Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
ikra

Как сделать антресоль

Recommended Posts

Стандартная 9-ти этажка, кирпичный дом. У туалета с ванной двери выходят в коридор. В этом коридоре планируется сделать антресоль на алюминиевых уголках. Но стенка над ванной и туалетом сделана из картона (или еще какой-то дряни), к которой ничего не прикрутишь. Как нужно поступить? как сделать антресоль .И второй вопрос - можно ли сделать пол в будущей антроесоли из вагонки или лист дсп лучше?

Второая фотография - это кухоная дверь, рассположенная рядом с дверью ванной. Там будут двери для антресолей

post-60295-1321995827_thumb.jpg

post-60295-1321995837_thumb.jpg

post-60295-1321995913_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

....стенка над ванной и туалетом сделана из картона (или еще какой-то дряни),...

Если хотя бы в трёх точках можно крепко и надёжно зацепиться за эту стену, крепите стальной уголок 30х30 или деревянный брусок 40х40 мм. Это и будет служить опорой для дна антресоли.

... можно ли сделать пол в будущей антроесоли из вагонки или лист дсп лучше?

Несомненно ДСП или толстая фанера лучше. Крепче, надёжней. А вагонку, если есть такое желание, можно после к ДСП подшить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в трех точках закрепиться нельзя - только с двух получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оторвать фанеру, на дверные коробки "пришить" бруски - закладные, для надёжности можно их прижать другими брусками в потолок, фанеру на место, к брускам-закладным уголок или брус.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ikra присоединяюсь к fominsу Вам поможет потолок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, вы правы, потолок - это выход. Дверные коробки будут заменены на другие, а антресоль хотелось бы для барахла уже сейчас. Подумалось: через анкера прикрепить штыри к потолку, на штыри вкрутить брус, к брусу прикрепить алюминиевый уголок. Закрепить брус к двум стенкам (фиг знает чем). На алюминиевый уголок в два слоя прибить вагонку. Снизу прибить гкл (потому что удобно шпаклевать). Вагонку придется выбрать, поскольку лист ДСП мы просто не довезем

Share this post


Link to post
Share on other sites

продолжу тему. Сделали подвесы к потолку, к ним прикрепили уголок - подтигиваться можно:). Решили купить лист фанеры и положить на уголки, как самый простой вариант. Размер антресоли 1.7*1м. Фанера ФК, которая рекомендована в 15 мм толщиной, имеет максимально 1.5*1.5 м. Есть еще фанера фсф нужного размера. Некоторые рекомендуют класть ее в помещениях, а некоторые против из-за фармальдегидно-феноловой составляющей. Что можно еще положить на уголки в качестве пола для антресоли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз так ратуете за экологию, то доски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или мебельные шиты из ламинированной ДСП (ЛДСП) ,что продаются кругом .как полки в шкафах или столешницы..

Share this post


Link to post
Share on other sites

По советской классике всегда досками застилали, а снизу оргалит подшивали и красили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сверху?Помним ,помним ,когда цемент на рынок по праздникам выбрасывали .Сейчас материала море

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значица сделали мы так:1 фото: купили анкерные болты с гайкой 10*50, крепежные пластины 600*40*2.0 и шпильки. Пластины согнули, в потолок вбили анкера, в пластины просунули шпильки и всё это закрутили гайками. На шпильки навесили Г-образный уголоки и прикрутили их гайками. Справа стена кирпичная, поэтому сделали обычные дюбеля в стену, хотя это и лишнее было...2 фото: заранее вырезали три отрезка стальной трубы (отрезок не круглый, прямоугольный). К нему прикрутили Г-образные полоски, чтобы прикрутить к стальным уголкам.3. Проштробили стену и часть уголка поместили в стену, залив цементом.4. Положили фанеру. В итоге купили 1.5*1.5 ФК. По краям прорезали П-образные отверстия для шпилек. Приподняв ее, поместили три отрезка трубы. Прикрутили фанеру к трубе.5. Внутри антресоли. Дверцы сделаем, когда все стены будут покрашены и т.п. Временно закрыли картоном.6. На фанеру прибили деревяшки, чтобы прикрутить ГКЛ7. Срезали длинные шпильки, прикрутили Гкл.Положили гири, пару раз подтянулись - всё держиться :) . Все материалы куплены в леруа.

post-60295-1330352439_thumb.jpg

post-60295-1330352445_thumb.jpg

post-60295-1330352448_thumb.jpg

post-60295-1330352453_thumb.jpg

post-60295-1330352457_thumb.jpg

post-60295-1330352464_thumb.jpg

post-60295-1330352468_thumb.jpg

post-60295-1330352472_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
×
×
  • Create New...