Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
KYB

Оценить качество работы?

Рекомендуемые сообщения

KYB

Через пару дней предстоит приемка первого этапа отделки квартиры. Возникли несколько вопросов и спорных моментов - 1. Алюминиевые перфорированые уголки должны ставиться по уровню. Они должны быть видны - ? или покрыты слоем шпаклевки? Стены под обои. 2. Можно ли в ванной/туалете грунтовать CT-17 а потом выравнивать стены ротбандом? 3. Если при простукивании стены, оконных откосов/дверных проемов слышен пустотный отзвук - свидетельствует ли это о том, что поверхность была плохо прогрунтована или это дефект самой акрил-путц? 4. После грунтовки "пыль" на поверхности может быть? Может ли кто компетентно оценить качество работы? Не вип-требования, но все же какой-нить стандартный уровень. Может подскажите ссылочку именно на оценку качества работ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

1. По уровню, если такое требование описано. торчать или нет - без разницы. Обычно торчит только сам угол, но при зашкуривании поверхности за счет выравниваний могут торчать и другие части тела.

2. Противопоказаний не слышал.

3. Тут надо смотреть что именно делалось. Бывают технологические нюансы, как-то создание откосов их того же гипрока с последующей отделкой. Они будут простукиваться как пустые.

А вы батенька мозгоклюй, как я погляжу. Лано идем дальше.

4. Запросто. Не надо выгонять рабочих на полсмене, дайте доделать, а то все вот эти... а это мы поклеим, зальем, уложим сами добром не заканчиваются. Вчера на соседнем объекте у ребят заказчик помер. Клянусь! Мужику 60 лет было, решил сэкономить пятнаху на заливке пола. Вот семья-то счастлива теперь! Ну да ладно. Короче, пыль, - это нормально. Она в каждом доме есть. А в ремонтируемом доме она к тому же еще и строительная. Чтобы ее не было, не мешайте людям работать. Дайте доделать начатое, они перед уходом вам все помоют и протрут. Вот тогда пыли не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
muro

Может ли кто компетентно оценить качество работы? Не вип-требования, но все же какой-нить стандартный уровень. Может подскажите ссылочку именно на оценку качества работ?

Ссылочка может быть только на СНиП. Почитайте.Плюс к этому не помешают логика и здравый смысл.Да еще этот форум даст ответы на 90% вопросов.Извините.Очень уж объемный вопрос Вы задали. Не вижу возможности в одном посте осветить все параметры качества ремонта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

1. Перфоуголок монтируется так, чтобы из под шпаклёвки виден был только сам угол. Допустимо, если под шпаклёвкой местами просматриваются боковые части уголка (однако это не хорошо), но так, чтобы не нарушалась прямолинейность угла и нельзя было поддеть уголок ногтем и сковырнуть его.
2. СТ-17 не пробовал, ни чего не скажу. Выбор грунтовки зависит от первичного состояния основания (гладкий бетон, свежий кирпич, рыхлая пыльная штукатурка и т.п.). Производитель не рекомендует, но практика показывает, что Ротбанд можно смело применять для подготовки основания под плитку во влажных помещениях.
3. Если откосы и стены выполнены методом "сухой штукатурки" (гипсокартоном), пустотный звук при простукивании будет непременно. При выравнивании "мокрой" штукатуркой штукатурный слой должен быть надёжно сцеплён с основанием, т.е. пустот не должно простукиваться. Причина отслаивания штукатурки не только и даже скорее не столько в плохой грунтовке, а сколько в нарушении технологии работ.
4. Я думаю, вы сможете отличить пыль, которая неизбежно присутствует на строительном объекте и оседает на всех поверхностях от пыли, оставшейся при плохой или даже отсутствии грунтовки.
Сложно компетентно оценить качество работ заочно.Вот несколько советов. Высококачественная штукатурка проверяетя 2х-метровым уровнем. На 2 метра стены отклонение от вертикали не более 2мм, не более 2х плавных неровностей (ямка или бугорок) размером до 2 мм. (СНиП 3_04_01-87 Изоляционные и отделочные покрытия) . Шпаклёвку смотрим так. В тёмное время суток (или затемняем окна) освещаем потолок или стену направленным светом вдоль поверхности (вполне сойдёт настольная лампа).При боковом освещении хорошо заметны дефекты и неровности. Под обои допускаются небольшие царапины (например от наждачной шкурки). Не должно быть заметных бугров, неровностей, наплывов шпаклёвки.
Если есть сомнения в компетентности мастеров, я бы на вашем месте поостерёгся доверять им финишную отделку. Плохую подготовку ещё можно исправить малой кровью (хотя не всегда, на нынешней работе сейчас сбиваю почти новую штукатурку, буду всё переделывать). Плохая отделка - это безвозвратно испорченные довольно дорогие материалы, или испорченное настроение на долгие годы при взгляде на ремонт (а может быть и привыкнете).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

На нашем местном ротбанде прямо на мешке написано в том числе ванных и кухонь....Плитку ложили держится нормально, клей соответствующий... не помню марку....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KYB

Я постараюсь завтра сфотить результаты работы - оценим вместе результат штукатурки,шпаклевки и шлифовки.Может у кого есть фотки как должно быть и как НЕ должно? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

если есть кто свободный в питере с фотиком, подъехали бы, а то сдаюсь, а у самого фотик сломан. Дык поснимали бы и для товарища тоже. Чего и куда - в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 437 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
×