Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

стяжка для водяного теплого пола

Оценить эту тему:

qwart45

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Спасибо за лестный отзыв о квалиффикации :D Песок берут или на речке, или покупают в строительных организациях1) Именно так.2) Гидроизоляция обязательно (личный печальный опыт :) 0 ) об этом тоже много написано и как и чем.3) Я бы керамзит использовал, что ему будет, опять же если он в весе не прибавил. Надо решить, а нужен ли он Вам в приципе?4) Мин толщина 5 см. Армирующая сетка не кладется на пол, а чуть приподнимается, чтобы при заливке оказаться внутри, а не внизу стяжки.Карьерный песок, тем более с примесями глины никак для ЦПС не подходит. С ним на много легче работать, но, такой песок дает большую усадку, вследствии чего, обязательно лопнет и отойдет от основания. А это все снимай и переделывай.5) Ну да, уже...6) Саморазливайка корректирует только оч. небольшие неровности (смотри на упоковке толщину максимального слоя).Значит к ровной поверхности нужно стремиться изначально. для этого придумали "маяки". Об этом тоже много-много-много томов написано.Удачи.

Изменено пользователем AlexT

Всё более-менее прояснилось. По поводу керамзита не думаю что сильно нужен, но вроде как хоть какое-то армирование будет, выносить меньше его надо ну и следовательно меньше песка вносить в квартиру. По поводу песка. Песок у нас в магазинах не продаётся. Продавать у нас в магазинах песок это как примерно в нашем городе воду из колодца продавать в магазинах, когда куча колодцев у людей. Зачем нужен речной песок понятно. Но вот не пойму как отойдёт стяжка от основания, если плавающая стяжка. Ведь с плитой она не сцепляется, она лежать будет на плёнке. Просяде стяжка, да согласен. Но вбуха керамзмта значит. Тогда меньше просядет.

На счет сцепления с полом Вы правы. А вот как Ваша стяжка, при высыхании, развалится, пускай даже на 3-4 части? Да при плавающей конструкции? Вот это ни есть хорошо B) Семь раз отмерь... как говориться...Что скажет стая? :rolleyes:

Стая называется форумом, а пользователи не волки. Это первое.

Второе то, что стяжку можно залить и на поролон , т.к. это - Стяжка поверхности и является строительным изделием призванным воспринимать нагрузки на свою поверхность и равномерно распределять их на основание. Необходимо лишь грамотно выполнить стяжку, а лежать она может хоть на чем (её просадка- отдельный вопрос, но не на гидроизоляции основания). Грамотная заливка обсуждалась на форуме не раз, посему не понятны Ваши рассуждения (заблуждения) о разрушении стяжки и её просадке.

А что у нас с юмором чувств? это во первых :rolleyes: Второе то, что человек просит практического совета, а не теоритических разглагольств.Подтвердить, или опровергнуть свои доводы я просил ФОРУМ, что бы человек дров не наколол...Эмоции оставьте для барышень :D

(изменено)

Форум супер!!! Много информации. Насколько я понимаю каждый мастер предлагает свою технологию. С технологией стяжки в общих чертах разобрался. После прочтения темы теперь вот думаю делать плавающую стяжку или нет. Я понял что подстилать плёнку под стяжку не совсем желательно. А именно желательно только тогда, когда есть опасение что залью соседей или стяжка будет тянуть влагу из грунта иил подвала. А вот в моём случае в той комнате, где буду заливать первоначально стяжку, только один стык между плитами, ну и в одном месте проходит труба отопления. Может заделать стыки плиточным клеем или М300? Тогда и стяжки меньший слой надо, потолки выше будут. Или плавающая стяжка лучше по звукоизоляции и плёнка не даёт уходить воде, следовательно стяжка будет более крепкой?

Изменено пользователем serj

то AlexT

А что у нас с юмором чувств? это во первых

А у нас это чувство особенно развито B) , никто в курилке не жаловался :D .

Эмоции оставьте для барышень

Там то без этого вообще пропадешь B) , но спасибо за напоминание, что не все женщины-бабы, а есть среди них барышни, эта фраза греет им уши. :D

то serj

Щели и стыки замажте, пленка не является звукоизолятором, а для крепости кладется армирующая сетка.

то serjЩели и стыки замажте, пленка не является звукоизолятором, а для крепости кладется армирующая сетка. Т.е. замазываю и плёнки не надо? И тогда можно стяжку 5 см?

Ну вот *THUMBS UP* нормальный человек, оказывается!Не знаю, как поможет плиточный клей. Щели замазывают гидроизолирующей мастикой.Если плита перекрытия лежит неровно то толщина ЦПС, соответственно, тоже будет разная. Но миниму советуют 3 см. хотя я рискнул залить 1,5 (технологию описал в ветке "СТЯЖКА ИЛИ ЛАГИ" так нието и не покритиковал :angry: ) с добовлением плиточного клея. ДЕРЖИТСЯ, как влитая :D Если что, FSN поправит :D

Так плиточный клей в стяжку ЦПС вроде как нельзя. Усадку даст стяжка...

Ну это, видимо, как песок из карьера :D Мож даст, а мож не даст :D Вроде не далаРомашка какаято <_<

(изменено)

Я думаю может вообще не морочиться о том, что песок из карьера или небольшая добавка клея даст усадку стяжке. Может главнее именно правильно выполнить технологию заливки. Я здесь ещё хочу спросить. Видел сегодня в магазине грунтовку водоотталкивающего действия Triora. Думаю что если замажу все щели между плитами так, как писал выше и прогрунтую этой грунтовкой, то можно обойтись без плёнки. Всёравно она шириной 1,5 метра, т.е. прийдётся в два ряда брать с нахлёстом. Это уже щель. Плюс дыры в ней делать под саморезы. Всёравно протечки будут. AlexT, а Вы как стяжку заливали, плёну подстилали под стяжку? И мне вообще интересно кто-нибудь ещё заливал стяжку без плёнки успешно, т.е. без затопления соседей?

Изменено пользователем serj
(изменено)

Пленку под ЦПС не стелил, т.к. слижком тонкий слой. Посчитал, что если не будет сцепления с основанием, то это ни есть хорошо при моей толщине ЦПС. В плите перекрытия было 6 технологических дырки диаметром сантиметров по 10, видимо для проводки. Эти дырки заделал штукатуркой KNAUF, которая осталась после выравнивания впадины в стене, ядренная такая, прочная. Пргрунтовал весь пол, решил, что на этом хватит, успокоился и залил - пол ЦПС, соседей водой :D (две дырки из 6 протекли)!

Про два слоя B) .

Мы с тестем чуть не померли первый слой перелопатить :D Идея была, обязательно залить в один раз, чтобу создать единцю монолитную плиту.

Второй такой пытки я бы не вынес :D

Второе - еще два сантиметра стяжки, это минус два сантиметра высоты потолка :blink: Для моих 2.50 посчитал, что это... короче пожадничал.

Теперь чешу репу и думаю как все исправить.

Про клей.

При пропоциях 1:3:0,5 (цемент-несок-клей) мне кажется никакой усадки не будет и кстати в местах где нет керамзита, а клей - ЦПС вообще как камень и идеально ровная.

Вот так бы сразу и везде (мечтательно)

Изменено пользователем AlexT

AlexT, а стыки между плитами перекрытия заделывали?

Ещё разок. Гидроизоляция нужна под стяжку самовыравнивающимися смесями, я не знаю, это как же надо лить бетон чтобы вода с него просочилась скозь замазанные плиточным клеем заплатки, ну может я не понятливый :blink: , матери зимой заливал в панельной квартире, от 2,5 до 7 см стяжку, соседи не жаловались. Армировал сеткой ячейками 10/10 сечением 2 мм. Вы рябята по форуму полов пошарьте, этот вопрос обсуждался уже, не раз, с 2004 года. Глаза обмозолить можно, но всё, абсолютно всё уже разжевали. B)

Да не клеем дыры замазаны <_< , а простой штукатуркой, только из магазина.Клей в ЦПС добавлял, где тонко.А дыры у нас такие... B) ,ну для примера, я когда квартиру купил, в тех дырку в потолке, где электроразводка лежит, видел пол и лаги соседей сверху. Видимо с нижними соседями та же история была ко мне. Надеюсь, что теперь была :D А то, что правильной гидроизоляцией пренебрег, так лох - это судьба :) Блин, да меня щас уже не это волнует, а как от неровности пола сердито избавиться.....

Может фотка есть,перечитал всё ,жутко стало,столько лишнего всего написано,что думать не хоцца!

а как от неровности пола сердито избавиться.....

Залить... B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.