Терраса в доме из бруса


zakoden

Увеличить размеры дома и связать его промежуточной конструкцией с окружающей местностью, поможет возведение террасы. Терраса это открытое помещение, но при минимальных затратах, применяя разборные блоки из стекла, можно сделать закрытое.

Конструктивно либо встраиваются в помещение, либо являются его пристройкой. Они бывают без крыши или накрываются ей. Терраса выполняется в одном дизайнерском решении с домом.

ccs-1-0-02979700-1463643473_thumb.jpg

Выбирая материал для изготовления террасы учитывают, из чего сделан дом. При их постройке желательно использовать одни и те же материалы. Выбирая их, предпочтение отдается древесине содержащей высокий процент смолы, в основном это хвойные породы. Используют палубную доску, недостатком которой является гладкая поверхность. Для этого она дополнительно обрабатывается, наносится шероховатость, проделывают канавки для вывода влаги. Ключевое требование к материалу, какой влажности используются брусья для постройки. Террасе, построенной из материалов относительно небольшой влажности, необходимо дать высохнуть и дождаться усадки, предотвращая этим ее деформацию.

ccs-1-0-22191200-1463643486_thumb.jpg

Оптимальный вариант начинать строительство в одно время, по одному проекту. Важно определиться с выбором фундамента, который свяжет их в одно целое. Сложнее проектировать террасу к уже построенному дому, но и этот вариант оправдывает себя, увеличивается площадь и функциональные возможности. В этом случае необходимо решить, объединить ее с домом или сделать автономной.

ccs-1-0-27182800-1463643474_thumb.jpg

С выбора фундамента начинается строительство. Оптимальным вариантом является ленточный. Дом и терраса имеют разную массу, следовательно, усадка строений неодинаковая. Нагрузка на террасу больше, поэтому единый фундамент распределит нагрузки равномерно. Выбрав в качестве фундамента свайно - винтовой способ, не допускается превышение зазора между сваями, более двух метров. Если это условие будет нарушено в целях экономии, до четырех метров между сваями, возможна деформация нижнего бруса. Для решения этой проблемы вместо бруса устанавливают перекрытия из металла (швеллера), закрепив с помощью сварки и болтов.

ccs-1-0-73987700-1463643481_thumb.jpg

Каркасный способ, основной при постройке стен. Нижние брусья укладывают в качестве обвязки, вырезают лаги для укладки пола, а для установки стоек пазы. Материалом для стоек служит брус, имеющий сечение пятьдесят на пятьдесят мм. и более. Окончание бруса оснащают шипами и вставляют в пазы, обеспечивающие крепление обвязок. Подготавливают подоконный брус, обеспечивающий каркасу определенную жесткость и брусья, предназначенные для обвязки потолка. Угольниками из металла соединить все элементы в конструкцию.

ccs-1-0-61949600-1463643476_thumb.jpg 

При установке крыши террасы и дома применяют одинаковые материалы. Отличается покрытие террасы, пологой крышей. Если она имеет привязку к дому, крепление стропил производится к брусу верхней обвязки и к укрепленному выше по уровню бруску, расположенному горизонтально к дому. При расположении крыши отдельно от дома, стропила крепят к каркасу террасы.

ccs-1-0-20883500-1463643478_thumb.jpg 

Окна в оформлении террасы являются неотъемлемым атрибутом. Их существует множество видов. Обычное расположение окон ниже верхней обвязки. Отклонение от стандартных размеров приводит к их удорожанию и усложняет установку. Место для дверной коробки оставляют заранее в ходе строительства террасы.

ccs-1-0-18455700-1463643480_thumb.jpg

При укладке полов, лаги чаще укладываются на фундамент, и по ним расстилают настил. От шага лаг зависит толщина настила. Древесина хвойных пород - основной материал для досок. Антисептиком покрывают обратную сторону досок и лаги.

ccs-1-0-23446700-1463643483_thumb.jpg 

Грунтовка и покраска заключительный этап укладки пола.

ccs-1-0-72727200-1463643484_thumb.jpg

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • штопор
      штопор
      Нужно сделать террасу перед входом дома размер 3м * 7м подскажите где можно найти подробный чертёж? И почитать особенности постройки.
    • Sta7ik
      Sta7ik
      Хочу пристроить небольшую 2.5м х 5м (примерно) летнюю терраску к дому с минимальными затратами и быстро. вертится такой вариант: присмотреть готовые пластиковые окна, между окнами поставить трубы профильные 60х60х3x3000 мм забетоноровать их на 1-1.5М вглубь. будет и свайный фундамент и опоры под крышу сразу. Под окнами зашить OSB, снаружи сайдингом. Пол либо дощатый либо стяжка по грунту.  Рабочий вариант? можно что то упростить? P.S. Болкарка и сварка есть поэтому выбор пал в сторону профильных труб.
    • Сергей 1982
      Сергей 1982
      Доброго времени суток уважаемые профстроители !!! Нужен совет! Собираюсь строить каркасный дом приличных размеров. С каркасом проблем нет, загвоздка в следующем:1) выбор щитового материала для обшивки наружных и внутренних стен (ОСБ, ГВЛ, ЦСП);2) выбор теплоизоляции(марка, состав, из чего сделана). Главный аспект вопроса-экологичность и безопасность для здоровья!!! Семья многодетная, в доме будут проживать трое малышей!!! Подскажите пожалуйста что выбрать, какие плюсы минусы того или другого материала!!!! Заранее благодарю за информацию и комментарии!!!
    • Evgenik
      Evgenik
      Вот такая новостя попалась http://apis-cor.com/about/news/first-house . Как думаете, есть будущее у такой технологии? На первый взгляд выглядит заманчиво. 
    • Paclan
      Paclan
      Утро. Поспешные сборы на работу. Вспоминаем про мусор, подхватываем его из ведра… И тут, в самый неподходящий момент – на лестничной клетке или у подъезда, полиэтилен рвётся – консервные банки, бумажки и огрызки высыпаются под ноги. Ситуация неприятная, но знакомая многим не понаслышке. Как же её избежать? Внимательно отнестись к выбору мешков для мусора.
      Основная характеристика, влияющая на качество пакета, – состав исходного сырья. Как правило, различают полиэтилен низкой плотности (LDPE, или ПВД) и высокой плотности (НDPE, или ПНД). При одинаковой толщине мешки из HDPE более жёсткие, прочные, непроницаемые для неприятных запахов, с матовой «шуршащей» поверхностью.
      ВРЕЗ//
      LDPE – полиэтилен с разветвлённой макромолекулой и плотностью, находящейся в пределах 0,916–0,935 г/см³. Изготавливается при давлении от 100 до 300 МПа и температуре 100–300 °С.
      НDPE – полиэтилен с линейной макромолекулой и плотностью 0,960 г/см³. Его получают полимеризацией со специальными катализаторными системами.
      Часто производители указывают на упаковке, из какого именно типа полиэтилена изготовлен их продукт, не напрямую, а при помощи специальных кодов переработки. Цифра «02» в треугольнике, образованном стрелками, будет означать, что пакет сделан из полиэтилена низкого давления (НDPE), цифра «04» – из LDPE.
      Кроме того, вторичное сырьё в составе также влияет на надёжность мешка. Рециклинг полиэтилена, безусловно, благоприятно сказывается на экологии планеты в целом. Но чем процентное содержание повторно используемого материала выше, тем толще должен быть пакет, чтобы сохранить свои прочностные характеристики. Эту информацию в большинстве случаев также можно найти на этикетке. Она обозначается специальным треугольным символом в виде «ленты Мебиуса».   Второй ключевой характеристикой мусорного пакета является его толщина. Измеряется она в миллионных долях метра – микрометрах (мкм), называемых также микронами. Казалось бы, с размерами тоньше человеческого волоса даже штангенциркуль не справится. Но опытные хозяйки прямо на полке гипермаркета отличают изделия по толщине на ощупь. Разумеется, чем больше объём мусорного пакета, тем толще должен быть полиэтилен, из которого он изготовлен.
      Технические специалисты торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, обращают внимание, что должны учитываться обе характеристики – и состав материала, и толщина. «Например, пакеты для мусора серии Multitop объёмом 60 литров при толщине всего 13,5 микрона не уступят по прочности в полтора раза более толстым профессиональным мешкам Big&strong на 160 литров (21 мкм). Причина в том, что одни на 91% состоят из первичного сырья, а другие – на 60–80% из вторичного», – поясняет Юлия Греб, директор по маркетингу ООО «СеДо хаусхолд продактс».
      Естественно, для строительного мусора (кирпича, бетона) или битого стекла подойдут только самые прочные и надёжные мешки специальных серий с толщиной больше 20 мкм. Желательно, чтобы они ещё обладали удобной перфорацией и прочным донным швом, например в форме «звезды» из восьми спаянных слоёв полиэтилена. Для обычного же кухонного мусора, среднего по тяжести и не имеющего острых краёв, стоит выбирать не слишком плотные пакеты более «ходовых» серий. К таким относится Paclan Standart популярных «домашних» размеров 20, 30 и 60 литров, с толщиной 7,3–7,4 микрона.
      В промышленных условиях технологи используют для определения прочности «статический тест». Но как убедиться в надёжности мусорного пакета уже после его приобретения, не глядя на цифры и знаки на упаковке? Просто положите груз в мешок и поднимите его, чтобы проверить, порвётся полиэтилен или нет. Если образец не выдержал и трёх упаковок (по 1 кг) крупы, то ему место в офисной корзине, куда попадает только лёгкий и объёмный канцелярский мусор.
      Внимательно читайте этикетку пакетов для мусора, и тогда неприятности в виде рассыпанных объедков обойдут вас стороной.
  • Google рекомендует