Jump to content
Articles about the repair

Архитектура современных «усадеб»: что сегодня в моде?

Technonikol

Коттеджная архитектура отличается большой свободой. На своем участке человек может дать волю фантазии. И все же, эксперты выделяют тренды в строительстве современных «изб и усадеб».

Оценить, что сегодня особенно актуально, позволяют архитектурные конкурсы и премии. Подведение итогов одного из самых престижных конкурсов «Красивые деревянные дома» стало уже традиционной кульминацией мероприятия по поводу открытия Международной выставки «Деревянный дом» в конце марта. В 2017 году главный приз в номинации «Лучший архитектурный объект по итогам онлайн голосования» получил проект, реализованный по прогрессивной технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Представленный на конкурс «Дом класса А+ в Алешкино» воплотил в себе все ее преимущества: энергоэффективность, качество и архитектурную выразительность. Какие решения для частного дома сегодня выбрать, чтобы быть «на гребне» моды? Обсуждаем эту тему с руководителем направления ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андреем Банновым.

баннов1.jpg

- Андрей, «в тренде» ли сегодня деревянные дома?

- Безусловно да. Не только в России, но и в мире. Несмотря на то, что наша страна славится своими лесами, в этом направлении мы скорее в числе «догоняющих» те же страны Евросоюза. Проводимая Минстроем актуализация нормативной базы может привести к тому, что в ближайшее время улицы российских городов могут украсить деревянные многоэтажки. Пока же природный материал находит все большее число приверженцев в коттеджном строительстве.

1_1.png

Международный конкурс «Красивые деревянные дома» -  своеобразный срез, отражающий ключевые веяния в отрасли. В «конкурсе красоты» на равных соревнуются коттеджи из бревен, бруса –обычного и клееного, «каркасники». В этом году абсолютное большинство зрителей отдали свои голоса за «Дом класса А+ в Алешкино» по стандартам ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Технология воплощает в себе лучшие традиции каркасного домостроения и новейшие достижения стройиндустрии. Используя стандарты, можно построить красивый дом с учетом потребностей конкретной семьи. Заказчик при желании может выбрать из типовых проектов, а может стать соавтором совершенно уникального здания. Как в случае в победившим в конкурсе проектом. 

- Какой же он - самый красивый, по мнению участников онлайн голосования, деревянный коттедж 2016 года?

- «Дом класса А+ в Алешкино» - это проект нашего сертифицированного подрядчика -  компании SimplHome. Выбрав этот проект, зрители проголосовали за элегантную роскошь.

20170323_225932.jpg

В данном случае дом рассматривается, как место не просто для жизни, но для отдыха в широком смысле. Такой «свой личный мини-курорт», где можно отвлечься от забот, восстановить физические и душевные силы. Придомовая территория составляет единый ансамбль с коттеджем. После, а скорее даже в процессе уютных посиделок в гостиной у камина, можно выйти с бокалом вина во двор, не утратив настроения.

Единство с природным окружением подчеркивает и расположение дверей и панорамных окон с безрамным остеклением на одном уровне с грунтом. Стандарты ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ дали возможность максимально наполнить дом солнечным светом и при этом сократить его энергопотребление до класса А+ (очень высокий). Таким образом, коттедж отлично вписывается в актуальный сегодня «зеленый» тренд. 

- То есть «модный» сегодня дом – это ресурсосберегающий дом?

- Совершенно верно. Повышенный комфорт и низкое энергопотребление – важные критерии качественного дома в прогрессивном мире. Совсем скоро в Европе стандартом планируют сделать «пассивные» дома (самостоятельно обеспечивающие свои – минимальные – потребности в тепловой энергии за счет возобновляемых источников энергии).

14808670_1175337379225288_991240586_o.jpg

В России «пионерами» в области энергоэффективного строительства стали заказчики элитной недвижимости. Большинство из них привлекает именно соответствие стандартам «зеленого» строительства. Коттеджи выделяют значительно меньше вредного углекислого газа и не обременяют генерирующие предприятия. Но постепенно энергоэффективность становится все более актуальной с экономической точки зрения – ведь тарифы дорожают и содержать большой дом становится все более накладно.

Коттедж по технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ не более, чем на 3% дороже построенного по СНиП, но ежемесячные затраты на поддержание в нем комфортного микроклимата сокращаются вдвое. Такой подход нашел признание на высоком уровне. Пилотный проект завоевал самые престижные награды в области энергосбережения – премии II конкурса Минэнерго РФ ENES и Конкурса реализованных проектов НОПРИЗ-2016.

- Если говорить именно о внешнем виде и планировках – какие решения сегодня наиболее актуальны?

- Мы стремимся максимально воплотить в реальность представления заказчиков об идеальном доме – а они очень отличаются. От «пряничного» домика с мезонином до «коробки» в стиле минимализм. Стандарты ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют сделать коттедж особенным.

Таким, например, стал дом в совхозе Боровском Калужской области. Внешне он близок к южному стилю – в отделке использованы натуральные материалы с бежевой расцветкой, большие окна. Интерьер же его скорее можно назвать скандинавским –приглушенные пастельные тона с яркими акцентами, максимальное использование естественного освещения.

GPL3.jpg

Хозяева отказались от мансарды в пользу «второго света». Гостиная в два этажа высотой наполняет ощущением свободы. Атмосфера в доме, построенном для молодой семьи, где есть маленький ребенок, располагает к счастью.

Что касается планировочных решений, в моде большие помещения, где можно собраться всей семьей, пригласить гостей. Например, нередко кухню совмещают с гостиной, выигрывая пространство.

Сегодня «в тренде» уникальность. Дом должен соответствовать представлениям конкретной семьи «о прекрасном». А воплотить их в реальность не сложно с технологией ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ.

Edited by KGB


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.