Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest bma

Ротбанд поверх ветонит ЛР

Recommended Posts

Guest bma

Потолок (4мx3м). Бетонные плиты перепад до 1см. Нанесен Бетонконтакт, Ротбанд, Ветонит ЛР. Сейчас на центре потолка (от его начала до его конца) полосой шириной метр имеем плавный провал в пике 5-8мм. На потолок планируется обои под покраску.Вариант 1. Выровнять по ветониту ротбандом предварительно прогрунтовав тифенгрунтом, потом опять финиш ветонитом ЛР (но как бы все не отвалилось)Вариант 2. Забить. Но не знаю как это будет заметно на итоговом потолке.Что посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант 3. Выровнять Ветонитом ЛР за пару проходов. Поверх Ветонита Ротбанд однозначно нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bma

Если очень надо-выровнять Ветонитом Л или Кестонитом ЛК

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поверх Ветонита Ротбанд однозначно нельзя.

Я вот тоже на глаз прикинул, что выведу стену в одну плоскость с достроенной аркой в дверном проеме. А получилось так, что из-за толстого арочного уголка имею перепад. Сначала пробовал его сгладить ветонитом, теперь вместо излома получился плавный изгиб. Плавный, но на потолочном и напольном плинусе будет видно. Засада в том, что на этот изгиб наложено уже 3 слоя ветонита общей толщиной где-то от 2 до 4 мм. Решил счистить со стены, натереть 2 маяка так, чтобы продолжить плоскость арки в дверном проеме. Коридор станет малость трапецией, но противоположная стена пока не отделана, так что нестрашно.Для этого мне надо, как понимаю, снять тот ветонит, который на стене уже есть (слои от 0 ло 2 мм). Как? Намочить и пройтись сначала шпателем, а потом металлической щеткой до голого бетона? Есть ли смысл для постраховки промазать стену бетонконтактом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра-максимум послезавтра надо заштукатурить стеночку. Я ее разветонитил насколько смог. Бетон почти везде гладкий, так что снялся ветонит хорошо. Но остались мелкие поры, забитые шпаклевкой, а сама поверхность выглядит так, как будто покрашена матовой глазурью :) Хотя я еще не размывал остатки, но выглядит, как будто пленка от разводов.Завтра утром пройдусь еще металлической щеткой слегка. Но вообще такая поверхность внушает неуверенность.Фотки - со старого телефона, качества вообще никакого, но вдруг разглядите. Это стенка с расстояния в 1 мpost-28393-1327778738_thumb.jpgЭто она же, но телефон вплотную к стенеpost-28393-1327778747_thumb.jpgА это то, о чем я вскользь упоминал - заводская ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штроба. Видна плохо, но виднаpost-28393-1327778755_thumb.jpgТак вот как вам такая поверхность? Сильно замывать и размывать поверхность не могу, совсем начисто вычистить металлической щеткой тоже не смогу. Можно на такую стену гипсовую штукатурку класть? Достаточно акрилового грунта или лучше бетонконтакт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс , лично я бы прошёлся сначала обычным грунтом , а потом для лучшего сцепления мазнул бы бетоноконтактом. Можно обычным грунтом и "вмазывать" втирать штукатурку в стену. По фоткам не видно на сколько гладкая стена, может быть действительно можно и без бктоноконтакта обойтись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стенка на подавляющем большинстве поверхности гладкая, практически полированная, с ямочками типа от лопнувших пузырьков. Вроде как раз именно такие гладкие и рекомендуется бетоконтактить для придания шероховатости. Но меня смущает то, что стена осталась светлой (хотя рука практически не мелится, а после протирки и грунтовки скорее всего мелиться не будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может меня сейчас казнят за то , что скажу... Грунтуй, суши, наноси БК и штукатурь раз стенка гладкая в добавок втирай сначала , а потом гони толщину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс , лично я бы прошёлся сначала обычным грунтом , а потом для лучшего сцепления мазнул бы бетоноконтактом.

А зачем грунтовать,она же уже грунтованная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 7 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
×
×
  • Create New...