Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Wladlen

Как сделать водопад в квартире

Recommended Posts

Guest Wladlen

Есть бредовая идея соорудить дома водопад. Нашел в магазине подходящую ванночку небольшого размера, там же продают насосы для этих целей. Нюанс - насос должен обеспечивать подачу воды на высоту 2 м. Ванночку можно встроить в специальный подиум, в котором поместить всю водяную и электроразводку, установить подсветку, можно сделать дистанционное управление включением насоса и различной подсветки и тд. Самый проблемный вопрос для меня - как обеспечить непромокаемость стены? Ведь если использовать обычные камни (вероятнее всего - гранит), то нужна какая то серьезная гидроизоляция стены. Если использовать искусственные материалы, то как им придать форму природных камней и что это за материалы? Конечно можно купить готовый комплект, но поиск в интернете подсказывает стоимость подобного водопада от 100 тыс. рублей. Может быть попытаемся совместно решить проблему облицовки водопада? Заранее благодарен за Ваши советы...Кстати сказать, благодаря этому сайту сделал равномерную подсветку светодиодами по периметру спальни, мне нравиться... Так что может и водопад осилим???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бился над подобой затеей. Бросил, ибо затратно очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest buildinggalaxy

Не забудьте вентиляцию обеспечить перед устройством водопада ..а каркас любой формы можете выполнить из смеси Гипс( алебастр)+ цемент+песок мелкий +серпянка ( строительный бинт ) принцип , как у медиков , когда они накладывают вам гипс...( бинт с гипсом опускают в воду а потом обматывают им участок с переломом ) таким примитивным образом вы можете создавать полые конструкции .на такой , используя водостойкий клей для плитки сажайте все что угодно плитку или куски камня ... это не идеальный вариант , может кто предложит более интересное и экономичное решение :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Wladlen

Я бился над подобой затеей. Бросил, ибо затратно очень.

А в чем основная проблема? Я думаю, что не дорого получиться (около 15 т.р.)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

С монтажной пеной неважный вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дизайн бы увидетьглавное - вам просто падающая вода нужна, или ручеек по камням?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем основная проблема? Я думаю, что не дорого получиться (около 15 т.р.)...

Не смог бюджетно и окончательно осмыслить и воплотить "в камне" гидроизоляцию прилегающей ГКЛ стены и основания водопадика. Желалось нечто в три этажика (все около метра высотой), с галькой и островками мелкого кустарника, ручейком. Даже глыбу гранита домой притащил. :)Проводил опыты на различных плиточных клеях и составах обмазочной гидроизоляции. Недорогие - протекают. Которые не протекают (2-х компонентный Церезит и плиточный клей для бассейнов) - жутко дороги с неприличным расходом.Поэтому отложил до лучших времен.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-2569-1237578007_thumb.jpg

Вот из пенопласта и монтажной пены сделано.Это не моё, давно в нете нашёл, ссылка не сохранилась.По аквариумным сайтам поищи. Мож они что посоветуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, все не то. Водопада нету, горшки и аквариумы.... Смотрел - щупал. Все не то.... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видел где-то, уже и не помню в ТВ или наяву, стеклянную стену по которой струится вода (плюс подсветка).Если взять это за основу и стекло к стене не ставить, проблема вертикальной гидроизоляции пропадёт, останется ванна, а уж с ней разберёшься проще.Правда сыро в межсезонье будет как в бане и стекло отчищать от солевых наростов и зелени - та ещё проблема (аквариумисты поймут :)).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Wladlen

Evgenik Дата 20.3.2009, 19:05 С монтажной пеной неважный вариант. А почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужны пластиковые бочки или большие канистры. Из них клеится и паяется (сшивается и запаевается) примерный каркас необходимой этажности с бассейнами и точным движением воды. Почему бочки? пото что стенки толстые - паять легче. Сразу, или одновременно нужно каркас усилить. Ну а дальше : пена, пенапласт, натуральные природные материалы + фантазия.Сам не пробовал - только теория :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему с пеной неважно?Не занаю точно,может это от пены зависит(хотя вряд ли),но если эта пена находится постоянно в воде,то через год-полтора она пропитывается и разрушается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно советовали - по аквариумным сайтам надо искать.Там и монтажная пена и пенопласт - все в воде внутри аквариума по многу лет и без проблем.Кстати, оч. интересная идея с пенопластом. Грубо слеивают куски под форму, потом раскаленной железной ложкой формируют контуры и псевдобулыжники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, вот... Далее на подготовленную форму клеится строительная малярная стеклосетка, поверх неё раствор (1*1) из 500 цемента и мельчайшего песка, в него слоями вмазывается опять малярка и так раза три или до требуемой жесткости конструкции (ну и итоговой формы по затее автора). Высушивается, окрашивается "под скалы" или чего там нужно, покрывается за два раза лаком (думаю, с ним не нужно экономить) и готово. Помпу подбери фонтанную на соответствующий подъем и проток воды (водопад- не струйка из крана), предполагаю на пару тонн минимум нужно. Чашу где будет собираться вода и стоять помпа лучше бы взять из хоз.емкостей , которых в хозтоварах сейчас в достатке и впаять как либо её в единую конструкцию скалы. В отвесных частях предусмотри пустоты под прокладку шлангов подводки воды и её фильтрации, приспособь лжекорманчики- выступы в которые умело можно посадить цветочки и т.п..пенопласт- упаковки от бытовой техники родственников и соседей (самое то)цемент - пару мешков - 600р.стеклосетка - рулон- около 300 р.песок- 50 кг. (для начала)помпа - не менее 5000 р.шланги садовые+ хомуты к ним (обязательно на каждое соединение)- в пределах 500 р.краски, пропитки и лаки - около 2000 р.чаша водопада - ...500р.и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 372 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
×
×
  • Create New...