Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Садовые дорожки из песчаника


valodr

Для изготовления дорожки на дачном участке можно применить песчаник. Этот материал является природным, а также хорошо вписывается практически в любой стиль ландшафтного дизайна. В некоторых регионах, этот материал стоит дешево, за счет большого количества карьеров. Поэтому данный материал может быть намного экономнее другим материалов, которые используют для этих целей. Сейчас мы рассмотрим способ укладки песчаника, нарезая его плиткой.

Сначала вам потребуется нарезать камень в форме прямоугольников и квадратов. Это могут быть фигуры разных размеров, но имеющие четыре угла, либо можно использовать определенные стандартные размеры. Но во втором случае у вас будет больше отходов. Первый вариант более экономный. Нарезку песчаника можно осуществлять при помощи болгарки с диском по бетону. Сначала начертите при помощи карандаша и угольника необходимую форму фигуры, а затем, вырежьте ее болгаркой. Конечно, на это будет уходить много времени, а также немало дисков. Поэтому если квадратура нарезки большая, то проще будет купить уже нарезанный песчаник.

дорожки из песчанника 1.jpgдорожки из песчанника 3.jpgдорожки из песчанника 5.jpg


После того как вы заготовили достаточное количество материала, вы можете приступать к подготовке грунта к укладке.  Для этого определите площадь вашей дорожки, и обозначьте ее натянутой ниткой. Нитку необходимо натянуть по уровню. Если на территории дорожки есть растения, то их лучше выкопать с корнями. Фиксировать леску можно забитыми колышками или арматурой в землю.

дорожки из песчанника 6.jpg

Затем по этой нитке установите поребрик (бордюр). Для поребрики вам также необходимо нарезать песчаник ровно с трех сторон. Сторону, которая вкапывается в землю можно не ровнять. Установка поребрик осуществляется на раствор. Обе стороны должны иметь один уровень. Поэтому для этого этапа работы вам потребуется длинный уровень больше ширины дорожки. После того как раствор подсохнет, засыпьте дорожку грануляцией.

дорожки из песчанника 4.jpgдорожки из песчанника 12.jpgдорожки из песчанника 13.jpgдорожки из песчанника 14.jpgдорожки из песчанника 2.jpg

Перед укладкой необходимо утрамбовать грануляцию, особенно если ее слой большой. Если этого не сделать, то через время некоторые плитки просядут, и образуются неровности, об которые придется спотыкаться. Далее можно приступить непосредственно к укладке плит песчаника. Плиты должны быть в один уровень с поребрикой. Поэтому нижняя подсыпка грануляции должна иметь такой слой, чтобы при укладке, плиты песчаника были чуть выше поребрики. Это делается для того чтобы вы могли подбить песчаник резиновой киянкой до уровня поребрики. При укладке плит вам также потребуется строительный уровень для проверки ровности. В случае если плитка сильно проседает, используйте мастерок для подсыпки грануляции. Если наоборот грануляции слишком много, то уберите мастерком лишнее.

дорожки из песчанника 7.jpgдорожки из песчанника 9.jpgдорожки из песчанника 8.jpgдорожки из песчанника 15.jpgдорожки из песчанника 16.jpg

Как видите, данная работа не требует особых навыков. Дорожки из песчаника прекрасно украсят территорию вашего участка, и прослужат вам долгие годы.

дорожки из песчанника 10.jpg

дорожки из песчанника 11.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 56 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • xardi
      xardi
      Хотелось бы узнать делал кто-нибудь себе садовые дорожки или площадки из декоративного бетона. На фото красиво, а как выглядит в жизни. Стоимость около 30-35 у.е. Что посоветуете?
  • Google рекомендует


×