Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пузырьки в "Ротбанд"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, подскажите пожалуйста: когда штукатурю стену слоем Ротбанда 3 см, то при вытягивании по маякам за правилом пузыри тянутся и иногда штукатурка "рвется". В чем дело? Слишком густой раствор? или правило из куска ЛДСП не подходит? Если раствор жиже делать, то за правилом тянется волна (бугор такой: верхняя штукатурка давит своей массой на нижнюю, и она из-под правила вылазит).

Это не страшно,может раствор и густоват,но это частое явление,как при машинном,так и при ручном нанесении,стены дышат.

А то, что рвется раствор? Тянешь-тянешь правило, а потом оно как-будто зажевывает раствор, и поверхность "рвется". Приходится заново накидывать туда раствор и вытягивать.

Скорее всего густоват,плюс к тому оснвание возможно гладкое,да и слой тоже толстенький вобсчем три в одном. :)

Ни в коем разе,только ежели после полного высыхания,и грунтования,или начёсывания,каким то там штукатурным гребнем,я такого не видел,есть у меня один тип гребня он настолько жуткий,что я его для этого применять побаиваюсь,всё больше для стёсывания внутренних углов,пользую.

(изменено)

Ладно, спасибо. Пойду раствор пожиже делать. Рваные места финишной пройду - все равно стена за шкафами... Или малярную сетку, серпянку, положить снаружи?

Изменено пользователем jacek

или начёсывания,каким то там штукатурным гребнем,я такого не видел

зубчатый шпатель для клея плиточного :)))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Или малярную сетку, серпянку, положить снаружи?

А что за основание,которое штукатурите?

зубчатый шпатель для клея плиточного :)))

Я просто сей способ не приемлю,посему о нём не думаю,и не вдумываюсь,ибо хапнул ужо больше не зачем мне :) Я то думал может они этот имеют ввиду.

post-11892-1255459007_thumb.jpg

Я просто сей способ не приемлю,посему о нём не думаю,и не вдумываюсь,ибо хапнул ужо больше не зачем мне smile.pngЯ то думал может они этот имеют ввиду.

у буки есть текст, внизу, почитай ещё раз :)))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А что за основание,которое штукатурите?

Бетон обыкновенный в два слоя грунтовкой церезитовской.Да вот фото:Стена, которую штукатурю (только что снял свежий РОТБАНД - он был бежево-желтого цвета, удобоукладываемость не такая как у серого и отлипает легче от стены, когда сырой)post-31472-1255464463_thumb.jpgВот рваное место - остальные замазал уже.post-31472-1255464476_thumb.jpgЕще проблема: почему середина между маяков выпятилась, и правило теперь не касается маяков, хотя при не высохшем РОТБАНДЕ касалось?
(изменено)

Когда раствор протягивал..То не подрезал его через час.Пока он свежий - он сползает вниз.Техника такая.Нанёс штукатурку.Разравнял.Через час, опираясь на маяки ,срезай всё что сползло правилом.ПС.Рваные места это фигня.Шпаклёвкой влёт выведется.Главное плоскость не потерять.

Изменено пользователем litande

Главное плоскость не потерять.

О том и вопрос - почему плоскость ушла при высыхании... Причем усадка в другую сторону произошла

Когда раствор протягивал..То не подрезал его через час.Пока он свежий - он сползает вниз.

К сожалению, через час не подрезал. Подрезал через минут 30, когда раствор еще довольно мягкий - думал, этого достаточно... Оказалось - нет.

Еще проблема: почему середина между маяков выпятилась, и правило теперь не касается маяков, хотя при не высохшем РОТБАНДЕ касалось?

Пункт первый, не проблема с ходу подкидать в эти места раствора,и далее рейкой пробежацца.Пункт второй, робяты, это правилка прогибается!

Не... Правило (в данном случае кстати 0 ЛДСП) если бы и пронулось - то получилась бы впадина между маяками. А у автора между маяками пузо выступающее, если он правильно написал и если я правильно понял. Скорее всего жидкий раствор сползал наплывами.

Не... Правило (в данном случае кстати 0 ЛДСП) если бы и пронулось - то получилась бы впадина между маяками. А у автора между маяками пузо выступающее, если он правильно написал и если я правильно понял. Скорее всего жидкий раствор сползал наплывами.

Все правильно поняли, пузо. Но не в прогибе дело - я это учитывал, проверял ребром ЛДСП, совпадает ли уровень середины с уровнем маяков. Оно сползло во время высыхания, я уверен. Стена не критична, за шкафами кухонными и за кафелем, но на будущее, как делать так, чтоб пуза не было? раствор вышел 15,5 литра на мешок (делал половину ведра, поэтому в пол литра не вложился до нормы 16...18 л), стена отгрунтована, толщина до 3.5 см, расстояние между маяками около метра, степень гладкости поверхности - негладкий бетон.

Афтор,правило прогибается в другую сторону,как раз в сторону пуза.Ошибка каждого начинающего штукатура,правило или что там вместо него надо держать 90 гр относительно стены.Да и держать то надо не по децке крепко ,чётка,дабы не елозило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.