папорл

Чем наносить паркетный лак

В теме 12 сообщений

Купил паркетный лак фирмы PARAD. Дорогой собака и густой-уходит много. Разводить нельзя. Лак алкидно уретановый. Шустро накатал его валиком. Один слой. Валик с ворсом длиной 10-12 мм. На следующий день глянулох блин! Пол в - пупырышках. Захочешь такую фактуру никогда не получится! Причина в валике. Из-за густоты лака воздушные пузырьки, образовавшиеся при накатке валиком не лопаются и высыхают. Да еще лак сохнет быстро, через пару часов бумага к нему не липнет. Два вопроса: что делать в этой ситуевине? И чем наносить второй слой! Вчера попробовал пошкурил, лак снял на маленьком участке. Нанес на очищенный участок лак кистью. Лак высох - видны полосы от кисти. Может кто это уже проходил? Заранее благодарен за совет и за критику. На Эксперименты не хватит уже лака. :angry::huh::lol:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему разбавлять нельзя? Потому, что на банке написано "готовый к использованию"? Должен быть разбавитель.Известны три способа нанесения ЛКМ - валик, кисть и распылитель. Первые два ты попробовал, результат неудовлетворительный. Третий можешь и не пробовать, с густым лаком ничего не получится. Значит дело в самом лаке. Чтобы он хорошо расттушёвывался, жиденьким надо наносить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажем так, это не самый дорогой и не самый хороший лак, но себе таким крыл полы мансарды и лестницу, где спальни и проходимость не большая. 1. слой-грунтовка, добавлял в лак до 1/10 от объема уайт-спирит (непереживайте, совместимы они, но желательно на грунтовку брать глянцевый -, он лучше разводится и дешевле, к тому же при разведении матовых лаков их необходимо более тщательно перемешивать и повторять эту процедуру в процессе работ ибо матирующиев составе лака добавки оседают на дно и плохорастворимы), тщательно перемешивал и валиком красил (валик поролоновый), мазки сначала поперек половиц, далее вдоль равномерно. Через 8-12 часов проба на отлип и при нормальном подсыхании шлифовка шкуркой средней зернистости. Эта процедура устранит мелкие дефекты первоначальной грунтовки, снимет ворс дерева, подготовит поверхность перед окраской (шероховатость), но не переусердствовать, шкурить до гладкости в целов слоя от ворса, но не до дерева, т.е. пленку сохранить. Тщательно пылесосим полы и стены на 1 по уровню. 2. слой - укрывной, можно если лак густоват добавить 1/20 от объема уайт-спирит и красим аналогично валиком. Далее аналогично.3. слой -финишный, чистым лаком и кистью-раклей или широкой кистью (предварительно неплошо замочить её в уайт-спирите на пару часов и потом прочесать мазками по сухой необработанной древесине, чтобы ненадежные ворсинки вышли), красим половицы вдоль (1, 2 или три ) на всю длину, энергичными мазками, равномерно нанося лак, т.к. промедление чревато наложением слоев на стыке предыдущего окрашенного участка и вновь наносимого , нарушается растекаемость и ровность пленки. Растирать не нужно, но и густо намазывать некчему, главное равномерный и однородный слой ненести. Далее полная сушка.Не забудьте использовать угольные аспираторы и покрыть голову повязкой :) , пронадеялся на короткую стрижку и после грунтовки обнаруживал много волос на лаке. Стал умнее :D потом повязывал косынку.Хорошая статья по лакам и работам размещена на главной странице сайта- почитайте. Удачи.Да кстати Вы первый кому начинаю показывать свои фото, пожалуй пора всё выкладывать на ветку с Нашими работами :D

post-4213-1201160714_thumb.jpg

post-4213-1201160752_thumb.jpg

post-4213-1201160775_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да :lol: Фотографии впечатляют. Класс! На банке написано: "готовый к употреблению". Понятно, нижний слой можно развести уайт-спиритом, но последний надо крыть неразведенным и как я понял слой класть не тонкий. При разведении лак частично теряет свою :up: прочность. Есть конечно более качественные лаки: мне в магазине "Суперстрой" предлагали немецкиий двухкомпонентный1 100р литровая банка. Я побоялся брать, т.к. не имея опыта вероятность неудачи была велика. "Тщательно пылесосим полы и стены на 1 по уровню". Не пнял эту фразу. Гутарил сегодня на работе с дамой- технологом из цеха, где делают деревянные окна, мебель и т. д. сказала, что лак исчё можно растирать типа войлочным кругом. Или надо какойто спецвалик - она не знает, но гдето слыхалачто его можно приобрести в магазинах для профи- типа там подскажут. Благодарю за описание техпроцесса и советы. Сегодня шкурю, чтобы сгладить пупыри, завтра буду лачить.С заснеженным ПЕРМСКИМ ПРИВЕТОМ :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 1 метр от пола- пропустил словечко. Вот после шкурки на покрытии полов и получается мучнистая пыль, она же и на стены оседает, чтобы полы лачить её необходимо сначала пропылесосить, а лучше потом ещё и вытереть полувлажной тряпкой полы, потом дать высохнуть полам и полностью в стерильных условиях наносить следующий слой лака, стараясь лишний раз не топаться по комнате :) .

С валиками не заморачивайся, чистота поверхности в болшей степени будет зависеть от твоей уккуратности и усердия (у меня после полного высыхания полов, а лак набирает крепость 7 суток, можно было ездить в носках по полу, как по льду на коньках),но всеже напомню- когда лачишь курит некогда, работать надо быстро и верными движениями. Впрочем, к моменту нанесения чистового, последнего слоя, ты это сам поймешь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду держаться ваших советов. Впе-р-р-р-р-р-о-о-о-о-о-Д!!! :P

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ешо спросить? Каким лаком пользовались? Производитель лака? Лак глянцевый? Потому как "отражается небо в полу как в в воде". Эт я Высоцкого вспомнил. Я не решился брать глянцевый, взял полуматовый. Каатся мне, что блеск бу резать глаза? :beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под глянцевый лак пол должен быть идеально отшлифован. Сделать это могут только профессионалы с соответствующим инструментом. Матовый лак не так проявляет дефекты и неровности.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то FugenFührerЗдесь не потеме, но ты хоть вспомнил мой разговор про эркер из ГКЛ, так вот он, так получился :) то папорлПарадом (глянцевым) я лачил как раз мансарду и лестницу (на лестнице полуматовый -бархатный), а вот на полах 1 этажа использовал Триумф (паркетный однокомпонентный для помещений с большой нагрузкой, толи Шведский, толи Канадский), он вообще как слеза чистый, одно удовольствие было работать.Триумфом грунтовал глянцевым, потом глянцевым и финишное - матовым но вот в холле оставил глянцевым (теща попросила, понравилось ей так больше :D ), но вот в глазах больно то и не бликует пол, может от освещения зависит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, триумф я видел, каатся он полиуретановый, загляну завтра в шоп гляну на него. [aetcake] Три слоя положил, считая неудачный первый. Его я шлифовал, пришлось местами содрать до деревяшки. но сейчасэто незаметно, только при определенном освещении проплешины чуть-чуть заметны. Трех слоев наверно хватит? :beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Три слоя оптимально, это рекомендуют и производители лака.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кому интересно: Полиуретановый Паркетный лак "Триумф"Списал с банки: для паркета и других деревян. покрытий; для внутрен. и наружн. работ; шелковистый полуматовый; 1 кварта (0,946 л.), бесцветный ;расход - 1 л на 12-15 м.обладает повышен. прочностью к мех и хим воздействиям; пов-ть стойкая к ультрафиолету, кислотам, щелочам, воде;легко МОЕТСЯ, безопасен для детей.наносить 2-3 слоя.при работе испол. средства защиты органов дыханияразводится уайт-спиритом;срок хренения - 3года.Пр-во БЕЙЗОН-ДИНАМИКС; КАНАДА.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует