Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотров
    591 686

Маяки для стяжки, вариант для пола с утеплением ЭППС

Sano

5 711 просмотр

Маяки для стяжки, вариант для пола с утеплением ЭППС

Тут я повторил отработанную технологию уже на другом балконе, где также была срублена кривая стяжка, которую делали по эппс и кроме как выставить маяки на лепешки раствора ничего лучшего не придумали, в итоге получили непонятно что.

 

Я же придумал ( а может и не я придумал вовсе :) ) штуку попроще и технологичнее, которая позволила мне выставить маяки на эппс особо не дырявя изоляционный слой .

 

На фотках всё понятно, только в фанерках отверстия сначала просверлены чуть меньшем диаметром чем саморез, а затем вкручены саморезы.

Также делается удлиненная площадка для стыковки двух маячных профилей.

И тут наглядно видно как идёт отсыпка раствора от входа дальше к краям, а то у многих возникали вопросы как ходить по уложенной сетке.

А ходить по ней не надо, отсыпаем дорогу к краю, главное надеть подходящую обувь и ходим уже по раствору попутно трамбуя его ногами.

А разравнивание раствора правилом делаем как положено , от краев на выход.

Всё

blogentry-2-0-51493400-1381085144_thumb.jpgblogentry-2-0-84093000-1381085148_thumb.jpgblogentry-2-0-10772300-1381085154_thumb.jpgblogentry-2-0-04574000-1381085160_thumb.jpg



10 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Где-то у тебя на форуме уже подобные фотки видел. Хорошая идея, и я ее держу в голове. Но по ЭППСу никогда не делал, вот скоро может быть придется.

А сетка лежит прямо на ЭППСе? Не в середине слоя?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

да, фотки есть и на форуме

сетка лежит в нижней половине слоя,  видно кусочки подложены под неё,  обрезки плитки и прочего что под рукой было

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
для чего было утеплять ЭППСом пол открытой веранды?
Под нею помещение

Или чтобы поднять пол не утяжеляя лишним раствором

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Я маяки на пенопласте, будь то пол или стена делаю так: вкручиваю саморезы по уровни и плоскости, и сразу фиксирую их алебастром. Они больше не продавятся. Так я недавно приклеивал гипсокартон к пенопласту при утеплении стен.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Задача простая, сделать опалубку для ступени, можно возиться с досками листами фанеры и прочее, но гораздо быстрее сделать все из гкл. Гкл и профили можно быстро и легко нарезать в нужный размер и собрать нужную опалубку, все точно также как если бы делать какую конструкцию из гипсокартона.   Понятное дело что городить опалубку для заливки бассейна и фундамента из ГКЛ не надо, он просто не выдержит нагрузок, а вот для таких мелких работ самое то будет. Если требуется то конструкцию можно усилить, ставить распорки или профилей добавить может гкл в несколько слоев прикрутить, все от обстоятельств зависит.
  • Lora Persikova
    Lora Persikova
    Квартира 136 кв. м . черновая отделка, двухконтурный газовый котел. потолки сейчас 3.05,  второй этаж,  первый неотапливаемый, с подсобками и гаражами. Соседи по лест. клетке жалуются на холод и шум снизу, и  предлагают нам (так как мы еще не приступили к ремонту) утеплить пол, демонтировав стяжку от застройщика (примерно 10-15 см ) ..  положить утеплитель  и развести  водяной теплый пол (взамен радиаторов). У нас есть еще один вариант(если все же бояться холода снизу) на существующий пол уложить модульные  маты теплого пола, развести его и уже укладывать водяной теплый пол  в  больших комнатах, а в санузлы кухню, прихожую эл. теплый пол..   Здесь пол поднимется на 6-7 см( соответственно нужно будет вытянуть  дверные проемы) Вопрос какой вариант выбрали бы вы? а может предложите  и другие варианты?)
  • baton88
    baton88
    Пора уже мне определяться с утеплением пола и закупать материалы. По проекту: на многопустотные плиты (перекрытие цоколя одноэтажного дома) нанести в один слой про-гидроизоляцию, утепление выполнить 100 мм пеноплексом и затем 70мм армированная стяжка. Сразу скажу что такой "пирог" выйдет "в копеечку", поэтому рассматриваю другое альтернативное решение, а вот какое, жду ваших рекомендаций, личных примеров и т.п. На ваш суд некоторые варианты: 1) по всей площади в качестве утеплителя использовать керамзит (100мм), а поверх армированную стяжку. Именно такое утепление я выполнил в своем гараже; 2) в качестве утеплителя использовать 100мм базальтовую вату и тоже с армированной стяжкой; 3) 100мм базальтовый утеплитель уложить между деревянных брусков, а поверх 9-10мм ОСП (что характерно, у эковера гидроизоляция по-верх ж/б плит не предусмотрена?). 4) а может целесообразнее выполнить какое-то комбинированное решение?
  • Никита Христов
    Никита Христов
    Всем привет! Прошу совета) Сделал стяжку 1.03.2015 в основании керамзит,пролитый "молочком",смесь "Пескобетон м-300",толщина варьируется, от 5 до 15 см, толщина самой стяжки 3-5 см,по краям демпферная лента,межпанельные швы промазаны мастикой.Завтра буду снимать пленку со стяжки, по состоянию на сегодня со стяжкой все отлично,трещин нет. Вопрос следующий: Заказчик торопит с работой и времени ждать 28 дней нет-Через сколько можно наливать наливной пол?

×