Jump to content
Articles about the repair

Must have оборудование для вашей мастерской

KGB

Что точно должно быть в мастерской, чтобы можно было работать быстро, безопасно и максимально результативно? Я составил ТОП-5 must have электроинструментов.

В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

1. Инновационная аккумуляторная отвертка Bosch GO

Инновационная аккумуляторная отвертка Bosch GO.JPG

Прикручивание и откручивание – частые операции для новичка и профи. Отвертка помогает ускорить и облегчить эти действия (в 4 раза мощнее обычных аккумуляторных отверток). Кто-то для таких задач использует шуруповерт, но если нужно работать долго, то это не вариант. Вес шуруповерта от 1 кг и выше, такой инструмент дает большую нагрузку на запястье, а отвертка (всего 280 г) гораздо легче, этим она значительно облегчает работу. Плюс Bosch GO можно работать в труднодоступных местах, потому что эта отвертка компактнее шуруповерта. 

Что мне еще нравится в Bosch Go, так это smart-способности. Нет никаких кнопок – достаточно просто надавить, и она сама начинает закручивать или выкручивать, а электронная муфта E-Clutch останавливает инструмент. Крутящий момент можно отрегулировать с помощью переключателя (6 ступеней регулировки), а также можно выбрать режим работы в зависимости от задач: вперед, ручной режим или назад. 

Инновационная аккумуляторная отвертка Bosch GO 1.jpeg

Максимальный диаметр шурупов – 5 мм. Встроенный аккумулятор обеспечивает закручивание/выкручивание до 300 шурупов за один заряд, по словам производителя (это касается шурупов 4 X 6 мм при работе с ПК). Мне не приходилось закручивать столько за один раз, думаю, что 300 – некий идеальный предел. Для древесины Bosch озвучивает 150 на один заряд при работе с шурупами 3,5 x 30 мм. Но опять же полагаю, что здесь могут быть не учтены свойства древесины (направление волокон) и другие нюансы. Одно точно могу сказать, что работать Bosch Go удобно, быстро, инструмент чуткий – начинает закручивать/выкручивать от легкого нажатия.

Очень удобный кейс идет в комплекте, и, конечно же, радуют 33 бита в коробке.

Итак, резюмируем главное для этого инструмента:

Функции: откручивание, закручивание.

Преимущества: мощность в 4 раза выше по сравнению с аналогами того же размера, запускается легким нажатием на шуруп, работает быстро, удобно держать и регулировать одной рукой, можно работать в труднодоступных местах, минимальная нагрузка на запястье.

2. Дрель-шуруповерт с литий-ионным аккумулятором Bosch GSR 12V-15 FC Professional

Дрель-шуруповерт Bosch GSR 12V-15 FC Professional .png

Для сверления удобнее всего использовать аккумуляторную дрель-шуруповерт. Новинка 2017 года Bosch GSR 12V-15 FC Professional входит в систему Bosch Mobility. Модель легкая, компактная, комплектуется устройством быстрой зарядки – заряжает АКБ всего за 45 минут. Это удобно, так как не надо делать многочасовых перерывов, достаточно зарядить инструмент во время обеда и потом продолжить работу. Шуруповерт подходит для сверления в бетоне, металлах, древесине, камне. При работе можно использовать СОЖ.

Что еще мне нравится в новинке от Bosch, так это интеллектуальная регулировка усилия, которая защищает двигатель от перегрузок и продляет срок службы. Для быстрой смены насадок и адаптеров используется система FlexiClick. Она позволяет быстро сменить бит или сверло без дополнительных инструментов.

Функции: сверление, сверление с жидким охлаждением, закручивание.

Преимущества: автоматические управление частотой вращения и мощностью, подсветка, компактность, емкий аккумулятор, быстрая зарядка, для точности позиционирования есть лазерная подсветка.

3. Электролобзик Bosch GST 700 Professional

Электролобзик Bosch GST 700 Professional.png

Для резки и выпиливания в наборе инструментов незаменим электролобзик Bosch GST 700 Professional. Это легкий инструмент с комфортным управлением (еще одна новинка 2018 года от Bosch). Чем хорош? Двигатель мощностью 500 Вт обеспечивает точные прямые и криволинейные пропилы глубиной 70 мм в древесине и 6 мм в стали. Благодаря системе SDS пильные полотна можно сменить буквально за пару секунд.

Для быстрого и точного пила пильное полотно устанавливается на 3- или 4-уровневый маятниковый ход. Включаемый сдув опилок обеспечивает оптимальный обзор линии распила в любое время, а для работы без лишней пыли можно подсоединить пылесос.

Его корпус защищен от пыли, а токоведущие элементы имеют двойной слой изоляции. В обще, это классный безопасный инструмент.

Функции: резка, пиление.

Преимущества: компактность, малый вес по сравнению с аналогами, линейная балансировка для ровных пропилов, эргономичная рукоятка, есть предварительная установка скорости.

4. Угловая шлифовальная машина GWS 660

Угловая шлифовальная машина GWS 660.png

Модель GWS 660 c двигателем мощностью в 670 – самая доступная в своем классе УШМ в настоящий момент. Благодаря блокировке шпинделя можно быстро сменить оснастку. Кожух отлично зафиксирован, он хорошо защищает от шлифовальной стружки и осколков оснастки. Дополнительная рукоятка позволяет уменьшить колебания во время шлифования и резки сразу на 60%. Очень удобная система плавного пуска – ты начинаешь работу без рывков.

Диаметр шлифовального круга составляет 125 мм, а частота вращения на холостом ходу достигает 11 000 оборотов в минуту! Инструмент удобный как для правшей, так и для левшей.

Функции: резка, шлифование, обдирка, крацевание.

Преимущества: многофункциональность, быстрая и легкая смена оснастки, высокая производительность при доступной цене, увеличенный срок службы.

5. Лазерный уровень Bosch GLL 3 X Professional

Лазерный уровень Bosch GLL 3 X Professional.png

Отличный инструмент для точной разметки. Главная особенность Bosch GLL 3 X Professional – 2 луча (горизонтальный и вертикальный) и третий луч (!) сбоку. Нивелир дает идеальную горизонталь в охвате 360° с четкими, хорошо заметными лучами. И еще инструмент подсказывает, сигнализируя, если угол наклона выше 4 градусов, и он не может снивелироваться. Это очень удобно, так как исключает ошибки в работе. 

На нивелире есть кнопка блокировки/разблокировки маятника и индикатор, чтобы видеть, разблокирован инструмент или нет. Блокировка нужна для фиксации маятника, чтобы можно было использовать инструмент в удобном положении. Разблокированный маятник помогает правильно выставить горизонтальную и вертикальную линии параллельно поверхности или перпендикулярно.

Отличный выбор для внутренних работ с радиусом 15 м. В комплекте – удобный чехол, инструмент можно повесить на пояс, это удобно. Можно докупить штатив, на нивелире есть разъем (1/4’’) для крепления

Функции: разметка по горизонтали, вертикали.

Преимущества: возможность блокировки, проекция диагоналей, 3 линии, точность, быстрая настройка.

Такой комплект в домашнем арсенале – отличный выбор человека, который не мыслит шаблонными схемами, а стремиться повысить качество и скорость своей работы. С такими электроинструментами можно сделать практически все ремонтные и строительные работы по дому. Именно на это «заточены» инструменты Bosch – они многофункциональные, эргономичные и мощные. Мне нравится в Bosch то, что они продумывают каждый элемент, чтобы сделать максимально удобный инструмент для работы. Не всегда получается идеально, но они наиболее близки к идеалу, я считаю. Например, вам не нужно покупать дюжину отверток – вам достаточно Bosch Go с 33 битами, чтобы не только быстро закручивать и раскручивать шурупы, но и прилагать при этом минимум усилий. Засим откланяюсь.


  • Like 1
  • Thanks 1
  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments



Отвертка и сразу шуроповерт, хватит и последнего.

Лазерный уровень оочень нужен в мастерской,  он конечно нужен, но не в топ 5

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

C отверткой была заказная статья в другом месте, как автор с её помощью построил беседку))). На вопрос в комментах "где фото беседки?"  - снесли и коммент, и в тексте беседка пропала).

Кроме того в шурик с насадками зажмёте длинную биту, а в отвертку?) Там по теории будет раздражающий многих люфт.

Link to comment
Share on other sites

зачем 33 бита (орфография сохранена) если нужны из них реально 3-4? (а для отвертки скорее 3)

и вообще их там 32

и зачем аккумуляторный инструмент в мастеркой-то? чтоб жизнь медом не казалась?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Аккумуляторный в мастерской все таки удобнее, если мастерская не один верстак и пять инструментов

Link to comment
Share on other sites

Самая главная ошибка в статье - число 5. Если речь идёт о мастерской, я имею ввиду универсальную мастерскую, то в 5 никак не уложишься. Продолжу список устройств с электропитанием.

6. Пылесос.

7. Сверлильный станок.

8. Точило.

9. Сварочный аппарат (TIG+MMA).

10. Компрессор.

11. Шлифмашинка прямая мощная.

12. Дремель или аналог.

13. Фрезер.

14. Циркулярка с фуганком. Желателен рейсмус.

15. Пила торцовочная.

16. Фен с регулятором температуры.

В 03.10.2018 в 12:21, Sano сказал:

Лазерный уровень оочень нужен в мастерской,...

Очень! При строительстве этой мастерской. Больше в самой мастерской ни разу не применял.

Я было собрался назвать @kvaky язвой, но потёр. Вы 100% правы -  между мессагой в конфе и серьёзной статьёй огромная пропасть разницы. Статья должна быть написана безукоризненно! Я никогда не куплю путёвку в турфирме, что в рекламе напишет "посещение кунцкамеры" (намёк).

Есть такой потрясающий ресурс rusyaz.ru. Если рекламщики не могут довести текст до идеала, русъязовцы за скромный гонорар "вылижут" статью до идеала. Я не рекламирую. Я настоятельно рекомендую. И не только орфографию. Там засела в высшей степени образованная публика с широчайшим кругозором. Еще и по сути подправят.

Link to comment
Share on other sites

угловую УШМ лучше иметь с регулятором скорости. Намного удобнее чем без него.

Link to comment
Share on other sites

Если мечтать разрешается,я бы токарный добавил. И раскладушку.Я жил бы в такой мастерской.😄

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Рыбак сказал:

И раскладушку

А лучше диван. И буфет. И холодильник. С пивом))))

Link to comment
Share on other sites




Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,176 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,308 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.