Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, я так и знал, чёрт подери!

Поинтересовался про контору, прежде чем рисовать эту мессагу - ОПЯТЬ НАШИ!!!

blob.thumb.png.494182e785f8a9d054ede1a2fe68b0bd.png

Возмутило ограничение - "Только для машин!" Ай-яй-яй-яй! А другое место намазать нельзя, получается?

Ладно, буду краток.

silicone_grease.thumb.jpg.6664578e4d6c37289b1c7914bb4d4d36.jpg

Все мы пользуемся смазкой для раструбных соединений. И другим привыкли рекомендовать. Она не копеечная, вроде бы смазывает. Но дальше всё как-то странно -  на манжетах наблюдаются шмотки её, высохшей. С чего силикону сохнуть? Может это контрафакт, силиконизированный клейстер? В наше время всё может быть! 

Я давно пользуюсь другой смазкой. Уже много лет мажу ей дверные уплотнения в машине, чтобы зимой не примерзали. Главное - первый мороз не прощёлкать.  Дальше всю зиму открывание дверей - сплошное удовольствие. А ещё, из-за её кристальной прозрачности применяю в качестве оптической смазки между стеклом и полимером - ни одного фотончика не задержит! Специализированные буржуинские аналоги стОят... Уж лучше я промолчу!

Как раз понадобилось собирать сифонную "головоломку" из уголков, тройников. В процессе подгонки много раз туда сюда втыкать и выдёргивать. И намазал я этим шариком. Очень удобно мазать -  руки чистые, расход капельный. Трубка в смазанную манжету влезает идеально, вылезает тоже. Водой точно не смывается. Как поведёт себя в каналье - время покажет.

Дима! Я тебе ссылку кинул на ваш питерский магазин. Там по 115. А дальше начинается хамство! Некоторые уроды до 300 дерут! Сам я закупался ей много лет назад по 80. Пользуюсь по сей день.

@steamroller  а, понял, спасибо!

Но, как всегда, ты лёгких путей не ищешь :)

когда решается головоломка, резинки вообще лучше вытащить :)

А когда все решишь, обратно вставить :)

23 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

когда решается головоломка, резинки вообще лучше вытащить :)

А когда все решишь, обратно вставить :)

А что, так можно??? :) 

Для сборки раструбных кан.соединений я пользуюсь специальным  спреем UNIPAK, который не оказывает разрушающего воздействия на уплотнительные манжеты. 

IMG_20190525_211411.jpg

IMG_20190525_211028.jpg

IMG_20190525_210926.jpg

52 минуты назад, FugenFührer сказал:

А что, так можно??? :) 

А ты не знал:? :)

1 час назад, Technik-san сказал:

Для сборки раструбных кан.соединений я пользуюсь специальным  спреем UNIPAK, который не оказывает разрушающего воздействия на уплотнительные манжеты. 

blob.png.0d9a3e55c9e6c5f0ef2cab0070b25976.png

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

когда решается головоломка, резинки вообще лучше вытащить

Это если пасьянс из канальи. А тут всё на вертикальной стенке.

1 час назад, FugenFührer сказал:

А что, так можно???

Нельзя! Уплотнение вставляется на заводе специальным персоналом. Извлечению не подлежит. Если ты прокладку хотя бы раз вынул и вставил - потечёт.

14 минуты назад, steamroller сказал:

Нельзя! Уплотнение вставляется на заводе специальным персоналом. Извлечению не подлежит. Если ты прокладку хотя бы раз вынул и вставил - потечёт.

Ты это серьёзно написал или просто смайлик в конце текста забыл добавить? :) Когда собираешь какой-нибудь мудрёный слив под ванной, когда отвод сифона по оси не совпадает с канализационным отводом. Там действительно конструктор получается из разнообразных уголков, который многократно собираешь, разбираешь, подрезаешь, подгоняешь. И все эти манипуляции непременно со штатными уплотнителями следует производить, рискуя их порвать? Или проще извлечь эти резинки, а после окончательного утверждения конструкции, воткнуть их на место и собрать насовсем. Или чтоб воткнуть уплотнители в канализационную трубу, надо спецзаказ на завод изготовитель отправить, пусть это специальный персонал исполнит? :) 

1 час назад, steamroller сказал:

Леш, не смеши :)

1 час назад, FugenFührer сказал:

надо спецзаказ на завод изготовитель отправить, пусть это специальный персонал исполнит

Ага, и шефмонтаж заказать :)

11 час назад, FugenFührer сказал:

Ты это серьёзно написал или просто смайлик в конце текста забыл добавить?

Всё еще хуже, чем ты мог предположить в самом страшном сне -  я его сознательно, умышленно, злонамеренно НЕ нарисовал. Я предполагал, что кто-то возмутится.

10 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

Леш, не смеши

Дискриминация! Это на каком основании ты мне смешить запрещаешь? Мы тут обязаны не только опытом делиться, но и настроение друг другу повышать!

===================

А прокладку вынимать и обратно вставлять всё равно нельзя! Если вынул - новую покупай!

15 часов назад, steamroller сказал:

Все мы пользуемся смазкой для раструбных соединений. И другим привыкли рекомендовать. Она не копеечная, вроде бы смазывает.

Не пользуюсь и никому не рекомендую. Есть гель для мытья посуды. Копеечный и на момент сборки смазывает ;)

3 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

@steamroller а чем новая будет отличаться от свежевынутой?

Тем, что из магазина еще не вставленная, девственно новая.  Вынутая - она уже и вставленная и вынутая. Один раз, как минимум, вставленная и один раз вынутая. Новая - значит ни разу не вставленная и ни разу не вынутая. А вдруг вынутая уже много раз вставленная и вынутая? Вообще труба! Вопросы у тебя, Дима...

3 часа назад, Manul сказал:

Не пользуюсь и никому не рекомендую. Есть гель для мытья посуды. Копеечный и на момент сборки смазывает

Я пользовался. Особо ни перед кем не виноват - сам никому особе не рекомендовал. Ну, может упоминал как вариант. Посему ответственность за рекомендации не несу. А вот эту силиконовую в синем флакончике и с шариком очень-очень рекомендую! И для дверных уплотнителей и для прочих резиновых уплотнений. За базар отвечаю!

Манул, ты невнимателен. 

19 часов назад, steamroller сказал:

Как раз понадобилось собирать сифонную "головоломку" из уголков, тройников. В процессе подгонки много раз туда сюда втыкать и выдёргивать. И намазал я этим шариком. Очень удобно мазать -  руки чистые, расход капельный. Трубка в смазанную манжету влезает идеально, вылезает тоже. Водой точно не смывается. Как поведёт себя в каналье - время покажет.

Я не сказал, что лаурилсульфат натрия плох чтобы разок засунуть. Мне много раз надо. Понимаешь? В моём случае этот лаурилсульфат очень не удобен. А чистый силикон в самый раз - и всунуть, и провернуть, и руки чистые.

====================

Дима не уловил главного. Попрошу ещё раз взглянуть на картинку с флаконом и тюбиком. Главное там. 

3 часа назад, steamroller сказал:

А вдруг вынутая уже много раз вставленная и вынутая?

А вдруг вставленная - уже много раз вынутая и вставленная? :xrias:

Я, кстати, как и Манул, жидкое мыло чаще использую, ли просто мыло - что под руку попадется :)

Я не сказал, что лаурилсульфат натрия плох чтобы разок засунуть. Мне много раз надо. Понимаешь? В моём случае этот лаурилсульфат очень не удобен. А чистый силикон в самый раз - и всунуть, и провернуть, и руки чистые.

Чувствую, скоро Паша появится :)

@Дмитрий 78, не надо Пашу тревожить. Он и так от химии пострадал. Я тебе по секрету скажу - на днях ожидается еще один опыт с димексидом. Начало. Результат будет не раньше чем через 2 недели. А может и месяц ждать. Если я ничего не скажу - значит опыт не удачный. А если получится - орать буду. Ну, ты знаешь.

В каком смысле, пострадал?

Ты прямо как в "Бриллиантовой руке" - "может быть меня даже наградят... посмертно" :)

2 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

В каком смысле, пострадал?

Так это, ты Пашину исповедь в теме "Если ты патриот" глянь :) 

Запланированный опыт с Димексидом не смертельный. Спасибо, что за меня поволновался :) 

Тем, что из магазина еще не вставленная, девственно новая.  Вынутая - она уже и вставленная и вынутая. Один раз, как минимум, вставленная и один раз вынутая. Новая - значит ни разу не вставленная и ни разу не вынутая. А вдруг вынутая уже много раз вставленная и вынутая? Вообще труба!

Вставлена, вынута... Как много раз вставлена-вынута?... Блин... Ты жену выбираешь или канализацию собираешь? :)

17 минут назад, steamroller сказал:

Запланированный опыт с Димексидом не смертельный. Спасибо, что за меня поволновался

Обломал человека :))))  А он уже понадеялся :)

3 минуты назад, FugenFührer сказал:

Ты жену выбираешь или канализацию собираешь?

Я бы рад тебе ответить. Подробно. В деталях. Но есть загвоздка:

blob.png.b361eba4e15a85e8d7b82fefca57683f.png

Сборка этой конкретной у меня канализации - "три в одном", - с политикой, ненормативной и жуткими извращениями. Правила всё это запрещают и женщины и дети сюда посматривают. Посему ответить на твой вопрос никак не могу. ;) 

5 минут назад, Manul сказал:

Обломал человека

Зачем? Вот зачем ты про Диму так плохо подумал? Я точно знаю - Дима имел ввиду совершенно другое!

9 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

Чувствую, скоро Паша появится :)

Эт про чистые руки или диаметр трубы? ? 

Вот тот синий зупырёк у меня был, правда покупал его чтоб на окнах уплотнители намазать. Но не вкатил. Снаружи мажет, а складки всё равно надо пальцем промазывать, посему был подарен автовдадельцу, чтоб зимой двери не примерзали. Кстати этот гель тоже высыхает, через несколько дней даже и не видно что он был не резине. В трубах конечно другие условия, там нет солнца, хотя не знаю, мож он как то впитывается в резину, что врядли, это же не бензин. Однако в трубы тот зупырёк вставлять не догадался, хотя форма там соответствующая?(ржу) 

1529833931_1823.jpg.0c022fc2c0313e42a5bae39d584cca46.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.