Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выравнивание стен, с чего начать

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

1,5-2см. Скажите нужно ли как то армировать или необязательно? Стена бетонная , очищена до основания от старой штукатурки и маслянной краски

При таких входных, никакую штукатурку не надо армировать. Идеальные условия. Грунт и вперед.

Если в процессе грунтования будет выявляться множество трещин, микротрещин, особенно в зонах залегания арматурной решетки, и стена на финиш пойдет под приличную покраску, то лучше армировать, т.к. со временем эти трещинки вылезут наружу в виде паутины

Если в процессе грунтования будет выявляться множество трещин, микротрещин, особенно в зонах залегания арматурной решетки, и стена на финиш пойдет под приличную покраску, то лучше армировать, т.к. со временем эти трещинки вылезут наружу в виде паутины

Vladd про какие трещины вы говорите в процесе вы о чем?не надо не че армировать ротбанд при таких слоях чуствует себя отлично,и более накидывал без армирования и все ok,если хотите избежать микротрещин тогда стеклохолст

Грунтовка, проникая в бетон, показывает все трещины, которые на сухой стене просто так не увидишь.Здесь я высказался не о толщине слоя гипсовой штукатурки, а финишном покрытии, которое будет "сидеть" на этой "гипсухе", например : приличная покраска. Под обои, не спорю, не следует армировать, а вот под покраску, тонкую декоративку следует выполнить, т.к. стеклохолст потом - это лишняя работа. Еще раз повторю : все трещины со временем начнут проявляться на краске.

Грунтовка, проникая в бетон, показывает все трещины, которые на сухой стене просто так не увидишь.Здесь я высказался не о толщине слоя гипсовой штукатурки, а финишном покрытии, которое будет "сидеть" на этой "гипсухе", например : приличная покраска. Под обои, не спорю, не следует армировать, а вот под покраску, тонкую декоративку следует выполнить, т.к. стеклохолст потом - это лишняя работа. Еще раз повторю : все трещины со временем начнут проявляться на краске.

да никаких трещин не будет при условии удаления маяков,армирование сдесь лишняя работа и деньги,армировать надо либо при толстых слоях либо при проблемнной поверхности а стеклохолст это под покраску

10 лет назад был сделан капитальный ремонт панельной "хрущевки". Стены - гипсовая штукатурка + шпатлевка + обои. Потолки - визуальное выравнивание (из-за высоты) "гипсухой" + шпатлевка + краска. На сегодя - косметический ремонт : покраска потолков + замена обоев. При грунтовании потолка под новую покраску, в отдельных местах, пошла "паутина". Т.е. грунтовка, проходя краску, шпатлевку, штукатурку, впитывалась в бетон и тянула за собой всю "мазанину". В местах, где потолок за 10 лет протрещал, получились углубления по этим микротрещинам, почти как примитивная декоративная штукатурка. Вывод : если бы перестраховались сеткой, такого эффекта не получилось; стеклохолста тогда еще не было. На мой взгляд : стеклохолст для ГКЛ,-да согласен; для штукатурки- лишняя работа, т.к. проще и дешевле сетку загнать между слоями. Теперь вопрос к SDS : это какие маяки надо вынимать из штукатурки? Или Вы до сих пор используте трубы мелкого диаметра? Заранее благодарен.

10 лет назад был сделан капитальный ремонт панельной "хрущевки". Стены - гипсовая штукатурка + шпатлевка + обои. Потолки - визуальное выравнивание (из-за высоты) "гипсухой" + шпатлевка + краска. На сегодя - косметический ремонт : покраска потолков + замена обоев. При грунтовании потолка под новую покраску, в отдельных местах, пошла "паутина". Т.е. грунтовка, проходя краску, шпатлевку, штукатурку, впитывалась в бетон и тянула за собой всю "мазанину". В местах, где потолок за 10 лет протрещал, получились углубления по этим микротрещинам, почти как примитивная декоративная штукатурка. Вывод : если бы перестраховались сеткой, такого эффекта не получилось; стеклохолста тогда еще не было. На мой взгляд : стеклохолст для ГКЛ,-да согласен; для штукатурки- лишняя работа, т.к. проще и дешевле сетку загнать между слоями. Теперь вопрос к SDS : это какие маяки надо вынимать из штукатурки? Или Вы до сих пор используте трубы мелкого диаметра? Заранее благодарен.

вынимать надо металические,также использую натертые все зависит от ситуации,трубы мелкого диаметра что вы имеете в виду не понятно?и с чего вы решили что сетка держит трещины?

Раньше, когда не было заводских маячков, использовал трубы от гардин, у них диаметр равен 12 мм., их ,да, надо было вынимать и заделывать после них штробы.Почему труба? - потому что у окружности 1 точка касания, а прямая линия проходит через 2 точки. По этому принципу выполнены и фабричные маячковые профили. Только зачем их вынимать, нарушая при этом целостность штукатурки, в магазин вроде бы обратно не примут?

Раньше, когда не было заводских маячков, использовал трубы от гардин, у них диаметр равен 12 мм., их ,да, надо было вынимать и заделывать после них штробы.Почему труба? - потому что у окружности 1 точка касания, а прямая линия проходит через 2 точки. По этому принципу выполнены и фабричные маячковые профили. Только зачем их вынимать, нарушая при этом целостность штукатурки, в магазин вроде бы обратно не примут?

они могут проржаветь и по ним могут пойти трещины

Тогда технолог у производителя просто идиот, навязывает использовать сетку для армирования углов, системах теплых фасадов и для швов ГКЛ, правда, для последних разработал ленту. А с чего Вы взяли, что стены не протрещали? - тоже самое, но под обои пойдет. Ну , а насчет вынимаемых маяков? - объясните , почему производитель наносит перфорацию, а в последнее время вообще "дырки" стал заменять сетчатыми полками? Для того ,чтобы легче выкалупывать?Маячковые профиля - оцинкованные. Насчет трещины?- при правильной штукатурке, сомневаюсь, т.к. у гипса при схватывании происходит 1-2% расширение.

Тогда технолог у производителя просто идиот, навязывает использовать сетку для армирования углов, системах теплых фасадов и для швов ГКЛ, правда, для последних разработал ленту. А с чего Вы взяли, что стены не протрещали? - тоже самое, но под обои пойдет. Ну , а насчет вынимаемых маяков? - объясните , почему производитель наносит перфорацию, а в последнее время вообще "дырки" стал заменять сетчатыми полками? Для того ,чтобы легче выкалупывать?

перфорация на маяке чтобы легко вдавливать в штукатурку,про технолога не знаю про сетку написал выше,скажу по опыту лично видел как маяки ржавеют и как по маяку идет трещина,

Следуя Вашим рассуждениям, тогда и армирующий уголок "Албес" надо вынимать. Но как раз просто жесткую трубу вдавить легче, это по поводу перфорации.

Следуя Вашим рассуждениям, тогда и армирующий уголок "Албес" надо вынимать. Но как раз просто жесткую трубу вдавить легче, это по поводу перфорации.

при чем сдесь армирущий уголок это другая тема,разговор был про сетку на стену

На счет сетки на стену, на которой будет приличная покраска, придерживаюсь своего мнения.

На счет сетки на стену, на которой будет приличная покраска, придерживаюсь своего мнения.

стеклохолст больше спасет от микротрещин чем сетка

Расстояние между маяками выбирается исходя из длины стены и длины правила. Чем реже , тем лучше - уменьшается погрешность установки и сама работа. Оптимальное расстояние где-то 2 метра. Исходя из этого, перфоратором, по теории вероятности, проще попасть в арматуру, расположенную в стене. Ну хорошо, все-таки умудрились попасть в маяк. Если он четко установлен, то под ним не должно быть никаких пустот, как в прочем и в самой штукатурке возле него. Из-за малой толщины металла бур просто его прошьёт, ну никак не выдернув из штукатурки.Саму форму маяка, как и Ротбанды, Гольдбанды "притащили" немцы, зная ихнию экономию, я не думаю, чтобы они просто так стали оцинковывать маяки и тем более выкидывать их после каждого вынимания из штукатурки. Опровергните мои размышления, дайте ссылку именно на их сайт.И последнее, при вынимании маяка из штукатурки, как раз в этом месте и разрушаются еще слабые структурные связи. Маяк же, посмотрите внимательнее, у него не только основание "дырявое", но и сама направляющая прошита дырками, т.е., по сути, он как кусок металлической сетки связывает 2 соседних участка.А насчет ржавчины : если сильно давить правилом, то можно не только цинк снять...

Расстояние между маяками выбирается исходя из длины стены и длины правила. Чем реже , тем лучше - уменьшается погрешность установки и сама работа. Оптимальное расстояние где-то 2 метра. Исходя из этого, перфоратором, по теории вероятности, проще попасть в арматуру, расположенную в стене. Ну хорошо, все-таки умудрились попасть в маяк. Если он четко установлен, то под ним не должно быть никаких пустот, как в прочем и в самой штукатурке возле него. Из-за малой толщины металла бур просто его прошьёт, ну никак не выдернув из штукатурки.Саму форму маяка, как и Ротбанды, Гольдбанды "притащили" немцы, зная ихнию экономию, я не думаю, чтобы они просто так стали оцинковывать маяки и тем более выкидывать их после каждого вынимания из штукатурки. Опровергните мои размышления, дайте ссылку именно на их сайт.И последнее, при вынимании маяка из штукатурки, как раз в этом месте и разрушаются еще слабые структурные связи. Маяк же, посмотрите внимательнее, у него не только основание "дырявое", но и сама направляющая прошита дырками, т.е., по сути, он как кусок металлической сетки связывает 2 соседних участка.А насчет ржавчины : если сильно давить правилом, то можно не только цинк снять...

оцинковывать может и немцы придумали.но делают наши криворукие умельцы.после 3 дней прибывания маяка в стене отдирая его он уже черноватый т.е пошел процесс корозии.и никакой там связи не нарушается.это бред.и еще ваша причина по которой не хотите вынимать маяки?1.жадность (копейки на маяки)2.лень(вынимать а затем замазывать)3.не так как все(и раздуть здесь полемику)

Я не вынимал, правилом елозил от души, потом еще и теркой с шкуркой шлифовал шпаклевку, грунтовал грунтовой и обойным клеем. Ржавчины не было, сквозь обои ничего не проступило. Маяки - 6 мм, не от Пининфарины, а из Леруа

Я не вынимал, правилом елозил от души, потом еще и теркой с шкуркой шлифовал шпаклевку, грунтовал грунтовой и обойным клеем. Ржавчины не было, сквозь обои ничего не проступило. Маяки - 6 мм, не от Пининфарины, а из Леруа

тут я думаю много зависит от качества маяков.верно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.