steamroller Опубликовано 25 мая, 2019 #1 Опубликовано 25 мая, 2019 Не, я так и знал, чёрт подери! Поинтересовался про контору, прежде чем рисовать эту мессагу - ОПЯТЬ НАШИ!!! Возмутило ограничение - "Только для машин!" Ай-яй-яй-яй! А другое место намазать нельзя, получается? Ладно, буду краток. Все мы пользуемся смазкой для раструбных соединений. И другим привыкли рекомендовать. Она не копеечная, вроде бы смазывает. Но дальше всё как-то странно - на манжетах наблюдаются шмотки её, высохшей. С чего силикону сохнуть? Может это контрафакт, силиконизированный клейстер? В наше время всё может быть! Я давно пользуюсь другой смазкой. Уже много лет мажу ей дверные уплотнения в машине, чтобы зимой не примерзали. Главное - первый мороз не прощёлкать. Дальше всю зиму открывание дверей - сплошное удовольствие. А ещё, из-за её кристальной прозрачности применяю в качестве оптической смазки между стеклом и полимером - ни одного фотончика не задержит! Специализированные буржуинские аналоги стОят... Уж лучше я промолчу! Как раз понадобилось собирать сифонную "головоломку" из уголков, тройников. В процессе подгонки много раз туда сюда втыкать и выдёргивать. И намазал я этим шариком. Очень удобно мазать - руки чистые, расход капельный. Трубка в смазанную манжету влезает идеально, вылезает тоже. Водой точно не смывается. Как поведёт себя в каналье - время покажет. Дима! Я тебе ссылку кинул на ваш питерский магазин. Там по 115. А дальше начинается хамство! Некоторые уроды до 300 дерут! Сам я закупался ей много лет назад по 80. Пользуюсь по сей день.
Дмитрий 78 25 мая, 2019 #2 25 мая, 2019 @steamroller а, понял, спасибо! Но, как всегда, ты лёгких путей не ищешь когда решается головоломка, резинки вообще лучше вытащить А когда все решишь, обратно вставить 1 Поделиться
FugenFührer 25 мая, 2019 #3 25 мая, 2019 23 минуты назад, Дмитрий 78 сказал: когда решается головоломка, резинки вообще лучше вытащить А когда все решишь, обратно вставить А что, так можно???
Technik-san 25 мая, 2019 #4 25 мая, 2019 Для сборки раструбных кан.соединений я пользуюсь специальным спреем UNIPAK, который не оказывает разрушающего воздействия на уплотнительные манжеты. 1 Поделиться
Дмитрий 78 25 мая, 2019 #5 25 мая, 2019 52 минуты назад, FugenFührer сказал: А что, так можно??? А ты не знал:?
steamroller 25 мая, 2019 Автор #6 25 мая, 2019 1 час назад, Technik-san сказал: Для сборки раструбных кан.соединений я пользуюсь специальным спреем UNIPAK, который не оказывает разрушающего воздействия на уплотнительные манжеты. 2 часа назад, Дмитрий 78 сказал: когда решается головоломка, резинки вообще лучше вытащить Это если пасьянс из канальи. А тут всё на вертикальной стенке. 1 час назад, FugenFührer сказал: А что, так можно??? Нельзя! Уплотнение вставляется на заводе специальным персоналом. Извлечению не подлежит. Если ты прокладку хотя бы раз вынул и вставил - потечёт.
FugenFührer 25 мая, 2019 #7 25 мая, 2019 14 минуты назад, steamroller сказал: Нельзя! Уплотнение вставляется на заводе специальным персоналом. Извлечению не подлежит. Если ты прокладку хотя бы раз вынул и вставил - потечёт. Ты это серьёзно написал или просто смайлик в конце текста забыл добавить? Когда собираешь какой-нибудь мудрёный слив под ванной, когда отвод сифона по оси не совпадает с канализационным отводом. Там действительно конструктор получается из разнообразных уголков, который многократно собираешь, разбираешь, подрезаешь, подгоняешь. И все эти манипуляции непременно со штатными уплотнителями следует производить, рискуя их порвать? Или проще извлечь эти резинки, а после окончательного утверждения конструкции, воткнуть их на место и собрать насовсем. Или чтоб воткнуть уплотнители в канализационную трубу, надо спецзаказ на завод изготовитель отправить, пусть это специальный персонал исполнит? 1 Поделиться
Дмитрий 78 25 мая, 2019 #8 25 мая, 2019 1 час назад, steamroller сказал: Нельзя! Уплотнение вставляется на заводе специальным персоналом. Извлечению не подлежит. Если ты прокладку хотя бы раз вынул и вставил - потечёт. Леш, не смеши 1 час назад, FugenFührer сказал: надо спецзаказ на завод изготовитель отправить, пусть это специальный персонал исполнит Ага, и шефмонтаж заказать
steamroller 26 мая, 2019 Автор #9 26 мая, 2019 11 час назад, FugenFührer сказал: Ты это серьёзно написал или просто смайлик в конце текста забыл добавить? Всё еще хуже, чем ты мог предположить в самом страшном сне - я его сознательно, умышленно, злонамеренно НЕ нарисовал. Я предполагал, что кто-то возмутится. 10 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Леш, не смеши Дискриминация! Это на каком основании ты мне смешить запрещаешь? Мы тут обязаны не только опытом делиться, но и настроение друг другу повышать! =================== А прокладку вынимать и обратно вставлять всё равно нельзя! Если вынул - новую покупай!
Manul 26 мая, 2019 #11 26 мая, 2019 15 часов назад, steamroller сказал: Все мы пользуемся смазкой для раструбных соединений. И другим привыкли рекомендовать. Она не копеечная, вроде бы смазывает. Не пользуюсь и никому не рекомендую. Есть гель для мытья посуды. Копеечный и на момент сборки смазывает 2 Поделиться
steamroller 26 мая, 2019 Автор #12 26 мая, 2019 3 часа назад, Дмитрий 78 сказал: @steamroller а чем новая будет отличаться от свежевынутой? Тем, что из магазина еще не вставленная, девственно новая. Вынутая - она уже и вставленная и вынутая. Один раз, как минимум, вставленная и один раз вынутая. Новая - значит ни разу не вставленная и ни разу не вынутая. А вдруг вынутая уже много раз вставленная и вынутая? Вообще труба! Вопросы у тебя, Дима... 3 часа назад, Manul сказал: Не пользуюсь и никому не рекомендую. Есть гель для мытья посуды. Копеечный и на момент сборки смазывает Я пользовался. Особо ни перед кем не виноват - сам никому особе не рекомендовал. Ну, может упоминал как вариант. Посему ответственность за рекомендации не несу. А вот эту силиконовую в синем флакончике и с шариком очень-очень рекомендую! И для дверных уплотнителей и для прочих резиновых уплотнений. За базар отвечаю! Манул, ты невнимателен. 19 часов назад, steamroller сказал: Как раз понадобилось собирать сифонную "головоломку" из уголков, тройников. В процессе подгонки много раз туда сюда втыкать и выдёргивать. И намазал я этим шариком. Очень удобно мазать - руки чистые, расход капельный. Трубка в смазанную манжету влезает идеально, вылезает тоже. Водой точно не смывается. Как поведёт себя в каналье - время покажет. Я не сказал, что лаурилсульфат натрия плох чтобы разок засунуть. Мне много раз надо. Понимаешь? В моём случае этот лаурилсульфат очень не удобен. А чистый силикон в самый раз - и всунуть, и провернуть, и руки чистые. ==================== Дима не уловил главного. Попрошу ещё раз взглянуть на картинку с флаконом и тюбиком. Главное там.
Дмитрий 78 26 мая, 2019 #13 26 мая, 2019 3 часа назад, steamroller сказал: А вдруг вынутая уже много раз вставленная и вынутая? А вдруг вставленная - уже много раз вынутая и вставленная? Я, кстати, как и Манул, жидкое мыло чаще использую, ли просто мыло - что под руку попадется 3 часа назад, steamroller сказал: Я не сказал, что лаурилсульфат натрия плох чтобы разок засунуть. Мне много раз надо. Понимаешь? В моём случае этот лаурилсульфат очень не удобен. А чистый силикон в самый раз - и всунуть, и провернуть, и руки чистые. Чувствую, скоро Паша появится
steamroller 26 мая, 2019 Автор #14 26 мая, 2019 @Дмитрий 78, не надо Пашу тревожить. Он и так от химии пострадал. Я тебе по секрету скажу - на днях ожидается еще один опыт с димексидом. Начало. Результат будет не раньше чем через 2 недели. А может и месяц ждать. Если я ничего не скажу - значит опыт не удачный. А если получится - орать буду. Ну, ты знаешь.
Дмитрий 78 26 мая, 2019 #15 26 мая, 2019 В каком смысле, пострадал? Ты прямо как в "Бриллиантовой руке" - "может быть меня даже наградят... посмертно"
steamroller 26 мая, 2019 Автор #16 26 мая, 2019 2 минуты назад, Дмитрий 78 сказал: В каком смысле, пострадал? Так это, ты Пашину исповедь в теме "Если ты патриот" глянь Запланированный опыт с Димексидом не смертельный. Спасибо, что за меня поволновался
FugenFührer 26 мая, 2019 #17 26 мая, 2019 3 часа назад, steamroller сказал: Тем, что из магазина еще не вставленная, девственно новая. Вынутая - она уже и вставленная и вынутая. Один раз, как минимум, вставленная и один раз вынутая. Новая - значит ни разу не вставленная и ни разу не вынутая. А вдруг вынутая уже много раз вставленная и вынутая? Вообще труба! Вставлена, вынута... Как много раз вставлена-вынута?... Блин... Ты жену выбираешь или канализацию собираешь? 2 Поделиться
Manul 26 мая, 2019 #18 26 мая, 2019 17 минут назад, steamroller сказал: Запланированный опыт с Димексидом не смертельный. Спасибо, что за меня поволновался Обломал человека :)))) А он уже понадеялся :)
steamroller 26 мая, 2019 Автор #19 26 мая, 2019 3 минуты назад, FugenFührer сказал: Ты жену выбираешь или канализацию собираешь? Я бы рад тебе ответить. Подробно. В деталях. Но есть загвоздка: Сборка этой конкретной у меня канализации - "три в одном", - с политикой, ненормативной и жуткими извращениями. Правила всё это запрещают и женщины и дети сюда посматривают. Посему ответить на твой вопрос никак не могу. 5 минут назад, Manul сказал: Обломал человека Зачем? Вот зачем ты про Диму так плохо подумал? Я точно знаю - Дима имел ввиду совершенно другое!
pavlik123 27 мая, 2019 #20 27 мая, 2019 9 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Чувствую, скоро Паша появится Эт про чистые руки или диаметр трубы? ? Вот тот синий зупырёк у меня был, правда покупал его чтоб на окнах уплотнители намазать. Но не вкатил. Снаружи мажет, а складки всё равно надо пальцем промазывать, посему был подарен автовдадельцу, чтоб зимой двери не примерзали. Кстати этот гель тоже высыхает, через несколько дней даже и не видно что он был не резине. В трубах конечно другие условия, там нет солнца, хотя не знаю, мож он как то впитывается в резину, что врядли, это же не бензин. Однако в трубы тот зупырёк вставлять не догадался, хотя форма там соответствующая?(ржу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов