Jump to content
Forums about repair and construction

Надставить подоконник

Rate this topic


Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток, мастера. В прошлом отпуске начал ремонт на кухне и зашил трубы отопления ГКЛ. В результате этого ширина откосов увеличилась и подоконник вместо того, чтобы "вровень выпирать" заканчивается внутри откоса (на фото видно хорошо). Кроме того, на этот подоконник упал молоток и разбил пластик в левой передней части. Сейчас ломаю голову по поводу "отмыть эту или родить новую", т.е. ломать ли этот подоконник и ставить новый или можно поверх этого наложить подоконник побольше. Самому очень хочется пойти по второму варианту. Я мыслю себе процесс надставления так: на имеющийся подоконник (ширина около 50 см.) накладывается новый (шириной 60 см.). Естественно, предварительно новый подоконник выпиливается в размер. Далее новый подоконник наклеивается на старый, а по краям (под будущим декоративным откосом дополнительно фиксируется саморезами, также саморезы вкручиваются снизу, где это возможно). До низа окна в этом случае останется порядка сантиметра, т.е. его открыванию-закрыванию ничего мешать не должно. Поправьте меня, пожалуйста, если такая операция приведет к чему-нибудь неожиданному для меня и посоветуйте чем можно (если можно) склеить подоконники. Заранее большое спасибо.

Изображение

Posted

А поверху примастырить из мебельной плиты?

А что это есть? :) Подоконник уже куплен, 600 руб. уплачено, хочется именно его использовать.
Posted

чем можно (если можно) склеить подоконники.

Монтажной пеной можно. Тока без фанатизма! Тоненькими полосками напшикать, сверху новый положить и придавить чем-нибудь тяжёлым.
Posted

Примыкание подоконника к оконной раме непросто будет оформить. Можно, конечно, засиликонить эту щель. Только через год-другой силикон пожелтеет, почернеет или отвалится.

Posted

MaloySR74 а места для подоконника приклеенного поверх старого хватит?

В любом случае лучше выбить старый и поставить новый, будет меньше гимора в случае , если пойдёт что не по плану...

Posted

Не занимайтесь ерундой. Демонтируйте старый и установите новый. Вообще не понимаю в чем проблема.

Posted

Не занимайтесь ерундой. Демонтируйте старый и установите новый. Вообще не понимаю в чем проблема.

Проблема в том, что демонтаж старого подоконника подразумевает много грязной работы, связанной с долбежкой стен (немалая его часть сидит в откосах), чего хотелось бы избежать.
Posted

Если бы не пролом от молотка, я бы сказал, что мне такой невыпирающий подоконник нравится даже больше, чем традиционный выступающий. Старый подоконник ставили вы? Или хотя бы при вас? Я спрашиваю к тому, что он все равно не жилец ведь. Вырезать середину чем угодно - фрезером, лобзиком, болгаркой, да хоть паяльником выплавить. Середину, если она на пене, можно смело вырывать. Заходящую в подставочный профиль приоконную часть вытащить скорее всего можно без проблем. Боковые части, вмурованные под откосы, аккуратно, с небольшими покачиваниями, наверняка можно свернуть. ТО есть из буквы П сделать треугольник, и весь его вытянуть. На освободившееся места штатно поставить новый подоконник, а небольшие сколы на откосах, которые неизбежно возникнут, заделать. Короче, я за попытку демонтировать старый подоконник по частям.

Posted

Я тоже не понимаю нафига разводить грязь и старый выковыревать? Ещё, не дай Бог, откосы нафиг порушаться. Насколько я понял, при установке второго поверх первого, до створок ещё сантиметр остаётся - более чем достаточно. С подгонкой конечно придётся повозиться, но ничего такого уж страшного в этом нет. Шаблоны хорошо подогнать и всё получится.

Posted

Я тоже не понимаю нафига разводить грязь и старый выковыревать?

+1. :) На хороший клей посадить,чтобы по горизонту зафиксировать пару-четверку шпунтов зафигачить и никуда он не денется.Стык с рамой заделать "жидкой пластмассой" ( ХЗ как она правильно называется,оконщики такой пользуются).
Posted

Стык с рамой заделать "жидкой пластмассой" ( ХЗ как она правильно называется,оконщики такой пользуются).

Акрил, наверное. Он белый, в тубах под шприц, как силикон.
Posted

Акрил, наверное.

Обижаешь... :xnik: Это не герметик,а хрень воняющая ацетоном в маленьких тюбиках,когда застывает превращается в твердую пластмассу.Спроси у гугла "жидкий пластик для окон" ;)
Posted

Космофен Плюс :))))Эту хрень элементарно самому сделать, применительно к вашему пластику. В дихлорэтан понемногу добавляем отходы от профилей, трансформированные в стружку или мелкие кусочки (для ускорения процесса), пока не получим жидкую сметану. В оригинале, возможно, использован ацетон. У нас его давно перестали продавать (наркомы его любят почему-то :))) ).

Posted

Спасибо всем откликнувшимся, операция прошла успешно: больной скорее жив, чем мертв :) Вырезал новый подоконник в размер, наклеил на суперклей. Силикон или жидкая пластмасса не понадобились, т.к. стык получился ровным (на фото результат).

Изображение

Изображение

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 104 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.