Jump to content
Forums about repair and construction

Системная проблема с блендерами (у нас)

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4

Recommended Posts

Жена периодически пользуется блендерами, в основном для перемалывания в стакане стандартной насадкой.

И уже раза 4 за последние 2 года блендер сжигает.

Горит предохранитель в цепи питания моторчика.

Два раза менял предохранитель на Тефале мощностью 700Вт, последний раз просто закоротил его и в итоге мотор через некоторое время сгорел совсем.

Взяли Редмонд мощностью 1200 Вт - и та же штука. Сгорел при измельчении хлеба.

Ничего не могу понять - объяснял жене что пользоваться понемногу, с перерывами.

Говорит что включает на раз по 30 сек. Потом делает перерыв.

Невозможно работать девайсом.

Поделитесь секретом успеха (или не успеха).

Link to post
Share on other sites

Запускает в воздухе, или в погруженном состоянии?

Link to post
Share on other sites

И кстати, по моим ощущениям 30сек - это очень много. За 30сек там все на атомы должно разложиться :) обычно 3-8сек достаточно для измельчения чего бы-то ни было. Даже кофемолка на такой большой период не запускается. Вечером измерю какой у кофемолки период работы.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

30сек - это очень много.

Цитата

Не используйте прибор для измельчения кофе, круп, бобов и других особо твердых продуктов.

При работе с насадкой-блендером и насадкой-венчиком не используйте в качестве емкости чашу измельчителя. Ось на дне чаши может повредить насадку.

Время непрерывной работы прибора под нагрузкой не должно превышать 3-5 минут. Рекомендуемый перерыв между включениями — 2-3 минуты.

При использовании измельчителя удерживайте кнопку включения не более 3-5 секунд с перерывами на 1-2 секунды — это позволит лучше контролировать процесс измельчения продукта и избежать перегрева двигателя.

Вроде не нарушаем.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, bagayama сказал(а):

Время непрерывной работы прибора под нагрузкой не должно превышать 3-5 минут

2 часа назад, bagayama сказал(а):

При использовании измельчителя удерживайте кнопку включения не более 3-5 секунд с перерывами на 1-2 секунды

Налицо противоречие

2 часа назад, bagayama сказал(а):

При использовании измельчителя удерживайте кнопку включения не более 3-5 секунд с перерывами на 1-2 секунды — это позволит лучше контролировать процесс измельчения продукта и избежать перегрева двигателя.

Полагаю, эта строка более правильная чем предыдущая.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Налицо противоречие

Тут нельзя не согласиться с Лёшей-Катком: "Нужно быть внимательнее".

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

При использовании измельчителя

- это та хрень в виде кастрюльки с ножами внутри. Мы ей не пользуемся.

Основная насадка -

https://www.youtube.com...=zY9h65D6qNs триммер

блендер.

Link to post
Share on other sites

@bagayama измерил тайминг кофемолки. 10 сек

11 час назад, bagayama сказал(а):

внимательнее".

И в чем невнимательность?

Link to post
Share on other sites
14 часа назад, bagayama сказал(а):

Тут нельзя не согласиться с Лёшей-Катком: "Нужно быть внимательнее".

ЭЭЭ!! Я не въехал? Каток тут причём? :)

Теперь, значит, чуток теории блендеров, а точнее - применяемых двигателей.

В 03.04.2021 в 12:17, Дмитрий 78 сказал(а):

Запускает в воздухе, или в погруженном состоянии?

А всё равно. В бытовой технике применяется 2 типа двигателей:

1.Так называемые (у буржуя) - универсальные. Ещё называют сериесные, а самое правильное название - двигатели с последовательным возбуждением. Там обмотка статора последовательно соединяется с обмоткой ротора. Применяются в РУЧНОМ электроинструменте - дрелях, болгарках. Нагрузка им обязательна, поскольку ненагруженный движок идёт вразнос. В пылесосах тоже применяются, но там стабильная "вентиляторная" нагрузка.

Универсальными их называют потому, что им глубоко пофигу и совершенно до лампочки полярность и форма напряжения. Будут работать и от постоянки и от переменки.

Короче, без нагрузки им плохо и перегружать их вредно.

1.Двигатели с постоянными магнитами. Применяются в шуруповёртах и блендерах в том числе. Вразнос не идут. Посему можно и без нагрузки - обороты определяются током. Ток определяется разницей питающего напряжения и противо ЭДС ротора, разделить на сопротивление обмотки. Тут картина иная - как раз только перегружать нельзя. Такой двигатель питается обязательно постоянным током. Делается постоянный диодным мостом. Посему, Костя, ты проверь что сгорело - может это не движок навернулся, а диоды погорели?

Ну, а каток тут не причём :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

@steamroller Это все хорошо, только какая разница, что сгорело, если сгорает систематически именно в одних конкретных руках?

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

тайминг кофемолки

21 час назад, bagayama сказал(а):

Не используйте прибор для измельчения кофе, круп, бобов и других особо твердых продуктов.

...

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

сгорает систематически именно в одних конкретных руках?

Потому хочу спросить - кто ешё пользуется блендером (не измельчителем, не кофемолкой) и как.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, steamroller сказал(а):

Я не въехал?

Link to post
Share on other sites

Выдержка из инструкции к тефаль 700вт :

Никогда не запускайте миксер вхолостую.

Link to post
Share on other sites

Объяснение одно: блендеры - говно ;) И качество оного не улучшится после многократного прочтения и изучения мануала.

6 лет на кухне пашет Philips HR1371. От майонеза, кремов и паштетов до ведер моркови на сушку. Раза 3-4 отключался от перегрева. После остывания - опять в бой.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, steamroller сказал(а):

А всё равно.

28 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Выдержка из инструкции к тефаль 700вт :

Никогда не запускайте миксер вхолостую.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Выдержка из инструкции к тефаль 700вт :

Никогда не запускайте миксер

:D

...

2 часа назад, Manul сказал(а):

6 лет на кухне пашет Philips HR1371

Эх, ещё что-ли один натурный эксперимент проводить? :o

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Солнышко пригрело и Манул проснулся от зимней спячки... :)

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

сгорает систематически именно в одних конкретных руках?

вариантов 2: просто статистика. Жена работает блендером регулярно, Костя изредка. Вероятность выхода из строя в руках жены выше. Гендерный шовинизм тут не причём. Просто статистика. Ну, или жена что-то не так делает. Надо проследить как она работает и поправить.

@Manul ! О, здарова! :) Я пользовался своим лет 20+. Или 30+. Фирму забыл.(Если надо, коробку гляну. Новый поместили в удобную коробку от старого.) Аппарат умер. Сломалась шестерёнка. Треснула. Моторчик я бережно извлёк и отложил до какого-нибудь применения. Купил новый. Фирму забыл. Новый мощнее, но менее удобный в руке. Уже пару лет как блендерит.

Думаю, ты прав про говно.

@bagayama, угу. То порой, то систематически, я куда-нибудь не въезжаю :)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 04.04.2021 в 17:29, bagayama сказал(а):

Потому хочу спросить - кто ешё пользуется блендером (не измельчителем, не кофемолкой) и как.

Я пользуюсь, и именно стандартной насадкой (погружной). Правда, недолго, около года. Так вот, 30 секунд - это реально о-ооочень много для блендера. Мне кажется, именно поэтому он и горит. Я включаю его секунды на 3(!) по несколько раз, но обязательно с перерывами. Всё измельчается как надо. Раз по 5-7 включаю на 3-4 секунды. За 30 секунд я даже не знаю что бы там было в итоге.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ptaha сказал(а):

Я пользуюсь, и именно стандартной насадкой (погружной). Правда, недолго, около года. Так вот, 30 секунд - это реально о-ооочень много для блендера. Мне кажется, именно поэтому он и горит. Я включаю его секунды на 3(!) по несколько раз, но обязательно с перерывами. Всё измельчается как надо. Раз по 5-7 включаю на 3-4 секунды. За 30 секунд я даже не знаю что бы там было в итоге.

Когда делаю майонез, бленда у меня и подольше молотит. Конечно, тоже можно с перерывами, но первый этап, самое начало эмуляции, кручу как раз с полминуты

Link to post
Share on other sites

@Alice Tracy Хм, ну я тоже майонез блендером делала, но принцип был тот же, что и выше описала - понемножку с паузами.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Thanks
        • Like
      • 96 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...