Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Освещение+датчик движения

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@Evgen Вспомнил! 1009001492.jpg.f53a00c786a85af50fccae968825e266.jpg есть точно такой же, но у него переключатель MIC и  PIR. У него звуковой и PIR датчик. А как у тебя, у меня такой имеется. Очень приличный датчик! ОЧЕНЬ! Чуть позже найду и гляну производителя. У него недостаток - подрозетник стандартный не годится. На том недостатки заканчиваются.

blob.png.4a8604bfcde581aba204b38ed4c07066.png

Если я правильно понял место установки датчика (обозначено сиреневым) я бы поставил 2 PIR-а для надёжности. Но с меньшим углом зрения.

Но и у того, что ты показал, вроде приличный угол. Про 180° сомневаюсь, но надо глянуть. К сожалению, он у меня сейчас не при себе. Как в руках окажется - так отчитаюсь.

5 minutes ago, steamroller said:

Если я правильно понял место установки датчика (обозначено сиреневым)

да. там. Угол производитель обещает 160 градусов. Зачем два? Да и каким образом их ставить? Эти врезные. Они же не поворотные. Мне бы поменьше прокладки кабелей и всего прочего, да и лишний датчик покупать как ни как...

Там где указал, вроде практически все покрывает.

Это если таки настенный выбирать, а не потолочный.

Задний блок(не квадратный) обещает производитель, что влезет в обычный подрозетник.

47 минут назад, Evgen сказал:

Задний блок(не квадратный)

Упс! Точно! Я рассматривал в спешке, невнимательно. Там чётко видны крючки для зацепления. Как у розетки и выключателя. Я свой покупал лет 10 назад. Сразу не поставил. А потом появились другие. Их и ставил. Этот валяется пока без дела. Чувствительность у него очень хороша! 6 метров лупит как миленький. И не на мои 100 кило, а 20-ти килограммовой девочкой проверял. Но по прямой. Я кучу датчиков на ней проверял. Как сработает - так светодиод зажигается или пищалка пищит. Странно, девочка эти "глаза" почему-то побаивается. Она решила, что внутри кто-то зловредный сидит и за ней наблюдает :) 

Я бы пришёл в магазин сразу со сборкой: вилка, лампочка и всё заранее соединено. Только 3 провода присунуть и проверяй. Лишь бы место было и другие покупатели не болтались под ногами. К тому же надо долго ждать когда лампочка погаснет. Муторно это! Продавцов замордуешь, они скажут - "вали ка ты парень проверять дома. Если что не так - завтра принесёшь обратно!" :)

Для дачи система такая: несколько датчиков вокруг дома. Разных. В том числе и СВЧ. Плата, если она есть, которая 12В из 220 делает, выдирается и подётся питание 12 В. Конденсатор, отвечающий за длительность выдирается и заменяется маленьким, чтобы только импульс дать для запуска таймера. Таймер отдельно и включает сразу всё освещение по периметру. Всё от свинцового аккумулятора 12В. 

Такая хрень очень напрягает. А то ходят всякие разные...

Вы так лихо устанавливаете датчики, но я почему-то не увидел на какой высоте. Интересно, как вы определяете покрытие?

@Manul, будешь смеяться. Точно будешь! На один установленный датчик у меня до 10-ти неудачных попыток. Я "присосался" к Али, но и местными магазинными не брезгую. Китайский, в среднем, стоит 50. Проверяю так: датчик вешается на "крону" и к нему пищалка. Иногда светодиод с пищалкой, если датчиков сразу несколько. Втыкаю куда-нибудь и хожу мимо. 

@Manul если речь о моем случае, если настенный таки, то на метровой высоте, там, где включатели.

1 hour ago, Manul said:

@Evgen , все-таки настенные. А высота потолка какая?

Я окончательно не определился, но склоняюсь к тому. Причины я описал ранее. Плюсов в этом варианте на мой взгляд больше. Но я еще думаю:)

Высота потолка 2.8

@Evgen @Manul! Ребята, не мучайтесь. Любая высота подойдёт в диапазоне от плинтуса до потолка. Нонче принято ставить выключатели  примерно на уровне пупка, чтобы руку не поднимать. Отличное место!

Купил датчик, как в первом сообщении-и облом...  Нет у него и близко 160 градусов, в лучшем случае 120, если и есть.

Не охватывает дверные проемы по бокам от датчика, входную дверь возле датчика тем более. Нужно зайти фиг знает куда внутрь помещения через входную дверь, чтобы включился.

Если развернуть в нужную сторону, работает нормально, но ставить два датчика не очень хочется. Это и датчик лишний покупать, и лишние штробы делать, проводку значительно доделывать/переделывать.

И не знаю, будет ли работать со светодиодными лампами, проверить не на чем прямо сейчас. Нужно откуда то снимать, делать времянку.

Думаю, может все таки на потолочный поменять...

3 часа назад, Evgen сказал:

на потолочный поменять...

А я о чём ;)

От потолка рисуем конус (параметры смотрим у конкретного датчика), основание которого и буде определять зону срабатывания. Важный момент: срабатывать будет не от тела, а уже от ноги. Поэтому, чем выше потолок, тем большую площадь охватывает датчик.

Я не понял с этой темой-симисторные/тиристорные/релейные.

Как это определять? В описании и на коробке ничего не написано. И какие лампы с какими будут/не будут работать. Я планирую светодиодные светильники. Но какие там будут драйверы-одному Богу известно. А станет ли известно достоверно мне даже после покупки-большой вопрос.

И по ходу дела-вопрос относительно самих светильников-насколько опрометчивый шаг-покупка светодиодных светильников без сменных ламп? Все монолитом, единым корпусом. В позапрошлом году купил, поставил такие. Отверстия то в потолке вырезаны. А когда сгорит? Вдруг на тот момент уже такого же формфактора/ размера не будет в продаже..  на потолке переделать отверстия проблематично. В частности, мои нынешние светильники требовали прямоугольное монтажное отверстие. Одна надежда, что хватит их гарантированно аж до следующего ремонта.

23 минуты назад, Evgen сказал:

мои нынешние светильники требовали прямоугольное монтажное отверстие.

Работают уже 5 лет. Пока нормально.

24 минуты назад, Evgen сказал:

А когда сгорит?

Тогда заменим на новые.

25 минут назад, Evgen сказал:

Вдруг на тот момент уже такого же формфактора/ размера не будет в продаже.. 

А вдруг будут? ;) Если нет, то не вижу проблем выковырять содержимое и заменить на кусочки LED ленты или на пачку светодиодных модулей.

26 минут назад, Evgen сказал:

на потолке переделать отверстия проблематично.

А в чем проблема то? Или потолки натяжные?

20 минут назад, Manul сказал:

А вдруг будут? ;) Если нет, то не вижу проблем выковырять содержимое и заменить на кусочки LED ленты или на пачку светодиодных модулей.

Ты сегодня какой-то злой. Странно это -  я на тебя не ругался. Понимаешь, человек задаёт вопрос про симисторный и релейный выход датчика. Чёрт, ну вот я дохрена чего не умею. А ты меня будешь заставлять это делать? Не логично!

49 минут назад, Evgen сказал:

Я не понял с этой темой-симисторные/тиристорные/релейные.

Как это определять? В описании и на коробке ничего не написано. И какие лампы с какими будут/не будут работать. Я планирую светодиодные светильники. Но какие там будут драйверы-одному Богу известно. А станет ли известно достоверно мне даже после покупки-большой вопрос.

Спокойно! Отвечаю предельно просто и конкретно: если светильник втыкается в розетку без всяких прибамбасов, тебе всё равно какой выход у датчика - релюшка там стоит или симистор. Если светильник 12В и питается через адаптер, а ты подключаешь адаптер к датчику, опять всё равно.

26 минут назад, Manul сказал:

не вижу проблем выковырять содержимое и заменить на кусочки LED ленты или на пачку светодиодных модулей.

Объявление "ремонтирую лампочки" когда-то давно звучало как анекдот. Как времена меняются :) 

2 hours ago, Manul said:

Или потолки натяжные?

Ага :)

2 hours ago, steamroller said:

если светильник втыкается в розетку без всяких прибамбасов

Сейчас разве есть светильники с подключением без прибамбасов?))

Вот как раз те, в которых лампы не сменные, у меня шли с отдельной коробочкой. Я так понимаю, это драйвер. А через нее-подключение питания от сети.

20 минут назад, Evgen сказал:

Я так понимаю, это драйвер. А через нее-подключение питания от сети.

Ну и вот. Драйвер питается переменным током из сети 50 Гц, 220 В. И ему всё равно как его включают - симистором или контактами :) 

4 часа назад, Manul сказал:

Работают уже 5 лет

Это как повезет. Вон у человека в прошлом году 6 светильников поставили, один через полгода сгорел.

Сейчас имеется уже проложенная трехпроводная линия(уже давно, провода в стене) к блоку "одноклавишный включатель + розетка". Изначально планируемый датчик идеально вписывался на место включателя и работал в трех режимах. Теперь же мне нужно будет вынести подключение датчика движения на потолок, а на месте одноклавишного включателя поставить двухклавишный, чтобы реализовать принудительное включение освещения, независимо от работы датчика+Режим отключения питания датчика, чтобы можно было отключать его совсем. когда он не нужен

В общем сама "проблема" в необходимости допрокладки еще одного - четвертого провода. Т.е. схема подключения у меня получилась такая:

Schema.jpg.b99b6839640bd35af576ef4c886dd619.jpg

Посередине 220В. Все что ниже - стена, на ней розетка и двухклавишный включатель, все что выше - потолок. Как по другому подключить, так, чтобы не ковырять уже уложенные в стену кабели и добавлять туда четвертый провод - не вижу, если это вообще возможно при использовании двухклавишного включателя.. 

Или оставить одноклавишный и положиться на режим освещенности, чтобы днем не включалось? Или все таки есть необходимость в полном отключении цепи питания?  

То-ли вечер, и я устал и туплю, то-ли проблемы нет.

Нарисуй что у тебя сейчас имеется.@Evgen 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.