Jump to content
Articles about the repair

Терраса в доме из бруса


zakoden
 Share

Share


Link

Share on other sites

Увеличить размеры дома и связать его промежуточной конструкцией с окружающей местностью, поможет возведение террасы. Терраса это открытое помещение, но при минимальных затратах, применяя разборные блоки из стекла, можно сделать закрытое.

Конструктивно либо встраиваются в помещение, либо являются его пристройкой. Они бывают без крыши или накрываются ей. Терраса выполняется в одном дизайнерском решении с домом.

ccs-1-0-02979700-1463643473_thumb.jpg

Выбирая материал для изготовления террасы учитывают, из чего сделан дом. При их постройке желательно использовать одни и те же материалы. Выбирая их, предпочтение отдается древесине содержащей высокий процент смолы, в основном это хвойные породы. Используют палубную доску, недостатком которой является гладкая поверхность. Для этого она дополнительно обрабатывается, наносится шероховатость, проделывают канавки для вывода влаги. Ключевое требование к материалу, какой влажности используются брусья для постройки. Террасе, построенной из материалов относительно небольшой влажности, необходимо дать высохнуть и дождаться усадки, предотвращая этим ее деформацию.

ccs-1-0-22191200-1463643486_thumb.jpg

Оптимальный вариант начинать строительство в одно время, по одному проекту. Важно определиться с выбором фундамента, который свяжет их в одно целое. Сложнее проектировать террасу к уже построенному дому, но и этот вариант оправдывает себя, увеличивается площадь и функциональные возможности. В этом случае необходимо решить, объединить ее с домом или сделать автономной.

ccs-1-0-27182800-1463643474_thumb.jpg

С выбора фундамента начинается строительство. Оптимальным вариантом является ленточный. Дом и терраса имеют разную массу, следовательно, усадка строений неодинаковая. Нагрузка на террасу больше, поэтому единый фундамент распределит нагрузки равномерно. Выбрав в качестве фундамента свайно - винтовой способ, не допускается превышение зазора между сваями, более двух метров. Если это условие будет нарушено в целях экономии, до четырех метров между сваями, возможна деформация нижнего бруса. Для решения этой проблемы вместо бруса устанавливают перекрытия из металла (швеллера), закрепив с помощью сварки и болтов.

ccs-1-0-73987700-1463643481_thumb.jpg

Каркасный способ, основной при постройке стен. Нижние брусья укладывают в качестве обвязки, вырезают лаги для укладки пола, а для установки стоек пазы. Материалом для стоек служит брус, имеющий сечение пятьдесят на пятьдесят мм. и более. Окончание бруса оснащают шипами и вставляют в пазы, обеспечивающие крепление обвязок. Подготавливают подоконный брус, обеспечивающий каркасу определенную жесткость и брусья, предназначенные для обвязки потолка. Угольниками из металла соединить все элементы в конструкцию.

ccs-1-0-61949600-1463643476_thumb.jpg 

При установке крыши террасы и дома применяют одинаковые материалы. Отличается покрытие террасы, пологой крышей. Если она имеет привязку к дому, крепление стропил производится к брусу верхней обвязки и к укрепленному выше по уровню бруску, расположенному горизонтально к дому. При расположении крыши отдельно от дома, стропила крепят к каркасу террасы.

ccs-1-0-20883500-1463643478_thumb.jpg 

Окна в оформлении террасы являются неотъемлемым атрибутом. Их существует множество видов. Обычное расположение окон ниже верхней обвязки. Отклонение от стандартных размеров приводит к их удорожанию и усложняет установку. Место для дверной коробки оставляют заранее в ходе строительства террасы.

ccs-1-0-18455700-1463643480_thumb.jpg

При укладке полов, лаги чаще укладываются на фундамент, и по ним расстилают настил. От шага лаг зависит толщина настила. Древесина хвойных пород - основной материал для досок. Антисептиком покрывают обратную сторону досок и лаги.

ccs-1-0-23446700-1463643483_thumb.jpg 

Грунтовка и покраска заключительный этап укладки пола.

ccs-1-0-72727200-1463643484_thumb.jpg


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.