Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотра
    593 022

Маяки для стяжки, вариант для пола с утеплением ЭППС

Sano

5 882 просмотра

Маяки для стяжки, вариант для пола с утеплением ЭППС

Тут я повторил отработанную технологию уже на другом балконе, где также была срублена кривая стяжка, которую делали по эппс и кроме как выставить маяки на лепешки раствора ничего лучшего не придумали, в итоге получили непонятно что.

 

Я же придумал ( а может и не я придумал вовсе :) ) штуку попроще и технологичнее, которая позволила мне выставить маяки на эппс особо не дырявя изоляционный слой .

 

На фотках всё понятно, только в фанерках отверстия сначала просверлены чуть меньшем диаметром чем саморез, а затем вкручены саморезы.

Также делается удлиненная площадка для стыковки двух маячных профилей.

И тут наглядно видно как идёт отсыпка раствора от входа дальше к краям, а то у многих возникали вопросы как ходить по уложенной сетке.

А ходить по ней не надо, отсыпаем дорогу к краю, главное надеть подходящую обувь и ходим уже по раствору попутно трамбуя его ногами.

А разравнивание раствора правилом делаем как положено , от краев на выход.

Всё

blogentry-2-0-51493400-1381085144_thumb.jpgblogentry-2-0-84093000-1381085148_thumb.jpgblogentry-2-0-10772300-1381085154_thumb.jpgblogentry-2-0-04574000-1381085160_thumb.jpg



10 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Где-то у тебя на форуме уже подобные фотки видел. Хорошая идея, и я ее держу в голове. Но по ЭППСу никогда не делал, вот скоро может быть придется.

А сетка лежит прямо на ЭППСе? Не в середине слоя?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

да, фотки есть и на форуме

сетка лежит в нижней половине слоя,  видно кусочки подложены под неё,  обрезки плитки и прочего что под рукой было

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
для чего было утеплять ЭППСом пол открытой веранды?
Под нею помещение

Или чтобы поднять пол не утяжеляя лишним раствором

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Я маяки на пенопласте, будь то пол или стена делаю так: вкручиваю саморезы по уровни и плоскости, и сразу фиксирую их алебастром. Они больше не продавятся. Так я недавно приклеивал гипсокартон к пенопласту при утеплении стен.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • baton88
    baton88
    На данном этапе только желание да примерно прикинул как всю площадь дома разбить на отдельные контуры. Да, трубы хочу проложить с шагом в 15 см. Итак: все примерно гостиная - 19 кв.м кухня - 19 кв.м хоз. спальная - 14,2 кв.м гост. спальная + тамбур - 15,6 кв.м коридор + с/у - 15,3 кв.м. Сразу вопрос, в этом случае при подключении к общей гребенке контуры все будут работать без проблем? Ничего что такая разница 19 и 14,2? Длинна труб в таком случае тоже будет разная.
  • BullSheep
    BullSheep
    Делаю ремонт, в половине квартиры была сделана стяжка из пескоцемента с сопутствующим протоплением соседей. Хотя рабочие конечно говорили, что они все промазали, раствор густой и нихрена не протечет. Теперь надо делать вторую половину. Я настаиваю на руллоной гидроизоляции, рабочие не хотят ибо долго, геморно и т.д. К прежним рабочим фирмой исполнителем был прикреплен типа спец по стяжкам. Который предложил сделать стяжку из штукатуркки типа Кнауф Ротбанд или подобной, с армированием. Как плюс - быстро, дешево, не протечет и типа все равно под ламинат, он не даст продавливаться штукатурке. Как вариация предложен ровняющий слой из штукатурки, потом тоненький слой пескоцемента 1-2см. Перепады пола гдето до 7-8 cm, стяжка нужна под ламинат и плитку. Я про штукатурную стяжку слышу впервые, кто что думает про такое ноу хау?
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • silentland
    silentland
    С доме старого фонда СПб по фасаду идет трещина от фундамента и почти до крыши. Достаточно тонкая и прерывистая, но в одном месте, как раз в районе пола квартиры толщина почти 1 см. На трещине более 6 лет стоят маяки - все целые. Перекрытия в доме деревянные по металлическим балкам. Хотим сделать капитальный ремонт в квартире (снести и отстроить заново перегородки, сделать стяжку, потолок и проч. без перепланировки или с самой минимальной). Есть опасения, что если во время ремонта или в будущем с домом что-то случится, то всё свалят на нас. Как понимаю, ремонт нужно будет согласовать и не факт, что согласуют стяжку, которая увеличит нагрузку на фундамент, который, судя по всему, проблемный. Можно как-то до изготовления проекта и каких-то экспертиз оценить шансы на успешный исход и сколько будет стоить такой проект и согласование? Может быть у кого-то есть знакомый специалист, который может помочь в этом вопросе?

×