Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Не было желания сооружать ничего подобного, но в доме ребёнок-велосипед,качели и т.д. Необходимо что-то для хранения. Кладовой нет, лишних шкафов тоже. Обращаюсь за советом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще всего из мебельного щита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы услышать варианты решений. Коридор продольно разделён довольно высокой (1м) балкой, Получается как бы 2 пенала 3.00х1.20м, мне бы хотелось изобразить что-то вроде шкафа купе. Крайние щиты неподвижные-собственно полки. А средняя секция ездила быв по направляющим. В закрытом состоянии получился бы почти ровный потолок. Может быть кто-то имеет другое решение. Поделитесь. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото надо. Надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладываю фото. 2 одинаковых пространства. Заранее прошу прощения за состояние помещения.

post-8692-1250073091_thumb.jpg

post-8692-1250073098_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО.Высота потолков оболденная!Такое зашивать - опускать - преступление.:)Ну ежле см 20.Бруск 4 на 4 см по кругу.Им же внутри усилить. Ну чтоб квадрат с крестом внутри получился.Снизу ГКЛ и в тон потолка финиш. Сверху фанеру 5 мм.Полки по этому принципу сверху. Можно меньший размером брус использовать. Допустим - 2.5 на 4 см.Стоймя понятно.Фанеру сверху.Фасад - тут вариантов море.Мебельные петли и 2 дверцы.Направляющие и фасадик по типу шкафа-купе.Рулонная штора.Дверь-гармошка.В таком ключе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы использовать всю длину проёма. Очень уж громоздко выглядят эти "советские" шкафы с дверцами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будь высота меньше - предложил бы поднимающиеся вверх дверцы с амортизатором.Но здесь не прокатит. Дверь тяжёлая будет.Можно поподробней насчёт всей ширины проёма?Какие то думки на эту тему были 100% были.Я немного не понял насчёт панели маскирующей шкаф. Снизу? А доступ к верхним полкам?Будь высота меньше - предложил бы поднимающиеся вверх дверцы с амортизатором.Но здесь не прокатит. Дверь тяжёлая будет.Можно поподробней насчёт всей ширины проёма?Какие то думки на эту тему были 100% были.Я немного не понял насчёт панели маскирующей шкаф. Снизу? А доступ к верхним полкам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В противоположных торцах делаем классические полки, низ которых отделываем каким-либо материалом. Продольно от одной полки к другой монтируем полозья для панели, которая перемещаясь по ним либо открывала доступ к антресолям либо перекрывала его, образуя почти сплошной потолок (по принципу шкафа-купе). Таким образом предметы, например длинномеры типа лыж и т.п. можно разместить опирая на край обеих антресолей. А центральная панель всё это перекрывала бы. В закрытом состоянии получался бы просто более низкий потолок. Но всё же есть сомнение относительно тяжеловесности всего этого и уменьшения высоты потолка, естественно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть кто-то предложит альтернативный вариант. Или подскажет где можно подобрать направляющий профиль и всю остальную фурнитуру для подобной затеи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть одна махонькая проблема со стандартной фурнитурой от шкафа-купе.Она на вертикальный вис заточена.Город проживания большой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Леруа или ему подобный - искать ролики с нижним креплением доски.Я подозреваю - это что - то вроде механизма, что в ящиках столов стоит.Смотреть на месте надо. Там выбор большой. Кастарама у вас тоже есть. И ОБИ. :)Где - нибудь ЭТО будет. Причём по деньгам нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заканчиваю коридор, сделал антресоль как таковую, но встала проблема как зашить её снизу гипсокартоном. Ширина потолка в одной нише получается 105 см, в другой 140 см, профиль прокрепил, но с подвесами большой вопрос - под нагрузкой само прекрытие антресоли дышит, хлама будет много. Что делать с подвесами под ГКЛ, возможно ли обойтись без них? Фото выкладываю.

post-8692-1257202896_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подвесы здесь будут лишними,главное чтобы ПН был хорошо закреплен.В этом случае ГК потолок получится независимым от антресоли.ЗЫ. А как ты собрался залазить вглубь антресоли :blink:?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле это узкая антресоль, есть пошире. А вот на фото подальше изображён люк, в нем раздвижные дверцы. Для маленького детского велосипеда, новогодней ёлки банок-склянок, раскладушек этого вполне достаточно, прикидывал. А вот насчёт подвесов, эта антресоль шириной 105 см, а вот вторая 140, подвесы не хочу, но как бы гипсокартон своим весом не деформировал профиль. На всякий случай ещё одно фото.

post-8692-1257238438_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усиливай внутри брусом 5 на 3 см.Или квадрат-трубой.Вариант - мост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квадрат трубой, имеется ввиду профиль 60/28 с двух сторон. И что значит мост?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, квадрат труба - труба, только квадратная. Металл, а не жестянка.А мост - принцип.Концы к стенам, а брус или труба - как бы пролёт моста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усилить брусками внутрь профиля нормальный вариант.А вот если металлом усиливать,то придется делать какое то дополнительное крепление к стенам потому что конструкция значительно утяжелится и только на ПН будет висеть не надежно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...