Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Радиаторы — нужно ли менять заглушки/переходники?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, volkodav сказал(а):

дополнительно уплотняю резьбу тангитом.

Мне не нравится поведение тангита на горячих резьбах. высыхает и плохо откручивается. Лён с мс-кой в этом плане более поддатдив, правда резьбу приходиться заново подчищать от остатков прилипшего льна.

4 часа назад, volkodav сказал(а):

А я и не снимаю даже, а просто дополнительно уплотняю резьбу тангитом.

Аналогично. Тангитом или льном. Всегда, и не снимая резинок. Причем и футорки, и заглушки, и клапана :)

@pavlik123, @volkodav, @Дмитрий 78, или футорки у вас палёные (контрафактные) или маевские с малой Арнаутской. Уж сколько лет батареи ставил, понятное дело, меньше вас каждого в разы. Просто вкручиваю слегка просиликонив и забываю.

Удивительные разговоры говорите, товарищи! Всё там легко и просто. А может мне с магазом повезло. Ситуёвина: в другом магазе латунные фитинги видел. Подешевле тех, что покупаю в своём (Вальтек, ТРМ). Было польстился на цену, попросил посмотреть, повертел в руках и вернул - литьё вроде аккуратное, да очень сомнительной толщины.

А про маевские вы какие-то триллеры-страшилки ужасные рассказываете. Хорошо, что не на ночь прочёл :)

5 часов назад, steamroller сказал(а):

@pavlik123, @volkodav, @Дмитрий 78, или футорки у вас палёные (контрафактные) или маевские с малой Арнаутской. Уж сколько лет батареи ставил, понятное дело, меньше вас каждого в разы. Просто вкручиваю слегка просиликонив и забываю.

Удивительные разговоры говорите, товарищи! Всё там легко и просто. А может мне с магазом повезло. Ситуёвина: в другом магазе латунные фитинги видел. Подешевле тех, что покупаю в своём (Вальтек, ТРМ). Было польстился на цену, попросил посмотреть, повертел в руках и вернул - литьё вроде аккуратное, да очень сомнительной толщины.

А про маевские вы какие-то триллеры-страшилки ужасные рассказываете. Хорошо, что не на ночь прочёл :)

Обжогшийся на молоке - дует на воду. Я раньше тоже доверял. В один прекрасный момент на объекте за 100км от СПб в середине декабря поставил 3 радиатора. Перед новым годом температура за бортом опустилась до -25 градусов и соответственно, коммунальщики поддали жару. На одном радиаторе резинку слегка и выдавило. Ущерба не было, так как вовремя заметили и перекрыли, но ехать с утра пораньше пришлось. Теперь размышляю так: "лучше я потрачу лишнюю минуту на соединение, чем пару часов на дорогу" :)

Дорогой Дима!

Я уже втирал тебе "теорию уплотнений". Когда фторопласт трогали. Правильное уплотнение ещё больше уплотняется уплотняемым давлением. И если уплотнение выдавливается, значит оно неправильное. Чем шибче давление - тем плотнее уплотняется. А неправильное уплотнение видно невооружённым глазом во время сборки. Пример - манжета гидроцилиндра. Там не 16 бар, а 100, 200, 500 атмосфер! И ничего не выдавливает. Ну, ты чего? В выходные обфоткаю собранные мной радиаторы с обсуждаемым пресловутым маевским и отчитаюсь. Это обязательно, чтобы ты мне фобию не сделал этой дискуссией. Может там всё правильно, но после чтения тебя можно начать спать неспокойно :)

В любом случае я искренне признателен всем, кто вопрос с этим долбаным уплотнением на ребро поставил! Без смайлов, на полном серьёзе! А то вдруг как у Димы будет?!

Лёша, ситуации разные бывают. Случается что футорка плохого качества - кривая или отсутствует фаска, эмаль залилась, заусенцы и наплывы...

Хорошо если с собой есть шарошка, как показал Григорьевич, а если нет? Так что дополнительное уплотнение лишним не будет, а спать как-то спокойнее.

Фигня такая.

Добрался я на объект с фотоаппаратом. Уже давно добирался, но фотик забывал. Все маевские нормальные. А у одного...

DSCN0777.thumb.JPG.1a973a6951cf07c25518bf83f3d29e19.JPG

Эвона какая штука!

(красная стрелка неправильная, в спешке шарахнул и сохранил) Коричневая стрелка указывает на фрагмент выдавленной резинки! Токмо там разбираться надо. Похоже этот радиатор не я собирал - там на американке безобразные лохмотья торчат. Я такие даже после трёх стаканов водки не оставляю, покуда после любого малого количества спиртного я наотрез бастую!

На остальных радиаторах всё нормально. Но я ещё проверю и перепроверю, а то мало ли что. Радиаторы свалены в кучу, а я спешил.

Дима... Ну... Ты меня понял :)

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

В 01.09.2019 в 22:16, steamroller сказал(а):

Коричневая стрелка указывает на фрагмент выдавленной резинки!

Вот и Техник-Сан говорит, что намазанные резинки выскальзывают, и у меня они выскальзывают, поэтому я их снимаю, мотаю лён с герметиком и он прекрасно ложится в желобок для резинки и ничего не торчит, держит, резьба не ржавеет и при необходимости нормально откручивается:)

35 минут назад, pavlik123 сказал(а):

Вот и Техник-Сан говорит,...

Я тоже кое что тебе скажу. Но чуток позже скажу. И про твой лён с герметиком тоже скажу и про то как он там прекрасно держится скажу. И не только про твой лён, но и про мой тоже лён. И про то как и что держит. "Опер сказал про всех писать" (из анекдота)

+ надо картинки сделать. Так что позже скажу :)

А речь вообще об автономном или централизованном отоплении? Если ЦО, то еще понятно, там перманентное давление не слабое, и гидродинамические нагрузки всякие, но в автономном, во всяком случае в своем отоплении на воде из водопровода я такого не наблюдаю. Не текут краны Маевского, резинки не выдавливаются, резьбы и радиаторы десятилетиями не ржавеют до такой степени чтобы менять нужно было ... Без силикона, без льна

В централизованном. В автономном то ты наверно следишь, чтоб воздуха не было не пузыречка, давление не передавило, котел чтоб не кипел и тд. А в ЦО через месяц выкрути заглушки, там уже рыжее всё. Системы то здоровенные, ну ка, пока от ТЭЦ или водозабора вода доберется по старым трубам. Резинки не выдавливаются, это просто во время монтажа вылазят, разное Г в продаже попадается, а если такую резинку подвеселить смазкой, то иной раз она просто выскальзывает из своих желобков.

В 28.08.2019 в 20:13, steamroller сказал(а):
В 28.08.2019 в 20:13, steamroller сказал(а):

@Technik-san! Вопрос - какими смазками лучше всего пользоваться?

Начнем с того, что смазки, использующиеся в системах с питьевой водой должны быть сертифицированы по NSF/ANSI STANDARD 61 Drinking Water System Components. К примеру, смазку Huskey Lube-O-Seal можно спокойно применять в системах с питьевой водой. Смазки, применяемые в технической среде имеют ограничения только от разрушительного воздействия на уплотнительные резинки либо имеют ограничения от воздействия на коррозионную стойкость материалов, но уже без учёта гигиенических параметров и допусков.

@Technik-san :) :) :)

Жаль, картинки уже сделал, но они ещё не при мне - на другом компе. И коммент не сподобился сделать.

1 час назад, Technik-san сказал(а):

К примеру, смазку, увидишь какую, можно спокойно применять в системах с питьевой водой.

Уверен, та что на на картинках тебя развеселит. Именно в ключе "Drinking Water System Components" И согласишься - эту можно :)

Кстати, я не предлагаю Литол, хотя в опере о герметизации он исполнит прекрасный дуэт со льном. Именно по указанной тобой причине его не применяю. Я обратил внимание на ЦИАТИМ-221. Так написано о его безвредности. А что до буржуинских стандартов, так наши требования подчас пожёстче буржуинских. А вот ихняя бюрократия покруче нашей будет. "Котлонадзор" лютует. Но как вы... ой.. выпендривается ихний TUV можно легенды рассказывать! А менеджемент по ISO - это вообще пиндык! Полный!

Я выкладывал тут стишок о слепом следовании правилам. Согласись, в нашей стране, с нашими "гениальными" правилами, написанными троечниками, (запрет ввоза лекарств, например), выживать приходится часто благодаря необязательности исполнения. И дилемму "по закону" или "по здравому смыслу" решать приходится ежедневно, да ещё чтобы и "по совести" вышло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.