Jump to content
Forums about repair and construction

Как правильно закрепить пластиковый подоконник к МП-окну?

Rate this topic


Recommended Posts

собственно столько разных мнений набрался - одни говорят - на пену, вторые - на саморезы, снизу штукатурка, третьи - снизу пену. А как же правильно ? собственно дополнительные вопросы - как крепить подоконник по бокам где для него вынут кирпич из кирпичной стены ? чем заполнить отверстия снизу, чтоб он не прогибался ? как бы обеспечить приток теплого воздха к окнам ? возхдуховоды какие то или что еще ?

Link to comment
Share on other sites

Ну тут точно единого мнения нет :)Я пришурупривал снизу к подоконнику ГВЛ , и клеил всё или на Перлфикс, или на плиточный клей.

Link to comment
Share on other sites

Так же делаем по разному, единственно что стандартно это монтаж пена под подконник в районе самого окна

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Обычно снизу по д рамой пластиковых окон должен быть подставочный профильв него родимого и вставляют подоконник...действительно по бокам полезно подоконник вмуровать в стены, для этого ираздолбано там у вас...Крепят часто насквозь с улицы через все тотже подставочный профиль, или (тут надо быть осторожным самостоятельное укрепление "неуверенной рукой" не гарантирует ... ничнего не гарантирует...) сквозь раму через самую ближнюю камеру -там канавка есть- в ней и прячется хитрый шуруп и наконец подоконник подпенивают снизу (важно "не перепенить!" чтоб не вздуло ваше творение ) и при этом контролируют его горизонтальность например с помощью клинышков или распорочекпро воздух теплый .. так ведь он так или иначе поднимется если там батарея есть и занавескану а на десерт добавить хочется что все это должно и без шурупов держать ся хорошо(профиль- замуровка-пена- ВСЁ!)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Кто на плиточный клей клеил подоконники? как держаться?

Link to comment
Share on other sites

antipr1

Нормально держатся, только не за клей, а за пену. А плиточный клей (или Перлфикс обычно) играет роль "фундамента", не давая подоконнику люфтить и прогибаться.

Link to comment
Share on other sites

max_fox , т.е. без пены не обойтись? До уровня окна 3см поднять нужно, что использовать? ЦПС?
Link to comment
Share on other sites

max_fox , т.е. без пены не обойтись? До уровня окна 3см поднять нужно, что использовать? ЦПС?

Наши монтажники используют полистерол(кусочки или полоску нужной высоты распределяют равномерно) и пену,выравнивают,ставят распорки,на следующий день снимают, прекрасно держится
Link to comment
Share on other sites

 
Цитата(antipr1 @ 7.4.2010, 15:27)
max_fox , т.е. без пены не обойтись? До уровня окна 3см поднять нужно, что использовать? ЦПС?

3см - нормальный такой шов.. Прослойки из гкл можно сделать.

https://homemasters.ru/...podokonnika/
Тут написано в общих чертах про монтаж подоконника.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Проще всего подоконник вставляется в такие вот пазы, которые его плотно прижимают к самой раме (разумеется они при установке рамы в проем должны заблаговременно нанизаться снизу рамы). А штукатурка под подоконником теплоизоляция пеной или ватой - это уже дело техники.post-19386-1271523471_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

А если такие штуки стоят, то подрамник не ставят чтоли? Или подрамник из кусков, а меж кусков эти упоры? Не видел еще такие. На югах где нет морозов прям через подрамник снаружи саморезом притягивают подоконник, а потом отливом саморезы перекрываются.

Link to comment
Share on other sites

Эти окна по дефолту с такими штучками стояли. Подрамник я не видел, скорее его просто нет. Рама стоит на пене и держится на боковых ушах, которые прибыты в откосы.Когда займусь подоконниками у себя, я поплотнее в эти вопросы погружусь.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.