Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Архитектура современных «усадеб»: что сегодня в моде?


Tehnonikol

Коттеджная архитектура отличается большой свободой. На своем участке человек может дать волю фантазии. И все же, эксперты выделяют тренды в строительстве современных «изб и усадеб».

Оценить, что сегодня особенно актуально, позволяют архитектурные конкурсы и премии. Подведение итогов одного из самых престижных конкурсов «Красивые деревянные дома» стало уже традиционной кульминацией мероприятия по поводу открытия Международной выставки «Деревянный дом» в конце марта. В 2017 году главный приз в номинации «Лучший архитектурный объект по итогам онлайн голосования» получил проект, реализованный по прогрессивной технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Представленный на конкурс «Дом класса А+ в Алешкино» воплотил в себе все ее преимущества: энергоэффективность, качество и архитектурную выразительность. Какие решения для частного дома сегодня выбрать, чтобы быть «на гребне» моды? Обсуждаем эту тему с руководителем направления ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андреем Банновым.

баннов1.jpg

- Андрей, «в тренде» ли сегодня деревянные дома?

- Безусловно да. Не только в России, но и в мире. Несмотря на то, что наша страна славится своими лесами, в этом направлении мы скорее в числе «догоняющих» те же страны Евросоюза. Проводимая Минстроем актуализация нормативной базы может привести к тому, что в ближайшее время улицы российских городов могут украсить деревянные многоэтажки. Пока же природный материал находит все большее число приверженцев в коттеджном строительстве.

1_1.png

Международный конкурс «Красивые деревянные дома» -  своеобразный срез, отражающий ключевые веяния в отрасли. В «конкурсе красоты» на равных соревнуются коттеджи из бревен, бруса –обычного и клееного, «каркасники». В этом году абсолютное большинство зрителей отдали свои голоса за «Дом класса А+ в Алешкино» по стандартам ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ. Технология воплощает в себе лучшие традиции каркасного домостроения и новейшие достижения стройиндустрии. Используя стандарты, можно построить красивый дом с учетом потребностей конкретной семьи. Заказчик при желании может выбрать из типовых проектов, а может стать соавтором совершенно уникального здания. Как в случае в победившим в конкурсе проектом. 

- Какой же он - самый красивый, по мнению участников онлайн голосования, деревянный коттедж 2016 года?

- «Дом класса А+ в Алешкино» - это проект нашего сертифицированного подрядчика -  компании SimplHome. Выбрав этот проект, зрители проголосовали за элегантную роскошь.

20170323_225932.jpg

В данном случае дом рассматривается, как место не просто для жизни, но для отдыха в широком смысле. Такой «свой личный мини-курорт», где можно отвлечься от забот, восстановить физические и душевные силы. Придомовая территория составляет единый ансамбль с коттеджем. После, а скорее даже в процессе уютных посиделок в гостиной у камина, можно выйти с бокалом вина во двор, не утратив настроения.

Единство с природным окружением подчеркивает и расположение дверей и панорамных окон с безрамным остеклением на одном уровне с грунтом. Стандарты ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ дали возможность максимально наполнить дом солнечным светом и при этом сократить его энергопотребление до класса А+ (очень высокий). Таким образом, коттедж отлично вписывается в актуальный сегодня «зеленый» тренд. 

- То есть «модный» сегодня дом – это ресурсосберегающий дом?

- Совершенно верно. Повышенный комфорт и низкое энергопотребление – важные критерии качественного дома в прогрессивном мире. Совсем скоро в Европе стандартом планируют сделать «пассивные» дома (самостоятельно обеспечивающие свои – минимальные – потребности в тепловой энергии за счет возобновляемых источников энергии).

14808670_1175337379225288_991240586_o.jpg

В России «пионерами» в области энергоэффективного строительства стали заказчики элитной недвижимости. Большинство из них привлекает именно соответствие стандартам «зеленого» строительства. Коттеджи выделяют значительно меньше вредного углекислого газа и не обременяют генерирующие предприятия. Но постепенно энергоэффективность становится все более актуальной с экономической точки зрения – ведь тарифы дорожают и содержать большой дом становится все более накладно.

Коттедж по технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ не более, чем на 3% дороже построенного по СНиП, но ежемесячные затраты на поддержание в нем комфортного микроклимата сокращаются вдвое. Такой подход нашел признание на высоком уровне. Пилотный проект завоевал самые престижные награды в области энергосбережения – премии II конкурса Минэнерго РФ ENES и Конкурса реализованных проектов НОПРИЗ-2016.

- Если говорить именно о внешнем виде и планировках – какие решения сегодня наиболее актуальны?

- Мы стремимся максимально воплотить в реальность представления заказчиков об идеальном доме – а они очень отличаются. От «пряничного» домика с мезонином до «коробки» в стиле минимализм. Стандарты ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют сделать коттедж особенным.

Таким, например, стал дом в совхозе Боровском Калужской области. Внешне он близок к южному стилю – в отделке использованы натуральные материалы с бежевой расцветкой, большие окна. Интерьер же его скорее можно назвать скандинавским –приглушенные пастельные тона с яркими акцентами, максимальное использование естественного освещения.

GPL3.jpg

Хозяева отказались от мансарды в пользу «второго света». Гостиная в два этажа высотой наполняет ощущением свободы. Атмосфера в доме, построенном для молодой семьи, где есть маленький ребенок, располагает к счастью.

Что касается планировочных решений, в моде большие помещения, где можно собраться всей семьей, пригласить гостей. Например, нередко кухню совмещают с гостиной, выигрывая пространство.

Сегодня «в тренде» уникальность. Дом должен соответствовать представлениям конкретной семьи «о прекрасном». А воплотить их в реальность не сложно с технологией ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ.

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Apenek
      Здравствуйте уважаемые форумчане...Меня зовут Павел....Вот решил поделится своей не большой историей как я делал реконструкцию квартиры в деревянном доме... Многие не приемлят такие квартиры...Но считаю что если не хватает денег на полноценную квартиру в кирпичном или панельном доме...то лучше уж купить деревяшку...и сделать в ней ремонт...чем покупать общаги...секционки...доли ....и т.п. Была куплена двух-комнатная квартира 34 кв.м на втором этаже...в хорошем районе ...в очень унылом состоянии...за 1200 т.р.... было вложено на материалы около 200 т. р. ВНИМАНИЕ...Все работы делались лично мной в одиночку...кроме погрузочных разгрузочных работ...и входную дверь помог поставить брат...Я не имею строительного образования...занимаюсь установкой пластиковых окон...в остальном любитель самоучка...Так что профессионалов отделочников-критиков прошу шибко неумничать...Считаю что каждому под силу при желании отремонтировать жилье в деревянном доме...Моя основная задача при ремонте была не супер евроремонт со всякими там дизайнерскими изюминками новинками...а просто что бы было уютно...безопасно...ровненько....использовались не дорогие материалы т. к. в перспективе возможно расселение дома... Может кому пригодится данная тема... И так... По этим фотографиям я нашел объявление о продаже квартиры... В общем очень не очень было на тот момент состояние...но дом был крепкий...квартира светлая...кухня и две не большие комнаты...пришли посмотрели...поторговались...заключили предварительный договор...ну т.д. купили в общем...
      Привез инструменты...было принято решение из двух не больших комнат сделать одну большую...перегородка была не несущаяя... начались демонтажные работы...тогда был девиз ломай все что ломается....
    • Trixst
      Trixst
      Куплен земельный участок, планируем строиться в ближайшее время. Хотим двухэтажный или с мансардой, теплый деревянный дом из бруса для круглогодичной жизни нескольких поколений родни. Пока что всё видится довольно приблизительно. С чего начать? Жду дельных советов.
  • Google рекомендует


×