Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой. У матери студия в Питере - перепланировка коммуналки. Покупали 3 года назад, в центре. Было довольно дешево. Делал ей звукоизоляцию дополнительную. Окна во двор выходят - вообще идеальный вариант. А сейчас читаю новости, активно форсируется тема, что в скором времени будут проверять законность такой перепланировки и есть шанс, что заставят восстанавливать старую планировку, то есть, жил ты себе в студии, не тужил - и, опа - ты уже в коммуналке на кучу комнат, да еще и продашь свою комнату дешевле, чем купил. Обидно получается. Подскажите, насколько вообще реальна такая ситуация? Можно ли как-то оспорить такое решение?

Ссылку на инфу дайте. Пока не очень себе представляю, кто и как будет этим заниматься.

13 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Ссылку на инфу дайте. Пока не очень себе представляю, кто и как будет этим заниматься.

Ну, вот пишут, например

"невозможно узаконить такую перепланировку, где мокрые точки, канализация разведены по всей квартире, а вентиляция и противопожарные короба вообще не понятно где будут присутствовать."

Узаконить невозможно. Но разбирать вряд ли кто будет заставлять. Других проблем хватает.

1 час назад, KGB сказал(а):

Правильно пишут. Я вообще не понимаю, как узаконивали эти т.н. "студии".

Как, как))))) никак скорее всего)))) ну или за презент))) по плану бти можно посмотреть, у кого старый, сейчас по моему много организаций, который за определенную сумму могут все узаконить. У меня в контактах даже есть такие, не разу не обращался, но разговор был)

8 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Узаконить невозможно. Но разбирать вряд ли кто будет заставлять. Других проблем хватает.

Ну тут как повезёт... помнится случай с мужчинкой из красногорска... лет пять наверное назад, может больше... по новостям даже эту историю освещали. Ну так вот он все бегал, бегал, приставы после суда пришли, квартиру с молотка, свои издержки забрали, остальное вернули...

17 минут назад, Андрей Р сказал(а):

могут все узаконить.

Узаконить что? Здесь не перепланировка. Здесь ликвидируется один объект недвижимости и вместо него создаются два новых!!! А если там где то просто поставили перегородку и сделали отдельный вход, но объект недвижимости остался прежний, то это все фигня.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

33 минуты назад, Андрей Р сказал(а):

даже эту историю освещали

Ну, это он конкретно кого-то достал. А так полно квартир с перепланировкой, в том числе и в продаже.

Все индивидуально, на самом деле. У кого-то можно узаконить, у кого-то нельзя.

34 минуты назад, KGB сказал(а):

Узаконить что? Здесь не перепланировка. Здесь ликвидируется один объект недвижимости и вместо него создаются два новых!!! А если там где то просто поставили перегородку и сделали отдельный вход, но объект недвижимости остался прежний, то это все фигня.

Если применена схема вывода в нежилое помещение, потом приватизация, перепланировка и продажа долей. Тогда все вполне реально)))

17 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Ну, это он конкретно кого-то достал. А так полно квартир с перепланировкой, в том числе и в продаже.

Все индивидуально, на самом деле. У кого-то можно узаконить, у кого-то нельзя.

На самом деле, схем и возможностей больше чем мы думаем, просто всегда стоит вопрос «цены» и адекватности этой цены))))

Вон у родителей одноклассницы моего балбеса, при покупке квартиры никто ничего не сказал... блан бти Новый,со всеми изменениями... я когда зашёл, я о...ел... санузел на пол комнаты, в несущей стене проем 1,8/2!!! Без усилений... просто тупо кто то вырезал... я им конечно все рассказал... но живут... благо последний этаж... но в гости к ним стремно ходить)))))))))

4 часа назад, bychko сказал(а):

Ну, вот пишут, например

"невозможно узаконить такую перепланировку, где мокрые точки, канализация разведены по всей квартире, а вентиляция и противопожарные короба вообще не понятно где будут присутствовать."

С мокрыми точками, возможно узаконить, при условии экспертизы и положительном результате... это точно могу сказать, у меня в панельном доме Соседка увеличивала санузел.. там конечно эпопея целая была, но все сделали))) с вентиляцией раньше проще было в том плане, вывел свою на улицу и проблем нет( не знаю как сейчас обстоят дела)... а вот с пожарника не скажу, не компетентен в данном вопросе.

В Питере мокрые зоны над жилыми помещениями узаконить не возможно.

Но, над МОПами - пожалуйста.

1 час назад, Андрей Р сказал(а):

Если применена схема вывода в нежилое помещение, потом приватизация, перепланировка

Если помещение можно вывести в НФ, то его и выводить не надо. В этом случае и проблем нет. Ибо вывести в НФ можно только в том случае, если под тобой тоже нежилое помещение.

24 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Если помещение можно вывести в НФ, то его и выводить не надо. В этом случае и проблем нет. Ибо вывести в НФ можно только в том случае, если под тобой тоже нежилое помещение.

Это по закону, а за денюжку, выведут и так, кому надо)))

не, я просто как пример привёл))

32 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

В Питере мокрые зоны над жилыми помещениями узаконить не возможно.

Но, над МОПами - пожалуйста.

Тут спорить не буду, в Питере не был, не знаю)))))

мне трудно представить места общего пользования и санузел жилой квартиры, это как?))))

МОП - коридоры, с/у, кладовые, прачечные и т.п.

23 минуты назад, Андрей Р сказал(а):

, а за денюжку, выведут и так, кому надо

Уже не выведут

По крайней мере у нас.

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

МОП - коридоры, с/у, кладовые, прачечные и т.п.

Уже не выведут

По крайней мере у нас.

Всегда считал что моп - это лестничные клетки, подъезд, вообщем все что относится к общедомовому) поэтому и спросил)))))

И это тоже.

Представь себе коммуналку на 5-8-20 комнат бывают и такие. А теперь представь какого размера и конфигурации там могут быть МОПы :)

11 минуту назад, Дмитрий 78 сказал(а):

И это тоже.

Представь себе коммуналку на 5-8-20 комнат бывают и такие. А теперь представь какого размера и конфигурации там могут быть МОПы :)

Ну да))) коммуналки это всегда «шедевры»))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.