Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Как я сделал фонтан на даче


valodr

Уже давно у меня было желание сделать фонтан у себя на даче, а также поселить в нем несколько черепах. Наконец я смог выделить время на то чтобы осуществить этот замысел. Хочу поделиться с вами, как это у меня получилось.

Для начала я приобрел специальную чашу для фонтана, затем, выбрав место, где он будет располагаться, я принялся копать котлован для этой чаши. Котлован должен быть немного больших размеров чаши. Выбирать место для фонтана желательно подальше от крупных деревьев, для того чтобы их корни не повредили чашу.

Далее я установил чашу, опустив ее в выкопанный котлован.

фонтан на даче 2.jpg

После этого я приступил, на мой взгляд, к самому сложному, и в то же время творческому этапу работы – декорирование фонтана. Здесь уже нет четких правил, так как вы можете дать волю своей фантазии и вкусу. Для этого этапа работы вам могут понадобиться морские камни (галька), дикие камни (песчаник), а также другие натуральные материалы.

Моя дача находится недалеко от песчаных карьеров, поэтому я смог привести для этой работы немного песчаника разных форм и размеров. Прежде чем приступить к декорированию, необходимо отмыть камень от грязи и глины.

фонтан на даче 3.jpg

 Изюминкой моего фонтана должен был быть большой камень, который имел ступенчатую форму. Именно он будет возвышенностью фонтана, по которому водопадом будет стекать вода. Этот камень я установил в правом верхнем углу фонтана, и от него я начал устанавливать кирпич.

фонтан на даче 4.jpg

В качестве раствора я использовал клей «церазит».

фонтан на даче 9.jpg

У основания кладки я использовал более крупные камни, а ближе к верху поменьше. Если обратить внимание на иллюстрацию, то, на мой взгляд, красиво совмещать  слой больших камней, с пластами песчаника, уложенного в несколько слоев в форме «пирога».

фонтан на даче 6.jpg

фонтан на даче 7.jpg

фонтан на даче 8.jpg

фонтан на даче 5.jpg

фонтан на даче 10.jpg

Специально для этого в прошлом году находясь на море, я привес несколько камней, который я также применил в декорировании фонтана. В нескольких местах я также использовал и этот материал.

фонтан на даче 11.jpg

фонтан на даче 12.jpg

фонтан на даче 13.jpg

фонтан на даче 14.jpg

Еще раз повторюсь, что здесь нет четких правил, поэтому даже в процессе работы, у вас могут появляться идеи, которые вы сразу можете воплощать в реальность, устанавливая камни.

После того как я завершил декорирования, мне пришлось заделать швы между соединениями камней цератитом.

фонтан на даче 15.jpg

фонтан на даче 16.jpg

фонтан на даче 17.jpg

 На мой взгляд, так более красиво. Также я использовал украшение в виде разбитого кувшина в левом углу фонтана. Его я также закрепил на «церазит».

фонтан на даче 18.jpg

фонтан на даче 21.jpg

 Украшений для фонтанов довольно много, и их можно купить, заказав в интернет-магазине. Данный кувшин, я как раз купил именно в интернете, и всего за несколько дней мне его доставили.

Теперь рассмотрим организацию водоснабжения фонтана. Если обратите внимание на иллюстрации видно, что большой камень, который, на мой взгляд, является изюминкой фонтана, имеет отверстие в самой верхней части.

фонтан на даче 19.jpg

фонтан на даче 20.jpg

фонтан на даче 22.jpg

фонтан на даче 23.jpg

 В это отверстие с задней части будет заводиться ПВХ труба. С нее и будет поступать вода в фонтан. Это будет небольшой напор, для того чтобы вода медленно стекала по ступеням вниз. Внизу я также установил ПВХ трубку на уровне, котором заканчивается высота чаши, для отвода воды. Чтобы было более понятно, как все это работает, ниже предоставлена схема.

фонтан на даче 1.jpg

Впоследствии этот фонтан стал ярким акцентом на моем дачном участке. Еще ни один гость не прошел мимо этого украшения. Не нужно бояться проявить свои творческие способности, главное иметь желание. Что касается зимнего периода, то не советую дожидаться первых заморозков. Лучше всего заранее демонтировать все оборудование и накрыть фонтан пленкой, до следующего сезона.



User Feedback

Recommended Comments

Guest Елена

Posted

Может не фонтан, а водопад?:noddle:

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Красиво.Но Елена права.Это водопад.А такой кувшин,только целый я нашел на свалке.И поставил на пограничный с соседом столб на даче ,как украшение древнегреческое(вот же дебил чертов).Зимой ветром сдуло.Разбился.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
Guest LimPoPo

Posted

Действительно водопад, а не фонтан. Но сделано интересно. А как там черепахам живется?

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Торцевые разделочные доски
      Торцевые разделочные доски

      К обеденному столу из слэбов карагача  заказали сделать торцевую разделочную доску для нарезки хлеба.

      Доска своей определенной формы под своё место в столешнице....

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,874 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest Wladlen
      By Guest Wladlen
      Есть бредовая идея соорудить дома водопад. Нашел в магазине подходящую ванночку небольшого размера, там же продают насосы для этих целей. Нюанс - насос должен обеспечивать подачу воды на высоту 2 м. Ванночку можно встроить в специальный подиум, в котором поместить всю водяную и электроразводку, установить подсветку, можно сделать дистанционное управление включением насоса и различной подсветки и тд. Самый проблемный вопрос для меня - как обеспечить непромокаемость стены? Ведь если использовать о
    • By fayaaaa
      Когда-то давно делали человеку вот такой фонтанчик.   Вышло очень дешево и вполне симпатявошно. Планирую летом у себя на даче сделать такой же. Рядом с беседочкой.. Беседочка тоже пока только в планах, но речь не о беседке.    Для фонтанчика нужно питание 220 вольт. Провод тянушийся через бортик смотрится позорно. Можно конечно заложить провод ДО заливки, но как быть если дети захотят искупаться? В том что они захотят, я даже не сомневаюсь..    Может быть кто-нить чего-нить посоветует? 
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...