Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Ребят, кто разбирается, подскажите несущая ли стена.
Стена разделяет комнату и лоджию. Дом монолитный. На плане монолитные стены белые, не заштрихованные.
Стена сделана из кирпича (по-моему полнотелого). Ширина стены 25 см. Сверху над дверным проемом установлены железобетонные перемычки 2ПБ 13-1. Такая перемычка не пригодна для несущих стен, она ставится лишь для того, чтобы перекрывать наддверные и надоконные пространства (т.к. расчетная нагрузка для одной такой перемычки 400 кгс/м). А в несущих стенах перемычка должна быть минимум с рассчетной нагрузкой 800 кгс/м.
Но тут дело в том, что в наддверном проеме перемычка не одна, а две, т.е. в совокупности получается 800 кгс/м. То ли их поставили 2, потому что ширина одной перемычки 12 см, а ширина стены 25 см (чтобы все ровненько было), то ли, чтобы они вместе выполняли роль несущих перемычек.
Фото дома на стадии строительства прилагаю. Единственное, оно отзеркалено.
Помогите разобраться. Советы обратиться в необходимую «контору» не нужны. Обращалась не в одну. Длинная, скучная и неинтересная история о людях, которые ничего не знают.

20EF8083-6C6A-45A6-A738-34D06F67F97B

CF92B513-A88B-46F0-B9EC-33F543C79804

93D8F19F-5F9D-4E59-BE85-8A217FEF94B3

426BFDFB-449E-4E7D-8C5C-77CAB5C3DB44

63BE6B41-39C7-4711-87BA-EF63A436530F

78485B57-017F-4FAD-ACA4-72ECCC4DC6D8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если перегородка толще 15см, то она несущая или разгружающая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы ее полностью хотите удалить? На нее сверху кладка стены верхнего этажа давит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78 да, хотелось бы ее снести. Инстанции, где нужно получать справки (типа управляющей компании и т.п.), отмахиваются, даже не слушают, говорят несущая и все на том. Начинаешь им доказывать и просить разобраться, говорят - приходите к нам в послед. очередь, когда остальные справки получите, если другие подтвердят, то и мы справку дадим. Короче ответсвенность брать не хотят и кричат, что она несущая. А те, кто занимается проектированием (решающие инстанции) и строительные коммерческие организации (стройэкспертизы), которые выезжают за денежки, утверждают, что стена НЕнесущая. Одни приезжали, даже в подвал дома заглянули, сфоткали все (для изготовления справки-заключения о том, что стена не несущая). Вот и на форумах задала этот вопрос, но здесь ответы - несущая, на другом форуме - посмеялись и сказали, вы что, это просто внутренняя кладка, ничего не несущая. Снести хочется и колется, от некоторых мнений о том, что она несущая. Можно сказать, иди да сноси, тебе же решающие организации дали добро. Но, Суть не в справках, которые я могу получить, а в безопасности моей и других жителей. Эти слова о несущей стене от пары организаций не дают спокойно принять решение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С архитектора надо начинать.

Не несущая - это точно, несущим каркасом здания в данном случае является монолит.

Но, нагруженная. Но нагруженная, и снос может привести к прогибу плиты и появлению трещин у соседей сверху и снизу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стена не несущая точно... почему толстая и с двумя балками? А все просто... ваша лоджия это своего рода консоль, поэтому, проектировщики решили увеличить площадь опирания ж/б плиты и плюс то что она все таки считается наружней, и к ней ещё много требований))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Андрей Р т.е. при сносе этой стены конструкция здания никаким образом не пострадает? Я понимаю, что вы не архитектор данного дома. Просто интересно Ваше мнение, т.к. вижу, что Вы разбираетесь в данном вопросе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеет значение только мнение архитектора, который будет делать проект реконструкции. Все остальное - просто болтология.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Екатерина102 сказал(а):

@Андрей Р т.е. при сносе этой стены конструкция здания никаким образом не пострадает? Я понимаю, что вы не архитектор данного дома. Просто интересно Ваше мнение, т.к. вижу, что Вы разбираетесь в данном вопросе.

«не пострадает»? До разрешения - нет... а вот вот деформация однозначно будет... там двойная сетка в плите ( если бы были ригеля (объемный каркас), то было бы «утолщение»), при нагрузке сверху, у соседа - черновая стяжка, чистовой пол, мебель на данном участке плита «прогнется».... поэтому, если прям есть необходимость снести стену, советую обратится к в фирму, где есть толковый инженер, который сможет просчитать усиление участка металлом....

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Имеет значение только мнение архитектора, который будет делать проект реконструкции. Все остальное - просто болтология.

По большей части да)))) но по крайней мере, девушка уже задумалась, а значит сносить просто так не будет))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос больше не в том, несущая стена, или не несущая, а в возможных последствиях самовольной реконструкции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78 именно о последствиях и речь. Посоветоваться уже не с кем. И эксперт приезжал, и заключение дали, и справку выписали, и согласие от компетентного органа получили. Но не могу со спокойной душой ее снести, от того, что вопрос не в документах, все это не важно, вопрос лишь в последствиях и в собственной безопасности. В расширить комнату очень хотелось бы. спасибо за ваши комментарии. Очень благодарна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если архитектор проект уже создал и все утвердили, то и проблемы нет. Бетонные конструкции только не надо удалять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...