Jump to content
Blogs about repair and construction

Цветовые тенденции: всё о модных оттенках 2021


ТК Ланской

110 views

 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 1

Абсолютными трендами в интерьерной колористике в этом году остаются подражание природе и ностальгия по 70-м. Посмотрим, какие природные явления вдохновляют институт цвета Pantone и ведущие лакокрасочные бренды, каких фаворитов они выбрали, и какой посыл стоит за модными оттенками в интерьере 2021.

Солнце и солома

Главный авторитет в колористике, предсказатель и законодатель цветовых трендов — институт Pantone. В 2021 году исследовательский центр Pantone выбрал сразу два оттенка года: «Безупречный серый» («Ultimate Grey»), который должен символизировать стойкость, и «Освещающий» («Illuminating») — оптимистичный оттенок жёлтого, как символ веры в лучшее.

Оттенки жёлтого фигурировали в модной цветовой палитре ещё в прошлом году, а в этом стали одним из главных интерьерных хитов. И если за последние несколько лет мы привыкли видеть жёлтый в интерьере дозировано, в качестве ярких акцентных мазков, то в 2021 году оттенок используют масштабно. И не обязательно в паре с серым, который ему сосватали эксперты Pantone.

2.thumb.png.a9529f40e13f78ba53bd11ff3e62c636.png

Любой интерьер в лучах солнца приобретает более жизнерадостный вид. Поэтому, как доктора прописывают нам витамин D, дизайнеры «прописывают» оптимистичные жёлтые оттенки квартирам, страдающим от недостатка солнечного света.

3.thumb.png.2782c317cf302e31fc35fcd5f9e9f5b5.png

Жёлтый органично сочетается с природной цветовой гаммой и визуально согревает помещение, даже когда за окном пасмурный Петербург. Если в прошлом году модные цвета в интерьере больше стремились к нейтральности, то теперь к теплу. 

Кучевые облака

Эксперты Tikkurila выбрали главным модным оттенком 2021 года светло-голубой цвет летнего неба. Оттенок называется «Кумулусм», что переводится как «кучевые облака». В природе это явление встречается в ясные тёплые дни. Оттенок с поэтичным названием, по словам экспертов Tikkurila, символизирует надежду как раз на такое ясное светлое завтра.

В прошлом году Tikkurila остановили выбор на тёплом оттенке «Лимонад», призывавшим радоваться жизни, в этом году ведущий лакокрасочный бренд предлагает смотреть на небо, вдохновляться и верить в лучшее.

4.thumb.png.99a948098ffbd6e97b37f5bc7935c35d.png

Небесные оттенки фигурируют в большинстве модных палитр. Если в 2020-м главным героем был «Классический синий» — оттенок сумеречного неба от Pantone, в этом году больше внимания получают светло-голубые тона с уходом в серый или зелёный спектр. 

Небесные оттенки хорошо работают в окружении других природных цветов, делают интерьер прохладнее, свежее, воздушнее. В интерьерах со скандинавским колоритом светло-голубой — это новый белый.

5.thumb.png.15c17e777706fdefeff2074463471b37.png

По-прежнему актуален один из прошлогодних любимчиков — конфетный мятный цвет, но теперь он светлее и используется масштабнее.

И снова бежевый

«Спокойствие, только спокойствие» —  главный девиз модных цветов в интерьере 2021. Согревающие жёлтые и вдохновляющие небесные тона прекрасно уживаются с нейтральными песочными и земляными, которые призывают твердо стоять на ногах.

Бежевый цвет, который в российских интерьерах какое-то время считался персоной нон грата, окончательно реабилитирован.

6.thumb.png.6799cb3b2fcd76a292d474c42887e2f4.png

Бренд красок Dulux в этом году возложил надежды на землисто-бежевый оттенок «Brave Ground». Этот нейтральный цвет, которому представители бренда также присвоили эпитет «обнадеживающий», транслирует важную мысль: «мы должны черпать силу в природе». В официальном пресс-релизе бренда также сообщалось, что оттенок плодородной почвы «дарит чувство уверенности и спокойствия».

Антистрессовые тона бежевого в интерьере абсолютно универсальны и хорошо сотрудничают как с нейтральными природными цветами, там и с более насыщенными красками, которые тоже фигурируют в модной палитре Dulux, как напоминание о многообразии природного мира.

Ржавчина и ретроспектива

Дизайнеры интерьера продолжают признаваться в любви 70-м годам прошлого века. В этом году список трендов, совершивших камбэк из стильного десятилетия, пополнился тёплыми оттенками.

В моде не только формы и фактуры, но и цветовая гамма 70-х.

7.thumb.png.5bbf97206e6c7212fd94d8d46db811ce.png

В 70-х популярностью пользовались землистые, пряные жёлтые и красно-коричневые тона, которые в этом году стали фаворитами всех авторитетов от мира колористики.

8.thumb.png.6d314581dff8ab8acb28a79b85e4eadb.png

Хитом 2021 обещает стать ржаво-красный приглушенный оттенок, напоминающий о нагретой солнцем глине. Этот смелый насыщенный цвет можно использовать как акцентный или масштабно — в качестве краски для стен. 

Если сравнить этот обзор с прошлогодним, можно увидеть, что цветовые тенденции получили логической продолжение. Дизайнеры по-прежнему вдохновляются природой и ушедшими эпохами. В 2021 году модный акцент сместился на более тёплые оттенки, а главный посыл остался тем же: сохранять спокойствие и оптимизм.  

 Share

Share


Link

Share on other sites


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • saimon_an
      By saimon_an
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с цветом. Гостиная совмещённая с кухней. Кухня будет угловая (на фото в левом углу) Между камином и кухней будет телевизор на стене. Натяжной потолок беж. цвета.   -Какова цвета сделать стены? -Какой цв

×
×
  • Create New...