Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мини-пила или болгарка с кожухом

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Скоро привезут листы ЦСП для настила на деревянные лаги.
Нужно будет их пилить в нужный размер. А также подравнивать, где-то пару сантиметров отрезать, а где пару миллиметров.
Пилить буду в жилой квартире, поэтому надо чтобы было меньше пыли.

Выбираю инструмент, с помощью которого это лучше делать.
Сейчас пока присматриваюсь к двум вариантам.

-----------

Либо вот такая мини-пила Sturm CS5012MS:

178415911_Mini-pila_Sturm_CS5012MS_(skrinshot)(razmer).png.30ba23737be1af14fc649ab90c923701.png

Вот на нее видео-обзор:

------------

Либо болгарка с хорошим кожухом, типа как кожух у DeWalt:

Kozhuh_DeWalt-125_(razmer_200).jpg.6f034abbe151c871f02b3da707e51e2b.jpg

Вроде как у болгарки с кожухом пыли должно быть меньше.
И это получается универсальный инструмент, и для других работ подойдет.
Но насколько будет удобно ею пилить листы?

------------

В общем не могу определиться.
Подскажите, для распила и подравнивания листового материала типа ЦСП, что лучше подойдет?

С ЦСП по работе не сталкивался. Не знаю, чем пилить. Потянет ли её пильный диск по дереву, или лучше алмазным по камню. Плоский шифер я штроборезом на полосы распускал. Пылюки будет много, возможность подключения к пылесосу очень полезна окажется.

Рекомендую ещё штукатурное правило приобрести или какую другую ровную рейку. И пару струбцин. В качестве направляющей использовать. По карандашной линии на глаз сложно будет ровно резать.

1 час назад, FugenFührer сказал(а):

С ЦСП по работе не сталкивался. Не знаю, чем пилить. Потянет ли её пильный диск по дереву, или лучше алмазным по камню.

Диск это не проблема. Куплю нужный диск, который подходит.

Пылюки будет много, возможность подключения к пылесосу очень полезна окажется.

Поэтому я и выбираю между двумя вариантами, в обоих вариантах есть подключение к пылесосу.
Без пылесоса мне никак - делаю ремонт у себя в квартире, квартира жилая, мы тут живем.
Поэтому нужно пилить максимально насколько это возможно без пыли.

Рекомендую ещё штукатурное правило приобрести или какую другую ровную рейку. И пару струбцин.
В качестве направляющей использовать.

ОК, учту это. Правило 2-х метровое есть. Струбцина одна есть, одну еще прикуплю.

@volkodav

Если посмотреть интернет, все что-то придумывают, колхозят.

Неужели в продаже нету такого же кожуха только готового?

7 часов назад, es-domak сказал(а):

Неужели в продаже нету такого же кожуха только готового?

Есть конечно, но если разовая работа, то отдавать 2 штуки как-то не айс.

Snimok_ekrana_2021-04-21_v_23_36_54.thumb.png.301f54192ef6bf53f9ca99a42e145aa6.png

8 часов назад, volkodav сказал(а):

Есть конечно, но если разовая работа, то отдавать 2 штуки как-то не айс.

Не, это не такой кожух. Это кожух для шлифовки.

А нужен для распила ЦСП.

Две тысячи конечно деньги.
Но чтобы выполнить работу быстро, аккуратно и без пыли, я готов их потратить.
Главное отдать деньги за хороший кожух. Чтобы это не оказалось бесполезной пластиковой погремушкой.

13 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Есть. "Диолд" в Питере в максидомах был представлен. Или просто в инете поискать.

Ага, нашел. У ДИОЛД-а есть два кожуха:

Kozhuh_DIOLD-125-R_(razmer).png.f92147487367a367017eeb0008f7e8a2.pngKozhuh_DIOLD-125-U_(razmer).png.6bbd2345ae96e961cf8ac37d16a1503f.png

Вообще, написано что они для штробления.
Подойдут ли они для распила ЦСП? Если подойдут, то какой из них лучше?

Кто с ними работал, расскажите пожалуйста, как впечатления?

У нас в магазинах увидел приспособление SLIDER Mechanic:

Mechanic_Slider.png.65b5506612f991feebbff85b932aa977.png

Никто такой не пользовался? Правда у нее нету пылеотвода :(

Вот найти бы такую же да еще и с пылеотводом - это было бы идеально!

Такой вариант, повторюсь, чем не устраивает?

Screenshot_20210422_220847_com.android.chrome

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

5 часов назад, es-domak сказал(а):

У нас в магазинах увидел приспособление SLIDER Mechanic

Это в основном по керамограниту. Ещё с наклоном на 45градусов бывают для заусовки.

@Sano , а чё, прикольная штука. Цена только...

58 минут назад, Sano сказал(а):

Такой вариант, повторюсь, чем не устраивает?

Во первых не понятно, чем такая пила лучше, чем болгарка с хорошим кожухом.
В болгарку ведь можно вставить любой диск, в том числе и пильный диск, как в этой пиле.
Есть болгарки с регулируемыми оборотами.
Получается, в болгарке можно выставить такие же обороты как в пиле, поставить такой же диск, поставить платформу - и получилась пила.

Проблема только вот с этой платформой - все они какие-то недоделанные.

Во вторых. Просто не хочется покупать несколько разных инструментов.
Так как делаю для себя, в дальнейшем этот инструмент будет просто не нужен.
Кстати, болгарку я заказал, приедет в выходные - Метабо с регулируемыми оборотами.

Но вы не подумайте, что я категорически отказываюсь. В принципе я готов купить и пилу.
Давайте подробнее обсудим, чем пила в данном случае будет лучше, чем болгарка с насадкой.

А если все-таки выбирать пилу, что почему именно такую как ЗУБР?
Почему не подходит пила Sturm CS5012MS, про которую я в первом сообщении написал?

1050496762_Mini-pila_Sturm_CS5012MS_(skrinshot)(razmer).png.4251b5af35c44569d13befdd6692f8f1.png

Это же тоже пила, только ручная.

9 часов назад, volkodav сказал(а):

Цена только...

А что цена, это самая дешёвая из подобных, я бы взял для раскроя листов гкл гвл фанеры и прочего , не жалко убивать, хотя у меня и есть уже погружные.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

8 часов назад, es-domak сказал(а):

чем пила в данном случае будет лучше,

Чем лучше, да всем, это пила, у неё полностью закрытый кожух, есть отверстие под ключ для снятия диска, его маляркой заклеить и наглухо получится.

Есть шина, шина это не правило, палка ветка, это шинаааА. Разница в работе колоссаль. Для правила нужно каждый раз вычитать прибавлять корпус пилы. Для шины, две черточки, край шины к ним, и пила отпилит по черточкам.

На пилу можно поставить диски от болгарки, переходное колечко нужно.

Что касается универсальности то нужно понимать , чуда не бывает за адекватные деньги.

За не адекватные чудеса могут случатся. Вот пример на фото почти совершенного комплекта для работы отделочника универсала. А почти, потому как пылеудаление надо дорабатывать самому.

АКБ пила хилти, обзор на форуме есть во всех деталях

Зы. Пилю ровный проем под нишу, в пазогребне, диск алмазный на 200мм, сама пила позволяет ставить диски до 165мм, но снимается кожух и влезает на 200. Это позволяет пилить на всю толщину пазогребня

IMG_20201111_150711

IMG_20201111_150657

IMG_20201112_191946

5 часов назад, Sano сказал(а):

комплекта для работы отделочника универсала. А почти, потому как пылеудаление надо дорабатывать самому.

Да, этот вопрос требует уточнения. Всё-таки болгарка имеет редуктор. В этом контексте вспоминается пост одного сервисного ремонтника, ругавшего клиента, вдрызг убившего новую циркулярку за пару дней после покупки. Тот использовал её в роли штробореза.

21 минуту назад, volkodav сказал(а):

болгарка имеет редуктор

Циркулярка тоже. :)

Там важна защита от пыли. В том числе не только редуктора (вала), но и обмоток статора и особенно ротора.

Погружные пилы тут в основном в пролете: пиление чего-то абразивного (пыль) или металлического (нагрузки на шпиндель) это быстрый выход из строя и снятие с гарантии (если докажут).

У ДСП и мдф также абразивная пыль

У погружных почти 100% удаление пыли, если пилить на плоскости а не навесу.

Так что про пролёт это громко, у фестула на ts 55 есть диски и по пластику и искусств камню, а сама погружка классика по дереву мдф дсп

2 часа назад, volkodav сказал(а):

Всё-таки болгарка имеет редуктор.

Так тут также, причём навиду торчит один шпиндель, всё как у болгарки

25 минут назад, Sano сказал(а):

У ДСП и мдф также абразивная пыль

Да. Все яд и все лекарство, дело только в дозе, как сказал Парацельс. ;) Это касается и сулемы, и поваренной соли. Означает ли это, что хранить, обращаться и работать с ними нужно одинаково?

почти 100% удаление пыли

Почти не считается, у хороших штроборезов тоже.

по пластику и искусств камню

Который делается чаще с наполнителем из мрамора, твердость по Моосу 2,5...3 (у кварца 7), кроме того, там он с пластиком и диспергирование слабее, чем в случае пиления материалов на минеральных связующих.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.