Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Монтаж потолочных пенополистерольных карнизов

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грунтовать ли основание перед приклеиванием? Потолок-ГК окрашен водоэмульсионкой, местами подшпаклеван акриловой шпаклевкой и зашлифован, стены-ошпаклеваны акриловой шпаклевкой и зашлифованы.

Клеить буду наверное на момент монтаж 50. Кто пользовался, сколько примерно его расход на 1 м.п?

Когда то клеил на стиропоровый клей, но что то он мне не внушает доверия.

Грунтовать

Расход вещь в себе, плинтус разного размера, способ нанесения также, или сплошная линия или точками.

Поэтому ответа не будет, тюбика хватало на комнату 6х3

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Мне на такую комнату(6х3) хватает 1,5-2 тубы, с учетом что кроме приклейки ещё прохожу примыкания. Как бы понятное дело, что излишки вылазят, но вылазят они не равномерно, посему прохожу ещё сплошняком. Расход из туб примерно у всех одинаков, как в инструкции 1 туба на 10- 14 метров, но опять же от толщины колбаски будет зависить. Вот и считай периметр потолка, умнож на 2(две полосы клея на плинтусе). +навык в работе и смытые в ведро излишки.

пс. Если стены, потолок особо не ровнялись и имеются явные прогибы, то возьми клей не 50, а посильней, 75 или 100, он посильней присасывается.

Мужчины! Как вы отделываете края подобных плинтусов?

IMG_20190810_203330.jpg.de9c12cbd4e4acc304a6853238b0f833.jpg

Та часть которая примыкает с края и к стене и к потолку не прямым углом, а вот так подлизано, как на малюнке.

Лучше пройти эти примыкания потом уже после приклеивания отдельно шпаклевкой, или предполагается намазывание на контактную поверхность много клея, чтобы он выдавился и потом шпателем снять? Во втором случае не получается неоправданный перерасход клея? То, что снимется шпателем-не очень удобно потом наносить на следующий плинтус.

Или наоборот, нужно постараться нанести клей так, чтобы он наружу не вылез?

Я эти плинтуса клею второй раз в жизни, еще на предыдущих заметил, что они четко в угол не становятся, т.е. контактные поверхности, куда наносится клей имеют не прямой угол, и в момент монтажа можно съехать больше либо на потолок, либо на стену, и прямой линии не будет.

Получается, разметку нужно делать? Или еще похлеще-под нивелир клеить? :)

Под нивелир клеить, если потолок в уровень, или шнуркой прямую линию отбить.

30 минут назад, Evgen сказал(а):

Та часть которая примыкает с края и к стене и к потолку не прямым углом, а вот так подлизано, как на малюнке.

Приклеили, акриловым герметиком прошлись с мыльной водичкой.

Красим, клеим обои

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

16 minutes ago, Sano said:

Под нивелир клеить, если потолок в уровень, или шнуркой прямую линию отбить.

В уровень конечно. Шнурок разметочный есть, но подумал, что синьке не место там. И через обои может пройти и не дай Бог на потолок - потом никакая краска не перекрывает(( Еще - рабоче-крестьянский метод - разметить карандашом и рулеткой от потолка ))

Попробую завтра нивелиром стрельнуть, что там получается...

19 minutes ago, Sano said:

Приклеили, акриловым герметиком прошлись с мыльной водичкой.

Т.е. клей не вылазит лишний наружу? Или Вы на акриловый герметик клеите?

А если эти примыкания ничем не заполнять, постараться, чтобы клеющий материал не вылез наружу? Как такой вариант? На стенах потом обои будут.

Ну и еще вопрос на засыпку - если клеить только на стену? В вариантах с натяжными потолками так и делают? Мне кажется, что при приклеивании и на потолок и на стены больше вероятность появления трещин на примыниях плинтусов к этим поверхностям.

46 минут назад, Evgen сказал(а):

что синьке не место там.

Не место, поэтому заправляли цементом, когда то

47 минут назад, Evgen сказал(а):

.е. клей не вылазит лишний наружу?

Нет

48 минут назад, Evgen сказал(а):

А если эти примыкания ничем не заполнять, постараться, чтобы клеющий материал не вылез наружу?

Можно и так, если понравится вид

3 часа назад, Evgen сказал(а):

Лучше пройти эти примыкания потом уже после приклеивания отдельно шпаклевкой, или предполагается намазывание на контактную поверхность много клея, чтобы он выдавился и потом шпателем снять?

Без разницы. Только разглаживать излишки клея или шпаклёвки ни в коем случае не палкой и не пальцем. А срезать свежим шпателем с несработанными, нескруглёными углами. Когда доведётся подрезать обои на примыкании стены к карнизу, поймёшь разницу между невнятным скруглением и чётко оформленной линией.

Во втором случае не получается неоправданный перерасход клея?

Мама моя в подобных случаях говорила : "с х-я жиру не натопишь". Тубой клея клея больше, тубой меньше. В общем бюджете ремонта микроскопическая разница. Хочешь за один проход сформировать угол - делай клеем. Желаешь ещё один проход по периметру сделать - делай шпаклёвкой.

Получается, разметку нужно делать? Или еще похлеще-под нивелир клеить?

Разметка нужна пренепременно. На примыкании карниза к потолку возможны значительные допуски и вольности. Обычно они красятся в один цвет. Переход между ними сильно не выделяется. А по стыку карниза и стены крайне желательно оформить чёткую ровную линию. Если потолок получился идеально ровный, без разницы, то ли малярным шнуром отбивать линию, то ли лазерным нивелиром , то ли просто отрисовать линию по рейке, шириной с высоту карниза.

С кривыми потолками необходим творческий подход. В некоторых пределах кривость потолка возможно визуально выправить лепным декором. Но тут в каждом случае индивидуальный подход необходим. Много разных приёмов.

Ну и еще вопрос на засыпку - если клеить только на стену? В вариантах с натяжными потолками так и делают? Мне кажется, что при приклеивании и на потолок и на стены больше вероятность появления трещин на примыниях плинтусов к этим поверхностям.

С лепниной из пенополистирола можешь хоть из носа соплей наковырять и на них приклеить в нескольких точках. Никуда она не денется. Лишь бы не загамачить в процессе работы. Весьма нежный и мягкий материал. Но стабильный.

Пенополиуретан по цене раз в 10 дороже. Но более прочный и надежный материал. Однако, капризен, почти как деревяшка. Усушка и усадка - основная проблема пенополиуретановой лепнины. В работе с ней халтура при поклейке может привести к попадосу на переделку и через полгода.

8 hours ago, FugenFührer said:

Только разглаживать излишки клея или шпаклёвки ни в коем случае не палкой и не пальцем. А срезать свежим шпателем с несработанными, нескруглёными углами.

Этот вопрос я уже пропустил через личный опыт в прошлый раз ))

Тут еще вариант назрел - сначала окрасить потолок. потом клеитьт плинтус, или клеить сначала плинтус, а потом красить все вместе.

В первом варианте - проше красить потолок - что значительно слежнее, чем потом отдельно смонтированный плинтус. Не нужно играться с отводкой, аккуратничать с плинтусом, чтобы не зацепить или не помять/не поцарапать валиком но нужно аккуратничать уже при приклеивании плинтуса, чтобы не испачкать потолок, ну и шпаклевку/клей уже не желательно мазюкать на потолок. С другой стороны - во втором варианте - проще с окраской потолка, но в этом случае целиком красится и потолок и плинтус - цельный слой краски, выглядит лучше, ну нужно отдельно докрашивать плинтус, и не будут ли потом видны следы от покраски плинтуса напотолке, если не оклеивать защитой потолок? Какой скотч не пробовал - он(любой) отрывает местами краску. Не везде, но неприятно все равно - потом ремонтировать локально..

По трудозатратам больше нравится первый вариант, особенно нравится тем, что с окраской потолков я не очень дружу.

Какой вариант предпочтительнее? может есть нюансы, которые я не учел?

П.С.: С нивелиром не получилось. От головы нивелира до луча 55мм, а высота плинтуса 47мм.

Лучше красить все вместе. Сначала плинтус отвести, или маленьким валиком пройти, потом потолок закатываешь. Если краска хорошая, то вообще без разницы бывает. Нивелир постави, на линию рейку соответствующей ширины и по ней отведи, или от нивелира линейкой через полметра аккуратные черточки карандашом наносишь.

10 часов назад, FugenFührer сказал(а):

Мама моя в подобных случаях говорила : "с х-я жиру не натопишь".

Умнейшая женщина

43 minutes ago, Дмитрий 78 said:

Сначала плинтус отвести, или маленьким валиком пройти, потом потолок закатываешь.

В смысле-сначала весь плинтус по периметру, а потом плоскость потолка?

Я пару лет назад пытался отводить плинтус по метру длины и катать сразу потолок на метр захватки. Жопа в мыле и все равно не успевал мокрое по мокрому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.