Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Dimok

Рекомендуемые сообщения

Дайте пожалуйста ссылку на второй диск Лаппо.

• 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...

много лет прошло, почти все ссылки подохли..что это за инструмент?post-1-0-41372500-1398321904_thumb.jpgи делитесь, господа, ссылками на ресурсы по работе с деревом

Это что-то типа универсального кондуктора для сверления отверстий. Производит Wolfcraft. У нас в продаже не встречал :( А на немецком ебае видел.

ага, она единственная жива, я туда как зашла - так поняла что ничего не понимаю)) там настолько специфичные вопросы, что я даже не понимаю о чем они. а может что-то для чайников есть?

поясню, зачем мне все это надо: хочу предварительно понять есть ли у нас шанс самим сделать кухонную мебель из мебельных щитов клееного дерева, благо они есть разной ширины, симпатишные, и стоят как ламинат примерно

а вот и сама покажу пример: совсем для чайников http://www.leroymerlin.ru...at_mebel.pdf

А у тебя время терпит? А то olejonok как раз нужную тебе тему замутил. Он дядька обстоятельный, всё подробно рассказывает-показывает :)

оо, время ОЧЕНЬ терпит, думаю что до мебели мы доберемся не раньше чем через полгода.

мне почему-то кажется что мебель из ДСП принципиально другая и делается по другому, это наверное потому что я чайник)

я смотрела его тему, но тоже почти ничего не поняла. значит буду смотреть пристальнее

кстати, ты не силен в точках продажи-распила клееных щитов? я пока нашла 2: в депо елка, и Puumerkki - елка, сосна и береза. а, ну ламела еще с дубом и ясенем, но это уже дорого

вот еще понятное http://mebelsam.com/plugi...t.php?cat.53

Я как раз в депо и покупал щиты. Какой‐то немецкой фирмы. Там кстати вроде и дубовые есть. Маленький совет: если всё же решите из сосновых щитов делать, то купите их как можно раньше, пусть сохнут. А то они, собаки, усыхают, и заметно в размерах меняются. + попытай Одессита. Он с этими щитами работать любит, мож чего подскажет.

Ну и вот

Скрытое содержимое:

Смогу кинуть наводку, только на следующей неделе, там про щиты не видел , но может всётаки что нибудь полезного для себя найдешь, ящики, фасады ,другая мутотень ;) по сборке.

как раз с ящиками и фасадами больше всего проблем. жду)знаете, у меня дед большую часть мебели дома сделал сам. кухня, спальня. причем кухня - кондовое такое кантри, настоящее а не декоративное. и я вытаскивала ящики, смотрела - нигде ничего не сносилось и не отваливается, дно крепкое жесткое. а ящики тупо вставляются в решетку из брусов, какая там нафик фурнитура. жаль дед не дожил до моего ремонта, не поделится секретами

Очень похоже на это -

post-15106-1344271046_thumb.jpg

Не знаю правильно или нет, но в сети называются дистанционные держатели для стекла или же держатель с отрывом.

• 1 год спустя...

как рассчитывать размеры шкафчиков которые надо впихнуть в нишу? сколько оставлять зазоры от стен? нужно ли предусматривать какие-то зазоры между шкафчиками?

материал будет сосновый клееный щит, буду заказывать детальки в размер

если ниша со-о-о-всем правильной геометрии,то...даже в этом случае надо её промерять в нескольких местах по высоте,длине и глубине. По результатам замеров будет ясно что надо или доводить геометрию ниши до идеала, или брать наименьшие значения по замерам и к ним ещё добавлять по 3-5мм. Про зазоры между шкафчиками не понятно .Если шкафчики в ряд в длину (или в высоту),то обычно их скрепляют между собой,так что зазоров там нет. А вот насчёт клееного щита соснового -зависит насколько качественный щит ну и влажность .В любом случае если изделие будет пытаться "распухнуть" в разные стороны,то зазоров в полсантиметра с каждой стороны хватит ,а если шкафчик захочет больше ,то уже не важно,потому как эту хрень(шкафчик) надо будет снять и выбросить в окно :)

надо её промерять в нескольких местах по высоте,длине и глубине.

... и диагонали сравнить есичо.Если впихивать будете уже собранный шкаф, то, как сказал Алеф, 3-5 мм должно хватить. Если же будете собирать внутри ниши, то зависит от крепежа - может и по 13-15 мм придется оставлять.

ага, вот про геометрию ниши-то я и не подумала, спасибо!

впихивать будем собранное, значит по 5 мм минимум с боков оставлять от меньшего размера

• 4 месяца спустя...

товарищи, подскажите лентяйке. есть шканты 6 мм и деревяшка 18 мм. везде пишется что толщина шканта должна быть от 0.4 от толщины материала. это от 7.2 мм получается. нужно ехать опять в магазин за 8 мм или подойдут и 6 мм?

Вообще 6 шканты для легких конструкций, а если соединение будет подвергаться нагрузкам, то лучше съездить за восьмеркой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.