Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выравнивание стен, с чего начать

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Гипсовую штукатурку на гипсовую шпаклёвку можно ложить, конфликтов материалов не будет. Возможна только одна засада. Шпаклёвка мягче штукатурки, если хорошенько поддеть штукатурный слой, попытаться сковырнуть его, расслоение произойдёт имкнно по шпаклёвке. Не будешь ковырять - будет всё прекрасно держаться. Бетоконтакт тут не не нужен, в этом случае окромя вреда, от него никакой пользы. Но следует предварительно хорошо укрепить финишку акриловой грунтовкой.

Кнауф ХП Финиш и ХП Старт - это удобрение из птичьего помёта, в смысле гуано. :)

Бетоконтакт тут не не нужен, в этом случае окромя вреда, от него никакой пользы.

Ну это как и в случае с двухслойной штукатуркой <_<

Я так понял что ровный бетон очищеный от известоковой побелки, можно просто грунтовать и сразу финишом(это Fugenfuler?). А в углах где стык между бетоными плитами(там в пазу шланг резиновый заштукатурен) нужно сетку, или лучше всё сеткой?

  • 3 недели спустя...

Приветствую!
Есть такая же стена, как здесь на картинке:
https://homemasters.ru/...hat/?p=76953
Вертикально стена ровная, но как уже здесь писали, она идёт вертикальной волной. Особенно это хорошо видно на стыке с потолком и полом. Углы, как на картинке, как бы вогнуты во внутрь комнаты.
подскажите, как лучше выровнять эту стену, стоит ли заморачиваться с маяками или без них тянуть правилом, как советовали здесь:
https://homemasters.ru/...hat/?p=76959

Хочу еще спросить вот что.
Попробовал я прилепить на стену маяк. Честно говоря, не ожидал, что это станет для меня проблемой. Вроде руки не кривые у меня. Как я не старался - рейка хоть и встала ровно в вертикаль, но если к ней приложить правило, то она идет волной и в некоторых местах потом получатся ямы из-за этого. Я пытался как-то оттянуть вогнутые места, но оттягивая в одном месте - она начинает отходить и в другом...
Скажите - это обычно так и должно быть или всетаки никаких зазоров между правилом и маяком быть не должно? Может это маяки такие паршивые, что они так гнуться? Если так, то как же тогда выбрать качественный?

Заранее спасибо за ответы

  • 1 год спустя...

У меня стены были оклеены обоями под которыми оказался белый слой белого непонятного мне материала толщиной 1мм, который я удалил с помощью дрели и насадки – щетки.Теперь у меня почти девственные бетонные стены, которые имеют плавные неровности до 5м которые я хочу выравнивать. Посему вопросы как лучше выравнивать:1-Загрунтовать бетоноконтактом от Кнауф (если есть не менее качественная, но более дешевая замена, посоветуйте пожалуйста);2-Выравнять Ротбандом (Можно ли наносить Ротбандом слои от 0мм до 5мм? Маяки ставить не собираюсь); 3-Загрунтовать перед нанесением шпаклевки (или не обязательно? если надо то чем?);4-Прошпаклевать НЕ финишной (какую посоветуете?)5-Загрунтовать перед нанесением финишной шпаклевки (или не обязательно? если надо то чем?);6-Прошпаклевать финишной (какую посоветуете?)Стены под обои…Спасибо.

99fr

1. Тиффенгрунд.

2. Без маяков можно и не начинать. Если очень хочется что-нибудь замазать, берите Фуген.

3. Тиффенгрунд или любая качественная грунтовка.

4. Под обои шпаклевать вообще не надо, под покраску - сразу финиш. Советую Semin, не советую Шитрок, остальное на усмотрение. Надо исходить из того что есть в продаже.

У меня стены были оклеены обоями под которыми оказался белый слой белого непонятного мне материала толщиной 1мм, который я удалил с помощью дрели и насадки – щетки.Теперь у меня почти девственные бетонные стены, которые имеют плавные неровности до 5м которые я хочу выравнивать. Посему вопросы как лучше выравнивать:1-Загрунтовать бетоноконтактом от Кнауф (если есть не менее качественная, но более дешевая замена, посоветуйте пожалуйста);2-Выравнять Ротбандом (Можно ли наносить Ротбандом слои от 0мм до 5мм? Маяки ставить не собираюсь); 3-Загрунтовать перед нанесением шпаклевки (или не обязательно? если надо то чем?);4-Прошпаклевать НЕ финишной (какую посоветуете?)5-Загрунтовать перед нанесением финишной шпаклевки (или не обязательно? если надо то чем?);6-Прошпаклевать финишной (какую посоветуете?)Стены под обои…Спасибо.

1. Да, загрунтовать. Не советую экспериментировать с дешевыми составами. Мне нравится Feidal, но он тоже дорогой.2.Вообще-то Ротбандом от 5мм., но по бетоконтакту можно чуть тоньше.Если не хотите заморачиваться с финишными шпаклевками, под обои можно выгладить Ротбанд - после предварительного схватывания, сбрызнув водой пройдитесь круговыми движениями грубой теркой, и загладьте шпателем.Если шпаклевать, то идеально фугенфюллер, унифлот... Из композитных КР, ЛР. Грунтовать надо.

volkodav max_foxСпасибо парни.Думаю все загрунтовать и сразу выравнивать Фугеном, без Ротбанта.Только наверное Фугеном нежелательно наносить 5мм. в один раз?

Думаю все загрунтовать и сразу выравнивать Фугеном, без Ротбанта.Только наверное Фугеном нежелательно наносить 5мм. в один раз?

Фугеном за один раз и больше можно. Только мне тоже непонятно, как вы будете выравнивать стену без маяков.А из Бетоноконтактов позвольте посоветовать БК от Старателей. Не знаю, как у них всё остальное, но БК у них отличный.

Бетоконтакт - это если заняться нечем. А так - можно Тиффенгрундом.Бетоконтакт - это грунт для сложных оснований, бетон к ним не относится. А бетоконтактом его назвали для чего?. Правильно - чтобы вы его купили. :)

Только мне тоже непонятно, как вы будете выравнивать стену без маяков.

Ну как... Мое воображение рисует примерно следующие:- Покупаю метровое правило(а быть может и двухметровое)- Накидываю на предварительно загрунтованную поверхность Фуген- Равняю правиломПонимаю что не очень правильно и не профессионально, Но так как впадины в стене не очень глубоки думаю результат будет приличным.Или посоветуйте пожалуйста как лучше сделать...

Бетоконтакт - это если заняться нечем. А так - можно Тиффенгрундом.Бетоконтакт - это грунт для сложных оснований, бетон к ним не относится. А бетоконтактом его назвали для чего?. Правильно - чтобы вы его купили. :)

Думаете Тиффенгрундом загрунтовать будет достаточно?

Думаете Тиффенгрундом загрунтовать будет достаточно?

У меня бетонные стены, перед оштукатуриванием грунтовала Тиффенгрундом. Пока всё держится. :)

Ну как... Мое воображение рисует примерно следующие:- Покупаю метровое правило(а быть может и двухметровое)- Накидываю на предварительно загрунтованную поверхность Фуген- Равняю правиломПонимаю что не очень правильно и не профессионально, Но так как впадины в стене не очень глубоки думаю результат будет приличным.

Если ты хочешь просто замазать впадины, то никакое правИло вообще не нужно. Чтобы посоветовать что-то поточнее, надо видеть твою стену, а то вообще не очень понятно, почему ты ее собираешься ровнять.

Ну как... Мое воображение рисует примерно следующие:- Покупаю метровое правило(а быть может и двухметровое)- Накидываю на предварительно загрунтованную поверхность Фуген- Равняю правиломПонимаю что не очень правильно и не профессионально, Но так как впадины в стене не очень глубоки думаю результат будет приличным.Или посоветуйте пожалуйста как лучше сделать...

-Не уверен, что штукатурить фугеном - это хорошая идея. По крайней мере, никогда не пробовал. Но назначение у него другое, есть опасение, что не получится -Метровым правилом ровно не получится, а двух метровым особо не намахаешься с непривычки-А главное, без маяков штукатурить - удел профи. Лишняя операция по установке маяков займет некоторое время, но в итоге качество поверхности будет лучше, чем без них, а работать - не в пример легче.Так что мой тебе совет - не поленись и сделай маяки, металлические или натертые.Или начни с самой небольшой стены, если твердо решил делать без маяков, чтобы успеть оценить полученный результат и решить, продолжать так же или все же замаячить остальные стены.

Есть либо ровная стена, либо кривая. Первые ровнять не нужно, вторые - нужно. Ровнять нужно с помощью маяков или, если есть хорошие навыки, без них (но там есть свои методики, это не просто правилом тянуть). Без маяков вы сможете из кривой стены сделать кривую, потратив на это силы, время и деньги. Оно вам надо? Ровной стены в результате не получится, даю гарантию.Маяки ставятся элементарно, натертые сэкономят материал и время на оштукатуривание (потому что не поднимают поверхность на 6 или 10 мм). Технологии установки маяков подробно описаны, но если очень нужно можно и повторить. Даже у совсем зеленого новичка установка маяков на одну комнату займет максимум один день. А в итоге сэкономит кучу времени, потому что по маякам работать быстрее.

... Мое воображение рисует примерно следующие:- Покупаю метровое правило(а быть может и двухметровое)- Накидываю на предварительно загрунтованную поверхность Фуген- Равняю правиломПонимаю что не очень правильно и не профессионально, Но так как впадины в стене не очень глубоки думаю результат будет приличным.

Нормально у тебя воображение работает. Верно обрисовал. Теперь вопрос - сумеешь ли совладать с правилом. Ну тут всё в твоих руках.

- "натертые сэкономят материал и время на оштукатуривание"- "но если очень нужно можно и повторить."

Повторите пожалуйста... Можно просто ссылку вставить...Спасибо.

Нормально у тебя воображение работает. Верно обрисовал. Теперь вопрос - сумеешь ли совладать с правилом. Ну тут всё в твоих руках.

Не уверен...

99fr

1. Разметка. В стены вкручиваются саморезы. На каждый маяк по 4-5 штук на высоту. Маяки с шагом около 90мм (с расчетом на метровое правило, чтобы не гнулось). В углах маяки с отступом 5-10 см от угла. Все саморезы вкручиваются четкой сеткой, чтобы не было смещения горизонтальных или вертикальных рядов (так легче проверять плоскость).

Далее натягиваем нитку между крайними нижними саморезами, поверх шляпки. По этой нитке регулируем шляпки промежуточных саморезов в нижнем ряду. После того, как весь нижний ряд окажется в одной плоскости, с помощью уровня выставляем саморезы по вертикали. Задача - расположить все саморезы на стене в одной вертикальной плоскости (плоскости будущего штукатурного слоя). Все это тщательно проверяется во всех направлениях длинным правилом или той же ниткой. Это самый важный этап, без него остальное не имеет смысла.

2. Маяки. Берем профиль 27*28, очищаем от всякой бяки. Грунтуем стену (или только полосы на месте будущих маяков). Замешиваем раствор (Ротбанд, Перлфикс), накидываем на стену вдоль вертикальных рядов саморезов (а точнее поверх этих рядов). Протираем профиль влажной губкой, вжимаем в раствор, опирая его на саморезы. После установки профиля счищаем раствор с краев. Затем фиксируем прижим малярным скотчем к стене (можно использовать прямой подвес или любые другие методы на выбор). Сушим не менее 2 часов. Снимаем профиль (можно аккуратно отстучать молотком). Счищаем наплывы по краям.

3. Штукатурка. Тщательно грунтуем стену 2 раза. С помощью гладилки или шпателя накидываем штукатурку вертикальными полосами снизу вверх. Протягиваем правилом. Замесы нужно делать сообразно своей скорости работы. Когда штукатурка начинает схватываться, срезаем излишки правилом. Немного ждем, смачиваем стену из бытового пульвелизатора, затираем теркой, гладилкой.

4. После полного высыхания небольшие ямки (при их наличии) зашпаклевать Фугеном или ЛРом.

ЗЫ На словах звучит сложно, на самом деле это быстро.

От профильных маяков пожалуй откажусь... Не лежит у меня душа к ним, и все тут... Хотя может как способ выравнивать, лучший.- А можно ли вместо саморезов использовать дюбели с резьбой, те что с пластиковой пробкой? Мне кажется будет поудобней регулировать глубину...- Зачем смачивать СТЕНУ из пульверизатора, может быть Вы имели ввиду сами маяки?- И все таки чем равнять? Делема, Фугеном можно выводить на ноль, но это шпаклевка (ptaha говорит можно, а товарищ Alice Tracy посеял сомнения), а Ратбанд Подходит по описанию но тонкий слой не нанесешь...- И вот что еще саморезы после выравнивания извлекать?

От профильных маяков пожалуй откажусь... Не лежит у меня душа к ним, и все тут... Хотя может как способ выравнивать, лучший.- А можно ли вместо саморезов использовать дюбели с резьбой, те что с пластиковой пробкой? Мне кажется будет поудобней регулировать глубину...- Зачем смачивать СТЕНУ из пульверизатора, может быть Вы имели ввиду сами маяки?- И все таки чем равнять? Делема, Фугеном можно выводить на ноль, но это шпаклевка (ptaha говорит можно, а товарищ Alice Tracy посеял сомнения), а Ратбанд Подходит по описанию но тонкий слой не нанесешь...- И вот что еще саморезы после выравнивания извлекать?

Ну естесственно саморез подразумевается с дюбелем, если стена недеревяннаяПри изготовлении маяков смачивать всю стену необязательноПро фуген - я не настаиваю, просто не уверен, да и дороже он. А ротбандом, хоть и пишут про слой ОТ 5 мм, я в ноль выводил. Тутошние асы говорили, что 5 мм - минимальный слой для последующего затирания-заглаживания, когда есть цель обойтись без шпаклевания. В принципе можно вылизать поверхность чуть ли не под покраску. Но тебе, без опыта, лучше сделать как сделается, а потом протянуть шпаклевкой. Слой ротбанда при этом может быть и меньше 5 мм. Саморезы можно оставить, а можно и выкрутить.Я кстати делал маяки без саморезов, но у меня в том случае была небольшая площадь. Чуть быстрее и наверное чуть менее точно, поэтому расписывать наверное не стоит.

а Ратбанд Подходит по описанию но тонкий слой не нанесешь...

Ротбанд можно от нулевого слоя наносить.И это... я не рекомендовала всю стену фугеном ровнять. :) Я думала, ты им впадины замазать хочешь. Он как раз для этого. Хотя, кстати, думаю, что если им выровнять, ничего страшного не случится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.