Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Испортил краской потолок

Оценить эту тему:

Socha

Рекомендуемые сообщения

Sprayer, че-то меня этот грунт напрягает своей непрочностью. Тем более 3 слоя такого непрочного грунта. Боюсь, что краска на нем не будет держаться крепко. Наверное придется сошкуривать полностью до шпаклевки или даже паутинки
  Alice Tracy сказал(а):

Sprayer, че-то меня этот грунт напрягает своей непрочностью. Тем более 3 слоя такого непрочного грунта. Боюсь, что краска на нем не будет держаться крепко. Наверное придется сошкуривать полностью до шпаклевки или даже паутинки

Не бойся,всё получится я так всё делаю,только не по Евро 2,а по Сиропласт 2,что в принципе одно и то же,но разлито в разные банки.
  pavlik123 сказал(а):

Ломалка, ты с Хабаровска что ли?

Нет, не из Хабаровска, вот ремонт сделаю, и буду :-)Я лет семь назад ещё не знал что есть фюгенфюллер и шпаклевал в комнате стены терракой, причём шпателем мазал не особо стараясь, думал, потом наждачкой все выровняю. Ага, она высыхает и каменеет, шкурил со слезами на глазах. Но если тонким слоем, думаю, не буду плакать, не каждый же недь буду ремонты делать. К тому же ведро...по грибы удобно.А ещё, видемо есть разница в качестве между хэндикоатом оригинальным за 1800 и корейским за 500. Может тогда купить мааленькое ведро терраки и волмы и попробовать?

Ну так Хендикоат то финишный, значит тонкослойный, просто заравниваешь дырочки, царапки, короче огрехи основного слоя шпаклевки. А толстый слой конечно дубеет, усаживается и трескается. С маааленьким ведром терраки по грибы не сходишь, а Волма в мешках-грибы помнутся:) Ну раз парни советуют значит стоит пробывать.

Sprayer сказал(а):

Надо перекрашивать потому,что надо,считай что ты его не красил,а просто грунтанул.

Чем перекрашивать? Снова Тиккурилу предрассудки мешают купить (и финансы :rolleyes: )Зато нарисовались 2 емкости - Dufa Mattlatex LF (поменьше) и Dufa Fassadenfabre 90 (побольше).На первой написано - идеальна для стеклообоев. Вторая по определению фасаднаяМожно что-то из этого пустить на потолок и откосы? И попутно - чем фасадная краска отличается от краски для внутренних работ? Только износостойкостью? Обычную на улицу нельзя, а фасадную внутри - можно?
  Alice Tracy сказал(а):

Чем перекрашивать? Снова Тиккурилу предрассудки мешают купить (и финансы :rolleyes: )Зато нарисовались 2 емкости - Dufa Mattlatex LF (поменьше) и Dufa Fassadenfabre 90 (побольше).На первой написано - идеальна для стеклообоев. Вторая по определению фасаднаяМожно что-то из этого пустить на потолок и откосы? И попутно - чем фасадная краска отличается от краски для внутренних работ? Только износостойкостью? Обычную на улицу нельзя, а фасадную внутри - можно?

Dufa Mattlatex LF Это аналог того что у тебя уже на откосах,и потолке,только побелее.Так что если выбирать из того что у тебя есть более подойдёт второй вариант,но я не сторонник применения наружних красок внутри,на мой взгляд там химии больше.
  Sprayer сказал(а):

Dufa Mattlatex LF Это аналог того что у тебя уже на откосах,и потолке,только побелее.

Да не скажи. Та Евро2 , что у нас продаётся, Дюфе Матлатекс и в подмётки не годится. В жилой комнате можно откос и матлатексом покрасить. А если на кухне, надо что-то более устойчивое.А фасадные краски действительно воняют сильней при работе.

Посколько Fassadenfabre гораздо больше - то покрашу ею, если вы мне скажете, что пахнет она только во время работы, а после высыхания выветриватся и ничем не травит жильцов. Если же нет - то буду красить маттлатексомЗЫ ТЕКС все хаят, а маттлаТЕКС - нет <_<

FugenFührer сказал(а):

Да не скажи.

http://www.dufa.ru/inde...ode=SiteMain

Пардон,перепутал,сам с дюфой мало знаком пришлось выводы делать по описанию,и тут я Dufa Mattlatex LF с чем то попутал,пойдёт на откосы. [rtfm]

Стены этой краской я не красил. А для потолков - лучше не знаю. При всех её положительных свойстах ещё и цена очень привлекательная. Буквально сегодня жена в Леруа купила мою любимую Дюфу :) по 1000 р (что-то там 990 с копейками) за 10 литровое ведро. А моего любимого клея Сеналим там не оказалось :( . Придётся по городу рыскать в поисках. Надеюсь, Эстония не прекратила поставки.

FugenFührer сказал(а):

Стены этой краской я не красил. А для потолков - лучше не знаю. При всех её положительных свойстах ещё и цена очень привлекательная. Буквально сегодня жена в Леруа купила мою любимую Дюфу :) по 1000 р (что-то там 990 с копейками) за 10 литровое ведро.

Это ты про Маттлатекс? Я ее, пока суть да дело, израсходовал на ГКЛ короба по периметру комнаты. Остался центр потолка (зашпаклеванный бетон, прогрунтованный и в пару слоев покрашенный оказавшейся странно-косячной Тиккурилой) и ГКЛ откосы (также шпаклевка+грунтовка+странная краска в 3 слоя).Вонючесть оставшейся фасадной краски во время работы не пугает. Переживаю за безопасность и экологичность - раз, и за принципиальную возможность укрытия этой некрепкой, слегка мелящейся под нажимом пальцев, краски на первых слоях - два.
  FugenFьhrer сказал(а):

Надеюсь, Эстония не прекратила поставки.

В этом вопросе от Эстонии мало чего зависит. :) И его было бы правильно называть Сейналиим.

Все, влюбился в Дюфу. Бело, крепко. Разводов и полос нет (но правда там подложка хорошо подготовленная - уже ровано-белая), хватило 1 слоя неразбавленной краски. Фасадная пахнет более ядрено, химией. Вчера на ночь глядя фасадной "зашпаклевал" пару глубоких царапин, которые разглядел. Утром попробовал зашкурить - заколебался, настолько твердая. На откосы думаю - самое оно.ЗЫ Насчет Тиккурилы - на ошупь ее повехность такая же, как у пару лет просроченного ТЕКСа, который нашел в гараже у отца. Вот один в один такая же - так же пальцем протирается.

Раньше Тиккурила Евро 2, Евро 7 хорошие были, только ими и работал. Потом несколько раз разочаровала меня эта Евро 2. Исключил её из своего списка.

Очень большая разница между моей Тиккурилов Евро 2 и этой Дюфой ЛФ. Слишком. Я склонен считать своб краску подделкой или браком или жертвой неправильного хранения.

Элис, сравни как смотрится наружная краска днем и вечером. Я как то красил "парадом" наружным, днем белая на солнечном освещении, а вечером какой то оттенок серый. В наружную вроде какой то(не знаю как правильно выразится) пигмент или наполнитель добавляют, что при дневном уличном свете эти пигменты как бы бликуют или отсвечивают и смотрится все окейно, а как солнце уходит-так и бликовать нечему и вид у краски становится более унылый. Дюфа конечно не Парад мож и нормально все.

А вечером свет искусственный, он искажает цвета. Да и в спальне свет по определению (и по сделанной схеме освещения) приглушенный, так что надеюсь такого эффекта не будет.

Внутренняя краска даже при искуственном свете белая, а у той хрени серый оттенок появляется.

Всплыл такой косяк.По центру комнаты раньше была люстра. Концы проводов многократно заизолировал, убрал внутрь, запенил, замазал ротбандом, замазал ветонитом, протянул шитроком. Все с промежуточным грунтованием. Масляных и прочих жирных пятен не было.При покраске на месте замазанного вывода люстры и сантиметрах в 7-10 то него вздуваются пузыри круглый диаметром около 1.5-2 см и вытянутый, шириной 0.5 см и длиной 2.5-3.5 см, оба высотой 1-2 мм. Вытянутый - к тому же с трещинкой. После высыхания прижимаются обратно, ногтей не продавливаются и видны только знающему человеку по микроскопической волосяной трещинке. По уму надо наверное срезать вокруг них с больший запасом краску и шпаклевку, зашкурить, загрнутовать, зашпаклевать вровень и снова красить.Но похабить готовый (перед последним слоем краски) потолок уже не могу.Что посоветуете? Оставить? Боюсь, что это симптом хреновой адгезии и что вскоре весь потолок лохмотьями обвиснет. Может укрепляющей грунтовкой обильно промочить это место, чтобы оно как бы поприклеилось?

Alice Tracy сказал(а):

Может укрепляющей грунтовкой обильно промочить это место

Боюсь,что от обильного мочения пузыри еще больше будут надуваться.Если не видно ничего,то оставь так,а если на душе неспокойно,то
  Alice Tracy сказал(а):

срезать вокруг них с больший запасом краску и шпаклевку, зашкурить, загрнутовать, зашпаклевать вровень и снова красить.

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.