Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Количество светильников на кухню

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. 

Помогите определиться с подбором светильников на кухню.

Внезапно понравился стиль стим-панк от Леруа. 20190619_145312.jpg.d3747cb3e52ae221818e6168110c504e.jpg

20190619_145304.jpg.9319788906d4a56f02d0a01a16ecc932.jpg

Эти светильники есть в вариантах с одним, двумя и четырьмя патронами. Мощность каждой лампы - до 40 ватт.

Площадь кухни - чуть меньше 9 квадратов, практически квадратная.

Крепиться светильники будут не на потолок (центрального светильника не будет), а на ГКЛ короба 20*38 см по периметру. 

У рабочей поверхности кухни будет своя светодиодная подсветка, над плитой будет вытяжка со своей подсветкой. 

Собственно, помогите определиться, сколько и каких светильников нужно на такую площадь - 2 штуки 4-патронных на параллельные стены, 4 штуки двухпатронных, на каждую стену, по 2 одиночных на каждую стену? 

Я склоняюсь к 2 двойным на параллельные стены, но вдруг я сильно неправ? 

@Alice Tracy, значит, смотри сюда.

Очень много лет назад, я увидел в музейчике светильнички. И так они мне запали, что захотел повторить. Берём патрон Е27, его засовываем в обрезанный стаканчик от электролитического конденсатора, на него П-образная вилка, ещё одна вилка. Они в паре обеспечивают разворот под любым углом. В стаканчик вкручивается зеркалка.

Короче, почти тоже самое, что у тебя. Только без абажурчиков. Торжество конструктивизма и функционализма. И теперь собираюсь к этому дизайну вернуться. Только на базе светодиодов.

==========

Теперь про мощность каждой лампы в упомянутых тобой образцах. Она может быть любой. Хоть киловатт, если КПД 100%. Но так на бывает. Не светящая мощность жжёт патрон и корпус. Если говорить о лампочках накаливания, твой патрон выдержит 40 Ватт. А теперь представь 40 светодиодных ватт! Это же озвереешь как ярко!

Посему мой совет: бери светильники с числом ламп побольше.  И светильников побольше. Туда уже навтыкаешь  какие надо светодиодки, но освещение будет "программируемым": куда захочешь - туда и насветишь. Как прожекторная вышка на стадионе. Вопрос - сколько это стоит.

@Alice Tracy , 4 светодиодных лампочки по 5 Вт каждая с белым цветом свечения будет нормально. А сколько светильников - решай сам ;)

Это ещё смотря как нравится - полумрак или светло и ярко. Ну а так я за вариант 

56 минут назад, Alice Tracy сказал(а):

2 штуки 4-патронных на параллельные стены

А 2 двойных совсем куце будут смотреться, кмк.

21 минуту назад, Manul сказал(а):

4 светодиодных лампочки по 5 Вт каждая с белым цветом свечения будет нормально. А сколько светильников - решай сам

постой! Если ТС захочет 8 светильников, 4 лампочки -  нормально, что делать с остальными четырьмя? :) Дело не только в общей мощности. Ещё надо думать куда светить. Сейчас у меня на кухне висят две лампы. Одна 18, вторая 11 Ватт. Бывают такие кухонные работы, когда включаю обе.

@Alice Tracy, напоминаю про местное освещение. Иной раз ты спиной тела загородишь весь поток света. 

я бы наверное ставил два двойных по диагонали,то есть не друг напротив друга, а ближе к противолежащим углам. А вообще,надо под ними постоять-посмотреть как светят.При этом в магазине оценить свет довольно сложно,мешает другой свет.Светильники довольно мелкие ,мне больше понравился настенный вариант над столом-габариты самые те.Для потолка,имхо ,мелковаты,может тогда и два по 4 будут норм,но так же по диагонали

Только что, steamroller сказал(а):

Если ТС захочет 8 светильников, 4 лампочки -  нормально, что делать с остальными четырьмя?

Забыл сказать - будет двухклавишеый выключатель, на две группы ламп

@Alef дополняю обстановку :)

Кухня почти квадратная, а вот короб на потолке - пентагонообразная, в одном углу - скос 40 см (типа короб на потолке повторяет форму верхних шкафов кухни).

Может, прилепить 3 двойных светильника: один - на скошенном углу, по одному - в середине противоположных стен? 

15609505201581841525187.jpg

@Alice Tracy ыыы.... Старик! У меня одна фича на выходе. Есть подозрения. Получалось. Но конкретных рекомендаций прямо бегом сейчас не могу дать пока нет конкретного и стабильного результата. Светильников не касается. Касается проводки и выключателей. ***, я просто не успеваю! Рыбаку про стекло обещал и не успеваю. Про лампочки обязан рассказать. Но пока всё сыро. Короче, светильники бери на вкус. От этих, которые ты гнусно обозвал "стимпанком", я тащусь. Но дело вкуса. Тёткам такие не нравятся. А с электрикой к ним пока не торопись. 

@Alice Tracy три тройных. Тройное трио. Хорошее освещение сообразить на троих :) 

17 минут назад, Alice Tracy сказал(а):

в одном углу - скос

тем более,сам Бог велел отказаться от симметрии.Если на скос вешать, то двойной, и еще два по 4 на две другие стены.Двойные совсем мелкие.

я вот этой картинке не верю

20190619_145312.jpg.d3747cb3e52ae221818e6168110c504e.jpg.b96f01bd74c4d7f5ed41b1bf55b7e4bc.jpg

вот этой верю

4GY3rPPkdm884rew1tzJg.thumb.jpg.90f6149d94ba249025128379afb3e57a.jpg

видно что габариты скромные у

светильников.

Только что, steamroller сказал(а):

три тройных

Тройных в ассортименте нет,  только четное количество :)

Макс,если хочешь,давай твой потолок со светильниками замоделим,да посмотрим. Может даже завтра 

2 минуты назад, Alice Tracy сказал(а):

Тройных в ассортименте нет,  только четное количество :)

А порезать нельзя? Вон, мне в унитазе кое что не приглянулось. Так взял болгарку и кусок унитаза отпилил нафиг. Картинки будут чуток попозже, когда совсем закончу.

Только что, Manul сказал(а):

Короб, надо понимать, уже готов?

Можно сказать, что да. Не зашиты нижние полки, чтобы провода протянуть, но остальное сделано

@Alef Мы щас поедем закупаться. Но в принципе ничего не мешает потом поменять светильники :)

Какие исходные данные тебе понадобятся? 

1 час назад, Alice Tracy сказал(а):

Какие исходные данные тебе понадобятся?

да хватит того,что есть .Брать будешь двойные все?

@Alef 

Сейчас как раз едем. Возьмем один двойной и два четверных. 

Но хотелось бы обойтись тремя двойными- они непропорционально дешевле четверных:)

ок :) логично,поддерживаю. А , если что,вариант докупить четвертый двойной вполне осуществим,да? Из двойных даже интереснее могут получиться две группы

@Alice Tracy куда светить планируешь?

Посмотри на фото Алефа, со светодиодными лампами задней и частично боковой подсветки нет.

Я бы часть направил на потолок, часть на рабочие зоны (светильники прямо над ними).

По поводу мощности - например мне на кухне общего освещения хватает одной лампы 10Вт с матовым плафоном (одно время даже ставил 8Вт,  т.к. глаза раздражало), остальное - подсветка рабочего стола.

Так примерно и сделать - 1 выкл на потолок (общий свет), 2 выкл - зона стола.

А раз взял - на длинный провод и пробуй как будет светить в натуре. потаскай по кухне и получишь представление не с картинки.

И очень мощные лампы не ставь - будет с потолка бить по глазам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.