Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Izb

Взаимное крепление профилей ПС, ПН, пола, стен и ГКЛ

Recommended Posts

Guest Izb

Читал документацию Knauf, возникло три вопроса относительно Техлиста С625 http://www.knauf-msk.ru.../tl/C625.asp

1. Почему стоечный профиль боком (а не спинкой) касается ГКЛ? Почему нельзя ориентировать ПН спинкой к ГКЛ?

2. Лист ГКЛ 1 см не доходит до пола. Получается, он не опирается на пол, а висит целиком на ПН? Для чего так и почему нельзя опирать лист ГКЛ на пол?

3. Почему ГКЛ крепится саморезами только в ПС, но не к ПН?

4. В месте примыкания торцов перегородки (и ГКЛ) стоит профиль ПН?

Share this post


Link to post
Share on other sites

итал документацию Knauf, возникло три вопроса относительно Техлиста С625

Спросите у кнауфа по все этим вопросам. Это вообще бредовая технология. Гораздо удобнее для обшивки стен использовать профил потолочный (ПП или иногда пишут ППС - потолочно-стоечный)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Мастера ! Хотел отдельную тему создать, но увидел, что не у меня одного такие вопросы. Напишу и я здесь же :) Если все это уже когда-то обсуждалось – просьба не ругать, ткнуть носом, а лучше просто ответить :) Совсем нет времени на долгие поиски и перечитывание всех веток: с выходом в Интернет временная напряженка. Заранее спасибо всем, кто ответит.

1). При описании технологии облицовки из ГКЛ часто указывается на то, что стеновой ПП-профиль должен быть короче высоты облицовки на 1-2 см. (в зависимости от сейсмики региона). При этом, я так понимаю, стеновой ПП-профиль не крепится в верхнюю направляющую, а держится только в стеновых подвесах и прикручен к нижнему ПН. Это так? Правильно ли я понимаю: если будут подвижки плиты перекрытия, то этих сантиметров должно хватить для того, чтобы стеновые ПП-профили не смялись от вертикального осевого сжатия. Если так, то как же тогда потом должен прикручиваться лист ГКЛ?

Нужно ли его прикручивать к верхней направляющей? Хотя ведь в любом случае он будет закрывать всю высоту стен. Или, как говорит Izb , надо листы подвешивать на расстоянии сантиметра от пола? Не пойму смысла в этом укорачивании профилей, если ГКЛом все-равно обшивается вся площадь от пола до потолка и такие меры не избавят от смятия самих листов.

2). Аналогичная непонятная ситуация с перегородками из стоечных профилей. Перегородки собираюсь делать на ПС 75x50. Крепление в верхнюю и нижнюю направляющую обязательно, ибо это единственно возможное закрепление стойки. Стойка в перегородке устанавливается вроде как в «полный рост». Хотя с точки зрения действия нагрузки разница между перегородкой и облицовкой только в том, что облицовку можно закрепить на подвесах. Так нужно ли здесь укорачивание стоечных профилей? Прикручивается ли лист ГКЛ к верхней направляющей в перегородке?

3).Нужно ли при монтаже перегородки первый стоечный профиль крепить к стене (так же как крепятся направляющие к полу и потолку)? Если да, то можно ли его крепить кусками, как показано на рисунке (выделено красным), а потом связать поперечными со следующим ПС? Дело в том, что у меня вдоль стены проходят трубы. Утопить их в стене нет возможности, так что только в обход. Или просто можно ставить первую стойку на некотором расстоянии от стены?

post-11985-1241757606_thumb.jpg

4). Как правильно сделать примыкание перегородки из ГКЛ на ПС 75x50, в которой будет установлена дверь, под углом 135 градусов к существующей стене (а точнее к углу), как показано на втором рисунке? Непонятные узлы обведены красным кружком.

post-11985-1241757657_thumb.jpg

Очень прошу ответить: отпуск заканчивается, а времени катастрофически не хватает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикручивается ли лист ГКЛ к верхней направляющей в перегородке?

Если прикрутите, хуже не будет, по-любому.А вообще-то, думаю, что всегда прикручивается. Мне недавно делали перегородку, мы прикручивали. И к нижней мы тоже прикручивали.

3).Нужно ли при монтаже перегородки первый стоечный профиль крепить к стене (так же как крепятся направляющие к полу и потолку)? Если да, то можно ли его крепить кусками, как показано на рисунке

Если иначе никак, то можно. :) У меня та же ситуация с трубами, у стены проходит батарея отопления. Разрезали профиль на три куска. Стенка стоит нормально.Правда, наверное рядом с ним (не через 60 см, а совсем рядом) лучше еще один стоечный поставить. На всякий случай.

4). Как правильно сделать примыкание перегородки из ГКЛ на ПС 75x50, в которой будет установлена дверь, под углом 135 градусов к существующей стене (а точнее к углу), как показано на втором рисунке? Непонятные узлы обведены красным кружком.

Мне пришла идея сделать там маленький простеночек как на рисунке внизу (красным - это профили, черным - гипсокартон).Да, имейте в виду, что я ни разу не Мастер, не знаток и не гуру, и еще три месяца назад не знала, что такое саморезы. :) Не знаю, что скажут мастера, но вдруг у них времени не будет - ответила на что смогла.

post-24564-1241765670_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

×
×
  • Create New...