Jump to content
Articles about the repair

Как я сделал фонтан на даче


valodr

Уже давно у меня было желание сделать фонтан у себя на даче, а также поселить в нем несколько черепах. Наконец я смог выделить время на то чтобы осуществить этот замысел. Хочу поделиться с вами, как это у меня получилось.

Для начала я приобрел специальную чашу для фонтана, затем, выбрав место, где он будет располагаться, я принялся копать котлован для этой чаши. Котлован должен быть немного больших размеров чаши. Выбирать место для фонтана желательно подальше от крупных деревьев, для того чтобы их корни не повредили чашу.

Далее я установил чашу, опустив ее в выкопанный котлован.

фонтан на даче 2.jpg

После этого я приступил, на мой взгляд, к самому сложному, и в то же время творческому этапу работы – декорирование фонтана. Здесь уже нет четких правил, так как вы можете дать волю своей фантазии и вкусу. Для этого этапа работы вам могут понадобиться морские камни (галька), дикие камни (песчаник), а также другие натуральные материалы.

Моя дача находится недалеко от песчаных карьеров, поэтому я смог привести для этой работы немного песчаника разных форм и размеров. Прежде чем приступить к декорированию, необходимо отмыть камень от грязи и глины.

фонтан на даче 3.jpg

 Изюминкой моего фонтана должен был быть большой камень, который имел ступенчатую форму. Именно он будет возвышенностью фонтана, по которому водопадом будет стекать вода. Этот камень я установил в правом верхнем углу фонтана, и от него я начал устанавливать кирпич.

фонтан на даче 4.jpg

В качестве раствора я использовал клей «церазит».

фонтан на даче 9.jpg

У основания кладки я использовал более крупные камни, а ближе к верху поменьше. Если обратить внимание на иллюстрацию, то, на мой взгляд, красиво совмещать  слой больших камней, с пластами песчаника, уложенного в несколько слоев в форме «пирога».

фонтан на даче 6.jpg

фонтан на даче 7.jpg

фонтан на даче 8.jpg

фонтан на даче 5.jpg

фонтан на даче 10.jpg

Специально для этого в прошлом году находясь на море, я привес несколько камней, который я также применил в декорировании фонтана. В нескольких местах я также использовал и этот материал.

фонтан на даче 11.jpg

фонтан на даче 12.jpg

фонтан на даче 13.jpg

фонтан на даче 14.jpg

Еще раз повторюсь, что здесь нет четких правил, поэтому даже в процессе работы, у вас могут появляться идеи, которые вы сразу можете воплощать в реальность, устанавливая камни.

После того как я завершил декорирования, мне пришлось заделать швы между соединениями камней цератитом.

фонтан на даче 15.jpg

фонтан на даче 16.jpg

фонтан на даче 17.jpg

 На мой взгляд, так более красиво. Также я использовал украшение в виде разбитого кувшина в левом углу фонтана. Его я также закрепил на «церазит».

фонтан на даче 18.jpg

фонтан на даче 21.jpg

 Украшений для фонтанов довольно много, и их можно купить, заказав в интернет-магазине. Данный кувшин, я как раз купил именно в интернете, и всего за несколько дней мне его доставили.

Теперь рассмотрим организацию водоснабжения фонтана. Если обратите внимание на иллюстрации видно, что большой камень, который, на мой взгляд, является изюминкой фонтана, имеет отверстие в самой верхней части.

фонтан на даче 19.jpg

фонтан на даче 20.jpg

фонтан на даче 22.jpg

фонтан на даче 23.jpg

 В это отверстие с задней части будет заводиться ПВХ труба. С нее и будет поступать вода в фонтан. Это будет небольшой напор, для того чтобы вода медленно стекала по ступеням вниз. Внизу я также установил ПВХ трубку на уровне, котором заканчивается высота чаши, для отвода воды. Чтобы было более понятно, как все это работает, ниже предоставлена схема.

фонтан на даче 1.jpg

Впоследствии этот фонтан стал ярким акцентом на моем дачном участке. Еще ни один гость не прошел мимо этого украшения. Не нужно бояться проявить свои творческие способности, главное иметь желание. Что касается зимнего периода, то не советую дожидаться первых заморозков. Лучше всего заранее демонтировать все оборудование и накрыть фонтан пленкой, до следующего сезона.



User Feedback

Recommended Comments

Guest Елена

Posted

Может не фонтан, а водопад?:noddle:

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Красиво.Но Елена права.Это водопад.А такой кувшин,только целый я нашел на свалке.И поставил на пограничный с соседом столб на даче ,как украшение древнегреческое(вот же дебил чертов).Зимой ветром сдуло.Разбился.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
Guest LimPoPo

Posted

Действительно водопад, а не фонтан. Но сделано интересно. А как там черепахам живется?

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,881 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 4 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 0 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
  • Google рекомендует


  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By fayaaaa
      Когда-то давно делали человеку вот такой фонтанчик.   Вышло очень дешево и вполне симпатявошно. Планирую летом у себя на даче сделать такой же. Рядом с беседочкой.. Беседочка тоже пока только в планах, но речь не о беседке.    Для фонтанчика нужно питание 220 вольт. Провод тянушийся через бортик смотрится позорно. Можно конечно заложить провод ДО заливки, но как быть если дети захотят искупаться? В том что они захотят, я даже не сомневаюсь..    Может быть кто-нить чего-нить посоветует? 
    • Guest Wladlen
      By Guest Wladlen
      Есть бредовая идея соорудить дома водопад. Нашел в магазине подходящую ванночку небольшого размера, там же продают насосы для этих целей. Нюанс - насос должен обеспечивать подачу воды на высоту 2 м. Ванночку можно встроить в специальный подиум, в котором поместить всю водяную и электроразводку, установить подсветку, можно сделать дистанционное управление включением насоса и различной подсветки и тд. Самый проблемный вопрос для меня - как обеспечить непромокаемость стены? Ведь если использовать о
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...