Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Терраса в доме из бруса


zakoden

Увеличить размеры дома и связать его промежуточной конструкцией с окружающей местностью, поможет возведение террасы. Терраса это открытое помещение, но при минимальных затратах, применяя разборные блоки из стекла, можно сделать закрытое.

Конструктивно либо встраиваются в помещение, либо являются его пристройкой. Они бывают без крыши или накрываются ей. Терраса выполняется в одном дизайнерском решении с домом.

ccs-1-0-02979700-1463643473_thumb.jpg

Выбирая материал для изготовления террасы учитывают, из чего сделан дом. При их постройке желательно использовать одни и те же материалы. Выбирая их, предпочтение отдается древесине содержащей высокий процент смолы, в основном это хвойные породы. Используют палубную доску, недостатком которой является гладкая поверхность. Для этого она дополнительно обрабатывается, наносится шероховатость, проделывают канавки для вывода влаги. Ключевое требование к материалу, какой влажности используются брусья для постройки. Террасе, построенной из материалов относительно небольшой влажности, необходимо дать высохнуть и дождаться усадки, предотвращая этим ее деформацию.

ccs-1-0-22191200-1463643486_thumb.jpg

Оптимальный вариант начинать строительство в одно время, по одному проекту. Важно определиться с выбором фундамента, который свяжет их в одно целое. Сложнее проектировать террасу к уже построенному дому, но и этот вариант оправдывает себя, увеличивается площадь и функциональные возможности. В этом случае необходимо решить, объединить ее с домом или сделать автономной.

ccs-1-0-27182800-1463643474_thumb.jpg

С выбора фундамента начинается строительство. Оптимальным вариантом является ленточный. Дом и терраса имеют разную массу, следовательно, усадка строений неодинаковая. Нагрузка на террасу больше, поэтому единый фундамент распределит нагрузки равномерно. Выбрав в качестве фундамента свайно - винтовой способ, не допускается превышение зазора между сваями, более двух метров. Если это условие будет нарушено в целях экономии, до четырех метров между сваями, возможна деформация нижнего бруса. Для решения этой проблемы вместо бруса устанавливают перекрытия из металла (швеллера), закрепив с помощью сварки и болтов.

ccs-1-0-73987700-1463643481_thumb.jpg

Каркасный способ, основной при постройке стен. Нижние брусья укладывают в качестве обвязки, вырезают лаги для укладки пола, а для установки стоек пазы. Материалом для стоек служит брус, имеющий сечение пятьдесят на пятьдесят мм. и более. Окончание бруса оснащают шипами и вставляют в пазы, обеспечивающие крепление обвязок. Подготавливают подоконный брус, обеспечивающий каркасу определенную жесткость и брусья, предназначенные для обвязки потолка. Угольниками из металла соединить все элементы в конструкцию.

ccs-1-0-61949600-1463643476_thumb.jpg 

При установке крыши террасы и дома применяют одинаковые материалы. Отличается покрытие террасы, пологой крышей. Если она имеет привязку к дому, крепление стропил производится к брусу верхней обвязки и к укрепленному выше по уровню бруску, расположенному горизонтально к дому. При расположении крыши отдельно от дома, стропила крепят к каркасу террасы.

ccs-1-0-20883500-1463643478_thumb.jpg 

Окна в оформлении террасы являются неотъемлемым атрибутом. Их существует множество видов. Обычное расположение окон ниже верхней обвязки. Отклонение от стандартных размеров приводит к их удорожанию и усложняет установку. Место для дверной коробки оставляют заранее в ходе строительства террасы.

ccs-1-0-18455700-1463643480_thumb.jpg

При укладке полов, лаги чаще укладываются на фундамент, и по ним расстилают настил. От шага лаг зависит толщина настила. Древесина хвойных пород - основной материал для досок. Антисептиком покрывают обратную сторону досок и лаги.

ccs-1-0-23446700-1463643483_thumb.jpg 

Грунтовка и покраска заключительный этап укладки пола.

ccs-1-0-72727200-1463643484_thumb.jpg

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Nadegniy
      Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
    • Guest Phoenix
      By Guest Phoenix
      На одном из англоязычных форумов у нас разгорелся спор по поводу полезности/бесполезности рифленого лицевого слоя некоторых моделей террасной доски. Производитель заявляет, как правило, что это сделано с целью предотвратить скольжение. Какие у вас мысли на этот счет, ребят?
    • By msprorab
      Недавно получили квартиру в новостройке. Все как у всех, вот как уже два месяца делается ремонт. Между залом и кухней у нас блочная стена. Есть вариант её разобрать и установить перегородку из стекла раздвижную второе фото. Суть вопроса в её РЕАЛЬНОЙ практичности? И какая звукоизоляция такой двери? Если кто сталкивался или у кого есть такие перегородки подскажите, стоит ли это делать? СПС тебе ФОРУМ)  
    • Guest AlexNsolo
      By Guest AlexNsolo
      Собираюсь строить дом из клееного бруса с банной пристройкой. а к вам обращаюсь с вопросом о выборе толщины бруса… Как подобрать оптимальную толщину бруса для внутренних и наружных стен как для дома, так и для бани? Стоит ли для бани использовать внешние утеплители или нет если брать оптимальную толщину бруса от самого дома?
    • By machining
      Собственно вот что есть на продаже в моём городке, сегодня ездил смотрел..понравилось, но терзают сомнения долговечности и сохранения тепла зимой.. Дом 90м2 из бруса (сосна), полностью жилой, отапливаемый.1эт -кухня, санузел с душевой кабиной, спальня, гардеробная.2эт- 2 жилых комнаты.Газ ,свет 15 квт, вода, канализация центральные городские.Котел 24 квт.рядом веранда летняя 48м2 (+ сделать нужно будет крышу).парковка возле дома, 1.5 сот земли в собственности, дом и земля в собственности.Разводк
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...