Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я таким не пользовался, но несколько раз видел на объектах у людей. Как по мне, эти приборы слишком сложные, к тому же еще и дорогие. 

Вроде бы у них дальность видимости поболее, но это преимущество для промышленных объектов, но никак не для квартиры/дома.

Последний раз видел такой у паркетчиков, они еще электронным приемником пользовались на палке, который пищит каждые несколько секунд. За день замучали этим писком.

в чем их сложность показалась?

в данном случае пепелац 5-лучевик дешевле чем менее точный бош 3-лучевик.

дальность видимости тоже хорошо, значит и на улице будет лучше видно.

В данном случае и Бош и Пепелац по точности одинаковы, сейчас в основном почти все лазерники с такими параметрами. Бош просто удобнее, вернее не только бош а те у которых линзы вынесены, можно почти в притык к стене ставить и видеть все искривления. На улице ни один лазер далеко не увидишь, только ночью, а днём только с приёмником. У меня дешевенькая Вега работает уже несколько лет, вполне хорошо и 3-80 уже два раза таскал на юстировку, поэтому дороговизна не показатель. Если бы когда покупал боша, в продаже были Веги, то наверно взял бы Вегу, но с другой стороны страшновато такой прибор покупать через интернет, т.к. по дороге могут сбить. На Бош хоть сервис есть по гарантии, а с Вегой был бы головняк.

бош 3-50 0.3 мм/м, пепелац 0.2 мм/м, и у этого боша линзы не вынесены, это не 3-80.

если бы у нас было в продаже то что есть в России..)

может еще и окажется что капры нету, бывает такое что на сайте есть, а реально давно уже нет. позвонить только в понедельник получится.

Так разница 1мм на 10м. У бошей на таком расстоянии толщина луча скрадет эту разницу. Если тебе без выносных линз, так других моделей много.

Вот смотри с выносом линзы ADA карманный кубик :)

post-35955-0-07999700-1452345978_thumb.jpg

У бошей на таком расстоянии толщина луча скрадет эту разницу

ну так тем более бош хуже значит.

моделей-то вообще в мире много, но выбирать приходится из того что есть в продаже. есть еще такой http://www.agatec.com/Agatec-MC3_1338.htmв той же ценовой категории, в отличие от капро нет развертки всех плоскостей на 360 гадусов.

это самые дешевые из лазерников умеющих строить 2 вертикали. более крутой не нужен, но и одной вертикали мало.

Такие есть? Красотуля :)

post-35955-0-54811800-1452347626_thumb.jpgpost-35955-0-94490000-1452347639_thumb.jpg

Бош 2-80 от 21220, кстати. Кому не обязательны две вертикали, то выбор очевиден.

В 220вольт от 18 680, так что да.

нет развертки всех плоскостей на 360 гадусов.
Совсем не смертельно.
но и одной вертикали мало.
Вот интересно, чего это вы там собираетесь делать с лазером, что понадобились все эти плюшки? Кок по мне, то на дому достаточно надежного девайса с вертикалью, горизонталью, перекрестием, и очень желательна фиксация луча, позволяющая отбить наклонную линию.

Бош, хоть и 3-80, без поворотной поставки, просто **лазерная указка**, хотя и крутая. Убедился на практике, когда пришлось строить перегородки с неправильными углами и множеством построений линий. Замучаешься луч на что нибудь наводить. Хорошо что ещё *пепелац* присутствовал (как вы его называете) в лице простенького ADA-2D. У него точная настройка вертикального луча по горизонтали возможна и на поворотном лимбе транспортир есть. Можно любой угол отбить. Ножки регулируются, можно предварительно уровень на любых буграх выставить без подкладушек. Короче я за *пепелаци* Кстати у ADA *пепелаци* от 2D до 6D имеются, на любой вкус и достаток.

Ну и фирма вроде бы как солидная  :)

Короче у уровней, так же как и инструмента градация и спецификация имеется. На что рассчитываешь и какие вилы работ подразумевается выполнять. если штукатурка например, то имеет смысл с выносными линзами брать. есть специально для полов (луч близко к уровню пола светит). Считаю что *пепелаци* более универсальны, потому и смотрю в их сторону

Такие есть?
такого не вижу, но девольты двухплоскостные дороже того из чего я выбираю.
Вот интересно, чего это вы там собираетесь делать с лазером, что понадобились все эти плюшки?
да какие ж тут плюшки, самый минимум. прямой угол для разметки и строительства очень нужен. мы фундамент бани размечали колышками, отвесом и диагоналями и скривили на 2 см на 4,5 метрах. отвес на ветру болтается, колышки забить идеально вертикально тоже из области фантастики. был бы лазер - было бы ровно.
2 см на 4,5 метрах
- это 0,5% всего-навсего.

"Домашним" лазером на улице в дневное время сложновато :)

отвес на ветру болтается, колышки забить идеально вертикально тоже из области фантастики. был бы лазер - было бы ровно.

Я тебя расстрою маленько. Обычные лазерники тоже на ветру болтаются и колышки идеально ровно тоже с лазером не факт что забьёшь. чтобы на ветру не болтался это надо с сервоприводом, он пожужжит и стоит как вкопанный. У обычного лазерника от малейшей вибрации маятник раскачивается. Как Антон уже сказал, твои любимый пепелац :), посмотри ADA 6D Servoliner, дорогой правда.

"Домашним" лазером на улице в дневное время сложновато

И на эту беду есть решение от русских самоделкинов.

Как Антон уже сказал, твои любимый пепелац :), посмотри ADA 6D Servoliner

не поняла, пепелац = с сервоприводом? если так то замечательно, беру капру и радуюсь. ады у нас нету и много чего еще нету, что есть и по цене подходит - вот 3 модели всего:

1 и фаворит в этом списке - Капро 884 http://kapro-shop.ru/product/samovy...n-kapro-884/- пепелац, 3 плоскости на 360 и точка вниз, точность 0.2

2 бош 3-50 не пепелац, три плоскости не на 360, точность 0.3

3 Agatec MC3 http://www.agatec.com/Agatec-MC3_1338.htm- пепелац, 3 плоскости не на 360, точность 0.2

самый дорогой и самый беспонтовый получается бош, остальные два по цене практически одинаковые, но капро мне нравится больше.

"Домашним" лазером на улице в дневное время сложновато

наслышаны) солнца у нас не так много, но и в солнечный день можно дождаться сумерек. мы вообще всегда работу заканчиваем затемно, так что тут проблем быть не должно.

хоть и 0.5%, а обидно. столько возни и криво. лазером можно было бы перепроверить и увидеть сразу

такого не вижу, но девольты двухплоскостные дороже того из чего я выбираю.

Есть, но дорого.

У меня, кстати, простенький бош, такой, брал в Депо по акции ещё за латы, 45, вроде, стоил. Как по мне, то вполне нормальный. Точность, конечно, не такая как у проф, но мне было достаточно. Единственно нельзя, а иногда хочется, наклонную линию им "нарисовать". В этом магазине ещё много всего - покопайся.

ады у нас нету...

А это что?))

простенький бош, такой

:) вот моя идея купить лазерник и началась с того, что увидела этот бош и именно тут, когда заказывала цепь и шину для цепной пилы.

первая мысль была "надо брать, цена хорошая!" а потом стала смотреть на точность, на возможности и решила что ну его, надо поточнее и 3 плоскости и сегодня заказала капру. но еще не забрала и не оплатила, поэтому еще можно дать задний ход.

у меня щас половина латв. сайтов не открывается, но как ни странно, аду я искала в курпиркт, и так же искала где еще есть капра. и курпиркт мне выдал на капру инструментуцентрс, а на аду не выдал ничего. сейчас не открывается, но я обязательно посмотрю. ты цену не помнишь? моя капра 253. есть еще в верктере за 249, но там склад в литве, а значит и главофис, и в случае чего наверное гемороя не оберешся.

зы. открылась ада. дороже моей капры и возможности чуть меньше, на 360 только 1 вертикаль, а остальные плоскости на 180. это у совсем дорогой, а у той что немного дороже - все на 180. цена за плоскости на 360 у ады уходит в заоблачные дали. там уже и точность еще лучше, конечно, но мне 2 мм на длину дома наверное хватит.

в общем, остаюсь при своем

В этом магазине ещё много всего - покопайся

кстати, когда надо что-то распространенное из инструмента - обычно там и берем, у них цены хорошие

слушайте, только что увидела, что у моей капры горизонталь не на 360, а на 180. но он крутится вокруг своей оси. не могу так сразу понять, очень это плохо или нет

Ничо плохого. Как понадобиться так и повернешь. Во всяком случае, это удобней чем поворачивать не понятно на какой оси обычный уровень, без ножек

товарищи, погрешность уровня измеряется на мм на длину линии или расстояние до линии?

например, я проверяю свой так: нацелила левый край горизонтали, сделала отметку, повернула пепелац так чтобы в месте отметки оказался правый край горизонали, сравнила. расхождение около 2 мм, а расстояние от прибора до отметки 8 м. развертка у него градусов 150. значит длина горизонтали = хорда 150 градусов радиуса 8 м? это около 15 метров. как правильно принять погрешность - 2мм/8м или 2мм/15м?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.