Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос как лучше сделать слив в водонагревателе и по крану мини.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.
Два вопроса к опытным форумчанам.

1. Есть 4 крана Valtec Mini. Сантехник что устанавливал, говорит, мол они могут сломаться и надо регулярно проворачивать их каждые пол года. По разным причинам этого не делал. Сейчас полтора года им. Хочу попробовать крутануть, чтобы потом уже делать прокрутку регулярно. Но честно говоря боюсь ломануть теперь:) За это время не мог он сильно забиться? ТАкже вопрос в какую сторону крутить если отталкиваться от фото? В сторону логотипа?

2. Есть водонагреватель. В этом году давление в холодном водопроводе было повышено по какой то причине, из-за этого стравливалась много воды из обратного клапана с предохранительным курком(из под курка), плюс когда сливаешь воду через этот самый слив, она льется какое то время, но вся не сливается, даже при открытом смесителе на горячей. Т.е. чтобы слить воду из водонагревателя, нужно приоткрыть шланг на горячем выходе нагревателя, для образования давления внутри бака. Решил я усовершенствовать систему и на вход где холодная подключить редуктор давления как показано на схеме чтобы защитить от скачков давления, а на выходе горячей, поставить тройник с краном, чтобы при сливе воды открывать краном(а не откручивать шланг) для образования давления. Правильно ли организовал все? Или лучше такой же тройник добавить и на холодную, чтобы не ждать часами через пупырку маленькую у обратника?

Еще вопрос, стоит ли вообще сливать воду с водонагревателя? Читал, что некоторые не советуют, так как всю не слить все равно и она будет гнить, а если бак в квартире, то можно оставлять полный его и при повторном включении просто прогнать полный бак нагреть до 70, чтобы бактерии убить. Кто что скажет?

9274e3f109a3dbfe61ae54bd02e30cdb

Untitled-1

С водогреем не особо понял. Сливается вода только из холодной трубы. Из горячей трубы слить воду из водогрея невозможно.

2 часа назад, AlexN сказал(а):

В этом году давление в холодном водопроводе было повышено по какой то причине, из-за этого...

Дорогой товарищ! Накопительная водогрейка не простая штука. Если хочешь абы как, ну делай. А если нет -- ты обязан знать реальное давление. Значит, должен воткнуть манометр. Будут вопросы -- спрашивай. Отвечу во вторник.

А пока это почитай.

В 22.11.2020 в 21:09, KGB сказал(а):

Крутите, не бойтесь. Он или крутиться или не крутиться))))

Ок, спасибо. Крутить барашек в сторону "логотипа" если как на фото?

В 22.11.2020 в 23:03, Дмитрий 78 сказал(а):

Сливается вода только из холодной трубы. Из горячей трубы слить воду из водогрея невозможно

Я видимо не понятно описал. Да сливается из холодной, в обратном клапане есть рычажок со сливом, его открываешь и вода через тонкое отверстие по трубочке слива течет. Но там получается очень медленно, и если делать все как по инструкции, т.е. открыть кран смесителя на горячую сторону, то сливается какая то часть и перестает сливаться. Мне сантехник говорил, что надо приоткрутить шланг горячей, чтобы давление создать, и снять шланг с холодной и в ведро сливать, типа так быстрее будет. Но я не хотел бы морочиться вот так, поэтому решил сделать это добавив вот краны, чтобы ничего не откручивать. Верно ли сконструировал, или лучше еще добавить на холодную кран, чтобы с него сливать, а с горячей кран открывать для давления?

В 22.11.2020 в 23:19, steamroller сказал(а):

ты обязан знать реальное давление. Значит, должен воткнуть манометр

Я знаю, что это серьезная штука и тд и тп. В прошлом году у нас подавали напрямую от поставщика усулуг и давление вроде как было стандартное и все было ок. В этом году они запустили станцию в доме, там автоматику надо настраивать, видимо с этим у них проблемы и давление стало плавать, вода текла то сильно, то слабо. Напор гулял, ну вот и пошла такая течь из под обратника. Сейчас вроде нормализовали, но больше такого допустить не хочу. Соответственно спрашиваю знатоков как лучше сделать. Т.е. добавить манометр в обязательном порядке? Я смотрел есть редукторы с манометрами. Ссылку вашу прочитал, спасибо. Также продолжение прочел.

Применительно к моей схеме, как лучше сделать? Монометр поставить после обратника перед входом в бойлер, далее обратник со стравливателем, далее поставить редуктор и ко входу холодной. А перед горячей поставить тройник с краном, чтобы открывать при сливе бойлера для создания давления. Но в таком случае через тонюсенькую трубочку что идет от стравливателя она будет сливаться сутки, может и туда тоже тройник с краном воткнуть, чтобы через него сливать быстро? Кстати а воду вообще стоит сливать из бойлера, пока осень-зиму-весну он простаивает? Просто все равно всю не сольешь и будет там тухнуть. Бойлер в МКД, не в доме что зимой без отопления.

@AlexN, первым делом надо просто врезаться манометром куда угодно и понаблюдать ситуацию. И тогда принимать решение - ставить входной редуктор или нет? Если ставить редуктор, так непременно самый качественный. Это обязательно мембранный с седлом из нержавейки. А если предлагается 2 мембранных с правильным седлом, выбирать с мембраной большего диаметра.

Питающая бойлер цепь собирается в такой последовательности: после крана клапан "только туда", после клапана манометр и сливной кран. В это же место ставят предохранительный клапан. Но я сторонник размещать его на выходе из бойлера. Во-первых, если заклинит термостат и давление начнёт неконтролируемо расти, через предохранительный клапан на входе быстро сплюнет весь объём. А если на выходе, то пар будет выкипать несколько часов. Вторая причина -- выходной патрубок грелки никакими устройствами не нагружен. А на входном висит туча всего. Кстати, это всё не обязательно вешать на сам патрубок. Можно в сторонке и потом присоединиться гофронеравейной подводкой.

На очередном объекте я поставил регулируемые предохранительные клапаны и на Х и н Г. Поток из них сбрасывается через кухонный гусак. Этим я нейтрализовал прилетающие гидроудары. И впредь так делать буду. Ну, если владелец не упрётся, покуда там попадаем на самодельный смеситель.

В любом случае предохранитель можно ставить где угодно, где удобно и совершенно не обязательно непосредственно на грелку.

Воду из бойлера сливать не надо. Я всегда настаиваю на решении, где при неработающей грелке через неё идёт холодная вода. Тем самым мы имеем обновляемый запас воды на случай, если отключат всё. Такой казус особенно неприятен во время спешки куда-нибудь в аэропорт. У нас эта хрень случается необычайно часто. Достало! Ну да, придётся раскошелиться на несколько лишних шаровых и повозиться со сборкой. Но оно того стоит.

Пользуясь случаем, рекомендую задуматься про защиту от протечек. Нонче это правило хорошего тона. Я лишь раз затопил соседку снизу. И не по своей вине. Но было жутко стыдно.

В 24.11.2020 в 17:22, KGB сказал(а):

Ну если так понятнее, то в сторону логотипа)))

Благодарю за ответ:) Понимаю вопрос нюбовский, но у меня чот с этими запорными кранами все время пропадает память как их закрывать, знаю что по часовой но всегда уточняю:))) Хотя у обычных есть ограничители и по другому не повернешь, а тут то нет:) В общем спасибо еще раз))

@steamroller Ок понятно. Я денек другой переварю ваш совет и еще спрошу уточняющие вопросы. Можно?

@zmeygordynich Что именно? Вариант Steamroller'а?

18 часов назад, AlexN сказал(а):

Я денек другой переварю ваш совет и еще спрошу уточняющие вопросы. Можно?

Угу. Мне не сложно. Могу и схему накидать. Со временем сейчас сложновато. Вон, выбрался на Диму и Сашу наорать в "шведской стенке". Возбудили...

В 27.11.2020 в 18:00, steamroller сказал(а):

Угу. Мне не сложно.

Спасибо!

Смотрите, я тут навскидку погуглил по расходникам. Получается по редуктуру, как вы советовали, примерно такие норм? Или можно подешевле найти и при этом качественные? Просто вот прям на днях, в чате дома, девушка жаловалась на слабую струю воды холодной, оказалось что у нее в редукторе пружина уже слабо держит и пора менять. Я так понял, поэтмоу и лучше мембрана и не экономить на нем да?

Посмотрел вот такие редукторы, там и диапазон по давлению широк и можно манометр воткнуть, есть прям с ним. Или все же лучше котлеты отдельно, а мухи отдельно?

Варинат 1: https://samara.vseinstr...AgBQEALw_wcB

Вариант 2: https://samara.vseinstr...-fa-2110-12/

Предохранительный клапан у меня идет родной, что шел с бойлером, вот такого типа, как на картинке прикрепленной. В него же я ставлю шланчик, с которого стекает вода или стравливается давление который уходит в сливной выход. У него уже есть обратник как вы видите. Все равно, поставить дополнительный на входе холодной?

Также, прежде чем делать схему, я подумал вот что. Раз вы говорите, сливать воду из бойлера не обязательно и лучше переодически прогонять, для "освежения", то может исключить из схемы тройники с кранами для слива? Экономим место, просто у меня это на открытом пространстве и даже так получается грамоздко, а если реализовать вашу схему, что вы по ссылке давали, тогда вообще будет "стимпанк" :)))) Так вот. Получается, если не сливать воду, а раз в 3-5 месяцев просто открывать и обновлять бак, то получается нам надо оставить только предохранительный клапан, обратник, редуктор с манометром. А если уж понадобится опустошить бак, то можно открутив шланчики сливать прямо в унитаз через шланг на 1/2, приоткрывая выход горячей. Как считаете?

predoxranitelnyj-klapan-dlya-bojleraj2-1

У меня по какой то причине весь текст розовый. Хз почему.

2 часа назад, AlexN сказал(а):

исключить из схемы тройники с кранами для слива?

А как вы воду сливать для обслуживания будете? Аноды тоже требуют периодической замены, и тэны выходят из строя.

@KGB Упс. Прошу прощения! Вы администратор, удалить плиз ссылку из моего сообщения, я к сожалению не могу уже редактировать его, чтобы удалить ссылку.

В 29.11.2020 в 21:44, Дмитрий 78 сказал(а):

А как вы воду сливать для обслуживания будете?

Сантехник, что ставил его, говорил что можно слить горячую через смесители до уровня трубки горячей в баке, открутить холодную подставив ведро, или вставить шланг от стиралки и в унитаз его и приоткрывая шланг у выхода горячей для давления сливать можно минут за 10-15. Ну это такой "горячий" вид слива так сказать:) Просто одно дело, сделать так раз в 2-3 года, другое дело сливать воду 2 раза в год.

27 минут назад, AlexN сказал(а):

удалить плиз ссылку

Модерация ссылок - это борьба со спамом, но не с ссылками. Раз сообщение одобрено , то и нет необходимости удалять ссылки из сообщения.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

7 часов назад, AlexN сказал(а):

Сантехник, что ставил его, говорил что можно слить горячую через смесители до уровня трубки горячей в баке, открутить холодную подставив ведро, или вставить шланг от стиралки и в унитаз его и приоткрывая шланг у выхода горячей для давления сливать можно минут за 10-15. Ну это такой "горячий" вид слива так сказать:) Просто одно дело, сделать так раз в 2-3 года, другое дело сливать воду 2 раза в год.

То-есть, он не любит лёгких путей :)

@AlexN! Дык, я тебе уже два раза правил. Ты чего всё никак не въедешь? :) Ну, если горько надо и это не реклама, нарисуй ты ссылку без https. Вот смотри разницу:

https://homemasters.ru

и homemasters.ru

Первая автоматически встраивается как ссылка. Вторая -- текст. Кому надо -- тот выделит, скопирует и в новом окне всунет в адресную строку.

Понимаешь, старик, я тоже всегда был как-то... Ну... Борьба со спамом тут мне казалась слишком жёсткой. Но до момента, когда поганый тупой спамер мне, лично мне в душу наплевал. Знаешь как было обидно? К нему как к человеку, а он урод уродский оказался. Теперь, ***, я их *** жестче начальника!

@Дмитрий 78 Не, он своеобразный был. Вообще их было двое, и двое накосячили :)

@steamroller Да все ок. Наоборот яж извинился и попросил удалить если нарушил. На перед, будут ссылки как ты написал вставлять Правила есть правила)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.