Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Не было желания сооружать ничего подобного, но в доме ребёнок-велосипед,качели и т.д. Необходимо что-то для хранения. Кладовой нет, лишних шкафов тоже. Обращаюсь за советом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проще всего из мебельного щита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы услышать варианты решений. Коридор продольно разделён довольно высокой (1м) балкой, Получается как бы 2 пенала 3.00х1.20м, мне бы хотелось изобразить что-то вроде шкафа купе. Крайние щиты неподвижные-собственно полки. А средняя секция ездила быв по направляющим. В закрытом состоянии получился бы почти ровный потолок. Может быть кто-то имеет другое решение. Поделитесь. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото надо. Надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкладываю фото. 2 одинаковых пространства. Заранее прошу прощения за состояние помещения.

post-8692-1250073091_thumb.jpg

post-8692-1250073098_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО.Высота потолков оболденная!Такое зашивать - опускать - преступление.:)Ну ежле см 20.Бруск 4 на 4 см по кругу.Им же внутри усилить. Ну чтоб квадрат с крестом внутри получился.Снизу ГКЛ и в тон потолка финиш. Сверху фанеру 5 мм.Полки по этому принципу сверху. Можно меньший размером брус использовать. Допустим - 2.5 на 4 см.Стоймя понятно.Фанеру сверху.Фасад - тут вариантов море.Мебельные петли и 2 дверцы.Направляющие и фасадик по типу шкафа-купе.Рулонная штора.Дверь-гармошка.В таком ключе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы использовать всю длину проёма. Очень уж громоздко выглядят эти "советские" шкафы с дверцами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будь высота меньше - предложил бы поднимающиеся вверх дверцы с амортизатором.Но здесь не прокатит. Дверь тяжёлая будет.Можно поподробней насчёт всей ширины проёма?Какие то думки на эту тему были 100% были.Я немного не понял насчёт панели маскирующей шкаф. Снизу? А доступ к верхним полкам?Будь высота меньше - предложил бы поднимающиеся вверх дверцы с амортизатором.Но здесь не прокатит. Дверь тяжёлая будет.Можно поподробней насчёт всей ширины проёма?Какие то думки на эту тему были 100% были.Я немного не понял насчёт панели маскирующей шкаф. Снизу? А доступ к верхним полкам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В противоположных торцах делаем классические полки, низ которых отделываем каким-либо материалом. Продольно от одной полки к другой монтируем полозья для панели, которая перемещаясь по ним либо открывала доступ к антресолям либо перекрывала его, образуя почти сплошной потолок (по принципу шкафа-купе). Таким образом предметы, например длинномеры типа лыж и т.п. можно разместить опирая на край обеих антресолей. А центральная панель всё это перекрывала бы. В закрытом состоянии получался бы просто более низкий потолок. Но всё же есть сомнение относительно тяжеловесности всего этого и уменьшения высоты потолка, естественно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть кто-то предложит альтернативный вариант. Или подскажет где можно подобрать направляющий профиль и всю остальную фурнитуру для подобной затеи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть одна махонькая проблема со стандартной фурнитурой от шкафа-купе.Она на вертикальный вис заточена.Город проживания большой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Леруа или ему подобный - искать ролики с нижним креплением доски.Я подозреваю - это что - то вроде механизма, что в ящиках столов стоит.Смотреть на месте надо. Там выбор большой. Кастарама у вас тоже есть. И ОБИ. :)Где - нибудь ЭТО будет. Причём по деньгам нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заканчиваю коридор, сделал антресоль как таковую, но встала проблема как зашить её снизу гипсокартоном. Ширина потолка в одной нише получается 105 см, в другой 140 см, профиль прокрепил, но с подвесами большой вопрос - под нагрузкой само прекрытие антресоли дышит, хлама будет много. Что делать с подвесами под ГКЛ, возможно ли обойтись без них? Фото выкладываю.

post-8692-1257202896_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подвесы здесь будут лишними,главное чтобы ПН был хорошо закреплен.В этом случае ГК потолок получится независимым от антресоли.ЗЫ. А как ты собрался залазить вглубь антресоли :blink:?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле это узкая антресоль, есть пошире. А вот на фото подальше изображён люк, в нем раздвижные дверцы. Для маленького детского велосипеда, новогодней ёлки банок-склянок, раскладушек этого вполне достаточно, прикидывал. А вот насчёт подвесов, эта антресоль шириной 105 см, а вот вторая 140, подвесы не хочу, но как бы гипсокартон своим весом не деформировал профиль. На всякий случай ещё одно фото.

post-8692-1257238438_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усиливай внутри брусом 5 на 3 см.Или квадрат-трубой.Вариант - мост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квадрат трубой, имеется ввиду профиль 60/28 с двух сторон. И что значит мост?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, квадрат труба - труба, только квадратная. Металл, а не жестянка.А мост - принцип.Концы к стенам, а брус или труба - как бы пролёт моста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Усилить брусками внутрь профиля нормальный вариант.А вот если металлом усиливать,то придется делать какое то дополнительное крепление к стенам потому что конструкция значительно утяжелится и только на ПН будет висеть не надежно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 380 replies
×
×
  • Create New...