Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Толщина стяжки получилась от 6 до 22мм

а у Snegerina 6 см. и силы у мужчины и женщины все же не равные
Troy., спасибо, еще раз. Я именно так то сообщение и восприняла. Да и наливной мне потом придется сверху делать бОльшими кусками, так чтобы под одно финишное покрытие была единая "плита" высокопрочной стяжки.

если я буду укладывать в день по 3-5 квадратов стяжки ивсил термолайт (6 см) это будет сильно критично для итогового результата?

Не думаю, что стяжку 6 см (!!!) получится делать 5 квадратов за вечер (женскими руками).

Или надо за раз делать целиком помещение обязательно?

Не обязательно. Да и не получится, если делать одной.

А то ж можно проходить через ряд, потом снимать маяки и между залитыми рядами проходить, например, через день, когда затвердели соседние? Или не стоит?

Так можно. Делать именно рядами (от стены до стены), а не какими-нибудь там квадратами или другими размытыми геометрическими фигурами. Только вот штробы по моему опыту лучше заделывать клеем. Если заделывать пескобетоном, то будут трещины (наверное, некритичные, но все равно неприятно). Правда, я не знаю, что такое ивсил термолайт, может, он себе ведет по-другому.И еще. Если бы мне еще раз пришлось делать стяжку такой толщины, ни за что не стала бы делать ее всю из раствора. А насыпала бы керамзита так, чтобы осталось сделать стяжку сантиметра 2-3. Ну это чисто женское решение, потому что я труды над 6-сантиметровой стяжкой вспоминаю как чуть ли не самый адский ад в моей жизни.

ptaha, 3 квадрата, имеется в виду, 3 квадратных метра (сорри всем, если ввела в заблуждение), это если поставить маяки на расстоянии метра поперек комнаты. Вернее там 3.2, если точно ставить. 5 квадратов - если ставить вдоль комнаты.

Я тоже не знаю как поведет себя термолайт, но обещают, что у него расход 4-4,5 кг на 1 см на 1 кв. м. Поэтому на него вся надежда.

А на счет через ряд, я представляла, что если так делать, то можно положить стяжку между 1-м и 2-м маяком, и 3-м и 4-м, за один раз, потом маяки снять, когда станет жестким, и положить стяжку между этими рядами опираясь на уложенную уже. Как-то так...

А вы что?

а я предостеречь от слишком смелых планов)

я труды над 6-сантиметровой стяжкой вспоминаю как чуть ли не самый адский ад в моей жизни

я вспоминаю как не самый ад в жизни, но самый тяжелый этап ремонта (из того что делала я, а я делала все кроме демонтажа и таскания мешков)

4-4,5 кг на 1 см на 1 кв. м

ну.. возможно это в корне меняет дело и вы с легкостью квартиру за вечером зальете с чайными паузами) вы потом расскажите как прошло

точно :D правда, придется прикинуться волшебником останавливающим время, буду пускать его только на время чайных пауз [aetcake] конечно расскажу потом, если будет что рассказать...а то сделаю один кусок, пойму что ни как, и плюну на все... хотя нет, надеюсь, этого не будетсорри за офф

ptaha, 3 квадрата, имеется в виду, 3 квадратных метра

Ну я так и поняла. А как еще можно было понять?

Я помню, что лежала два дня пластом после того, как заливала ОДИН квадрат толстой стяжки.

А на счет через ряд, я представляла, что если так делать, то можно положить стяжку между 1-м и 2-м маяком, и 3-м и 4-м, за один раз, потом маяки снять, когда станет жестким, и положить стяжку между этими рядами опираясь на уложенную уже.

Один ряд я именно так и сделала.

Я вот только думаю, если делать через ряд, как будет лучше, попытаться "склеить" соседние готовый и новый кусок стяжки, или наоборот развязать? И если пытаться склеить, может тогда делать не через 48 часов, когда окрепнут предыдущие, а пораньше?

Я вот только думаю, если делать через ряд, как будет лучше, попытаться "склеить" соседние готовый и новый кусок стяжки, или наоборот развязать? И если пытаться склеить, может тогда может делать не через 48 часов, когда окрепнут предыдущие, а пораньше?

Что-что? :)

может как показывал Сано, сделать типа ступеньку такую на половину толщины - под маяком и потом на нее новый слой

Ну в смысле стараться ли в одном помещении сделать стяжку единым куском, или уж пусть они будут совсем независимые друг от друга, и между рядами стяжки на местах маяков прокладывать что-нибудь, как между стяжкой и стеной....А если будет проходить больше 2 суток между укладкой соседних рядов?

я не знаю правильный ответ, но на всякий случай спрошу: у вас стяжка плавающая или будет сцеплена с плитой перекрытия? может это влияет.в смысле, мне кажется что если сцеплена то вообще все равно как делать, это плавающая может бухтеть если сделать что-то не так. но я дилетант

Я вот только думаю, если делать через ряд, как будет лучше, попытаться "склеить" соседние готовый и новый кусок стяжки, или наоборот развязать? И если пытаться склеить, может тогда может делать не через 48 часов, когда окрепнут предыдущие, а пораньше?

Ну в смысле стараться ли в одном помещении сделать стяжку единым куском, или уж пусть они будут совсем независимые друг от друга, и между рядами стяжки на местах маяков прокладывать что-нибудь, как между стяжкой и стеной....А если будет проходить больше 2 суток между укладкой соседних рядов?

У строителей это называется сделать рабочий шов. При бетонировании больших конструкций он применяется если нельзя залить ее за один раз либо при аварийном прекращении бетонирования. В любом случае, всегда перед продолжением бетонирования необходимо наоборот, выждать сутки-двое, чтобы уже залитый бетон набрал прочность, затем в месте контакта "старой" смеси просто удаляется верхний слой слабой смеси (у вас его не будет) и поверхность грунтуется. И можно продолжать заливать. Прокладывать демпферы в рабочий шов не нужно, только если он у вас не будет деформационным швом (например в дверном проеме).Snegerina, я в вашей теме по полу остальные соображения написал.

Они не "склеятся", если не делать их одним куском. Никакие измышления и ухищрения не изменят этого.

Ну в смысле стараться ли в одном помещении сделать стяжку единым куском

Конечно, стараться. Но способ этого достичь один - сделать всё помещение за один раз. Если пройдет несколько часов, то второй кусок с первым не "склеится".

или уж пусть они будут совсем независимые друг от друга, и между рядами стяжки на местах маяков прокладывать что-нибудь, как между стяжкой и стеной....

Мне кажется, такой фигней лучше не заниматься.

Они не "склеятся", если не делать их одним куском. Никакие измышления и ухищрения не изменят этого.Конечно, стараться. Но способ этого достичь один - сделать всё помещение за один раз. Если пройдет несколько часов, то второй кусок с первым не "склеится".

Лучше не говорить так уверенно о том, что не знаете. Как по-вашему вообще бетонируют большие конструкции (типа пилонов мостов высотой 320м), дома и пр.? Одним куском? :) Поучите матчасть.
kvaky, я пока тоже не знаю правильный ответ. По идее, с учетом того, что вроде как термолайт должен быть немного звукоизолирующим (относительно обычных ЦПС), то, наверное, можно и сцепить с плитой перекрытия. Тем более, что щелей у нас вроде как к соседям нет, ну, кроме мест, где трубы отопления проходят через перекрытие. Поэтому и пленка от протечек из стяжки не нужна... Если я правильно понимаю.

Как по-вашему вообще бетонируют большие конструкции (типа пилонов мостов высотой 320м), дома и пр.?Одним куском?

будите удивлены, одним, передвижная опалубка , даже трубы что на конус идут и то с такой опалубки заливают , по фильму смотрел, интересно, месяц трубу делают, в 3смены во прикольная работа

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Не знаю как с мостами, но при заливке ростверков приходилось делать перерывы. Для этого по краю свежего бетона делалась ступенька и в нее забивались штыри из 12-й рифленки. Если не ошибаюсь по СНиП-ам такой регламент процедур.

Лучше не говорить так уверенно о том, что не знаете.

Если бы не знала из собственного опыта, не говорила бы. Какая мне или Снегерине разница как заливают большие конструкции? Мы тут про стяжку в квартире говорим, своими руками, да к тому же женскими. Сами свою матчасть учите, а я предпочитаю учиться на практике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 154 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.