Jump to content
Forums about repair and construction

Гидроизоляция в зале. Как правильно ?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Привет всем !По исходному проекту перепланировки отвели кухню в угол зала. Соответственно там же будет мойка, где все время кто-то что-то будет мыть и лить воду на пол. Замечание к проекту гласило, чтобы была выполнена гидроизоляция хотя бы локально в области мойки. Но смысл делать ее локально ? Если уж протечет, то это ну никак не спасет соседей снизу от потопа. Снимать дощатый пол, чтобы делать стяжку и гидроизоляцию по науке тоже не хочется, потому что пол сбит очень хорошо: пятьдесят лет простоял, ни одной гнилой и скрипучей плахи нет. Планировали застелить пол ДВПухой 5-и миллиметровой. У меня только один тупой вариант: на дощатый пол постелить рубероид полосами с нахлестом, во время настила ДВП саморезы вгонять с герметиком, чтбы затянуло повреждения рубероида. Все бы ничего, но мне кажется, что в помещении, где тепло, этот самый рубероид будет вонять. Может кому-то приходилось решать подобную задачу - помогите, пожалуйста, советом добрым.

Link to comment
Share on other sites

Ну уж если так хочется все же сделать локально, то можно эту самую двпуху обмазочной гидроизоляцией покрыть. Она когда высохнет запаха точно не имеет. По крайней мере я у себя в санузах на пол плитку еще не везде доложил - запаха от неё нет. И ещё, у меня тоже кухня в зале, так я никакой гидроизоляции не делал, плитку положил и все. Сколько там этой воды на пол попадет?! ;)

Edited by Bagis
Link to comment
Share on other sites

Делать придётся по всей квартире,иначе толку О вы к этому готовы?

Link to comment
Share on other sites

Bagis, Sprayer, спасибо за ответы, но для меня все по-прежнему смутно...

Ну уж если так хочется все же сделать локально, то можно эту самую двпуху обмазочной гидроизоляцией покрыть. Она когда высохнет запаха точно не имеет.

В том-то и дело, что я не вижу смысла делать локально на пятачке. И не ДВПуху я собирался обмазывать, а предполагался пирог из таких слоев: дощатый настил + гидроизолятор (вот только какой и как его укладывать ?) + ДВП + возможно линолиум.

Делать придётся по всей квартире,иначе толку О вы к этому готовы?

Нет я к этому, конечно же, не готов. А если не делать по всей площади квартиры, то и смысла нет на других вариантах заморачиваться ?

Может я и правда зря переживаю ? Ведь и в самом деле, было бы помещение закрытое стенами со всех сторон, тогда еще можно нахлесты на стены делать и все-такое..., но там же двери, так что по-любому перетечет в коридор, например... Просто мне кажется, лучше уж пусть, в случае чего, выльется у соседей в коридоре, чем польется в зале.

Link to comment
Share on other sites

Лучше пусть вообще не выльется. Пригласи нормального сантехника, чтобы все грамотно подключил - и все!

Link to comment
Share on other sites

Есть специальный датчик. Он монтируется в пол и когда на него попадает вода, то он перекрывает краны холодной и горячей воды на поступление в квартиру. Думаю в твоем случае идеальный вариант.

Link to comment
Share on other sites

Точно! Спасибо, Nenorma, совсем вылетело из головы - есть же всякие системы защиты от протечек типа Нептуна и Аквасторожа. 8 тыщ за это дело, наверное, равносильно по стоимости устройству гидроизоляции такого помещения. Будем думать в этом направлении.

Link to comment
Share on other sites

Нет я к этому, конечно же, не готов. А если не делать по всей площади квартиры, то и смысла нет на других вариантах заморачиваться ?

Может я и правда зря переживаю ? Ведь и в самом деле, было бы помещение закрытое стенами со всех сторон, тогда еще можно нахлесты на стены делать и все-такое..., но там же двери, так что по-любому перетечет в коридор, например... Просто мне кажется, лучше уж пусть, в случае чего, выльется у соседей в коридоре, чем польется в зале.

Если сделать гидроизоляцию только в районе мойки ,это при возможном потопе ни чего не даст,зальёт и вас и соседей,более того много воды впитает в себя перекрытие,и под вашим деревянным полом всё это будет преть,довольно долго.Если делать целиком это очень дорого,не по гидроизоляционному материалу,а и по подготовительным работам пол надо будет перекрыть двумя слоями,либо полового ГКЛ,либо ОСБ +ГКЛ,либо другими листовыми материалами.

Возможно действительно надо продумать вариант установки аквасторожа,или как его там,но там тоже я думаю нюансы есть ,надо у сантехников уточнять,я не в курсе как они работают,сколько должно быть налито воды чтобы он сработал.

Link to comment
Share on other sites

Чтоб Нептун перекрыл стояки достаточно пару раз плюнуть на датчик, но прблема в том что система работает от электричества и по закону подлости в нужный момент может не быть света. Слышал, что вроде уже появились аккумуляторные.

Link to comment
Share on other sites

Чтоб Нептун перекрыл стояки достаточно пару раз плюнуть на датчик

Это точно - видел в действии :) Там главное датчик продуманно расположить, чтобы и сработал когда надо и ложных срабатываний не было.

но прблема в том что система работает от электричества и по закону подлости в нужный момент может не быть света. Слышал, что вроде уже появились аккумуляторные.

Дык Нептун изначально вроде как шел с питанием от сети и с автономным питанием от щелочных батареек (желательно, конечно, емкие типа дюрасела), которых хватает на год. А иначе смысла нет в такой системе.P.S. Дороговастая хрень, конечно :unsure: Но по ходу придется разориться. Под нами евроремонт свежий, двумя этажами ниже магазин навороченный - как бы локти потом кусать не пришлось.Все мужики, спасибо всем! Для меня вопрос снят.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.