Jump to content
Forums about repair and construction

Подскажите стык пол стена!

Rate this topic


pashOK22
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Можно ли стык пол стена в ванной (керамическая плитка) замазать сперва герметиком, а затем затиркой замазать.Клал плитку в первый раз и местами естьнебольшие зазоры.

Link to comment
Share on other sites

pashOK22

А почесу бы просто герметиком не замазать?.

Затирка не ляжет на герметик.

Link to comment
Share on other sites

У меня пол под уклоном немножко вышел.А так как затирка закрываетнебольшие неровности хотел сделать так.Может тогда затереть ее просто затиркой а сверху еще обработать пропиткой.Так лучше будет?

Link to comment
Share on other sites

как вы это себе представляете.Все швы замазаны голубым цветом.А стык пол-стена будет замазан бесцветным герметиком.(тогда будет виден зазор и он сразу будет бросаться в глаза).

Link to comment
Share on other sites

как вы это себе представляете.

Найди голубой герметик и все дела.
Link to comment
Share on other sites

pashOK22

Млять, цветные силиконы.. Tytan, к примеру. Выбор цветов больше чем у затирок.

Link to comment
Share on other sites

Ну и затри голубой затиркой, то что там появится трещинка это 50на50. Или если есть голубая на тон светлее попробуй ее прозрачным силиконом, там слой то герметика тоненький просто смотрится как намокшая(более темная) затирка, поэтому попробуй светло голубую. попробуй на чем-нибудь сперва. А вообще я бы и не заморачивался если стены не ГКЛ.

Link to comment
Share on other sites

затереть ее просто затиркой а сверху еще обработать пропиткой.

Проблем не вижу, вы сами знаете ответ ;)
Link to comment
Share on other sites

Найди голубой герметик и все дела.

Всего делов-то. :rolleyes: Лично я кроме бесцветного, белого, чёрного, и нескольких оттенков коричневого, других силиконов не встречал.
Link to comment
Share on other sites

Лично я кроме бесцветного, белого, чёрного, и нескольких оттенков коричневого, других силиконов не встречал.

Честно говоря - я тоже :huh:.Но мы с тобой,наверное,живем далеко от цивилизации,а там,говорят,есть всё! :D
Link to comment
Share on other sites

Честно говоря - я тоже :huh:.Но мы с тобой,наверное,живем далеко от цивилизации,а там,говорят,есть всё! :D

Да нет мужики не всё не везде и не всегда в моём случае нужного цвета куда бы не сунулся не оказывалось ,а "пахать" всю столицу не стал, время было жалко затёр затиркой (каламбурчик :) ) посмотрим что из этого выйдет.
Link to comment
Share on other sites

Всем спасибо за помощь

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Люди поясните, мож просто не догоняю.Зачем вообще между полом и стеной герметиком мазать. Почему не канает таже затирка для швов. Это типа трешинки могут появиться. Так лучше незаметная тешинка, чем этот "нехороший-супер-санитарный" силикон цвести начнет. Тем более при нанесении не всегда можно заметить (плохо стереть излишки), остается налетец, который начинает засираться и отходить пленочкой. Неэстетичненько как то. Конечно это все не сразу, сначала то конечно все чики-пуки.

Link to comment
Share on other sites

Известные производители силиконов утверждают что 5 лет силиконы стоят.Прошлой зимой был у меня такой случай,старые мои клиенты купили года 2 назад дом.Дом из Фибо блока с деревянными перекрытиями. Спустя год в зале,если кто то в душе моется, с потолка у них стала капать вода,тазик ставили :) Вообщем приехал посмотреть я, прихватив с собой ножовку,думали и на трубы водоснабжения,и на трап,и на гидроизоляцию,в итоге оказалась через зад сделанная гидра-тому виной,но долго определяли где течь. Я им предложил ,сразу всю ванну переделать,они в отказ,мол давай лечить попробуем. Чего только не делали и порожек плиточный,чтобы вода по всему полу не растекалась,и дверцу стеклянную,но пока все углы не пересиликонил,течь не устранилась,конечно это временное решение-но это я в первую очередь считаю первый гидроизоляционный барьер,особенно в каркасных домах,домах с деревянными перекрытиями,а вообще, во всех домах.У нас так делается везде,на больших объектах под строгим приглядом технадзора.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.