Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Двери раздвижные в стену - как сделать?

Оценить эту тему:

ola-la

Рекомендуемые сообщения

Bagis

Я бы предложил бы сделать перегородку из двух отдельно стоящих перегородок из 42 каркаса,если дверь действительно будет в стену.Внутреннюю ,ту что в шкафу,можно сделать и из 28. Для чего 75? и как это выглядит?

Bagis

Я бы предложил бы сделать перегородку из двух отдельно стоящих перегородок из 42 каркаса...

Sprayer, что такое 42 каркас? Идея с двумя каркасами очень интересна. Надо только придумать как лучше закрепить направляющую по которой дверь будет ездить.

Для чего 75? и как это выглядит?

75 вместо 100. А как выглядит buka рисовал на первой странице этого топика.

Sprayer, что такое 42 каркас? Идея с двумя каркасами очень интересна. Надо только придумать как лучше закрепить направляющую.

Профиль стоечный ,примерно так по русски буде.

https://homemasters.ru/...lat/?p=58122

Здесь кстати мой гардероб,почти как у тебя,только у тебя справа,от входа,а у меня по прямой,и без заморочек с выключателем и радиатором.

Идею с bukaвой перегородкой понял,при твоей толщине двери можно и из 75 го сделать,у меня просто в стенах коммуникации идут,мне тоньше нельзя было.

Пи Сы,я бы в случае с 75 каркасом из ОСБ эшки бы перегородку делал,всё жёще, и крепиться есть к чему. И ещё продумай сразу все детали,присмотри фурнитуру,продумай обналичку двери, и шурупы может укоротить надо будет,чтоб дверь не цепляли.

post-11892-1279137181_thumb.jpg

Профиля такого вообще никогда не видел. Буду в магазине, специально спрошу. Смотрел и твои фотки, но там уже все собрано-зашито и мне, как непрофессионалу ни черта в них было не понятно :) Потому и уцепился за вариант buk-и и Sano. Вариант с ОСБ И правда крепче. У меня на полу второго этаж ДСП лежит. Скрипит и криво уложено. Все равно буду разбирать и переделывать. Ещё не решил как, но ДСП наверное уже сейчас на перегородку пустить можно будет.

А в чём преимущества конструкции раздвижных дверей с верхней направляющей, по сравнению с конструкцией с нижней направляющей?

А в чём преимущества конструкции раздвижных дверей с верхней направляющей, по сравнению с конструкцией с нижней направляющей?

Думаю, в том, что когда верь по полу катается, мусор всякий, например, собачья шерсть, на колёсики наматывается. Да и сама направляющая на полу не очень радостно выглядит.

Думаю, в том, что когда верь по полу катается, мусор всякий, например, собачья шерсть, на колёсики наматывается. Да и сама направляющая на полу не очень радостно выглядит.

Это касается раздвижных межкомнатных дверей, а если это шкаф или гардеробная, а не проходная, где собакам делать нечего и дверь как правило постоянно закрыта...

В этом случае лучше нижняя направляющая. Вся нагрузка на пол идёт. Нет необходимости усиливать верх, чтобы удержать вес двери.

Вот и я о том же, поэтому ,Bagis, в вашем варианте, с гардеробной, лучше и легче делать раздвижную дверь на нижней направляющей.

Я так думаю...

Это касается раздвижных межкомнатных дверей, а если это шкаф или гардеробная, а не проходная, где собакам делать нечего и дверь как правило постоянно закрыта...

+1Для гардеробной как правило на пол еще и фальшка кидается или вообще короб делается (им заодно и уклоны пола нивелируются, а то бывает, что напольные двери весело откатываются на покатом полу в сторону).В случае короба песчинки и прочая хренотень, которая обычно набивается в нижние треки и обкрамсывает кромки колес, попасть туда банально не может, за исключением случаев целенаправленного домашнего терроризма :)

Видел сегодня комплект направляющих + колесики - ARES 2. Мне понравился тем что профиль одинарный и тонкий. Что скажут мастера про него?

C такими не сталкивался, но предположу, что частенько придется регулировать двери, а то и переставлять нижние ролики влево-вправо: крепление нижнх роликов - саморезами в пласть полотна, соответственно весь вес двери будет приходиться на эти несколько коротких шурупчиков.При прочих равных мне больше по душе системы, в которых полотно опирается на полку нижнего ролика, а регулировка по высоте осуществляется несиловым винтом

Встречал похожий аналог - систему TERNO. Хорошая вещь, нареканий не было. НО! - только для небольших весов, так что посчитай предварительно весь двери (квадрат стекла/зеркала 4 мм весит порядка 10 кг).
Инфа по TERNO есть на сайте Мак-марта. Я из не продаю, я из только использую, так что никакой рекламы :)
Хотя я кажется именно тебе про них и говорил :)

В целом выбор одобряю :)

еще вариант из того что у нас продается -

Скрытое содержимое:
http://www.attelsr.lv/?...=lv&offset=1 К сожалению русской версии данной системы не нашел, но по картинкам вроде понятно :)
Сейчас и TERNO у нас нашел. Есть и до 30 и даже до 50 кг. Вот только пока не определился с размерами, а соответственно и с весом двери. Жена вчера мой вариант с 2-х метровой дверью забраковала. Хочет видишь ли до самого потолка. А это 2.7 м. При моих размерах коридора я не уверен что смотреться будет хорошо. Да и завозить-заносить будет явно не просто. Может еще отговорю ;) Так что вопрос, что лучше - TERNO, SLIDER или AMON в моей ситуации с одной зеркальной дверью?

З.Ы. TERNO похоже не катит. Тот что до 30 кг подвешивается, а вы меня уже от этого варианта отговорили, а вариант с нижними роликами требует толстой двери.

Ставь то, что было в последней ссылке.Внешне похоже на заезженный уже Раумплюс, зато отработанная конструкция. А при высоте 2,7 важно крепкие боковины иметь, чтобы дверь не парусила сильно

• 4 месяца спустя...

Почитал тему. Нигде не нашёл варианта использования 50-го профиля. Есть ли противопоказания против использования такого пирога перегородки как на рисунке. Затем планирую к верхнему профилю (с вложенным туда брусом) крепить направляющий рельс. Снизу рельса не будет. Что скажут опытные мастера?post-46735-1290369559_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 139 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.