Jump to content
Forums about repair and construction

Оценить качество работы?

Rate this topic


Recommended Posts

Через пару дней предстоит приемка первого этапа отделки квартиры. Возникли несколько вопросов и спорных моментов - 1. Алюминиевые перфорированые уголки должны ставиться по уровню. Они должны быть видны - ? или покрыты слоем шпаклевки? Стены под обои. 2. Можно ли в ванной/туалете грунтовать CT-17 а потом выравнивать стены ротбандом? 3. Если при простукивании стены, оконных откосов/дверных проемов слышен пустотный отзвук - свидетельствует ли это о том, что поверхность была плохо прогрунтована или это дефект самой акрил-путц? 4. После грунтовки "пыль" на поверхности может быть? Может ли кто компетентно оценить качество работы? Не вип-требования, но все же какой-нить стандартный уровень. Может подскажите ссылочку именно на оценку качества работ?

Link to comment
Share on other sites

1. По уровню, если такое требование описано. торчать или нет - без разницы. Обычно торчит только сам угол, но при зашкуривании поверхности за счет выравниваний могут торчать и другие части тела.

2. Противопоказаний не слышал.

3. Тут надо смотреть что именно делалось. Бывают технологические нюансы, как-то создание откосов их того же гипрока с последующей отделкой. Они будут простукиваться как пустые.

А вы батенька мозгоклюй, как я погляжу. Лано идем дальше.

4. Запросто. Не надо выгонять рабочих на полсмене, дайте доделать, а то все вот эти... а это мы поклеим, зальем, уложим сами добром не заканчиваются. Вчера на соседнем объекте у ребят заказчик помер. Клянусь! Мужику 60 лет было, решил сэкономить пятнаху на заливке пола. Вот семья-то счастлива теперь! Ну да ладно. Короче, пыль, - это нормально. Она в каждом доме есть. А в ремонтируемом доме она к тому же еще и строительная. Чтобы ее не было, не мешайте людям работать. Дайте доделать начатое, они перед уходом вам все помоют и протрут. Вот тогда пыли не будет.

Link to comment
Share on other sites

Может ли кто компетентно оценить качество работы? Не вип-требования, но все же какой-нить стандартный уровень. Может подскажите ссылочку именно на оценку качества работ?

Ссылочка может быть только на СНиП. Почитайте.Плюс к этому не помешают логика и здравый смысл.Да еще этот форум даст ответы на 90% вопросов.Извините.Очень уж объемный вопрос Вы задали. Не вижу возможности в одном посте осветить все параметры качества ремонта.
Link to comment
Share on other sites

1. Перфоуголок монтируется так, чтобы из под шпаклёвки виден был только сам угол. Допустимо, если под шпаклёвкой местами просматриваются боковые части уголка (однако это не хорошо), но так, чтобы не нарушалась прямолинейность угла и нельзя было поддеть уголок ногтем и сковырнуть его.
2. СТ-17 не пробовал, ни чего не скажу. Выбор грунтовки зависит от первичного состояния основания (гладкий бетон, свежий кирпич, рыхлая пыльная штукатурка и т.п.). Производитель не рекомендует, но практика показывает, что Ротбанд можно смело применять для подготовки основания под плитку во влажных помещениях.
3. Если откосы и стены выполнены методом "сухой штукатурки" (гипсокартоном), пустотный звук при простукивании будет непременно. При выравнивании "мокрой" штукатуркой штукатурный слой должен быть надёжно сцеплён с основанием, т.е. пустот не должно простукиваться. Причина отслаивания штукатурки не только и даже скорее не столько в плохой грунтовке, а сколько в нарушении технологии работ.
4. Я думаю, вы сможете отличить пыль, которая неизбежно присутствует на строительном объекте и оседает на всех поверхностях от пыли, оставшейся при плохой или даже отсутствии грунтовки.
Сложно компетентно оценить качество работ заочно.Вот несколько советов. Высококачественная штукатурка проверяетя 2х-метровым уровнем. На 2 метра стены отклонение от вертикали не более 2мм, не более 2х плавных неровностей (ямка или бугорок) размером до 2 мм. (СНиП 3_04_01-87 Изоляционные и отделочные покрытия) . Шпаклёвку смотрим так. В тёмное время суток (или затемняем окна) освещаем потолок или стену направленным светом вдоль поверхности (вполне сойдёт настольная лампа).При боковом освещении хорошо заметны дефекты и неровности. Под обои допускаются небольшие царапины (например от наждачной шкурки). Не должно быть заметных бугров, неровностей, наплывов шпаклёвки.
Если есть сомнения в компетентности мастеров, я бы на вашем месте поостерёгся доверять им финишную отделку. Плохую подготовку ещё можно исправить малой кровью (хотя не всегда, на нынешней работе сейчас сбиваю почти новую штукатурку, буду всё переделывать). Плохая отделка - это безвозвратно испорченные довольно дорогие материалы, или испорченное настроение на долгие годы при взгляде на ремонт (а может быть и привыкнете).

Link to comment
Share on other sites

На нашем местном ротбанде прямо на мешке написано в том числе ванных и кухонь....Плитку ложили держится нормально, клей соответствующий... не помню марку....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я постараюсь завтра сфотить результаты работы - оценим вместе результат штукатурки,шпаклевки и шлифовки.Может у кого есть фотки как должно быть и как НЕ должно? Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

если есть кто свободный в питере с фотиком, подъехали бы, а то сдаюсь, а у самого фотик сломан. Дык поснимали бы и для товарища тоже. Чего и куда - в личку.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.