Jump to content
Forums about repair and construction

гардеробная и аквариум

Rate this topic


Recommended Posts

Сбылась мечта о собственном жилье - приобрели аж 3-х комнатную квартиру. :rolleyes: Теперь будем с ремонтом мучиться. Есть идея - сделать гардеробную, в стену которой вмонтировать аквариум. То есть стена между гардеробной и гостиной имеет вырез - в него вставлен аквариум. сам аквариум по замыслу находится в гардеробной. Вопрос такой - не будет ли слишком сыро там для сохранности вещей - все таки планируется шубы-дубленики и мн. другое хранить? Может кто чего подсказать? смотрется должно неплохо, но не хочется что бы там отсыревало все.

Link to comment
Share on other sites

если помещение с вентиляцией, то аквариум очень слабо увеличивает влажность, измеряли у нас как-то на работе специальным прибором, с аквариумом или без - значения не настолько велики, чтоб думать о повышенной влажности, хотя наверно еще куча факторов влияет, как например размер аквариума относительно гардеробнойю.Ну и уровень обязательно хороший нужен, перекосов в нише под аквариум быть не должно, а то можно в один момент поплыть)

Link to comment
Share on other sites

Здесь спроси http://www.tropica.ru/modules/ipboard/

...если помещение с вентиляцией, то аквариум очень слабо увеличивает влажность, ...

Вот именно. А какая в гардеробной вентиляция.

Рыбий аквариум у меня накрыт стеклом. А черепаший открыт; судя по тому, как часто приходится доливать воду, испарение идёт довольно интенсивно.

Link to comment
Share on other sites

Собственно говоря от вас зависит куда будет испаряться вода. :) Если сделать вентиляционную щель в сторону гостинной, а со стороны гардеробной закрывать хорошо подогнанным стеклом, то проблем быть не должно.

Но это касается только испарений! Обслуживание аквариума из гарберобной?.. А какого она размера? Там хоть можно будет развернуться с ведром воды?

Link to comment
Share on other sites

Вообще-то вентиляцию делать я не планирвал. Это обязательно? Ширина гардеробной будет метра 2 - думаю, для обслуживания аквариума должно хватить. Сам аквариум закрою крышкой, но практически вся поверхность будет находится внутри гардеробной.

Link to comment
Share on other sites

В одном столичном (ведущем) магазине аквариумистики видел в демонстрационном зале подобные конструкции, суть их в том что лицевое стекло открывается обзором в основное помещение, а сам аквариум с оборудование устанавливается в нишу в сторону служебного помещения. В Вашем варианте ниша должна закрываться наглухо со всех сторон кроме крышки (её на уплотнителях сделать)для выполнения обслуживания аквариума. Испарения идут и через покровное стекло посему, необходимо оставить зазор меж ней и крышкой короба с выходом зазора в сторону основного помещения. Фугенчик, уважаемый, спасибо за наводку по интересующей теме.

Link to comment
Share on other sites

Еще классно, что в гардеробной можно расположить все оборудование - как то внешние фильтры, корм и остальные прибамбасы, и не надо думать куда прятать, всегда под рукой

Link to comment
Share on other sites

Идея плохая. Чтобы она мало-мальски возымела смысл, нужно тащить туда воду и фанину, а то два раза в месяц будете орать на крик бегая в свою гардеробную с ведрами, либо будете платить людям, которые будут бегать за вас.

Можно подумать как это сделать, если соблюсти несколько моментов.

-- подведите в гардеробную холодную фоду и фанину, организуйте хотя бы частичную смену воды переливом, чтобы хотя бы часть говна шла мимо фильтров.

-- под аквариумом нужно сделать большую нишу для фильтра и мощного компрессора. Тут вы автоматов встреваете на мощную технику, поскольку плохой фильтр вас выведет из себя раньше чем сломается, а хороший стоит дорого. Над аквариумом нужно сделать дополнительное освещение, которое будет включаться, когда лампа с банки будет снята (во время обслуживания, например)

-- банка должна быть заказная из нормального толстого стекла. Покупные не годятся ни разу - традиционно продается только гуано.

А вот дальше уже проблемы с оформлением возникнут. Цихлидам в вашем аквариуме будет не очень весело - вы не сможете сделать банку глубокой (широкой), никаких скал построить тоже не сможете (традиционно делается утес на задней стенке и пара гротов - у вас задняя стенка должна быть свободной), золотым рыбкам и прочей срущей нечисти делать в вашем гардеробе просто нечего - засрут все. Стаи гуппи и прочих пукалок - идеальный вариант, но тогда ваш аквариум будет не с рыбками, а с травой, в которой чудесным образом будут мелькать еще и рыбки.

Вот в эту сторону думайте в общем - это самое перспективное: http://aquaforum.kiev.u...d.php?t=8783 Оно дорого (в районе трехи можете смело планировать), но зато красиво. Кроилово традиционно ведет к попадалову. Особенно в гардеробе:).

Если бы я делал себе, я заказал бы узкую широкую банку из голубого стекла, и запустил бы не речной,а морской аквариум. Но это по сегодняшним меркам дороже самосвала будет. Я не потяну. А речной ставить в столь спейифичные условия я не стал бы.

Link to comment
Share on other sites

кстати о литраже сказано не было, гадаем тут на кофейной гуще

Link to comment
Share on other sites

да такие аквариумы начинаются с 200 л. не меньше

Link to comment
Share on other sites

Товарищи, тема набирает оборот (видимо многие с детства имеют остаточную любовь к царству Нептуна, а некоторые её и сохранили до сих пор), чтобы развивать тему может проследуем в курилку, там про братьев меньших уже обсуждали (правда старым составом) и ветка та подзабываться начала. то White RabbitДумаю Вы для себя уже сделали определенные умозаключения :) , нам только повод дай..., да компанию собери...

Link to comment
Share on other sites

кстати о литраже сказано не было, гадаем тут на кофейной гуще

200 - ничто. Тут 300-400 лишь начало разговора, если речь идет о встройке в перегородку. 300 литров можно сделать в очень узкой банке, то есть которая как журнал или книжка - площадь остекления большая, а толщина воды маленькая. Такое можно сделать только на заказ, чтобы банку не вспучило от давления:).
Link to comment
Share on other sites

Тут 300-400 лишь

в таком случае, точно надо делать слив-подлив, хотя хорошая физ подготовка с другой стороны
Link to comment
Share on other sites

Спасибо, что откликнулись! Что-то только все разошлись уж очень. Я акву хочу не во всю стенку гардеробной сделать, а где-то на треть ее ширины. Объем планирую литров в 200-250. А тут и 400 вам мало, да еще и морской предлагаете! Рыбку хотел непрохотливую и мирную - харацинку по большей части, травки побольше. Ширина (проектируемая пока) гардеробной, повторяю, метра 2, ширина аквариума 0,4м - думаю, смогу нормально подменять воду литров по 20 в неделю.Протоку делать не планирую! Что-то уж вы усложняете, ИМХО. Неужели так принципиально отличается обслуживание обычного аквариума, стоящего в комнате и находящегося в гардеробной? Для оборудования планирую полку под аквариумом использовать - на ней все смонтировать. Вид из гостиной, по-моему очень даже ничего будет.

Edited by White Rabbit
Link to comment
Share on other sites

Вид на эту трехлитровую банку будет зауныло говняный. Я не советовал бы вам даже думать об этом. Просто поверьте опыту. Вы ведь за этим сюда пожаловали?

Link to comment
Share on other sites

Бука, ты нормально оформленный аквариум когда-нибудь видел? Не в литраже дело. И в 40-ка литрах , если творчески подойти, можно красиво оформить, и рыбки довольны будут при правильном подборе..

Link to comment
Share on other sites

У меня дома суммарный литраж банок всей этой бодяги полторы тонны составляет. Я знаю, что такое оформление, сколько стоит, и стоит ли.

Link to comment
Share on other sites

Круто! А банки сам клеил или заказывал?

Link to comment
Share on other sites

buka

плюнь ты на лазеры - купи фотик :D

Link to comment
Share on other sites

Куплю лазер, куплю потом фотик. Вместе с заводом-изготовителем :D

У меня в этом компьютере есть фотки только одной банки, которая с цихлидами. Банка огромная, объективом всю не захватить, да и не было задачи тогда такой. Аквариум не оформлен еще толком, просто запущен, "чтобы плавало". Как называются белые - не знаю и не спрашивайте. Меня все аквариумисты заманали уже вопросами, где я из взял. В огороде накопал. Такие в рф не продаются. Мы щасливы. Раковое семейство поймали в реке сами, решили приколоться - запустили :). Держались год, потом тупо подставились - сбросили хитин и расслабились. Рыбы их и сожрали - все же пиранье семейство.


 

Круто!
А банки сам клеил или заказывал?

Никогда ничего не покупал и не советую. Только заказные.
Во-первых, у меня размеры банок сильно специфичные (длинные узкие), а во-вторых мне повезло с наставником-маньяком в свое время - он меня как-то сразу взял за грудки, и сказал, что у меня нет никаких шансов купить или сделать бодягу - он лично проследит если что. И чего-то напрягло меня тогджа это сильно, но я не жалею. Сэкономил и время на осмысление, и кучу денег.

Из минусов заказных аквариумов - совершенно невменяемое и дорогое электричество - нужно либо самому все делать (переделывать - особенно по первости пока ты идиот), либо стоять над душой, самому бегать ловить патроны (жутчайший дефицит), трансы и так далее. Ставят ведь обычно дерибас, который либо ломается, либо тупо гниет (ржавеет опережающими темпами). Также к минусам можно отнести очень низкое качество т.н. комплектующих - фонов и прочего. За одной только выпендреной корягой побегаешь или за камнем. Туф и тот редкостью стал с некоторых пор - обрабатывать его то ли разучились, то ли фиг знает. Тот еще гемор. Ну и так далее. Минусов 99 штук на один единственный плюс.
 

Бука, ты нормально оформленный аквариум когда-нибудь видел?

Круче этого
Error 404 - Page not found!
никогда ничего не видел.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.