Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Терраса в доме из бруса


zakoden

Увеличить размеры дома и связать его промежуточной конструкцией с окружающей местностью, поможет возведение террасы. Терраса это открытое помещение, но при минимальных затратах, применяя разборные блоки из стекла, можно сделать закрытое.

Конструктивно либо встраиваются в помещение, либо являются его пристройкой. Они бывают без крыши или накрываются ей. Терраса выполняется в одном дизайнерском решении с домом.

ccs-1-0-02979700-1463643473_thumb.jpg

Выбирая материал для изготовления террасы учитывают, из чего сделан дом. При их постройке желательно использовать одни и те же материалы. Выбирая их, предпочтение отдается древесине содержащей высокий процент смолы, в основном это хвойные породы. Используют палубную доску, недостатком которой является гладкая поверхность. Для этого она дополнительно обрабатывается, наносится шероховатость, проделывают канавки для вывода влаги. Ключевое требование к материалу, какой влажности используются брусья для постройки. Террасе, построенной из материалов относительно небольшой влажности, необходимо дать высохнуть и дождаться усадки, предотвращая этим ее деформацию.

ccs-1-0-22191200-1463643486_thumb.jpg

Оптимальный вариант начинать строительство в одно время, по одному проекту. Важно определиться с выбором фундамента, который свяжет их в одно целое. Сложнее проектировать террасу к уже построенному дому, но и этот вариант оправдывает себя, увеличивается площадь и функциональные возможности. В этом случае необходимо решить, объединить ее с домом или сделать автономной.

ccs-1-0-27182800-1463643474_thumb.jpg

С выбора фундамента начинается строительство. Оптимальным вариантом является ленточный. Дом и терраса имеют разную массу, следовательно, усадка строений неодинаковая. Нагрузка на террасу больше, поэтому единый фундамент распределит нагрузки равномерно. Выбрав в качестве фундамента свайно - винтовой способ, не допускается превышение зазора между сваями, более двух метров. Если это условие будет нарушено в целях экономии, до четырех метров между сваями, возможна деформация нижнего бруса. Для решения этой проблемы вместо бруса устанавливают перекрытия из металла (швеллера), закрепив с помощью сварки и болтов.

ccs-1-0-73987700-1463643481_thumb.jpg

Каркасный способ, основной при постройке стен. Нижние брусья укладывают в качестве обвязки, вырезают лаги для укладки пола, а для установки стоек пазы. Материалом для стоек служит брус, имеющий сечение пятьдесят на пятьдесят мм. и более. Окончание бруса оснащают шипами и вставляют в пазы, обеспечивающие крепление обвязок. Подготавливают подоконный брус, обеспечивающий каркасу определенную жесткость и брусья, предназначенные для обвязки потолка. Угольниками из металла соединить все элементы в конструкцию.

ccs-1-0-61949600-1463643476_thumb.jpg 

При установке крыши террасы и дома применяют одинаковые материалы. Отличается покрытие террасы, пологой крышей. Если она имеет привязку к дому, крепление стропил производится к брусу верхней обвязки и к укрепленному выше по уровню бруску, расположенному горизонтально к дому. При расположении крыши отдельно от дома, стропила крепят к каркасу террасы.

ccs-1-0-20883500-1463643478_thumb.jpg 

Окна в оформлении террасы являются неотъемлемым атрибутом. Их существует множество видов. Обычное расположение окон ниже верхней обвязки. Отклонение от стандартных размеров приводит к их удорожанию и усложняет установку. Место для дверной коробки оставляют заранее в ходе строительства террасы.

ccs-1-0-18455700-1463643480_thumb.jpg

При укладке полов, лаги чаще укладываются на фундамент, и по ним расстилают настил. От шага лаг зависит толщина настила. Древесина хвойных пород - основной материал для досок. Антисептиком покрывают обратную сторону досок и лаги.

ccs-1-0-23446700-1463643483_thumb.jpg 

Грунтовка и покраска заключительный этап укладки пола.

ccs-1-0-72727200-1463643484_thumb.jpg

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 4 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

      Заказали полку,  не знаю для чего и зачем, дали образец и сказали сделайте такую чтоб было похоже.

        • Like
      • 9 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest Phoenix
      By Guest Phoenix
      На одном из англоязычных форумов у нас разгорелся спор по поводу полезности/бесполезности рифленого лицевого слоя некоторых моделей террасной доски. Производитель заявляет, как правило, что это сделано с целью предотвратить скольжение. Какие у вас мысли на этот счет, ребят?
    • By Nadegniy
      Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
    • By msprorab
      Недавно получили квартиру в новостройке. Все как у всех, вот как уже два месяца делается ремонт. Между залом и кухней у нас блочная стена. Есть вариант её разобрать и установить перегородку из стекла раздвижную второе фото. Суть вопроса в её РЕАЛЬНОЙ практичности? И какая звукоизоляция такой двери? Если кто сталкивался или у кого есть такие перегородки подскажите, стоит ли это делать? СПС тебе ФОРУМ)  
    • By machining
      Собственно вот что есть на продаже в моём городке, сегодня ездил смотрел..понравилось, но терзают сомнения долговечности и сохранения тепла зимой.. Дом 90м2 из бруса (сосна), полностью жилой, отапливаемый.1эт -кухня, санузел с душевой кабиной, спальня, гардеробная.2эт- 2 жилых комнаты.Газ ,свет 15 квт, вода, канализация центральные городские.Котел 24 квт.рядом веранда летняя 48м2 (+ сделать нужно будет крышу).парковка возле дома, 1.5 сот земли в собственности, дом и земля в собственности.Разводк
    • By AlexNsolo
      Собираюсь строить дом из клееного бруса с банной пристройкой. а к вам обращаюсь с вопросом о выборе толщины бруса… Как подобрать оптимальную толщину бруса для внутренних и наружных стен как для дома, так и для бани? Стоит ли для бани использовать внешние утеплители или нет если брать оптимальную толщину бруса от самого дома?
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...