Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

den_nn сказал(а):

решил кафелем выложить фартук.Всё дело в том,что стены уже зашпаклёваны,шпаклёвка Ветонит ЛР+.Можно ли поверх неё клеить плитку,предварительно чем-нибудь обработав стены или обязательно убирать шпаклёвку?

обозначили где будет фартук, и сошкурили лр легко же шкурится, потом бы наскоблили чем нибудь острым сеточку, почистили и загрунтовалии усё

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Aqualung сказал(а):

Надо ли смачивать пол бетонный перед нанесением клея на него? Или на сухой класть? Или грунтовать надо? Грунт любой пойдет если надо?

Если основание крепкое и чистое, то можно и не грунтовать - просто смочить поверхность и вмазать в нее клей, но проще прогрунтовать - поверхность укрепится, пылинки частично свяжутся, клей будет намазываться и прилипать легко.
  Aqualung сказал(а):

На плитку намазывать клей или только на пол?

Пол промазывать нужно обязательно, так сцепление будет гораздо лучше. Если плитка на полу будет из настенного материала (такое делают, но я не советую), то обязательно мазать обе поверхности. Если плитка напольная, то мазать можно гребенкой на пол, а плитку класть сухую. Если удобней мазать гребенку на плитку, то пол желательно промазать тонким слоем на сдир.
  • 1 месяц спустя...

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста.Купил керамогранит толщиной 8мм для прихожей.Хочу стыковать его с ламинатом.Для этого мне хотелось бы узнать с помощью какой гребёнки (8 или 6) наносить клей для гранита и какая толщина клея вместе с керамогранитом в итоге получится?Хочется,чтобы поверхность ламината и гранита были на одном уровне.Извините,если путано объяснил,как уж смог )))

den_nn,

Если размеры плитки 30х30 см, то при ровной стяжке подойдет размер гребенки 8 мм, при этом толщина клея получится порядка 3 мм. Если стяжка идеальная, то я делал и на меньшую гребенку, но одну поверхность тоже промазывал, чтобы площадь сцепления увеличилась. Можно применить гребенку 10 мм, при этом толщина клея получится порядка 4 мм. На плитке большего формата можно применить гребенку 10 мм и больше.

Исходя из того, какая толщина плитки с клеем получится, решаем вопрос с ламинатом. Толщина ламината с подложкой должна быть приблизительно равна толщине плитки с клеем. Если получается разница в пару-тройку миллиметров, то это, на мой взгляд, не смертельно, но если хочется сделать идеально, то можно поиграть слоем подложки и слоем клея.

Подойдет. В процессе укладки желательно проконтролировать площадь сцепления с клеем путем отрыва плитки и осмотра тыльной стороны. Считаю нормальным (для внутренних работ), когда полосы от гребенки расползаются на две трети общей площади плитки. Если плитка с тыльной стороны сильно профилированная, то можно тыльную сторону промазать клеем на сдир - это увеличит площадь сцепления с клеем, но немного увеличит расход клея, и уменьшит скорость. Керамогранит при укладке должен быть сухой, мазать можно только на пол гребенкой, либо мазать гребенкой на плитку (кому как и где удобнее) а пол промазывать на сдир.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Я приобрел квартиру в 17-тиэтажном доме (монолитно-кирпичный), дом на стадии завершения строительства, летом будут сдавать в эксплуатацию, хочу сразу сделать ремонт в ванной - поклеить плитку на стены и пол, в связи с этим вопрос - не потрескается ли плитка в результате усадки дома, может есть смысл потерпеть годик?

• 1 месяц спустя...

Извините,если этот вопрос уже задавали.Насколько сложнее выкладывать керамогранит на полу безшовным способом или может лучше не заморачиваться и положить с помощью 2мм крестиков?Пол выровнян.

Для того чтобы плитку укладывать бесшовным методом, требуется чтобы плитка была идеальной. То есть, углы ровно под 90, плоскость идеальная(без пропелеров). И еще надо учесть процессы расширений происходяшие в полах. 2 мм для пола считайте что и так как бесшовная. Можете 1.5 поставить. Но опять повторюсь надо, учесть все факторы.

Добрый день. Делаю ремонт. Стены на кухне и в ванной оштукатурены Ротбандом. На полу стяжка с керамзитом. На полу планирую положить керамогранит ГРЕС, на стенах кухни и ванной плитку. Встал вопрос по выбору клея. Мастер предлагает ложить всю плитку на Церезит СМ-12, так как по его словам СМ-11 скурвился)))) Я покопался... СМ-12 для укладки керамогранита как раз. А можно ли им класть плитку на стены???Основание под плитку планирую дважды прогрунтовать грунтовкой СТ-17.

Ну скажем так: клеи идут по возрастающей(в зависимости от добавок акрилатов), самый простой СМ 9 для внутренних работ, у него состав простой, так как и условия не критичные. СМ11 получше, так как рассчитан и для наружных работ. Значит если выдержит мороз и жару, справится и с домашними условиями. Керамогранит очень "стекляный", то есть не имея пор в него не втерешь клей, и на помощь приходит СМ12. Так если он керамогранит приклеет, как вы думаете, справится с обычной керамикой?

Спасибо. Думаю. что справится.. ))) Попробую для эксперемента приклеить одну на стену..пока будет пол делаться..

Не совсем о плитке, но думаю, будет полезно кому-нибудь.Вчера пришлось срочно купить китайскую чугунную ванну 170*70 (изменили правила с валютой). Измерил ее, а она оказалась в длину 1694 мм. У старой российской ванны длина была ровно 1700 мм. Место для ванны делал 1703 мм. Было лишних только 3 мм на две стороны, а теперь 9.Получается, что плитку желательно клеить, уже имея ванну, которая будет стоять после ремонта.

Вот посмотрел и выяснил..что Ceresit CM 12 предназначена для облицовки прочных недеформируемых горизонтальных бетонных и цементно-песчаных поверхностей плиткой из искусственного камня, в том числе с водопоглощением менее 1% (например керамогранит), а также керамической плиткой внутри зданий. Не поплывет ли по стене то?)))

Действительно, клей СМ12 эластичнее по сравнению с предыдущими, и риск поплыть больше. Но, поплыть может плитка на любом клею. Зависит от вас и консистенция, и толщина и.т.д.

absent22, СМ 12 - это клей для полов. У него текучепластичная консистенция, я понял, что он растекается под плиткой типа как самовыравнивающийся и получается без пустот. Так ли это - не пробовал.

Для сухих стен - гипс хорошо прогрунтовать два раза и класть на СМ117 или СМ17, для мокрых зон - грунтовать, гидроизолировать и класть на клей СМ17

Спасибо Бонис! На пол положу ГРЕС на СМ-12, а на стены подберу другую смесь.

post-60162-1300522507_thumb.jpgpost-60162-1300522464_thumb.jpgЗдравствуйте,спецы!Помогите дельными советами и подсказками!Начали сбивать плитку в ванной комнате,образовалась вот такая картина...Далее планирую:1-смыть побелку;2-прогрунтовать (грунт лучше глубокого проникновения или не обязательно?),лепёхи цементно-песочной штукатурки сидят мёртво;3-далее попробую соорудить гипсовые маяки-на них грунтовка(или другие?) по саморезам,т.к.требуется сведение плоскости на 0,ну и целях экономии выравнивающей смеси;4-штукатурка по маякам(возможно на толстых слоях пройтись ЦПС,а после Ротбандтом?);5-грунтовка или сначала гидроизоляция?И что конкретно из гидроизоляции лучше применить?(ранше не приходилось...);6-размеряем,клеим плитку(клей на цементно-песочной основе,какой предпочтительней?;7-затирка.Прочитала всю тему,очень познавательно!Хотелось бы увидеть корректировку моего плана и ,желательно,подскажите по маркам материалов,для себя делаю...интересует стабильное качество,но так,чтоб без извращений... :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.