Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
z36

Как правильно работать шитроком?

Рекомендуемые сообщения

z36

Удалил с потолка старую шпатлевку, осталась только в крупных впадинах, есть ведро шитрока. Положил первый слой и зашкурил, осталось полведра, есть много мест в мелких пузырьках, как выяснилось, нужно было сначала стартовый слой класть. Шитрок посоветовали знакомые, типа ремонты делают, а его люди только в конце, как финишную используют, но он вроде считаеться универсальный. Как теперь быть, класть дальше шитрок, если не укрою, придеться еще ведро брать, так то еще на стены пригодиться, по старой шпатлевке пройтись, под обои. Какой максимальной толщины слой можно делать шитроком, обязательно ли грунтовать после шкурения, перед вторым слоем, потолок замел микрофиброй, остаеться пыль в виде пудры, очень мало, если несколько раз провести рукой по одному месту, лучше даже, чем после влажной губки. Сейчас надо пройтись по скоплениям пузырьков, затираю в разных направления под ноль, опять же, надо ли грунтануть, слоя вроде как совсем нет, так пленочка. Чем лучше грунтовать, потолок прогрунтован акриловым, глубокого проникновения. Или все же чем то другим пройтись по шитроку, есть возможность взять смеси Бергауф, там есть полимерная и гипсовая шпатлевка, полимерная финиш, до 3 мм. гипсовая финиш, до 5 мм. А шитрок на стены оставить, стены практически ровные. Что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
condratd

щитрок толстые слои не любит, после 5 мм начинает трескаться. Да и ни к чему дорогую шпаклевку толстым слоем наносить, она для финиша нужна.пузырьки можно было до нуля не шкурить, пройдись еще разок на сдир. Грунтовать не обязательно, достаточно протереть пыль.Чем-то сверху по шитроку - это кащунство :) или перевод денег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
z36

Пузырьки не шкурил до нуля, я их затираю в разных направлениях, имеется ввиду слой практически нулевой, после затирки. На сдир, это как, я не професионал, пожалуйста, можно получить более содержательный ответ.Слой у меня будет 2 мм. в среднем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
condratd

это широким шпателем минимальным слоем, практически не утолщая но замазывая предыдущие косячки. Пузырьки, кстати, нормально заполняются таким образом. Если потолок ровный зачем кучу слоев наносить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer
 
Положил первый слой и зашкурил, осталось полведра, есть много мест в мелких пузырьках, как выяснилось, нужно было сначала стартовый слой класть. Шитрок посоветовали знакомые, типа ремонты делают, а его люди только в конце, как финишную используют, но он вроде считаеться универсальный. Как теперь быть, класть дальше шитрок, если не укрою, придеться еще ведро брать, так то еще на стены пригодиться, по старой шпатлевке пройтись, под обои. Какой максимальной толщины слой можно делать шитроком, обязательно ли грунтовать после шкурения,

Вот посему скандинавы и производят столько вариантов по зернистости шпаклёвок!!!Теперь вам только им и добивать потолок им,благо сохнет быстро,на дворе лето.А под обои возьмите что то другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
condratd

финишную гипсовую шпаклевку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer
 
финишную гипсовую шпаклевку

На мел с олифой, нормально, да ? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer
 
финишную гипсовую шпаклевку

Ни в коем случае. Гипс нельзя на такое основание ложить. Несовместимость на химическом уровне. Или полностью счищать старую шпаклёвку. Или применять что-то негипсовое, типа Ветонита ЛР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
z36

Да проблема найти этот Ветонит, надо еще разбираться в нем, подделки много, ходил в большие магазины, либо дорого очень, либо лежит один мешок и тот просрочен, кризис блин у них, есть полимерная шпатлевка у Бергауфа, и что удобно, есть в малой фасовке, 5 кг. Кто знает эти смеси?Характеристики продуктаЦвет БелыйВяжущее ПолимерОсновная фракция менее 0,1 ммХарактеристики примененияРасход сухой смеси на 1 м2 при слое 1 мм ∼ 1 кгМинимальная толщина нанесения 0 ммМаксимальная толщина нанесения 3 ммЖизнеспособность готового раствора в открытой таре 24 часаШлифовка после нанесения допускается через 4 часаВремя полного набора прочности (при t = +20°С) 28 сутокПроведение работ при температуре основания от +5°C до +25°СХарактеристики эксплуатацииПрочность сцепления с основанием (через 28 суток) 0,5 МПаВарианты фасовкиМешок 25 кг; 5 кгЕсть еще Текс латексная, пробовал ей небольшой участок, после высыхания сильно мелит, дает большую усадку, ямки ей можно по 5 раз проходить, пока пропадут, я так понял ей только тон делать под покраску, под обои боюсь мел расслоиться, где толсто лежать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DmitryY

Если себе делаешь - кой смысл экономит на качестве? Взял Шитрок - так им и работай, вечно держаться будет!К-шно, 5мм класть - это полный бред! В среднем 1мм (если зелёная крышка), а то и тоньше - и сохнуть на сутки. И потом далее вторым слоем. И т.д. Инструкция для кого на ведре?А шпатлёвка эта универсальна - я на неё и ленты на швы заделывал, и под финиш... Хотя вот оч. хочу снова разжиться именно финишным Шитроком для "зеркального блеска"! :) Шитрок Топинг называется, мож кто пользовал из здешних?Кста, может у тебя Шитрок ВЛС (был такой как-то в продаже, безусадочный, крышка коричневая) - так им и швы в полпальца я замазывал (косяк-с!) - и никаких трещин. Но для поверхности не пойдёт.Да и ещё - грунтовать при Шитроке (до и после) обычно не надо - разве что если стена вообще сыпется, не ГКЛ... -Писал недавно на соседней ветке "Кто как обрабатывает гипсокартон..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
z36

Зашпаклевал потолок шитроком в три слоя, зашкурил 120-ой сеткой, смел пыль и загрунтовал, если смотреть днем, потолок ровный, а в темноте с лампочкой видно неглубокие риски от сетки, укроются ли они краской или надо сделать еще финишный слой? Еще местами еле просвечивает плита, есть какие то разводы, хотя шитрок с одного ведра и ровная поверхность. И если нужен финишный слой, как лучше его нанести, техника так сказать, чтобы потом меньше шлифовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mikhail

Нет не уберутся, надо сетку помельче взять, на 200, а то на 120 очень уж большая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Шитрок не сеткой, а шкуркой шлифовать надо. 120-150 вполне хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

120 это слишком,царапы будут! 150-180

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Можно и 800-й. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DmitryY

А в самом конце, как поступают японские мастера при изготовлении боевых мечей - шлифовка пальцами! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vector_X

Вы что,товарищи?Я вообще к шитроку грубее 320 не прикасаюсь,и от той царапы остаются.А вообще лучше губками специальными,после них вообще идеально гладкая поверхность.Вот только найти их сложно.У нас вообще на весь Воронеж только в одном магазине бывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
HID
 
Шитрок не сеткой, а шкуркой шлифовать надо. 120-150 вполне хватит.
 

А если сетку с зерном на 400, не попрет?Какая разница между сеткой и шкуркой? Просто шлифовал сеткой на 120 - действительно риски остаются, а вот про шкурку - думаю что забиваться/засаливаться будет быстро. Сетка вообще по ощущениям не забивается, ток в 0 истирается. Кстати чтоб не было сильных царапок - сетку перед использованием полезно "осадить" на бетонной стене - пошаркать немного, где еще не штукатурились стены (может и не америку открыл, но все же...).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Обычная шкурка на 180 более чем. Не надо до одури нажимать на нее только.Все, что выше - это уже автомалярка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
×