Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
bma

Ротбанд поверх ветонит ЛР

Рекомендуемые сообщения

bma

Потолок (4мx3м). Бетонные плиты перепад до 1см. Нанесен Бетонконтакт, Ротбанд, Ветонит ЛР. Сейчас на центре потолка (от его начала до его конца) полосой шириной метр имеем плавный провал в пике 5-8мм. На потолок планируется обои под покраску.Вариант 1. Выровнять по ветониту ротбандом предварительно прогрунтовав тифенгрунтом, потом опять финиш ветонитом ЛР (но как бы все не отвалилось)Вариант 2. Забить. Но не знаю как это будет заметно на итоговом потолке.Что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Вариант 3. Выровнять Ветонитом ЛР за пару проходов. Поверх Ветонита Ротбанд однозначно нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

bma

Если очень надо-выровнять Ветонитом Л или Кестонитом ЛК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Поверх Ветонита Ротбанд однозначно нельзя.

Я вот тоже на глаз прикинул, что выведу стену в одну плоскость с достроенной аркой в дверном проеме. А получилось так, что из-за толстого арочного уголка имею перепад. Сначала пробовал его сгладить ветонитом, теперь вместо излома получился плавный изгиб. Плавный, но на потолочном и напольном плинусе будет видно. Засада в том, что на этот изгиб наложено уже 3 слоя ветонита общей толщиной где-то от 2 до 4 мм. Решил счистить со стены, натереть 2 маяка так, чтобы продолжить плоскость арки в дверном проеме. Коридор станет малость трапецией, но противоположная стена пока не отделана, так что нестрашно.Для этого мне надо, как понимаю, снять тот ветонит, который на стене уже есть (слои от 0 ло 2 мм). Как? Намочить и пройтись сначала шпателем, а потом металлической щеткой до голого бетона? Есть ли смысл для постраховки промазать стену бетонконтактом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Завтра-максимум послезавтра надо заштукатурить стеночку. Я ее разветонитил насколько смог. Бетон почти везде гладкий, так что снялся ветонит хорошо. Но остались мелкие поры, забитые шпаклевкой, а сама поверхность выглядит так, как будто покрашена матовой глазурью :) Хотя я еще не размывал остатки, но выглядит, как будто пленка от разводов.Завтра утром пройдусь еще металлической щеткой слегка. Но вообще такая поверхность внушает неуверенность.Фотки - со старого телефона, качества вообще никакого, но вдруг разглядите. Это стенка с расстояния в 1 мpost-28393-1327778738_thumb.jpgЭто она же, но телефон вплотную к стенеpost-28393-1327778747_thumb.jpgА это то, о чем я вскользь упоминал - заводская ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штроба. Видна плохо, но виднаpost-28393-1327778755_thumb.jpgТак вот как вам такая поверхность? Сильно замывать и размывать поверхность не могу, совсем начисто вычистить металлической щеткой тоже не смогу. Можно на такую стену гипсовую штукатурку класть? Достаточно акрилового грунта или лучше бетонконтакт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Макс , лично я бы прошёлся сначала обычным грунтом , а потом для лучшего сцепления мазнул бы бетоноконтактом. Можно обычным грунтом и "вмазывать" втирать штукатурку в стену. По фоткам не видно на сколько гладкая стена, может быть действительно можно и без бктоноконтакта обойтись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Стенка на подавляющем большинстве поверхности гладкая, практически полированная, с ямочками типа от лопнувших пузырьков. Вроде как раз именно такие гладкие и рекомендуется бетоконтактить для придания шероховатости. Но меня смущает то, что стена осталась светлой (хотя рука практически не мелится, а после протирки и грунтовки скорее всего мелиться не будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Может меня сейчас казнят за то , что скажу... Грунтуй, суши, наноси БК и штукатурь раз стенка гладкая в добавок втирай сначала , а потом гони толщину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Serg46

Макс , лично я бы прошёлся сначала обычным грунтом , а потом для лучшего сцепления мазнул бы бетоноконтактом.

А зачем грунтовать,она же уже грунтованная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×