Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стык плитки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Наташа345 сказал(а):

Даже герметик не выдержал - растрескался.

Ах, Наташа, герметик у Вас там не силиконовый, а акриловый. Такие дают бешеную усадку! Другое дело - силикон. Но у нас тут есть великий знаток герметиков @Дмитрий 78 , который только что там выше стеной удивился. Он непременно порекомендует белый МС полимер. А я Вам непременно порекомендую последовать его совету :)

Ещё могли его на пыльную поверхность намазать, поэтому почистить и силикон, кстати там где затирки продаются, продаются и такие герметики по цвету, как раз для таких стыков

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Наташа345 а Саша зрит в корень! Такие места очень важно усердно, с фанатизмом готовить. Даже ацетоном промыть. Расход жидкости ничтожный, а результат качественный.

@steamroller Чистила и очень тщательно. Там суть в том еще, что герметик с одной стороны "цепляется" за боковую сторону плитки (шероховатую), а с другой за глянцевую ?‍♀️

@steamroller И, кстати, герметик силиконовый у меня - Ceresit. Вчера невнимательно прочитала, извините. Да и вообще такое ощущение, что плитку мне положили неправильно. Может что то сверху приклеить? ?

1 час назад, Наташа345 сказал(а):

@Дмитрий 78 В чём разница? Перегородка.

Для начала, надо обеспечить перегородке надёжную фиксацию к стене, чтобы не болталась.

Перегородку закрепить не сложно. Со стеной было бы сложнее.

45 минут назад, Наташа345 сказал(а):

герметик силиконовый у меня

Чудеса в решете! Это же как надо постараться, чтобы силиконовый так усох? Я с силиконами работаю точно не меньше, а больше многоуважаемого Димы, но такое вижу в первый раз. Дим, что скажешь??!

blob.png.e0689e7b24773f45aa01f17b2bba6fcb.png

Может у Вас в руках есть силиконовый, а в туда какой другой захреначили? Не могли бы Вы оттуда выковырнуть кусочек, взять его пинцетиком и подпалить газовой зажигалкой? Обязательно надо призвать ассистента и сфотографировать нам сюда вид пламени и пепла крупным планом. Буду Вам очень признателен!

Ну, а дыру, чтобы не мокла, предлагаю залепить белой изолентой по всей длине стыка. Тут есть один мэн крутой, звать его @pavlik123, это он научил времянку изолентой делать. Я повторил. Изумительно. И глаз не раздражает.

Перегородку однозначно укреплять от всяческих поползновений.

2 часа назад, steamroller сказал(а):

но такое вижу в первый раз.

Да даже по картинке видно что это не силикон.:no:

32 минуты назад, Evgenik сказал(а):

Да даже по картинке видно что это не силикон.:no:

Это что же творится-то такое?????? Очередная барышня меня в очередной раз обманула? Наташа сказала - силикон церезит. Или церезитовый силикон. А я, как обычно, всегда им верю. Интересно, когда дэушки перестанут мужиков обманывать? Может в светлом социалистическом будущем? :)

@steamroller Никого я не обманываю. Если вы не верите, то это ваши проблемы. Вместо того, чтобы дать дельный совет, ведёте себя как паяцы. Один советует закрепить перегородку, чтобы не болталась. Ещё один спрашивает, что я туда захреначила? Я думала у вас достойный сайт. Ещё раз для одарённых объясняю, что перегородка закреплена уже и надёжно. Но, как мне объяснили очередные умники - перегородка ДВЛ при перепадах температур может то расширяться, то сужаться. Этим я и объяснила "подвижность" И ГЕРМЕТИК Я "ЗАХРЕНАЧИЛА СИЛИКОНОВЫЙ! Можете не помогать, если не компетентны!

@Evgenik Да ладно? А сколько дней вы в мастерах, разборчивый вы мой?

Поменяйте на свежий, только этот надо тщательно вычистить, силикон на силикон не липнет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Sano Спасибо вам большое! Попробую ещё раз. Может слой толще делать? Не очень получается работать с герметиком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.