Архитектура современных «усадеб»: что сегодня в моде?


KGB

Коттеджная архитектура отличается большой свободой. На своем участке человек может дать волю фантазии. И все же, эксперты выделяют тренды в строительстве современных «изб и усадеб».

Оценить, что сегодня особенно актуально, позволяют архитектурные конкурсы и премии. Подведение итогов одного из самых престижных конкурсов «Красивые деревянные дома» стало уже традиционной кульминацией мероприятия по поводу открытия Международной выставки «Деревянный дом» в конце марта. В 2017 году главный приз в номинации «Лучший архитектурный объект по итогам онлайн голосования» получил проект, реализованный по прогрессивной технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Представленный на конкурс «Дом класса А+ в Алешкино» воплотил в себе все ее преимущества: энергоэффективность, качество и архитектурную выразительность. Какие решения для частного дома сегодня выбрать, чтобы быть «на гребне» моды? Обсуждаем эту тему с руководителем направления ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андреем Банновым.

баннов1.jpg

- Андрей, «в тренде» ли сегодня деревянные дома?

- Безусловно да. Не только в России, но и в мире. Несмотря на то, что наша страна славится своими лесами, в этом направлении мы скорее в числе «догоняющих» те же страны Евросоюза. Проводимая Минстроем актуализация нормативной базы может привести к тому, что в ближайшее время улицы российских городов могут украсить деревянные многоэтажки. Пока же природный материал находит все большее число приверженцев в коттеджном строительстве.

1_1.png

Международный конкурс «Красивые деревянные дома» -  своеобразный срез, отражающий ключевые веяния в отрасли. В «конкурсе красоты» на равных соревнуются коттеджи из бревен, бруса –обычного и клееного, «каркасники». В этом году абсолютное большинство зрителей отдали свои голоса за «Дом класса А+ в Алешкино» по стандартам ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Технология воплощает в себе лучшие традиции каркасного домостроения и новейшие достижения стройиндустрии. Используя стандарты, можно построить красивый дом с учетом потребностей конкретной семьи. Заказчик при желании может выбрать из типовых проектов, а может стать соавтором совершенно уникального здания. Как в случае в победившим в конкурсе проектом. 

- Какой же он - самый красивый, по мнению участников онлайн голосования, деревянный коттедж 2016 года?

- «Дом класса А+ в Алешкино» - это проект нашего сертифицированного подрядчика -  компании SimplHome. Выбрав этот проект, зрители проголосовали за элегантную роскошь.

20170323_225932.jpg

В данном случае дом рассматривается, как место не просто для жизни, но для отдыха в широком смысле. Такой «свой личный мини-курорт», где можно отвлечься от забот, восстановить физические и душевные силы. Придомовая территория составляет единый ансамбль с коттеджем. После, а скорее даже в процессе уютных посиделок в гостиной у камина, можно выйти с бокалом вина во двор, не утратив настроения.

Единство с природным окружением подчеркивает и расположение дверей и панорамных окон с безрамным остеклением на одном уровне с грунтом. Стандарты ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ дали возможность максимально наполнить дом солнечным светом и при этом сократить его энергопотребление до класса А+ (очень высокий). Таким образом, коттедж отлично вписывается в актуальный сегодня «зеленый» тренд. 

- То есть «модный» сегодня дом – это ресурсосберегающий дом?

- Совершенно верно. Повышенный комфорт и низкое энергопотребление – важные критерии качественного дома в прогрессивном мире. Совсем скоро в Европе стандартом планируют сделать «пассивные» дома (самостоятельно обеспечивающие свои – минимальные – потребности в тепловой энергии за счет возобновляемых источников энергии).

14808670_1175337379225288_991240586_o.jpg

В России «пионерами» в области энергоэффективного строительства стали заказчики элитной недвижимости. Большинство из них привлекает именно соответствие стандартам «зеленого» строительства. Коттеджи выделяют значительно меньше вредного углекислого газа и не обременяют генерирующие предприятия. Но постепенно энергоэффективность становится все более актуальной с экономической точки зрения – ведь тарифы дорожают и содержать большой дом становится все более накладно.

Коттедж по технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ не более, чем на 3% дороже построенного по СНиП, но ежемесячные затраты на поддержание в нем комфортного микроклимата сокращаются вдвое. Такой подход нашел признание на высоком уровне. Пилотный проект завоевал самые престижные награды в области энергосбережения – премии II конкурса Минэнерго РФ ENES и Конкурса реализованных проектов НОПРИЗ-2016.

- Если говорить именно о внешнем виде и планировках – какие решения сегодня наиболее актуальны?

- Мы стремимся максимально воплотить в реальность представления заказчиков об идеальном доме – а они очень отличаются. От «пряничного» домика с мезонином до «коробки» в стиле минимализм. Стандарты ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют сделать коттедж особенным.

Таким, например, стал дом в совхозе Боровском Калужской области. Внешне он близок к южному стилю – в отделке использованы натуральные материалы с бежевой расцветкой, большие окна. Интерьер же его скорее можно назвать скандинавским –приглушенные пастельные тона с яркими акцентами, максимальное использование естественного освещения.

GPL3.jpg

Хозяева отказались от мансарды в пользу «второго света». Гостиная в два этажа высотой наполняет ощущением свободы. Атмосфера в доме, построенном для молодой семьи, где есть маленький ребенок, располагает к счастью.

Что касается планировочных решений, в моде большие помещения, где можно собраться всей семьей, пригласить гостей. Например, нередко кухню совмещают с гостиной, выигрывая пространство.

Сегодня «в тренде» уникальность. Дом должен соответствовать представлениям конкретной семьи «о прекрасном». А воплотить их в реальность не сложно с технологией ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Apenek
      Здравствуйте уважаемые форумчане...Меня зовут Павел....Вот решил поделится своей не большой историей как я делал реконструкцию квартиры в деревянном доме... Многие не приемлят такие квартиры...Но считаю что если не хватает денег на полноценную квартиру в кирпичном или панельном доме...то лучше уж купить деревяшку...и сделать в ней ремонт...чем покупать общаги...секционки...доли ....и т.п. Была куплена двух-комнатная квартира 34 кв.м на втором этаже...в хорошем районе ...в очень унылом состоянии...за 1200 т.р.... было вложено на материалы около 200 т. р. ВНИМАНИЕ...Все работы делались лично мной в одиночку...кроме погрузочных разгрузочных работ...и входную дверь помог поставить брат...Я не имею строительного образования...занимаюсь установкой пластиковых окон...в остальном любитель самоучка...Так что профессионалов отделочников-критиков прошу шибко неумничать...Считаю что каждому под силу при желании отремонтировать жилье в деревянном доме...Моя основная задача при ремонте была не супер евроремонт со всякими там дизайнерскими изюминками новинками...а просто что бы было уютно...безопасно...ровненько....использовались не дорогие материалы т. к. в перспективе возможно расселение дома... Может кому пригодится данная тема... И так... По этим фотографиям я нашел объявление о продаже квартиры... В общем очень не очень было на тот момент состояние...но дом был крепкий...квартира светлая...кухня и две не большие комнаты...пришли посмотрели...поторговались...заключили предварительный договор...ну т.д. купили в общем...
      Привез инструменты...было принято решение из двух не больших комнат сделать одну большую...перегородка была не несущаяя... начались демонтажные работы...тогда был девиз ломай все что ломается....
  • Google рекомендует