Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Накладка на порог между ванной и коридором.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Долго очень дальним путями обходил ванную и туалет, но настало время и их приводить в порядок. Отдельный вопрос будет по поводу плитки на шифер, а пока поинтересуюсь был ли у кого-то опыт декорирования бетонного порожка, отделяющего ванную от коридора, не банально плиткой или не установкой дверной коробки с нижним порогом, а П-образной металлической накладкой? Если идея не совсем пропащая, то разовью ее дальше - покажу пациентов, уточню, что есть в наличии в цеху (пока мне видится нержавейка миллиметра 2 толщиной), прикину способ крепления и свесы со стороны ванной и коридора.

Скользко не будет?

А накладка, имеет место

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

42 минуты назад, Alice Tracy сказал(а):

есть в наличии в цеху (пока мне видится нержавейка миллиметра 2 толщиной), прикину способ крепления и свесы со стороны ванной и коридора.

Так ты уже сам на свой вопрос ответил. Я бы при таких возможностях не задумывался, а шарахнул бы нержу на порог. Часом нержи рифлёнки нет в наличии? Алюминий везде продаётся.

Ещё подумал. Нержу эту можешь запупырить шариком в каком-нибудь симпатичном порядке. Её выгнет как бог черепаху, но когда края зашвеллеришь железяка выправится.

А ещё вспомнил. У нас тут оттепель случилась и на ступеньках подъездов стали образовываться ледяные волдыри. Я на одном такой гопак сплясал, что потом позвоночник долго матом ругался! Хорошо, что не долбанулся. Видать пошли жалобы и ЖКХшные власти дали команду быстро налепить резиновые полоски антипоскозльзывателей. Выглядят они вполне респектабельно, довольно широкие. Если интересно, могу картинку сделать. А вообще, ТУТ глянь.

Не вжу проблемы. Берешь полиуретановый клей-герметик, или мс-полимер и клеишь.

15 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Не вижу проблемы

Я тоже. Только вот засада есть. Пузырь МС-а теперь тянет под 800. Ну, 700. Нужно его с гулькин. А остальное куда девать? Бюджетный вариант - "Супер хват". Стоит копейки, хранится вечность. Держать приклейку будет зверски. недостаток его - расслаивается. Лечится переливанием из тюбиков в баночки, в которых перемешивается перед применением.

2 часа назад, steamroller сказал(а):

А остальное куда девать?

Возьми маленький 80мл. В Леруа.Snimok_ekrana_2021-02-02_v_2_58_32.thumb.png.75fc82a6ce3886c6a0a93755af092bfe.png

Макс, а твою идею планирую реализовать в скором времени, но не с нержавейкой, а с ПВХ плиткой. Этакий стык ПВХ пола в ванной с ламинатом в коридоре.

Колхоз из двух алюминиевых порожков. Конечно, не лучший вариант, но на тот момент мне в голову ничего лучшего не пришло.:)

20210202_200324

18 часов назад, Sano сказал(а):

Скользко не будет?

А накладка, имеет место

У нас порог относительно коридора довольно высокий, сантиметров 8, так что мне кажется, мы его перешагиваем. Хотя до твоего вопроса я об этом даже не задумывался :)

18 часов назад, steamroller сказал(а):

Так ты уже сам на свой вопрос ответил. Я бы при таких возможностях не задумывался, а шарахнул бы нержу на порог. Часом нержи рифлёнки нет в наличии? Алюминий везде продаётся.

Алюминий ИМХО будет выглядеть совсем хайтеково-лофтово, а по-русски - как поворотная площадка старых автобусов с прицепом :)

Другое дело, что в нашем более-менее традиционном дизайне нержавейка тоже скорее всего будет как бельмо на глазу. Правда, в ванной и туалете ремонта пока нет, но и понимания, что там будет, тоже нет, так что привязываться не к чему.

17 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Не вжу проблемы. Берешь полиуретановый клей-герметик, или мс-полимер и клеишь.

Порог выщербленный, как будто Наполеон стрелял не по сфинксу, а по порогу, так что мне его придется сперва ровнять. А на ровную поверхность можно приклеить что угодно на что угодно :) Так что за сам процесс приклейки я пока не очень переживаю. Тем более что если будет таки металлический порог, у него будут отгибы спереди и сзади, они же ребра жесткости, а по краям я эту накладку прикручу к стойкам коробки.

14 часа назад, volkodav сказал(а):

планирую реализовать в скором времени, но не с нержавейкой, а с ПВХ плиткой.

А вот это очень богатая идея. Даже поинтересней моей задумки с металлом, потому что и нескользкая, и теплая, и цвет-фактуру подобрать можно.

Ты планируешь делать как Паша - надфрезеровывать, греть и гнуть в П-образный короб?

Мс-полимер тем хорош, что выпрямлять и готовить ничего не надо. Надо просто нанести и ровно установить. После полимеризации он как каучук упругий.

18 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Ни одна туба мс-полимера у меня не пропала. Цена, кстати клея маммут бостик на петровиче 505р.

У меня и пена монтажная не пропадает при малом эпизодическом использовании, и краска в баллончиках через год хранения красит. Только всякие ухищрения нужны. У тебя не пропадает, покуда ты на другом объекте добьёшь. А кто сам себя, так возникает проблема. Жалко потом обнаружить мёртвый картридж.

15 часов назад, volkodav сказал(а):

Возьми маленький 80мл. В Леруа

Всё бы ничего, да в лерушнике какие-то конские цены за доставку почтой или т.к.

@Alice Tracy, Пашина метода с кварцвинилом - лучшее решение!

21 минуту назад, steamroller сказал(а):

У меня и пена монтажная не пропадает при малом эпизодическом использовании, и краска в баллончиках через год хранения красит. Только всякие ухищрения нужны. У тебя не пропадает, покуда ты на другом объекте добьёшь. А кто сам себя, так возникает проблема. Жалко потом обнаружить мёртвый картридж.

Всё бы ничего, да в лерушнике какие-то конские цены за доставку почтой или т.к.

@Alice Tracy, Пашина метода с кварцвинилом - лучшее решение!

При кривом основании весь картридж легко может уйти

4 минуты назад, steamroller сказал(а):

@Дмитрий 78 , так кривизну видно заблаговременно. Можно и основание подравнять. Вон, гипс с СВВ-500, например, зверская штука:)

Зачем же делать лишнюю работу, тем более, что последствия непрогнозируемы?

Если тебе нужна переработка, так ее всегда из пальца можно высосать. Зачем же ее делать? Это нецелесообразно.

5 часов назад, Alice Tracy сказал(а):

Ты планируешь делать как Паша - надфрезеровывать, греть и гнуть в П-образный короб?

Ага, только думаю угол паять изнутри.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.