  • 0

#12   vasilich.l

vasilich.l
  • Offline
  • Мастера
  • мотающий на ус
  • PipPipPipPip
  • 08-Апрель 09
  • 624 сообщений
  • 162 спасибо
  • Тула
  • 5

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:18

volkodav,
а вообще без маяков нереально 5 мм налить? Сама не растечется?
  • 0

#13   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 246 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 137

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:21

Теоретически, да и практически можно :) Наставить марок-саморезов и ориентируясь на них залить. Но здесь ручки прямые нужны и опыт.
  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru