Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Lestat

Как правильно заделать пространство под подоконником?

Recommended Posts

Guest Lestat

Здравствуйте! Сейчас идет капитальный ремонт дома, вставили окна халявные, вроде ничего... Но пространство между пластиком подоконника и стеной строители толком не заделывают. Они закидали туда какой-то шерстяной фигни и заляпали пеной... за две минуты управились) выглядит это примерно так:post-1-1362243215_thumb.jpgотковырял пену немного, там за ней можно сказать пустота местами... какой-то ворсНасколько я понимаю под подоконник нужно бы подложить небольшие бруски в нескольких местах. А остальное пространство чем-то забить... в старой квартире при установке окон его закидывали какой-то смесью, похожей на цемент... вобщем по виду от стены мало чем отличалось... сверху чем-то обработали, все было ровно твердо и красиво. У меня сейчас можно прямо рукой эту пену на несколько сантиметров продавить...Подскажите, пожалуйста, как правильно заделать... какими растворами, смесью какой это заляпать можно? пока купил только пену...по форуму пробежался, но вопрос не решен)буду искать дальшеСпасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

купите баллон пены (только которая с низким коэффициентом расширения) и пропеньте все основательно! только подоконник лучше нагрузить, к примеру ведром с водой. после высыхания пены обрезаем излишки и штукатурим гипсовой штукатуркой .............

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest waismana

Пoдoкoнник лучше нaгрузить пoдoгнaнными пo рaзмеру брускaми, врaсoпoр с верхней чaстью, пo oбе стoрoны oт тoгo ведрa с вoдoй

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ведра воды маловато будет, пена легко поднять его может. И пластиковый подоконник может волнами выгнуть. Несколько пачек плитки равномерно по площади распределить, или несколько досок, а на них пару-тройку мешков шпаклёвки, ну или ещё что-нибудь тяжёлое. Предварительно, конечно, следует выставить и закрепить подоконник. И когда нагружаешь, следи, чтобы между окном и подоконником щёль не появилась. На носик пенистого пистолета насаживаем шланг или на баллон более длинную трубку, чтобы достать на всю глубину. Запенивать лучше небольшими слоями, дожидаясь полного расширения предыдущего. А то у меня было, два мешка цемента вместе с подоконником на 3-4 мм приподняло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в верхний откос можно распорки сделать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lestat

Спасибо всем за ответы!сверху и по бокам поставили пластиковые панели... они думаю не очень прочныеа вобще из под подоконника вообще все вытащить нужно? траву, которая там сейчаси тупо пеной заливать небольшими слоями? ждать когда каждый слой высохнетне подскажите как называется пена с низким коэффициентом расширения?да, кстати... стык между окном и подоконником промазали герметиком, я так думаю если пена попрет или наоборот много на подоконник всякого наложить, то шов разойдется...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest waismana

100% чтo рaзoйдется, пoсле зaпoлнения срежешь небoльшую внyтреннюю фaсoчку пены снизу и снoвa прoмaжешь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал тему, вспомнил как у меня строители "справились"post-19386-1250074148_thumb.jpgПришлось пустоту кирпичами добивать...Строители - халявщики конечно, пенкой пфукнут и смотаются, а как ветра там воют зимой - у-у-у-у-у-у-у

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал тему, вспомнил как у меня строители "справились"post-19386-1250074148_thumb.jpgПришлось пустоту кирпичами добивать...Строители - халявщики конечно, пенкой пфукнут и смотаются, а как ветра там воют зимой - у-у-у-у-у-у-у

А ведь могли и бутылку горлышком наружу, на улицу, впенить. Тогда еще не так выло бы! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
×
×
  • Create New...