Дмитрий 78 17 апреля, 2024 Автор #21 17 апреля, 2024 3 минуты назад, bagayama сказал(а): А есть ситуации (технологии каркасника), где каркас не сквозной и стены на перекрытие не ставятся? А с какой целью? Сразу попадаешь на сложности с утеплением. Опять же, технологическое усложнение. Согласись, что дом будет однозначно прочнее, когда перекрытие - плита, на плите стены, поверх стен опять плита. Сила тяжести уже в твою пользу работает. В случае когда перекрытие расположено между стен, стены должны быть надежно стянуты со стеной горизонтальными стяжками, стены при этом будут стремятся разъехаться. СОмнительная выгода. Как-то вообще не представляю, зачем так делать? Какая цель, или в чом выгода?
Дмитрий 78 17 апреля, 2024 Автор #23 17 апреля, 2024 24 минуты назад, bagayama сказал(а): Тебе, видишь, очевидно, а я разбираюсь... Тебе кто-то такой вариант предложил?
bagayama 17 апреля, 2024 #24 17 апреля, 2024 Я с разными людьми беседую. Если память не изменяет, был и такой вариант (но опять же с лагами ) .
Дмитрий 78 17 апреля, 2024 Автор #25 17 апреля, 2024 2 минуты назад, bagayama сказал(а): Я с разными людьми беседую. Если память не изменяет, был и такой вариант (но опять же с лагами ) . Может речь о доме из бруса шла?
Дмитрий 78 17 апреля, 2024 Автор #27 17 апреля, 2024 1 минуту назад, bagayama сказал(а): Я понял что про каркасник. Может на каркасе из бруса?
bagayama 17 апреля, 2024 #28 17 апреля, 2024 ХЗ... ну там вроде шёл разговор про две внутренние балки обвязки... Ну ладно, проехали. Возможно это просто "венегрет" у меня в голове.
Дмитрий 78 20 апреля, 2024 Автор #29 20 апреля, 2024 С погодой сегодня не подфартило, поэтому клеим пароизоляцию снизу не открывая тента. На этом пока и остановимся 1 Поделиться
Дмитрий 78 24 апреля, 2024 Автор #30 24 апреля, 2024 Пользуясь погодой заложили заукоизоляцию и зашили первым слоем ОСП плиту перекрытия.
Дмитрий 78 12 мая, 2024 Автор #31 12 мая, 2024 В проеме лестницы собираем каркас верхней лестничной площадки и зашиваем ОСП. После укладки первого слоя укладываем второй. Стыки смещаются и направление листа меняется. Для исключения в дальнейшем скрипов слои склеиваются посредством пены нанесенной сеткой.
Дмитрий 78 12 мая, 2024 Автор #32 12 мая, 2024 Стыки смещаются и направление листа меняется. Для исключения в дальнейшем скрипов слои склеиваются посредством пены нанесенной сеткой.
Дмитрий 78 18 мая, 2024 Автор #33 18 мая, 2024 После зашивки вторым слоем ОСП основной площади ставим ОСП на стену вокруг лестничного пролета. Листы ОСП друг от друга по толщине слегка отличаются, поэтому стыки сразу зашлифовали чтобы не было ступенчатого перепада плоскости. На стену вокруг лестничного пролета установили внутреннюю доску и заполнили промежуток между досками минватой. Из холста пароизоляции нарезаем полосы шириной мм для проклейки стыков ОСП в целях гидроизоляции стыков. В процессе возведения стен второго этажа и кровли по Питерской погоде сложно будет защитить плиту перекрытия от осадков. Нарезали и подняли доски для стен второг этажа. Торцы сразу обработали антисептиком. Все швы проклеены, перекрытие готово к непогоде. 2 Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов