Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Раскладка мозаики.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

А для чего цемента набодяжил

Хендмейдил эпоксидную затирку :)

4 часа назад, Sano сказал(а):

укладывать эту мозаику на затирку литосвет

Я уже от Буки слышал, что мозаика по сути держится на затирке, но чтобы настолько буквально... А в чем цимус этой затирки? Ее ведь тоже гребенкой нужно наносить? Или она прозрачная? :)

3 часа назад, buka сказал(а):

Shit input — shit output. Что переводится: чудес не бывает.

-Но я-то тоже не лыком шит!

-Оу, йес, шит, риал шит...

@Дмитрий 78 не понравилось то, что эту жижу реально непросто стереть с поверхности. Остается пленка, которую, сли не импользовать волшебную смывку, потом нужно с усилием стирать. На нескольких плиточках - еще туда-сюда, а на нескольких квадратах...

Заполнителя надо много, смолы мало, чтобы как полусухая стяжка была попробуй, может иначе будет. Замывать теплой водой сразу.

Я и так засыпал много затирки, смесь получилась как пластилин или разогретая ириска. И такая же тягучая.

Да и вообще я поигрался, но решил отставить это дело. У миллионов, в том числе у тех, у кого ремонты стоят миллионы, на фартуках обычная цементная затирка, и у меня будет.

Остался вопрос в цвете. Склоняемся к чему-то шоколадно-темно-коричневому-венгеобразному

20190811_162328.thumb.jpg.2c8bb4da8d556c2660ebf8f68083a09b.jpg20190811_162340.thumb.jpg.559d39c4223cc7ae5266ab89b59ed058.jpg20190811_162448.thumb.jpg.dccfdfda777f9cf4f94307b8912bb94c.jpg20190811_162427.thumb.jpg.7773e4ccf8219bd606efb0c6bdf9ff30.jpg20190811_162527.thumb.jpg.6d3330edf95faf5117ae43725f7a3cdd.jpg20190811_162603.thumb.jpg.94a59f20d0256f3e00a814dd571a2d56.jpg20190811_162509.thumb.jpg.6586fd7df5eb2bd8fc6e445528603b71.jpg

Экспресс-тест на чувство прекрасного :)

Моя многострадальная мозаика, точнее, затирка к ней.

Из вариантов - светло-коричневый

20190821_163911.thumb.jpg.dbe1730a34e1784a3c970b9e6f9879f9.jpg20190821_163933.thumb.jpg.d7e8cd0b7b784d90a1ff2727ce453e8a.jpg

Она же, подкрашенная коричневым маркером - типа под имеющийся в продаже "коричневый" или "шоколад"

IMG-20190821-WA0009.thumb.jpeg.affb9eac8183570aeeff8dbb401b5577.jpeg

Она же, подкрашенная черным маркером - типа под имеющийся в продаже "черный" или "антрацит"

20190821_163941.thumb.jpg.33ab93a623d84ab24500714f329b64c2.jpg20190821_215509.thumb.jpg.f9643bfb6054b7ab6ef0085d964e78ca.jpg

Жена склоняется к первому светло-коричневому варианту и категорически против последнего черного.

Мне больше нравится последний черный - он скрывает огрехи швов (а их по неопытности немало) и выглядит необычно. Плюс - можно купить и добавить золотого глиттера (таких мелких блесток, почти пудры - жена их в своих ювелирных поделках использует). Минус - выглядит довольно темно.

Коричневый вариант не нравится обоим (жене больше, мне - меньше) - вроде перекликается с обоими цветами мозаики, но как-то аляповато.

1 час назад, Alice Tracy сказал(а):

Жена склоняется к первому светло-коричневому варианту и категорически против последнего черного

умница она у тебя:) на,передай ей :rose:

тёмный(чёрный) цвет затирки "крадёт" цвет отдельных элементов и создаёт в общем мрачную картину. Коричневый просто "грязюку" делает .А вот светлый,он как холст для будущего шедевра ,не "тянет одеяло на себя " и на нём красками играют каждый элемент в отдельности и все в целом.

Светло-серый, серебристый или белый. Коричневый вообще не в тему по моему.

@Alef а я думал, что черный сделает романтическую готичность в стиле "Мрачных теней" :) Придется оставить светло-коричневую и любоваться кривым швами :( И, я так понимаю, для светло-коричневой никаких блесток не нужно?

@Дмитрий 78 ну, вообще задумывалось, что этот коричневый будет как-то повторять коричневость коричневой и золотистость синей плиток. Серый, белый ли серебристый даже в голову не приходил. К тому же они наверное сильнее загрязняются на кухне?

Серый - цвет универсальный. Белая с течением времени становится серой, черная и томно-коричневая тоже стремится к серому.

image.png.953031ace5a9fcb20ddebad721414ccf.png

Вот на этой картинке фон выглядит как будто со светло-серой затиркой. По моему на порядок лучше чем пробник.

Кхе, светло-коричневая затирка почти как розовая. :ex:

Не скажу что вообще плохо, но ИМХО вид зависит от цветов окрестных поверхностей.

Наверно с чем-то будет сочетаться, но мне изначально не нравится.

Чёрная затирка интересна, но грани мозаики с ней не сливаются, смотрится всё отдельно. Возможно поэтому будут выделяться дефекты мозаики.

Естественно чёрный подойдёт не к каждой кухне.

Серный цвет интересен, а его интенсивность выбирать от окружения, учитывая что затирка при эксплуатации будет темнеть.

Для чистоты эксперимента отчистил швы макета и смешал еще пару пробных зелий - имеющуюся светло-коричневую затирку и белый (на самом деле - бежевый) плиточный клей в роли светлой затирки. В обе ёмкости сыпанул золотого глиттера: в коричневую - немного, в светлую - раз в в 2 больше.

В итоге на светлой блестки почти незаметны, если только специально не искать угол освещения, а коричневая выглядит как будто целиком замешана из золота (как Бука и предлагал :) )

Для срвнения чисто цветная затирка в чистом виде

20190821_163933.thumb.jpg.20450017def1e56e372e120b087b6266.jpg

Она же, еще не совсем просохшая (а потому еще темноватая) справа и светлый плиточный клей с глиттером - слева

20190822_224616.thumb.jpg.c33ab5ee2ab95bf7490447b7413a4f7a.jpg

20190822_224525.thumb.jpg.aade659dc3b831fe6db932797030c9ae.jpg

Спустя полтора часа - цветная то ли высохла и посветлела, то ли камера телефона устала и хочет спать, то ли нужное сочетание светильников и ракурса нужно вспоминать :)

20190822_235450.thumb.jpg.489282ad22eb7d30043159b14f31b78c.jpg

20190822_235714.thumb.jpg.84b5402149f62f53d1a774fa99c5dbaa.jpg

Жене понравилось (@Alef, отбирать у нее твои цветы? :)), мне - не то чтобы очень, но ИМХО скрадывает дефекты швов. Светлый вариант - ничего, да и несколько роликов про затирку на ютубе, в которых удалось найти именно нашу мозаику, были именно с белой затиркой, но... как-то не лежит к ней душа. И совершенно точно золотинки на ней теряются, по крайней мере, в ращумном количестве.

Золотинки попались слишком золотые, а рисунок на мозаике отдает немного в бронзу, потому, если не отговорите от такого варианта, то можно поискать более темное золото или даже бронзу (в магазинах для ноготков как в Греции- есть все) и использовать его или смешать с имеющимся.

Макс ты прямо алхимик какой то

Золото конечно слишком золотое

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

может вживую оно смотрится лучше,но на фото блеск видится не золотым,а жЫрным таким:noddle:

7 часов назад, bagayama сказал(а):

Наверно Элис золото на крупной тёрке тёр. ;)

У меня золотой характер :)

Нет Макс у тебя он ангельский, поэтому надо тебе замешивать ангельскую пыль )))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 154 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.