Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
JoraNetwork

Стена поломалась. Чем заделать?

Рекомендуемые сообщения

JoraNetwork

Добрый день.С наступающим Новым годом!Удалял старую дверную коробку встроенного шкафа. С одной стороны вместе с коробкой удалилась трехгранная рейка, которая, видимо, является каркасом чудо стены. Подскажите, пожалуйста, чем заделать стену, чтобы потом на это место можно было бы закрепить новую дверную коробку? Фото прилагаю.И ещё вопрос. Чем обычно заделывают дверные проёмы над межкомнатной дверью, если хочется свести его в ноль со стеной, приём от пола до потолка и после установки двери его размер около 40 см высота 90 ширина? Гипсокартон потом шпаклёвка?Спасибо.

post-22433-1262185139_thumb.jpg

post-22433-1262185145_thumb.jpg

post-22433-1262185151_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МистерМастер

К чему предполагается крепление двери с левой стороны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JoraNetwork

На фотках правая сторона шкафа. Его глубина 60 см. Слева стена стоит, но она шире глубины шкафа. Схема квартиры во вложении. Трёшка в ii-18/12.

post-22433-1262187568_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МистерМастер

Хорошо. Понятно. Стена. А расстояние от стены, до ремонтируемой чудо стены, соответствует дверному проёму? нужно будет что-то ещё городить, чтобы закрепить дверной косяк, как я понимаю в этом проёме? Дверь какая планируется обычная межкомнатная полотно 40мм или ДСП, т.к. речь идёт о двери для стенного шкафа? Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JoraNetwork

Там было сделано всё просто. Был сделан каркас из досок. Высота 250 см, ширина 15 см, толщина 2,5 см. Итого 5 см. Ширина проема 120 см. Таким образом две двери были подогнаны под оставшееся место, т.е. ширина одной створки должны бы быть (120 - 2x2,5)/2= 57,5 мм, но защёт того, что петли не утапливались, получилось 55 см. Ну я думаю, как теперь тут всё приладить. Бывают же коробки такой ширины? Или самому мастерить? Двери то бывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МистерМастер

57,5 это не стандартный размер. Мастера с форума должны подтвердить, что такой размер делают на заказ, что дороже. Стандартный обычно 60 см. Короче говоря, Вы хотите восстановить стенной шкаф в проём 1200 Х 2500. А вариант с одной дверью не обдумывали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JoraNetwork

Ну бывают двери 55, 60, 70, 80 и т.д.Вопрос в том, как и чем стенку привести в человеческий вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Ну бывают двери 55, 60, 70, 80 и т.д.Вопрос в том, как и чем стенку привести в человеческий вид.

Насколько глобальны предполагаемые работы? В рамках общего косметического/капитального ремонта, в ходе локальной переделки шкафа без затрагивания окружающей отделки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МистерМастер

Уважаемый, JoraNetwork, у меня есть несколько предложений по вашему вопросу, но Ваш случай требует начинать с рассмотрения конечного результата. Одна задача отремонтировать стену, другая закрепить к этой стене дверь, поэтому лучше рассматривать комплекс работ, а не в отдельности. Я думаю так правильнее будет для решения вышего вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JoraNetwork

Да просто косметический ремонт: обои оторваны, паталок шпаклюется, старый стенной шкаф выломан, так как рассохся.Надо чем то заделать дыру в стене, чтобы потом к этому прикрутить нечто, на что повиснет дверь.Вопрос: чем заделать дыру?Ну да, отремонтировать стену так, чтобы потом на неё можно было закрепить дверь. Сначала коробку конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МистерМастер

Хорошо.Предлагаю свои варианты:Вариант 1. делаешь дверную коробку по ширине 1,2м. (уже с готовыми дверями) Вставляешь в проём по уровню. Монтажной пеной заполняешь пустоты. Готово.Только сначало не забудь хорошо прогрунтовать чудо стенку в том месте где будет соприкосновение с пеной.Вариант 2. Аккуратно (болгаркой) или другим инструментом равняешь паз где был треугольный брусок дверной таким образом, чтобы на это место можно было приспособить квадратный брус (например 50Х50). Вставляешь его в выровненный паз и прикручиваешь к брусу, который остался в стене, а с другой стороны тоже прикручиваешь насквозь в тело стены, которая справа. Шурупы по дереву возьми например 120-150. Щели между брусом и стеной запень. Готово.Вариант 3. Берёшь старый треугольный брус и наместо его приклеиваешь на пену или Перлфикс. Посадочное место хорошо прогрунтовать. Готово.Вариант 4. Берёшь Ротбанд и замазываешь дыру. Сначало грунтуешь. ГотовоМожно ещё подумать над другими вариантами, если эти не подойдут. B)

Изменено пользователем МистерМастер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JoraNetwork

О, да.... :)) Спасибо. Больше вариантов не надо.Вариант. 1 А вот коробку чем крепить к этой дыре в стене? Шурупами (сомнительно как-то, если только длинными, там гвозди то сотка были) или просто запенить?Вариант 2. Тут сложнее, хотя и красивее. Там вот остаток бруска (его на фото видно) - это кусок каркаса стены. Через него, как и через выломанный брусок, проходят гвоздище не слабой такой толщины. Думаю, что это крепёж одной стены к другой. Их не обойти, если болгаркой пилить.Вариант 3. Старый рассыпался на 4 части. Я когда доску то на которой дверь висела фомкой подцепил, брусок и лопнул.Вариант 4. Нормальный вариант. В нём коробку чем крепить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

О, да.... :)) Спасибо. Больше вариантов не надо.Вариант. 1 А вот коробку чем крепить к этой дыре в стене? Шурупами (сомнительно как-то, если только длинными, там гвозди то сотка были) или просто запенить?Вариант 2. Тут сложнее, хотя и красивее. Там вот остаток бруска (его на фото видно) - это кусок каркаса стены. Через него, как и через выломанный брусок, проходят гвоздище не слабой такой толщины. Думаю, что это крепёж одной стены к другой. Их не обойти, если болгаркой пилить.Вариант 3. Старый рассыпался на 4 части. Я когда доску то на которой дверь висела фомкой подцепил, брусок и лопнул.Вариант 4. Нормальный вариант. В нём коробку чем крепить?

1. На пене нормально будет держаться. С пеной кстати без фанатизма, а то коробку разопрет и выгнет - приятного мало. Либо использовать профессиональную пену (которая через пистолет наносится - она не так сильно расширяется), либо через несколько минут после запенивания из пулевелизатора сбрызнуть ее - это приостановит ее чрезмерное расширение. Я забыл, из чего стена, если гипсовая - можно длинными шурупами для пущего спокойствия притянуть (для красоты это логичнее сделать под петлями), если бетонная - то оконными анкерами или шурупами по бетону, хотя это уже паранойя :)2. Квадратный брус можно просто приставить к стене, запенив пространство между ним и стеной. Но это сводится к пункту 13. Если старый брус рассыпался - туда ему и дорога, велика вероятность, что он треснул был от новых шурупов4. Не вижу смысла ровнять проем ротбандом, если поверх будет ставиться коробка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МистерМастер

Вариант. 1 Просто запенить. Пена как клей скрепит стену и дверной косяк. (Важно хорошо прогрунтовать. перед процедурой запенивания смочить скрепляемые детали водой)Вариант 2. Не вижу никаких гвоздей. В этом варианте к брусу который есть в стене, нужно нарастить ещё брус 50х50, но для этого под новый брус слегка нужно подготовить место, т.е. у правой стены острый угол слегка подрубить.Вариант 3. Можно новый выстругатьВариант 4. Тоже на пену. Если есть желание коробку крепить на шурупы используй вариант 2.Совет как в мягкую стену прикрепить дверную коробку на шурупы:1. в стене намечаешь места крепления дверной коробки2. обычной дрелью сверлом диаметр 10 сверлишь отверстия глубоко ~10-15см3. заливаешь в отверстие ПВА и забиваешь деревянный чёпик диаметр 104. преред тем как закрепить дверь на шуруп в чёпике под шуруп высверливаешь отверстиеоч ювелирная работа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JoraNetwork

Спасибо всем, кто ответил.Стена там действительно странная. Не уверен, что это гипс, а может и гипс с чем-то, но очень хрупкая. Вся предыдущая конструкция шкафа была собрана на гвоздях. всё что к стенам крепилось было на гвоздях миллиметров 100 длинной.Интересно, этот гвоздь к соседям не вышел, там стена сантиметров 8 толщиной, хотя она между квартирами, может двойная? В комнатах такие перегородки 8 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Спасибо всем, кто ответил.может двойная? В комнатах такие перегородки 8 см.

Скорее всего между квартирами двойная, в идеале - еще и с звукоизолирующим наполнением в промежутке (но это в идеале, повторюсь).А я уже подзабыл - вы сломали встроенный шкаф? И теперь на место сломанных дверей хотите поставить новые? И на эту роль планируете двустворчатую межкомнатную дверь? Или я путаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Стена там действительно странная. Не уверен, что это гипс, а может и гипс с чем-то, но очень хрупкая. ...

Гипсолит. Тут кое-что найдёшь по свойствам своей стены.https://homemasters.ru/...tovye-steny/https://homemasters.ru/...nogo-proema/https://homemasters.ru/...m-gruntovki/Стена не шатается? Нужно как-то оформить торец стены для установки двери? Прежде промерь вертикали в районе проёма. Такие перегородки, бывает, и на 5 и на 8 см на 2.5 метра от вертикали завалены. А под дверь проём лучше заранее подготовить. Иначе потом что-то мудрить придётся с подрубанием излишков, подмазыванием недостатков, Фантазировать, как наличник присобачить, как добор на клин обрезать. Короче, геморроя много с установкой двери, если заранее поленишься правильно проём оформить.Счищаем все рыхлые и сыпучие наслоения со стены. Грунтуем. Гипсовой штукатуркой приводим всё к требуемой конфигурации. В слабых и критичных местах вдавливаем в штукатурный слой сетку-серпянку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JoraNetwork

Да, точно. Гипсолит.Честно говоря, не понимаю, какие стены в этой квартире несущие. Внешние, говорят, самонесущие. Не знаю что такое. В квартире почти все гипсолитовые, кроме одной.Ну тут цель проста, вместо старого рассохшегося шкафа сделать тоже самое, но не рассохшееся.Спасибо за помощь. Этот сайт - очень полезный ресурс.

Изменено пользователем JoraNetwork

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Несущие - скорее всего по периметру (выходящие на улицу, в общий коридор и к соседям).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×