Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гараж и все что с ним связано

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полагаю, что обсуждение вопросов благоустойства гаражей привлечет не меньше внимания, чем собственно домов, квартир и дач, поскольку гараж это отдельная "трепетная" тема для автовладельцев. Здесь есть свои специфические вопросы отличающиеся от "квартирных", где мужчина с особым волнением и тщательностью оборудует помещение для СЕБЯ и своей Любимой (машины конечно).В завершении строительства собственного гаража столкнулся с выбором гаражных ворот, для себя решил - только секционные, с механическим приводом. объехал весь город, несколько производителей (от имп. до отечественных), разное качество исполнения. Какие выбрать ? Очень буду признателен за отклики (советы) счастливых обладателей данного оборудования, имеющих опыт его эксплуатации.

Дело в том, что у отечественных производителей (Дорхан) уплотнение панелей происходит в ложе торцевого паза из материала типа пенополистирола и площадь контакта уплотнителя на закрытии больше чем у импортных (Алютекс), где в качестве оного установлена резинка. По слухам эта резинка на морозе дубеет и быстро изнашивается, мол отечественное исполнение более адаптированно для наших климатических условий (на Урале морозы до -30). По цене разница около 20%. Поэтому интересует опыт эксплуатации данных механизмов, что нужно учитывать при оформлении заказа, какие нюансы в комплектациях? :huh:

а размер гаража и высота ворот какие? я вот столкнулся с такой проблемой, хочу сейчас разместить всяческие полки под потолком в гараже для вещей не нужных до определенного момента, так вот направляющие идут приблизительно на 20см, выше высоты въезда, а до потолка еще около 50 см, обидно, но вот когда все это ставили об этом как-то не подумали. Это я так для сведения, у меня высота потолков ~ 2.70

Проем 3000х2300, гараж 4300х11000, а потолок 2430. По притолоку они мне сказали, что низковата и это потребует дополнительной подгонки оборудования направляющих---> дополнительные средства тоже. Это относится ко всем всекционным воротам, вопрос на каких остановить выбор? Полотна по качеству не сильно отличаются (визуально на образцах в разрезе мне так показалось), а уплотнения конструктивно разные. :unsure:

классный у тебя гаражик, у меня по ширине 3800, особо не развернешься когда машина в гараже длинна приблизительно такая же, только разделена еще на комнатку 3800х3800 под мастерскую, но вот потолки и правда низковаты, или проем надо было 210 делать. на счет уплотнений ничего сказать не могу, никогда к ним не присматривался)

Спасибо. Гараж планировал с местом под мастерскую (ну верстачек, полочки и т.д.). Крыша вышла таковой из-за того, что гараж пристроен к зданию у которого свес крыши не позволял подстроить выше. Так если я понял, имеет смысл поставить в проёме фальш-панель, за счет которой увеличивается притолока, но уменьшается проём? Я у что то подобное видел в гаражах планируемые под Газели. А давно ли у тебя ворота? Как они зимой? Чьё изделие ? Я на машине практически каждый день, потому (чтоб снег да лед поменьше чистить) решился на подобное приобретение в гараж. И еще, при монтаже за что крепили направляющие у тебя (потолок,стены?), а то у меня перекрытие потолка стропильным брусом сделано и обшито доской.

Мастерская это хорошо!Ну а воротам около трех лет, за это время ни одной проблемы, как зимой так и летом, ну разочек свет отключался пришлось открывать вручную. на счет снега действительно удобно))особенно утром если проспал)) Направляющие плюс мотор крепятся к потолку, но у меня обычные плиты. Кстати могу момерять на сколько у меня верхняя точка получается всей конструкции относительно проема. Производителя постараюсь отыскать.Кстати советую зону мастерской отделить от гаража, тогда не придется выгонять авто при сильно пыльных работах.

Дельно! На счет зонирования я подумывал повесить полог-шторку, но с целью перспективы покупки минимойки (видел у нас в магазине около 2500 р.) очень , а вот про рабочую зону мастерской чего то не подумал ещё. Размеры хотелось бы уточнить, но я решил ведь без автопривода.

с приводом лучше! кнопочку нажал и усе) а если мастерскую не отделить то после работы с инструментом все 45 метров убирать - работка еще та))

Электровеник для 45 м2 в планах не значится, да?! :D Это теперь учту,когда к примеру буду делать полог, закреплю дополнительно, на границе рабочей зоны мастерской, подвесы. Захотел помыть машину, завесил по середине гаража, захотел поработать у верстака- перевесил полог к нему (потолок то низкий ;) ). На эл. привод пока денег нехватат однако, его же можно будет потом установить если не ошибаюсь. А долго ковырялись при монтаже?

P.S. Чего то народ на форум заходит поглядеть тему, а "следов" в виде советов или коментариев немного.

Значится только пылесос да и тот еще не куплен, просто ленивый я иногда, да и времени на уборку жалко.Поставили вроде за день.Думаю отдельно поставить привод позже не проблема.

X.O. Спасибо за отклик. :beer: Сообщи пожалуйста чъей конторы у тебя ворота когда уточниш. Кстати, а запирание ворот у тебя как сделано? Замок на воротах снаружи и из нутри или есть вмонтированная калитка и наружный запор на ней? Обращаюсь к остальным форумчанам! Поделитесь Вашим опытом (отзывы) эксплуатации подобного оборудования или дельными советами, т.к. отзывы в рекламе все фирмы пишут, про свою продукцию, только положительные.

Есть отдельный вход, поэтому открывается либо с пульта беспроводного, либо проводного, или механически изнутри, там приблуда специальная блокирующая, с нее стопор снимаешь и тогда открывается вручную, а если со внешним замком то тогда на этот стопор тросик от замка идет, который разблокирует механизм, но думаю может у других производителей отличается.лолностью механических ворот не эксплуатировал).

Дельно! На счет зонирования я подумывал повесить полог-шторку, но с целью перспективы покупки минимойки (видел у нас в магазине около 2500 р.) очень , а вот про рабочую зону мастерской чего то не подумал ещё. Размеры хотелось бы уточнить, но я решил ведь без автопривода.

Ой не ркомендовал бы мойку за 2500. это только велосипеды, а не машины мыть.Уже проверено.
:blink: Слабовата? Я имею ввиду Каршер, я был лучшего мнения о них. Ну да ладно пока до мойки дело дойдет может чё ещё придумают буржуи :). Вот кстати на энтих мойках есть ограничения по входному давлению воды? Кто что знает? Я извиняюсь у модератора, может этот вопрос обсужаться должен на сайтах автолюбителей и к стоительным делам отношения не имеет, но и среди мастеров строительных наук - многие автолюбители же. :unsure:

у меня есть в наличии маленький керхер или каршер, вобщем для сбивания грязи с авто хотелось бы что-нить помощнее) так что я тоже присоединяюсь что надо смотреть на более серьезные модели, или мыть просто из шланга и ведра с помощью щетки и губки.

Ну вот и определились, славно :). Х.О. Подумалось вот ещё о чём, имеет ли смысл порог проёма в месте примыкания резинового уплотнителя ворот к оному укрепить уголком? этак для крепости порожка и снижения износа резинки ворот.

посмотрю тоже, когда наконец-то перестану ленится и дойду до гаража, чтоб дальше стены в мастерской штукатурить, но могу сказать точно - ничего подобного не делали.

Тогда жду. Мне с воротами не горит (пару недель потерпим), может и форумчане еще откликнутся, чего посоветуют?

По воротам ни чего не скажу. У меня простые, створчатые.По полкам, вот мой опыт. Считаю хорошей находкой. :)Полки под потолком, для редко нужных вещей, типа склад. Резина сезонная, поролоновые матрасы для летнего отдыха и т.п. Высота потолка 2,7.Вдоль стен крепим уголок 35х35 на анкерные болты, можно на дюбель-гвоздь (но хуже, дюбель-гвоздь вытягивается, если повиснуть на уголке всем весом). Отступаем от стен на ширину полки 50-70 см. Сверлим в потолке под анкера с петлей дырки на 8-10-12 мм. К анкерам с петлей на тросики подвешиваем второй параллельный стенам уголок 35х35. Режем доску по ширине полки , т.е. 50-70 см. Застилаем. Доску прикручиваем саморезами к уголку, через просверленные в уголке отверстия.Итого ширина полки 50-70 см. Между полкой и потолком не менее 50 см. У меня 70 см. получилось.Вся конструкция очень крепкая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.