Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как я сделал фонтан на даче


valodr

Уже давно у меня было желание сделать фонтан у себя на даче, а также поселить в нем несколько черепах. Наконец я смог выделить время на то чтобы осуществить этот замысел. Хочу поделиться с вами, как это у меня получилось.

Для начала я приобрел специальную чашу для фонтана, затем, выбрав место, где он будет располагаться, я принялся копать котлован для этой чаши. Котлован должен быть немного больших размеров чаши. Выбирать место для фонтана желательно подальше от крупных деревьев, для того чтобы их корни не повредили чашу.

Далее я установил чашу, опустив ее в выкопанный котлован.

фонтан на даче 2.jpg

После этого я приступил, на мой взгляд, к самому сложному, и в то же время творческому этапу работы – декорирование фонтана. Здесь уже нет четких правил, так как вы можете дать волю своей фантазии и вкусу. Для этого этапа работы вам могут понадобиться морские камни (галька), дикие камни (песчаник), а также другие натуральные материалы.

Моя дача находится недалеко от песчаных карьеров, поэтому я смог привести для этой работы немного песчаника разных форм и размеров. Прежде чем приступить к декорированию, необходимо отмыть камень от грязи и глины.

фонтан на даче 3.jpg

 Изюминкой моего фонтана должен был быть большой камень, который имел ступенчатую форму. Именно он будет возвышенностью фонтана, по которому водопадом будет стекать вода. Этот камень я установил в правом верхнем углу фонтана, и от него я начал устанавливать кирпич.

фонтан на даче 4.jpg

В качестве раствора я использовал клей «церазит».

фонтан на даче 9.jpg

У основания кладки я использовал более крупные камни, а ближе к верху поменьше. Если обратить внимание на иллюстрацию, то, на мой взгляд, красиво совмещать  слой больших камней, с пластами песчаника, уложенного в несколько слоев в форме «пирога».

фонтан на даче 6.jpg

фонтан на даче 7.jpg

фонтан на даче 8.jpg

фонтан на даче 5.jpg

фонтан на даче 10.jpg

Специально для этого в прошлом году находясь на море, я привес несколько камней, который я также применил в декорировании фонтана. В нескольких местах я также использовал и этот материал.

фонтан на даче 11.jpg

фонтан на даче 12.jpg

фонтан на даче 13.jpg

фонтан на даче 14.jpg

Еще раз повторюсь, что здесь нет четких правил, поэтому даже в процессе работы, у вас могут появляться идеи, которые вы сразу можете воплощать в реальность, устанавливая камни.

После того как я завершил декорирования, мне пришлось заделать швы между соединениями камней цератитом.

фонтан на даче 15.jpg

фонтан на даче 16.jpg

фонтан на даче 17.jpg

 На мой взгляд, так более красиво. Также я использовал украшение в виде разбитого кувшина в левом углу фонтана. Его я также закрепил на «церазит».

фонтан на даче 18.jpg

фонтан на даче 21.jpg

 Украшений для фонтанов довольно много, и их можно купить, заказав в интернет-магазине. Данный кувшин, я как раз купил именно в интернете, и всего за несколько дней мне его доставили.

Теперь рассмотрим организацию водоснабжения фонтана. Если обратите внимание на иллюстрации видно, что большой камень, который, на мой взгляд, является изюминкой фонтана, имеет отверстие в самой верхней части.

фонтан на даче 19.jpg

фонтан на даче 20.jpg

фонтан на даче 22.jpg

фонтан на даче 23.jpg

 В это отверстие с задней части будет заводиться ПВХ труба. С нее и будет поступать вода в фонтан. Это будет небольшой напор, для того чтобы вода медленно стекала по ступеням вниз. Внизу я также установил ПВХ трубку на уровне, котором заканчивается высота чаши, для отвода воды. Чтобы было более понятно, как все это работает, ниже предоставлена схема.

фонтан на даче 1.jpg

Впоследствии этот фонтан стал ярким акцентом на моем дачном участке. Еще ни один гость не прошел мимо этого украшения. Не нужно бояться проявить свои творческие способности, главное иметь желание. Что касается зимнего периода, то не советую дожидаться первых заморозков. Лучше всего заранее демонтировать все оборудование и накрыть фонтан пленкой, до следующего сезона.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Красиво.Но Елена права.Это водопад.А такой кувшин,только целый я нашел на свалке.И поставил на пограничный с соседом столб на даче ,как украшение древнегреческое(вот же дебил чертов).Зимой ветром сдуло.Разбился.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно водопад, а не фонтан. Но сделано интересно. А как там черепахам живется?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Wladlen
      Wladlen
      Есть бредовая идея соорудить дома водопад. Нашел в магазине подходящую ванночку небольшого размера, там же продают насосы для этих целей. Нюанс - насос должен обеспечивать подачу воды на высоту 2 м. Ванночку можно встроить в специальный подиум, в котором поместить всю водяную и электроразводку, установить подсветку, можно сделать дистанционное управление включением насоса и различной подсветки и тд. Самый проблемный вопрос для меня - как обеспечить непромокаемость стены? Ведь если использовать обычные камни (вероятнее всего - гранит), то нужна какая то серьезная гидроизоляция стены. Если использовать искусственные материалы, то как им придать форму природных камней и что это за материалы? Конечно можно купить готовый комплект, но поиск в интернете подсказывает стоимость подобного водопада от 100 тыс. рублей. Может быть попытаемся совместно решить проблему облицовки водопада? Заранее благодарен за Ваши советы...Кстати сказать, благодаря этому сайту сделал равномерную подсветку светодиодами по периметру спальни, мне нравиться... Так что может и водопад осилим???
    • fayaaaa
      fayaaaa
      Когда-то давно делали человеку вот такой фонтанчик.   Вышло очень дешево и вполне симпатявошно. Планирую летом у себя на даче сделать такой же. Рядом с беседочкой.. Беседочка тоже пока только в планах, но речь не о беседке.    Для фонтанчика нужно питание 220 вольт. Провод тянушийся через бортик смотрится позорно. Можно конечно заложить провод ДО заливки, но как быть если дети захотят искупаться? В том что они захотят, я даже не сомневаюсь..    Может быть кто-нить чего-нить посоветует? 
  • Google рекомендует


×