Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Терраса в доме из бруса


zakoden

Увеличить размеры дома и связать его промежуточной конструкцией с окружающей местностью, поможет возведение террасы. Терраса это открытое помещение, но при минимальных затратах, применяя разборные блоки из стекла, можно сделать закрытое.

Конструктивно либо встраиваются в помещение, либо являются его пристройкой. Они бывают без крыши или накрываются ей. Терраса выполняется в одном дизайнерском решении с домом.

ccs-1-0-02979700-1463643473_thumb.jpg

Выбирая материал для изготовления террасы учитывают, из чего сделан дом. При их постройке желательно использовать одни и те же материалы. Выбирая их, предпочтение отдается древесине содержащей высокий процент смолы, в основном это хвойные породы. Используют палубную доску, недостатком которой является гладкая поверхность. Для этого она дополнительно обрабатывается, наносится шероховатость, проделывают канавки для вывода влаги. Ключевое требование к материалу, какой влажности используются брусья для постройки. Террасе, построенной из материалов относительно небольшой влажности, необходимо дать высохнуть и дождаться усадки, предотвращая этим ее деформацию.

ccs-1-0-22191200-1463643486_thumb.jpg

Оптимальный вариант начинать строительство в одно время, по одному проекту. Важно определиться с выбором фундамента, который свяжет их в одно целое. Сложнее проектировать террасу к уже построенному дому, но и этот вариант оправдывает себя, увеличивается площадь и функциональные возможности. В этом случае необходимо решить, объединить ее с домом или сделать автономной.

ccs-1-0-27182800-1463643474_thumb.jpg

С выбора фундамента начинается строительство. Оптимальным вариантом является ленточный. Дом и терраса имеют разную массу, следовательно, усадка строений неодинаковая. Нагрузка на террасу больше, поэтому единый фундамент распределит нагрузки равномерно. Выбрав в качестве фундамента свайно - винтовой способ, не допускается превышение зазора между сваями, более двух метров. Если это условие будет нарушено в целях экономии, до четырех метров между сваями, возможна деформация нижнего бруса. Для решения этой проблемы вместо бруса устанавливают перекрытия из металла (швеллера), закрепив с помощью сварки и болтов.

ccs-1-0-73987700-1463643481_thumb.jpg

Каркасный способ, основной при постройке стен. Нижние брусья укладывают в качестве обвязки, вырезают лаги для укладки пола, а для установки стоек пазы. Материалом для стоек служит брус, имеющий сечение пятьдесят на пятьдесят мм. и более. Окончание бруса оснащают шипами и вставляют в пазы, обеспечивающие крепление обвязок. Подготавливают подоконный брус, обеспечивающий каркасу определенную жесткость и брусья, предназначенные для обвязки потолка. Угольниками из металла соединить все элементы в конструкцию.

ccs-1-0-61949600-1463643476_thumb.jpg 

При установке крыши террасы и дома применяют одинаковые материалы. Отличается покрытие террасы, пологой крышей. Если она имеет привязку к дому, крепление стропил производится к брусу верхней обвязки и к укрепленному выше по уровню бруску, расположенному горизонтально к дому. При расположении крыши отдельно от дома, стропила крепят к каркасу террасы.

ccs-1-0-20883500-1463643478_thumb.jpg 

Окна в оформлении террасы являются неотъемлемым атрибутом. Их существует множество видов. Обычное расположение окон ниже верхней обвязки. Отклонение от стандартных размеров приводит к их удорожанию и усложняет установку. Место для дверной коробки оставляют заранее в ходе строительства террасы.

ccs-1-0-18455700-1463643480_thumb.jpg

При укладке полов, лаги чаще укладываются на фундамент, и по ним расстилают настил. От шага лаг зависит толщина настила. Древесина хвойных пород - основной материал для досок. Антисептиком покрывают обратную сторону досок и лаги.

ccs-1-0-23446700-1463643483_thumb.jpg 

Грунтовка и покраска заключительный этап укладки пола.

ccs-1-0-72727200-1463643484_thumb.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • штопор
      штопор
      Нужно сделать террасу перед входом дома размер 3м * 7м подскажите где можно найти подробный чертёж? И почитать особенности постройки.
    • Sta7ik
      Sta7ik
      Хочу пристроить небольшую 2.5м х 5м (примерно) летнюю терраску к дому с минимальными затратами и быстро. вертится такой вариант: присмотреть готовые пластиковые окна, между окнами поставить трубы профильные 60х60х3x3000 мм забетоноровать их на 1-1.5М вглубь. будет и свайный фундамент и опоры под крышу сразу. Под окнами зашить OSB, снаружи сайдингом. Пол либо дощатый либо стяжка по грунту.  Рабочий вариант? можно что то упростить? P.S. Болкарка и сварка есть поэтому выбор пал в сторону профильных труб.
    • Сергей 1982
      Сергей 1982
      Доброго времени суток уважаемые профстроители !!! Нужен совет! Собираюсь строить каркасный дом приличных размеров. С каркасом проблем нет, загвоздка в следующем:1) выбор щитового материала для обшивки наружных и внутренних стен (ОСБ, ГВЛ, ЦСП);2) выбор теплоизоляции(марка, состав, из чего сделана). Главный аспект вопроса-экологичность и безопасность для здоровья!!! Семья многодетная, в доме будут проживать трое малышей!!! Подскажите пожалуйста что выбрать, какие плюсы минусы того или другого материала!!!! Заранее благодарю за информацию и комментарии!!!
    • Evgenik
      Evgenik
      Вот такая новостя попалась http://apis-cor.com/about/news/first-house . Как думаете, есть будущее у такой технологии? На первый взгляд выглядит заманчиво. 
    • barfly
      barfly
      Чем лучше покрыть вагонку внутри дома? Имеется в достатке в нагрузку от брата Белинка Топлазурь, но я не уверен, что она для внутренних работ - запах больно едкий. Осталась еще краска для внутренних работ Реммерс, но ее точно не хватит, а стОит она довольно дорого... Или вообще не заморачиваться и так и оставить?
  • Google рекомендует


×